ブログ記事21件
北海道の友人が載せていた雪が吹雪いている動画-7.3度だそうです𓂃𓈒❅*どうリで東京も風が冷えるわけです今日は特に家の中でも部屋履き用靴下とセーターが必須!な一日になりました一昨日の仕事帰りから発熱した息子が昨日39.7度まで上がって寝込んでいますコロナやインフルエンザではなかったので少し安心しましたが…皆さんも、どうぞ小さな体調不良や違和感をお仕事のため…と見なかったことにせず大事にしてくださいね!結のマキですいつもご覧いただきありがとうございます♡先日から色々と活
我が家では誕生日のケーキは私が作ります。私のお誕生日も😂今年は銀座三越のアンテノールのレモンパイを予約する予定が忘れて結局前日に自分で作りました(笑)たっぷりいちごとエディブルフラワーのショートケーキ🎂🍓可愛い😍可愛すぎる😍背景なしの綺麗なカメラでも撮りました♪そして断面1/6サイズにカットしてミルクティで頂きました♪ちなみにこのケーキかなり大きいです!いちご2パックに生クリームも2パック使ってます😊スポンジケーキも焼きました👍美味しかった😊スポンジケーキはいつものレシピ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈アイデアとあなたの新たな可能性を楽しみながら技術向上や自信が身につくサポートをします♡オンライン専門アイシングクッキーとお菓子教室Lupinus(ルピナス)愛知県尾張旭市/石黒まりこPCやSNSツールが苦手な自宅講師さんに必要なものだけをわかりやすくお伝えし、自宅教室運用がスムーズに進むようお手伝いします♡\お問合せ・ご予約は公式LINEへ/LINEは1対1でのトークができます♡レッスン募集やプレゼントレシピ不定期で配信
最近、野菜の値段が高いと感じるKominkamajoです。大雨や野菜の端境期(はざかいき)なのでしょうね。葉境期って描いても相応しいですね。だからと言うワケでもないのですが、食べられる野草に興味がありまして。だって魔女っぽいでしょう。以前より夏に咲く昼顔が食べられると知ってチャレンジしたかった私。そう。身近なところにエディブルフワラーがあるってことですね。お昼のうどんに飾ってみました!まったくの無味無臭でクセはナシ。意外と大丈夫でした〜サラ
今週のらでぃっしゅぼーやのぱれっとは、なんとおまけつき。かわいいお花が小さなパックに入って届いたよ。量は多くないけれど、ピンク、紫色、赤、黄色とバラエティに富んだお花が美しい😍サラダに入れようかともおもったけど、やはりお菓子だとテンション上がるかな?ということで、ババロアゼリー作りました。彩りと配色に気を配ってパックしたという生産者さんの気配りが嬉しい😊おかげで、見る角度によって雰囲気が変わるかわいいババロアゼリーになったよ。夜のデザートタイムが楽しみだな🥰Monyonyoのmy
ちょっとお腹が空いたのでフルーツヨーグルト食べました✨ちょうどおやつの時間(笑)
こんにちは、花屋メラレウカです🌿あの暑すぎる夏が過ぎて、程よく涼しい風があるのでハーブたちも気持ちがいい感じにグングン成長中!右下のサラダバーネットがお店に来たときは、大丈夫?なくらい小さくて細い葉たちが、どうでしょう♡???わさわさたっぷり🌿左側のつたのようにこちらもわさわさしているのはスウィートマジョラムです!こちらも元気いっぱい!お料理に加えたらエネルギーが充満!料理が出来そうデスヨ*お肉料理にお魚料理・・・クリームチーズに合わせてみても・・・
実は私の誕生日に気になってたカフェラテさんのシフォンケーキを頼んでみました💡シックな感じでと頼んで♥️生地はフレーバーにもできたんですが、今回はプレーンにしてみました💕ちょっとやってみたかったことがあり…生クリームの部分でーエディブルフラワーケーキ🏵️食感がしゃきしゃきするけど、ほんのり甘くて可愛くアレンジ出来た✨来年はホールだけ買って、自分で飾り付けしてもいいかもなー💕残りのお花は夕飯のサラダを彩ってもらいました(*´艸`)サラダより、ケーキの方がお花の甘さを
アロマ*ハーブ*お花で癒やしの時を♡アロマフラールのブログをご覧くださりありがとうございます。今日は寒かったですね。遅い遅い初雪となりました。寒いのは苦手なんですが•••それでもなんか雪が見れて嬉しかったです。(今年はもう雪は降らないだろうと決めつけていたからかも)さて、今日はお知らせがあります。新しい単発特別レッスンのご案内です!食べられるお花はご存知ですか?これは以前ランチした時の写真です。サラダにエディブルフラワーが入っています。デザートにも添えられていました。こ
☆・゚:*:゚彩りキレイ♡ひんやりモチモチ「エディブルフラワースイーツ」を作りましょう*:・'゚☆▼▼▼お申し込みはこちら▼▼▼https://minole.smktg.jp/public/seminar/view/170☆・゚:*:゚8月特別講座*:・'゚☆💗8月1日(水)18:30~19:15💗参加費お一人様1,500円(試食付き)💗参加人数30名[事前申込・抽選制]💗講師中村詩織(食育スペシャリスト)💗ゲストあみちゃん先生(あみちゃんファーム)💗会場農業
こんにちは。食べられるお花の事をエディブルフラワーといい、お料理に添えると見た目が華やかになります。いつもはお店で買いますが鉢植えを見つけたので花壇に植えました。そういえばピエモンテ州のフェルナンダマンマに習ったときにもセージがかわいらしく添えてありました。オレンジの小さなお花もかわいいです。続きはこちらからhttp://ilfiore-yuko.com/584.html
サマーギフト。夏のガーデンは色とりどりで鮮やかです。さっき摘んできたばかりのお野菜や食用花たち。グリーンはサラダが1番ですが、初めて育ててみたエディブルフラワーのBaldamホウセンカ、ビタミンCは苺の10倍だそうです!!スムージーにいれてみるかな。
芽キャベツのフリッターにアンチョビクリーム。ジャガイモ餅にビオラをのせて。
チューリップが食べれるってご存知でしたか?もちろん観賞用は農薬が沢山つかってあるので食べれません。オーガニックのものだけです。チューリップはアイスクリームやシャーベットをいれる容器に最高なんです。味??それはレタスかキュウリの味ですよ。もちろんサラダにも。クセがないので食べやすいです!
~食べることは生きること笑うことは満たすこと~FacebookページTwitter🎄🎅聖夜のご馳走たちへエディブルフラワーを添えてみませんか🎁✨先日JAビル4階農業・農村ギャラリーミノーレにて開催された~食べられるお花~🌺エディブルフラワーでクリスマスパーティ🌺🎄クリスマスリース🔔に見立てた彩りサラダ🍅🎄お花が透けてみえる生春巻🎄ツリーをイメージしたマフィン講師としてクリスマスにぴったり♪なお料理をみなさまと作らせていただき一足早くパーティを楽しんじゃいました🎄🎅
ご来訪ありがとうございます!!スマホからご覧の皆さま。教室情報を見つけやすいPC版への切り替え方法はコチラでお伝えしています!!→☆必要に応じてご利用ください♪こんにちは♪豊橋市のお菓子教室LaBonbonnière(ラ・ボンボニエール)の*misa*です♡昨日ご紹介したジュエルマムを使って華やかなジュレのご紹介です♡※ジュエルマムはWow.farmさんが作られている新しい食用菊のアソートパックです♡詳しくは→コチラ♪華
今回お手伝いさせて頂いた長谷川智永子先生が作られたエディブルフラワーのお料理はこちら。・エディブルフラワーと春野菜サラダ苺のヴィネグレット・金柑とスナップエンドウのアミューズ・春のお豆のジュレ・グリンピースの球体とイベリス苺とビーツのスープ・エディブルフラワーサンドイッチ・ホタテのマリネとヴィシソワのエスプーマ・エディブルフラワーケーキ智永子先生が作るエディブルフラワーの世界観をアシストしながら堪能できた貴重な一日でした。
昨日はホワイトデーそれから地元の公立高校合格発表の日朝からうれしい報告を聞いたので月曜日に夜佐賀まで買いに行ったエディブルフラワーのデコ寿司を作りました~~~❤なんだか春~~~ならんでるとお花畑みたい~ちょっとドキドキでKENZOのプレートにのせてみた~~~❤(赤のプレートはなかなか難しいの~)意外とすんなりなじんでくれたよ🎵和風の深川製磁にちょっと落ち着いた感じに見えるね~~~❤こちら少し大きなサイズもう少し大きく作れば良かったと反省~
お元気さまです!【ジャパン・ライセンス・アカデミー(JLA)東京校】校長(協会本部講師)KEIKOです。ご訪問ありがとうございます感謝バレンタインギフトにぴったり①バレンタインギフトにぴったり②と、食べれないシリーズをご紹介しましたが、やっぱり、バレンタインデーと言えば、スイーツでしょ!そんな、あなたには♥こちらケーキや、クッキーのデコレーションでも大人気エディブルフラワービオラと三つ葉のエディブルフラワーを使用して、挑戦したのは、こはく糖エディブルフラワー
先日のハンズのイベントから早1週間。↓エディブルのブーケのお話はこちらのブログhttp://ameblo.jp/ateliercalm/entry-12208297685.htmlそういえば、黒いカラーピーマン蒸し野菜にして食べたのですが。蒸したら濃い緑になってました~ブドウみたいな感じだと思っていたのでかなりびっくりでした遅くなってしまいましたがエディブルフラワーを使ったアイシングクッキーの体験のアップをさせていただきますね私が作った、クッキーはこんな感じ
8日〜10日の新宿ハンズさんのイベントでエディブル関連の商品の販売と併せ「エディブルブーケづくり」と「アイシングクッキー」の体験が行われていたので参加してきましたよ〜生産者さんが販売されているのでいろいろお話も伺うことができました普段、エディブルを購入する時はお花の頭しか入手できないので茎の長いエディブルを手にすることができとっても楽しかったです〜特にハイビスカスは、ハーブティーで使うドライのものしか見たことがなかったのでお花付きなんて、感激です
皆さん、こんにちは!今週の火曜日はL’alaPado(ラーラぱど)福岡の発刊日でした(*^^*)前回も難しかったですが、今回の表紙シリーズもかなり手強い!笑シックな感じで絵画を見る女性・・・caeruスタッフの写真をみてニヤリと笑う2人(*^_^*)笑いすぎてシックっぽさは少なくなりましたが(笑)、保育士さんと2人で写真を鑑賞中⭐︎笑もう、どんな表紙でもどんとこい!な感じです( ̄ー ̄)⭐︎今回のcaeruが掲載されているページでは、
今日は食べられるお花、エディブルフラワーのお講座でカナッペを作った🌸食べられるお花でカナッペ作ったwお花可愛いww#エディブルフラワー#カナッペAphotopostedby_tanakaeri_(@_tanakaeri_)onAug30,2016at11:28pmPDTディップを塗ったクラッカーを器にみたてて、フラワーアレンジメントのようにエディブルフラワーを盛っていく作業がものすごく楽しかったお花が可愛すぎて食べるのもったいない!と思ったけどしっかり完食
皆さま、こんにちは。BloomsHomeです。前回に引き続き、今回もDenaさんのブログからご紹介させていただきます!こちらは、EdibleFlowerIceCubes!食べられるお花の氷!です。エディブルフラワー、色々なところで見かけるようになりました。もちろん、お食事に添えるだけでも素敵ですが、こんな使い方も。なんて可愛らしいんでしょう!写真はピンクのお花ですが、黄色いお花では元気よく!青ぽい色ならキリッと!お花の色によっていろんな雰囲気が楽しめますね!夏が過ぎても
千葉県市川市フレッシュ&プリザーブドフラワー、ポーセラーツ、グルーデコ・革デコ教室のFlowerSymphonyです。今月より、エディブルフラワーを楽しむ講座をスタート致します。エディブルフラワー=食べられるお花を身近に感じ、日常に取り入れていただく内容となっております。最近では、スーパーでも、エディブルフラワーを売られているの