ブログ記事12件
たまに行くガチ中華,テレビでランチがお値打ちと紹介されていました。そう言えば,ランチには行った事がない。って事で,ランチに行ってみました。テレビで紹介されていたのは麺セットでしたが,エビチリ玉子炒め定食。本場のお味,ちょっと違うのだ。麻婆豆腐定食何とアイスコーヒー付き。もう少し濃いといいんだけれどな。美味しかったです。又,行こう。
昨日ブログに載せようと思ってたんだけど、大雪ネタがあったから・・・。久しぶりにお弁当の日(´▽`*)♪エビチリ玉子大根の和え物鶏バーグのキノコあんかけ白菜ベーコンエビチリは、定番の味♪卵と組み合わせると、まろやか(*^^)v鶏バーグは、ひじきやらお野菜を多めに入れて、厚揚げでかさ増し(^O^)厚揚げは基本、私にとって大事な大事なかさ増し要員!!野菜のプチおかず達も、おいしかった(^-^)今度はいつ作ろうかな(´▽`*)!!いつもなんだけど・・・
前回ブログで「泰興楼」をUPしましたが、今回も泰興楼ですTaiKouRouTOKYO昨年だったかジャンボ餃子が食べたくて泰興楼に行ったらお店がなくてちょっと焦りましたが、近くに移転していました(東京駅の再開発関連みたいです)なくなってなくてホッとしたなんかスタイリッシュに生まれ変わってる2F席もあり上がってみたら(トイレが2F)結構席数はありました頼むものは決まっていますが、ランチの種類も多く惹かれてしまいますね
いやぁ、暑かった一日。☀️しかしずっと続くんだな、今週、、、。🥵さて、んじゃ、また精を付けて行きましょう‼️今晩はエビチリ玉子‼️🍤ちょっといつもより豆板醤を多く入れて甘辛、ピリ辛に‼️🌶大した辛くは無かったけどね。。☺️エビチリ玉子とスープだけ。😝何せ、子供達のご飯を作ってからエビの皮剥き、背ワタ取り、長ネギのみじん切りをしたので。。玉子4個。エビ2パック。長ネギ一本‼️美味かったよん‼️スープはマッシュルームスライスと玉ねぎスライス。仕上げに乾燥ワカメを放して。そし
昨日の夜は、またお弁当の日(´▽`*)♪チーズのっけハンバーグピーマンの炒め物エビチリ玉子五目煮※写真撮り忘れたけど・・・これプラス、ミネストローネ(^-^)食べるのが遅い私は、これを1時間ちょいかけて食べたよ(^O^)v途中にメールしたり、ネット検索したりするからなんだけどね(^-^;)THEながら食い(´ー`;)おでかけが出来ない、お料理でストレス解消♪次は何作ろうかなー。パン教室M's札幌市東区北12条東12丁目地下鉄東区役所前1番出
とらくんはよく娘の上とか、ソファと娘の間とかで寝ています寝るための場所?道具?私にもくっついて寝てますがなんだろ、娘の場合は順位下なんじゃないかってとらくんより下って感じる時があるだって昨日も、隣に寝てるとらくんを撫でただけでパクってされてたしたまにしか会えなくなってる長女にもそうゆうのしないしあ、息子にはしそうだけどもいつも一緒にいる娘なのに寝たい時だけ来て、いらない時には噛み付くあれだね、都合のいい女的な↓これも娘の上に乗ってる時今日もすごい⛄でも雪かきする人が帰っ
今日から少しの間、禁酒します❗️先日の健康診断の結果が届きました。。(我としては)非常に悪い、、、。要再検なんですが、まず1ケ月くらいお酒を控えようかと。。まずは身体大事‼️で、キッチンドリンク無しで晩の仕込み❗️コーラを飲みながらせっせと‼️端っこにサクランボも有ります。(笑)そしてメインのエビチリ玉子。エビは冷凍物ですが大振りなもの‼️🍤玉子を混ぜて。豆板醤を忘れたので、出来上がってから加えました、、、。溶かすためにかき混ぜたので、玉子が細かくなってしまっ
こんにちは献立記録に久しぶりの夕飯記事をエビチリ玉子がメインのお夕飯玉子がトロトロに仕上がって好評でした。茄子のナムルとあとは冷蔵庫にあったお野菜いろいろと新玉ねぎのマリネ。トマトは加茂のだったので、甘くて美味しいトマトでした。ロイコペは中華にもバッチリエビチリ玉子、海老の特売日の定番になりそうです
2019年4月30日日本では、平成が終わり、令和が始まった…。平成天皇の退位の儀を、YouTubeで観た。日本にいないからか、何だか映画を観ているような感覚。平成になった時は、まだ10代だったので、特に何も感じていなかったような…。(何かを感じていた10代の人も、当然、多くいたとは思うが)令和になって、日本は、どのような国になっていくのだろう。さて、今夜は、『エビチリ玉子丼』と、夕べの残りのサラダに紫玉ねぎとプチトマトを、更に、足したサラダ。この『エビチリ
こんばんは今日で3連勤、完了さすがに足が疲れたそんな日の夜はDr.Scholl寝ながらメディキュットロング【Lサイズラベンダー】QttO(メディキ...1,936円楽天これで明日の朝はスッキリするはずさてさてある日の晩ごはんエビチリ玉子たまごってかさ増しいえいえ、ふわふわ玉子もぷりっぷりの海老を引き立てる海老チリ無性に中華って時にご飯がモリモリ食べられる海老チリ、最高ご馳走様でした参考にさせていただいたレシピはエ
♥️エビチリ玉子♥️白飯♥️カニ汁♥️コールスロー今日もご馳走さまでした。
こんにちは世間はお盆休みですよね。実はわたし、今日お仕事なんです〜。明日からは暫くお休み声のお仕事をしているのですがこの業界にはお盆休みもお正月もありません。もちろん、土日だって祝日だって関係ありませんでもね、でもね、このお仕事が大好きだから、平気なんです。自分で言うのもなんなんですがこれぞ、天職かなー、なんて。周りからも、よくそう言っていただけるので真に受けております笑だから最近の我が家の旅行は、普通の連休とかに行ったりしています。と、言っても
昨日の火曜サプライズを見ていて、よだれ鶏とエビチリが食べたくなりました。エビチリよだれ鶏玉子豆腐のみぞれあんかけよだれ鶏エビチリ玉子豆腐のみぞれあんかけ
おはようございます(*^_^*)♪〜今日のパパ弁当〜エビチリ玉子ウィンナー枝豆ピックピーマンの塩昆布和え大学芋温かごはん今日のメインは、エビチリ玉子むきエビが少量しか残っていなかったので、竹輪を加えてカサ増ししふんわり卵も加えてボリュームUPしました小ぶりで少量のむきエビが、竹輪と卵のお陰で3倍ほどボリュームUP*ピーマンはレンジで1分加熱し塩昆布・ゴマ油・白炒りゴマを各適量和えています。*大学芋は昨夜の夕飯から取り置きです。美味しく食べれますように