ブログ記事6件
ももははのお仕事は一番忙しいのが9月〜11月ごろです。今日も、とってもバタバタの1日となりました。朝の7時半から16時ごろまで、喋り続けなので、終わるともう声がガラガラです。今日こそ、ちゃんとご飯を、と思いながら、力尽きましたこんな時の強い味方、ちょっとお洒落な洋風のお惣菜屋さんを見つけましたビストロネージュ(愛宕橋/ビストロ)★★★☆☆3.05■予算(昼):~¥999tabelog.comケースの中には、キャロットラペや、エビのマリネ、キッシュ、ポテトサラダなどのお
10月のメニューが始まりましたなかなか料理の画像がないので今日仕込みしていた”野菜のフラン”の画像を・・・・前菜”エビのマリネと野菜のフラン”に使いますぜひ10月のメニュー気になる方ご予約お待ちしてます
タベルナランチは「エビのマリネとアボカド入り冷製パスタ」エビのマリネと大ぶりに切ったアボカドがたっぷりバルサミコ酢をたっぷりかけていただきます。何度も言いますが写真の使いまわしではありませんwバニラアイスのすくい方によって毎回大きさ・形が変わっているのにご注目(笑)今回も美味しゅうございましたラ・タベルナ「エビのマリネとアボカド入り冷製パスタ」ランチタイム価格:900円(税込)食べログのページブログランキングに参加
ストーブの前は気持ちいいニャーセブンイレブンで購入した白バラ牛乳のシュークリーム・しろもこほんのり塩気のあるモッチモチの生地と白バラ牛乳のまろやかクリームがベストマッチング頭の黒いネズミみたいなネコちゃんもおねだりする程の美味さですやらんけどひーさびさのコストコで大散財、、、は、なんとか免れたブレーキブレーキ、ギリギリセーフだいたいもぉ買う物が決まってますのでね冷凍エビに冷凍ほうれん草冷凍牛すじ肉と玉子ちゃんパスタに玉ねぎ、リブ
水曜日夜の部の仕事休みでチビとテニスの練習サーブも大分確率上がってきたし、ファーストもいい感じになってきた。後半シングルス戦やって、最後は隣で練習してた中学生男子捕まえて、ダブルスの試合をお願いしてみた。時間なくて1ゲームしかできなかったけど、知らない人と試合するのって緊張感がいいね👍で、スーパー寄って帰って、晩御飯の準備遅くなったので、簡単にカット野菜に、冷蔵庫で眠ってた生ハムを乗せた生ハムサラダ。安いエビみっけかんたん酢、オリーブ油、ペッパー類、塩胡椒、醤油でマリネ
●ブログ詳細やプロフにも記載しておりますが、同性愛です。本日のはちょっと摂食障害やアルコール中毒みたいなのもこみこみです。盛りつけ苦手な蔵ですが、ちょっと頑張ってもそもそ作りました(´・ロ・`)クリスマスイブの晩御飯!オードブル?とかダンドリーチキンとか。ビーフシチュー!ちょっと寄り!後は、チーズとワイン!●オードブルモドキ所々にサニーレタス!*サーモン*イカフリッター*えびのマリネ(玉葱、キュウリ、えび、パプリカ)上にパルメザン*イカのバター炒め(上に粗胡椒)*鴨肉スモ
今週の作り置き、全部で14品です。同じ組み合わせのリピートですけど、今迄作ったことがないものも含めて。まずはカボチャのグリル、オリーブオイルを塗してオーブンで焼くだけの簡単料理。カボチャの甘味が閉じ込められています。えびとたまねぎのマリネ。えびをマリネにしたのは初めてじゃないかな。程よい酸味でいい組み合わせ、プリッとしたエビの歯触りよし。長芋キャベツのオーブン焼きは、すりおろした長芋にキャベツ、卵を混ぜて焼いたもの。ふわっとした仕上がりが面白い。お豆とひじきの健康サラダ。ミッ