ブログ記事2,218件
前回記事パルパルーザ“ドナルドのクワッキーダックシティ”エンパイアグリルランチの続きで、メインのチョイスは、メバルのグリルにしてみました。(写真下)メバルのグリルは、ふっくら仕上げで旨味があり絶品。何も付けずそのままでも、すごく美味しかったです。(写真下)でも、せっかくなので、二切れのうち一つだけスパイシーソースを掛け焼きレモンを絞ったら、味の変化も楽しめました。(写真下)それから、付け合わせですが、芽キャベツのグリルは焦がし加減が絶妙。また、ラクレットチ
前回記事パルパルーザ“ドナルドのクワッキーダックシティ”エンパイアグリルランチの続きです。せっかくなので、オプションのスープを追加しちゃいました。炙り真鯛と雑穀のスープ干し海老とレモングラスのサルサです。(写真下)コンソメベースに鯛の出汁で、いい塩梅。キャストさん曰く、上に乗っている干し海老は、エシャロットやナンプラーを合わせて中東をイメージしたとのこと。(写真下)具の炙り真鯛は、ふんわり焦んがりの絶品。更に、チーズが効いた焼きリゾットも入っていて、好みの美味しさでし
こんにちはお立ち寄り頂き、ありがとうございます本日5/4は、スター・ウォーズ🛸の日、だそうですね若かりし頃、一人で映画📽を観に行ったことがあります🎞(残念ながら、最近のは全くわからないですが……)ルーク・スカイウォーカー役のマーク・ハミルがカッコ良くて、レイア姫役のキャリー・フィッシャーが可愛かったなぁーそして、今では重鎮のハン・ソロ船長役のハリソン・フォードディズニー好きとしては、インディ・ジョーンズ役の方が、ピン💡ときますよね現在の奥様は、キャリスタ・フロッ
前回記事パルパルーザ“ドナルドのクワッキーダックシティ”エンパイアグリルランチの続きで、アペタイザーメドレーのスタンド上段です。(写真下)まず、嬉しかったのが、以前メインの際に出ていたポップオーバーの復活。今回は、アペタイザーの一つで、ポークリエットのポップオーバーサンドです。ふわっとした食感で、リエットとの相性抜群。すごく美味しかったです。(写真左下)それから、サーモンとクリームチーズのフラットブレッド。この組み合わせは完全に自分好み。更に、ライスサラダにはソフトシェルシュリン
前回記事パルパルーザ“ドナルドのクワッキーダックシティ”エンパイアグリルランチの続きで、アペタイザーメドレーのスタンド中段です。(写真下)まず、絵を描くように(以前キャストさんからアドバイスあり)、プレートに盛り付けしてみました。どうかな。これも、エンパイアグリルランチのお楽しみですね。(写真下)手前左から、オリーヴのフリット(キヌアやクリームチーズ入りで美味)、新玉葱のムース(オリーヴオイルで炒めてムースにしたので玉葱の甘味が口の中で広がる感じ)です。(写真左下)それ
前回記事の続きで、パルパルーザ“ドナルドのクワッキーダックシティ”エンパイアグリルランチです。まず、三段スタンドのアペタイザーメドレーですが、これまでと構成が変わりました。タコスがなくなり、前菜とサラダが1つずつ増え、印象としては、バリエーション豊かになった感じかな。(写真下)さて、先に紹介するのがアミューズブーシュのシュラブドリンクです。(写真下)キャストさん曰く、生姜とリンゴのコンフィチュール(煮詰めてハチミツとシナモンで味付け)に、スパークリングワインを注いだものとのこと。
昨日は予約の取れていたエンパに行ってきましたG.W.ということで私が行った時間がチェックアウト時間に近かったこともあってロビーは賑やかチックタックも久しぶりに行列を見ましたですが、店内は落ち着いていておひとり様利用の方が多い印象スペシャルドリンクバタフライピーティー、グレープフルーツジュース、ジャスミンティーヨーグルトドリンク、レモンジュース、ブルーシロップ、ライチーシロップドナルドが王冠を被った姿をイメージしたドリンクレモンの王冠とチェリーのリ
4/14の話題です。この日は、4/26アンバお泊まりの下見を兼ね、エンパイアグリルに行きました。いただいたのは、パルパルーザ“ドナルドのクワッキーダックシティ”のランチコース。まず、スペシャルドリンクで乾杯です。(写真下)キャストさん曰く、ドナルドをイメージしたドリンクとのこと。印象バッチシですね。中味は、バタフライピーティー、グレープフルーツジュース、ジャスミンティー、ヨーグルトドリンク、レモンジュース、ブルーシロップ、ライチーシロップのミックスで、レモン、マラスキーノチェリー
今日はアンバサダーホテルのエンパイアグリル様でお夕飯でしたこの時から、実に6年ぶりよっ‼️この時はミッキーに会えてテンション爆上がりで、お料理の写真は途中から撮り忘れるしお料理のお味はあんまり覚えていないしでそれっきりなのでしたところが、夫とも私とも仲良しのキャスト様が1年ぶりに舞浜に戻って来られ、エンパイアグリル様にご異動になったので行って参りましたよ〜この1年間、あたしゃ頑張ってダイエットして痩せた姿で少しでもまともな姿でHくんと再会しようと思って
こんにちはお立ち寄り頂き、ありがとうございますGW2日目の本日は、快晴ですね〜逆に暑いくらいですね我が家のPC印刷機、壊れてしまい何かと便利な印刷機は、なくてはならない存在になり、お買い物がてら見に行くことに……🚙4月は、は何かと出費の多い月ですなんでこの時期にダウンしてしまうのか、時期悪過ぎーさて、お初ミートのあられママさんとのエンパイアランチの続きですスペドリのあとは、アミューズブーシュいつもより生姜感はなく、リンゴ感があり、私には飲みやすかったですそして、
今日は時折曇ってましたがポカポカと良い1日でしたね~前記事にもあった様に…『ホッ♡と、ひと安心』今日はGW初日だと言うのに、まさかの2度寝してしまって全員叩き起こして10分で出発息子だけ学校だったのですが、ホント近くて良かったー朝ごはんは車で食べてもらい…ameblo.jp今日は息子の参観日へ~何が楽しみって学食ー600円でこのボリューム&クオリティですよ主婦として、尊敬するばかりですホント安くて&美味しくてありがたーい息子はブレずに大盛味噌コーンラーメンを毎回これ一択に
さーやってきました❗「青いアイツ」のイベントが😁👍ディズニー・パルパルーザドナルドのクワッキー・ダックシティドナルド大好きなお友達に「絶対連れて行ってください😆❗」とお願いされていました😉👍早速伺ってきました🍴グラス売りのワインは今回サマーウッドシリーズ🍇これは絶対に飲みたい😍❤本当は別のワインを予約していたのですが急遽次回に順延して頂きました。それではまず泡から🍷サマーウッド朝泡グルナッシュブランパソ・ロブレス一口目、「サマーウッドらしい」と感じました。フルーテ
こんばんはdorakoですエンパイアグリルSuisuiSummerランチデザートコットンキャンディのってるよね美味しそうチーデーだーーー泳いでるーーーディズニーアンバサダー(R)ホテル楽天トラベル東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル楽天トラベルディズニー・ハーモニー・イン・カラー[CD]/東京ディズニーランド楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}Disneyベイマックスお部屋ライトBOOK楽天
ご訪問いただき、ありがとうございます4月16日に、ブロ友のありすさんと、初めましてのランチをしました『初めましての舞浜ランチ②』ご訪問いただき、ありがとうございます4月16日にブロ友のありすさんと、ランチをご一緒して頂きました『初めましての舞浜ランチ春①』ご訪問いただき、ありがとうござ…ameblo.jp『初めましての舞浜ランチ春③』ご訪問いただき、ありがとうございます4月16日に、ブロ友のありすさんと、ランチをご一緒して頂きました『初めましての舞浜ランチ春①』ご訪問いただき、ありがとうご
こんにちはご訪問頂き、ありがとうございますお空を見つつの、天気予報とにらめっこしながらのお洗濯物、外干しからのスタートですまず最初に、ブログタイトル、ちょっぴり変えてみました最近、ディズニーネタ少なめ→むしろ少ない!!ということで好きなこと、気になることも綴らせて頂いておりますウン◯◯年以上のディズニー好きに変わりはないベテラン枠といっても、知ってること、知識は少なめそんな私ではありますが、お時間空いてるなぁー、などなどにのぞいてみようかな……と思って頂けたら嬉
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。2月にブログを書いて以来になってしまいましたが、上の娘達の進学で、バタバタしていました。娘達は、都内に別々に住むことになったので、4月初めから一週間ほど都内に滞在していて、娘達の家をいったり来たりしていました。インは出来なかったんですが、1つ楽しみにしていたことがあって、4月1日~7日まで開催されていたツイステッドワンダーランドスペシャルコースatエンパイアグリルに行ってきました。https://www.tokyodisneyresort.jp/
ご訪問いただき、ありがとうございます4月16日に、ブロ友のありすさんと、ランチをご一緒して頂きました『初めましての舞浜ランチ春①』ご訪問いただき、ありがとうございます4月16日。。。地元では薄曇りながらも、舞浜のお天気は晴天なり☀️素敵な青空10日ほど前に来たばかりなのに、新鮮な気持ちに…ameblo.jp『初めましての舞浜ランチ②』ご訪問いただき、ありがとうございます4月16日にブロ友のありすさんと、ランチをご一緒して頂きました『初めましての舞浜ランチ春①』ご訪問いただき、ありがとうござ
ご訪問いただき、ありがとうございます4月16日にブロ友のありすさんと、ランチをご一緒して頂きました『初めましての舞浜ランチ春①』ご訪問いただき、ありがとうございます4月16日。。。地元では薄曇りながらも、舞浜のお天気は晴天なり☀️素敵な青空10日ほど前に来たばかりなのに、新鮮な気持ちに…ameblo.jpエンパイア•グリルアミューズ•ブーシュのあとは、萌えの登場ですやはり、2人分は賑やかですね〜ではでは、プレートに移し替えます。。。う〜ん…美味しそうに見えるかなぁ〜…と四苦八苦
ご訪問いただき、ありがとうございます4月16日。。。地元では薄曇りながらも、舞浜のお天気は晴天なり☀️素敵な青空10日ほど前に来たばかりなのに、新鮮な気持ちになります心の洗濯やわ〜😌今回舞浜へ来たのは、、ずーーーっとお会いしたかったブロガーのありすさんお誘いしてランチをご一緒できる事になったんです素敵な横浜のホテルランチなどのお話や、パークでグリ攻略のお話はとても楽しくて、大好きなブロガーさんです私もそうなの‼️という共通点が多いんです私の方からお誘いさせて頂き、叶いましたレスト
こんばんは、kikoです今日は数ヶ月前からカンナランチの予約を取ってましたこの前プレシャスカンナ食べたから今度はデイブリーズ食べようカクテルも飲みたいな…と思っていたのですが数日前シルクのランチの空きを見つけうーん、シルクもいいなぁシルクの予約を取りカンナキャンセル前日の夜空き状況チェックしていたらエンパイアランチが出た!しかし時間が14時んー、ちょっと遅いな…でも、エンパイアのパルドナメニュー食べたいなぁ…取り敢えずおさえて時間変更狙うか…エンパイアの予
今回もお友達のTさんが取ってくれたので行ってきました。左奥がデイジーのチャームドナルドのスペシャルドリンク右がドリンクで貰えるコースターその前に船橋東武に行ってきました。この前ららぽのサンリオに行った時に欲しい付録のいちご新聞がなかったので😅船橋東武でお取り置きしてもらってたのを受け取りに。あとだいぶ前に発売になってた、おっとっとコラボ、ありました。巾着の中におっとっとが入っています。きんちゃくの裏側私はシナモンちゃん、お友達のお土産にキティちゃんを買いました。ポイント景品
前回記事パルパルーザ“ミニーのファンダーランド”エンパイアグリルランチの補足で、食事に合わせて、スペシャルドリンクもいただきました。キャストさん曰く、パルパルーザミニーちゃんの衣装をイメージしたとのこと。(写真下)中味は、アセロラジュース、ザクロヴィネガー、ルイボスティー、ピーチシロップ、ブルーシロップ、ソーダ、リンゴゼリーのミックスで、ラズベリー、ベルローズ、アラザン、銀箔をトッピング。ビネガーの酸味とリンゴゼリーの食感がいいアクセントで、とても美味しかったです。また、混ぜると紫
前回記事パルパルーザ“ミニーのファンダーランド”エンパイアグリルランチの続きで、デザートは、ミカンのコンポートとホワイトグレープソルベです。(写真下)何と言っても、ミニーちゃん(砂糖菓子)が可愛いですね。イベントロゴも、目を引きます。内容は、コアントローで味付けしたミカンのコンポートの上にホワイトグレープソルベ、周りにゼリーを添えて、シガール(カスタードクリーム入り)をトッピング。ミカンのコンポートは甘酸っぱくて、とても美味しかったです。(写真下)という
前回記事パルパルーザ“ミニーのファンダーランド”エンパイアグリルランチの続きで、メインのチョイスは、真鯛のグリルにしてみました。(写真下)焼き目の付いた真鯛は、香ばしくて、このままでも美味。(写真下)更に、焼きレモンを絞り、別添えのスパイシートマトソースを掛けると、酸味が加わり、より美味しくなりました。(写真下)そして、付け合わせのハッセルバックポテトは、かなり自分好み。サワークリームが美味しさの決め手かな。(写真左下)それから、芽キャベツのグリル。これ
前回記事パルパルーザ“ミニーのファンダーランド”エンパイアグリルランチの続きで、せっかくなので、オプションのスープを付けちゃいました。3月は、ポークの煮込みと牛蒡のコンソメスープです。(写真下)これまでに見たことがないような鮮やかな色のスープ。キャストさん曰く、ビーツを合わせて、ミニーマウスカラーをイメージしたとのこと。ポークは、タイムと煮込んだ旨味凝縮の美味しさ、牛蒡もいい味が出ていました。また、器の縁にある牛蒡のフリットをスープに浸すといいアクセント。更に、山椒のパウ
前回記事パルパルーザ“ミニーのファンダーランド”エンパイアグリルランチの続きで、サラダとミニタコスです。(写真下)まず、スタンドからプレートに取り分けてみました。どうかな。(写真下)コールスローは、クリームソースに赤キャベツと赤玉葱。これもミニーマウスカラーをイメージかな。また、ライスサラダの具は、紅ずわい蟹のマヨネーズ和え。好みのテイストで、すごく美味しかったです。(写真左下)ミニタコスは、2種類。ソフトシェルシュリンプは、タンドリーマヨネーズが美味しさのポイン
本日もお疲れ様でーす昨日の雨&爆風が嘘みたいに、今日はとーっても良いお天気で心配していた桜…確かにずいぶん散ってしまっていましたが…まだこんなにしっかりしがみついて残ってましたーあんな風に負けなかったなんてスゴイーそのたくましさに、ちょっとウルッときてしまいました元気を分けてもらった感じですお花見行きたいな~なぁんて考えながら作った、今日の息子弁当ちょっとエビで隠れちゃいましたが新じゃがのチーズ焼き、味見の段階でメチャうまでした~春って美味しいものが多いですよね←それを言
3/10の話題に戻ります。昼食は、エンパイアグリルで、パルパルーザ“ミニーのファンダーランド”ランチコースをいただきました。お馴染みアペタイザーメドレーの三段スタンドは、いつもながら圧巻ですね。まず、中段です。(写真下)生ハムとピクルス(赤かぶ、カリフラワーなど)は、白ワインビネガーで味付け。ホタルイカのマリネは、醤油風味で、添えてある菜の花がほろ苦い美味しさです。(写真左下)それから、紅芯大根のムースですが、ミニーマウスカラー。また、サーモンとアボカドのポキは、キャスト
アンバサダーホテル、エンパイア・グリルの期間限定メニュー。「ディズニーツイステッドワンダーランド」スペシャルコースatエンパイア・グリル〜ハーツラビュル〜前回の記事の続き。今回はお料理です。ドリンクは別料金ですが、マジカルドリンク。アップルジュース、グレープジュース、アイスティー、ローズシロップ、ストロベリーシロップグラスの上の泡はテーブルで作ってもらいます。泡ができるところがなかなか面白い。イチゴ香るガスパチョズワイガニのブランダード前菜。牛肉のファルスマグル帆立貝
今日のディナーは、エンパイアですドナルドのクワッキーダックシティエンパイアグリルディナーお供はもちろんこの3人チャームがいただけましたまずは、泡で乾杯🥂カリフォルニアです〜アミューズ・ブーシュ新玉ねぎの風味とコンソメジュレがなめらかに溶け合う〜パンはコーンブレッド面白い形ーーー硬めだけど香ばしいパンです■アペタイザー・シュリンプと帆立貝のガーリックソテーレンズ豆のチョップドサラダ(別途¥1,000)エビがガツン(しかも4尾も)、帆立がぷりっぷり、下に隠れてる