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2年前のSNSの投稿より思い出し書き込み六本木ヒルズにあるミシュラン一つ星のモダンフレンチ「JeanGeorgesTokyo(ジャンジョルジュ東京)」にてジャン-ジョルジュご本人が来日し、選ばれし者のみ行けるというシークレットランチこと贅沢ランチへお邪魔しましたこの日のメニューはご本人が仕上げた特別なお料理となっており、あの有名なエッグキャビアも普段に無いミモザ仕立て✨そのほかもアジアのエスニックテイストを盛り込んだフレンチで、味も見た目も楽しいお料理の数々出産後初のフルコースをお
2017.12.24ランチに伺いましたエッグキャビアとっても美味しかったです。ご馳走様でしたそして、ヒルズにはサンタさんが写真のみですみません
おはようございます!12月25日の朝です。今朝は、サラダ、ベーコン、エッグキャビア、ポワンエリーニュのミラン、くるみパン、いちごとりんご。今朝は簡単に。昨日、遅くまでお仕事&食事会でしたのでこのくらいで^^卵も急いで茹でたら中かいい感じに半熟で、キャビアと合いました今朝も感謝して。ご馳走様でした。みなさまはどんなクリスマスイヴでしたか〜🎄引き続き今日も素敵な1日をお過ごしくださいね
こんばんは滞在8日目今日も東京は快晴過ごしやすい暖かい1日になりました。先日も青空が気持ち良かったので午後からちょっと車を走らせ海ほたるへすっかりお気に入りの場所船や飛行機が行き交うのでずっと見ていても飽きない船で旅をしているみたいに夕暮れまでのんびりと過ごしてきましたさて、滞在3日目になりますが会社のアニバーサリーということもあり通るたびに行ってみたいと思っていたJGTokyoへ一番軽めのコースをお願いしました小さくて可愛いスコーンと塩気とコクのある
皆さんこんにちはハイエンドコミュニケーション高野睦子ですお盆休み、帰省されているのでしょうか?昨日はお誕生日でした。メッセージくださった皆さま、本当にありがとうございました誕生日は、やっぱり何歳になっても嬉しいです。毎年0時ちょうどにメッセージをくれる友人生まれた時間に毎年メールをくれる両親、お義母さま、講座生のみなさん、お誕生日って、年々周りに感謝したり周りの人の温かさを感じたりこうやってたくさんの方に恵まれて私はそんな風に周りに愛情を
エッグキャビアの発祥のフレンチの巨匠のお店JEANGEOREGESに行ってきました。ニューヨークではトランプホテルにある三ツ星の大人気店が六本木ヒルズにオープンしてから3年、近くにはよく居るのになかなか行くタイミングがなく行ってなかったのでやっと行けて良かったです。まずはシャンパーニュからスタートして何を食べるかメニューを見て迷ってました。1階のオープンキッチンのカウンター席を予約しましたが、テーブルにはナイフやフォークお箸も用意されていました。かなり迷いましたが、ジャンジョ
だいぶ前のクリスマスですが、六本木にあるジャン・ジョルジュのフランス料理のレストランで、主人とクリスマスディナーを楽しみました雑誌にレストランが紹介されており、素敵なレストランでぜひお食事したいなぁと感じたので予約して訪れました雑誌ではエッグキャビアが紹介され、予約していたクリスマスディナーでもエッグキャビアに興味津々でした1階のカウンター席でディナーをいただいたので、シェフの方達のお料理を間近で見ることができ、そのことも素敵な思い出として残っています厨房では清潔そうな冷蔵庫が脳
年末の六本木は寒い人通りも少ないような…買物しにバーニーズに立ち寄ると、なんと私が尊敬してやまない東信様の松の巨大オブジェが天井から吊るされているではありませんか❗️今、掘り出したような根ごとごっそりの生命感溢れる松これを無機質なシルバー枠で四方を囲む感性近くで見たい、と思いつつ高すぎて…。これも東氏の意図するところなのだろうヒルズまで歩き、『ジャン・ジョルジュ』のスペシャリテ『エッグキャビア』で大満足なランチを頂いて帰りました♡
昨日は少し早いクリスマスディナー🎄六本木にあるジャン・ジョルノでフレンチ🍴コースにエッグキャビアを追加🥚ご馳走さまでした〜
どんな時でも「美と健康」は忘れないで!!最近、色んなものを「予約」している気がする・・・。美容院、ネイルサロン、まつエク、エステ、美容外科、レストラン、新作映画、引越し業者・・・etc.その中でも、なかなか予約が取れなくて、やっとこさ行くことができた、「Jean-GeorgesTokyo」(ジャンジョルジュ東京)に感動いたしましたニューヨークでミシュラン三つ星ですレストラン界のイケメンですよwwあの有名なエッグキャビアがどうしても食べたくて・・・きゃ
またまた間が空いてしまいましたごめんなさい…。今朝、寝起きで目にしたソン・ジュンギとソン・ヘギョの結婚のニュース家に帰ったらソン・ヘギョがいるとか…ソン・ジュンギが「おかえり〜」って言ってくれるとか嬉しすぎるでしょ←えwwいつまでも幸せな結婚生活を送ってほしい夫婦ですさて、NY日記に戻りますが…6日目は、ホテル移動日でした!プラザホテルをチェックアウトし次のホテル『TRUMPHOTEL』へNYに
ディナータイムでもまだまだ明るい時期になりました。久々のジャンジョルジュこの日は友人のお誕生日をお祝い🥂🎂ふきのとうのフリットからエッグキャビアは絶対外せませんカルパッチョをチョイスフォアグラ和牛、マスタードソースお肉が美味しかったですこちらはラムデザートは塩キャラメルアイスに塩キャラメルポップコーン🍿これが、絶妙なハーモニーバースデープレートを用意してもらいましたこの薔薇、まさかの飴細工言われなければ気付きませんでしたしかしよくできていますさすがに満腹ですがどれも
ゴールデンウィークにリッチランチをしてきました!Jean-GeorgesTokyo六本木有名なエッグキャビアメインはお肉ランチコースに少しプラスしてエッグキャビアを頂きました♡お食事に合わせてシャンパンから白ワイン赤ワインを用意してもらってお昼から酔っ払い〜^_^お昼から飲めるって素敵wJean-GeorgesTokyo港区六本木6-12-4
東京・北千住/札幌・宮の森で世界の料理とテーブルコーディネート教室を主宰しておりますおもサロンドキュイジヌです。昨年まだ半袖を着ている時期に訪れのたで1年近く経ってしまいましたが六本木にあるジャンジョルジュトウキョウへ料理関係者の方々と一緒にディナーへ行ってきました。NYに本店がある星付きレストランです。いくつかあるコースメニューの中からジャンジョルジュのスペシャリテを網羅したコースにしました。カウンター席では料理人の方が調理する様子を拝見しな
*Dinnerfor20thWeddingAnniversary*3月の更新以来、ご無沙汰致しました。4月は父の納骨があったので、姉と夫と共に仙台に2週間程里帰りをしていました。父との最後の家族旅行となった思い出の富士吉田を、母、弟夫婦と一緒に訪ね、仙台では昔住んでいた家の近くの公園へお花見にも行って、20数年振りに、私にとっての「ほんとの桜」(智恵子抄風^^)を見ることも出来ました。こちらに戻って1週間も立たないうちの先週末は、ミネソタで夫の甥の結婚式があっ
こんにちは!株式会社ThousandLight山本早織です。いつもブログへご訪問いただき、ありがとうございます。今日はこの方とランチ。とっても久々のお休みを取れることになり、一日中寝ていよう〜っと決めていたのですが、看護師であるリュウちゃんもお休みが一緒という運命!!運命を感じやすい私です。オシャレなお店が大好きなリュウちゃんと私。今日はとても贅沢をして六本木にある「ジャンジョルジュ東京」さんでランチをしました。ここの名物は【エッグキャビア】
オブジェのような食器を購入しました勝ったのは年明け早々クリスマスレッスンの時に注文しました可愛いエッグ型のカップに、スタンドエッグ型は耐熱なので、プリンを作ってデザートにしても、エッグキャビアを入れて前菜にもなかなか出会えないので、12個と、スタンドも2つ購入しました置いてあるだけで可愛い❤️インテリアになりそうです自宅にあったグラスを入れても桃の節句にはここに梅の花を飾りましたいろんな活用が出来そうですそして、こちらは真逆の和の器こんな感じに、お花見弁当にとおもって購入
東京でお気に入りのお店、ミシュラン獲得の『Jean-GeorgesTokyoジャン・ジョルジュ東京』1年ぶりに♡名物エッグキャビアさんと再会♡※過去記事→こちら▷▷▷※2年前の初訪問記事→こちら▷▷▷土曜のランチ、女性客で満席!店内に桜満開!本物の木だそうで、店内温かいから、すでに花びら落ち始めてキレイ♡こうやって四季のある日本ってやっぱりいいですね(*´∀`*)まずはシャンパンで乾杯♡↓メニュープリフィックスのランチは4800円+税サ季節ごとに少し
去年のぽん女会JG東京シェフ賞お食事権を獲得したちづるさんに有り難くも便乗させてもらいました🍽ちづるさんとは出身放送局もフリー後事務所も、結婚記念日も一緒というご縁です✨春めきはじめたけやき坂の快適な陽光、ベージュと白の大理石カウンターに吹き抜けの階段天井は開放感抜群。椅子に座った瞬間に、気持ちも開放されるのです…シェフとソムリエの洗練されたライブを楽しみつつ、日本酒とNYフレンチが寄り添いあったり、補い合ったりのペアリングをゆったり堪能させていただきました。泊まり込みで酒造体験までされる
おはようございます朝の光は、もう春ですね(╹◡╹)♡今日は、ロンドンオックスフォードサーカスリバティのフローリストからユーカリの入った春のブーケ店先にはチューリップラナンキュラスもありますねでは週末のバラをアンティークカラーが素敵薔薇テナチュールこの季節原色は、似合わない気がします薔薇デザート薔薇マカレア素敵でしょ薔薇ヒストリアみなさま本日もご訪問ありがとうございます3月最初の土曜日いかがお過ごしですか?久しぶりの再会は、六本木
エッグキャビア狙いでジャンジョルジュ東京に行ってきました。キャビアの下はクリーム、中はスクランブルエッグです。カウンター席でしたが、キャビアを乗せた卵が次々と目の前を通り過ぎていきます。黒トリュフのシーザーサラダ。ロメインレタスが柔らかくて美味しい。ボリュームたっぷりです。写真を撮ってませんが、ホタテのグリルに添えられていたソースが本当に好きでした。やさぐれついでに予約したランチでした。
ジャン・ジョルジュ東京でランチ。エッグキャビアバターナッツスクワッシュのスープトランペット茸とシブレット大粒ホタテとカリフラワーケイパー・レーズンエマルジョンor南部鶏のパルメザンクロストレモン・バジルソースシナモンスポンジケーキ、リンゴのグレーズ赤と緑のリンゴのソルベいただいたお土産Jean-GeorgesTokyo東京都港区六本木6-12-4にほんブログ村
♥生きてたらこんな日も来るんだな~バースデーなにひとつ変わってないのに角度を変えてみただけでこんなに楽しい日々を過ごせるんだなぁと記念日をお祝いするたびにしみじみ思いますお金を使ってはいけない贅沢をしてはいけない楽しんではいけない勝手に自分で自分に言い聞かせてルールを作って守ってる自分の中のマイルールをゆるめていけるといいですよね~マイバースデーのお祝いに六本木のジャンジョルジュ・キュイジーヌトウキョウさんに行って来ましたロレックスとアルマーニのお隣りの
ミシュラン1つ星✴Jean-Georgesでランチを頂きましたキッチンが見渡せるカウンター席シェフの手元までよく見えてまさにシェフズテーブル?スペシャリテのエッグキャビアの盛り付けに目が釘付けにワクワクしながらランチを堪能いたしましたコリアンダーや紫蘇の実ミニャルディーズでは味噌まで取り入れた斬新なアイデアの料理の数々素晴らしいですねー今回ご一緒した方NY店では常連…というところまでは聞いていたのですが数年前のホームパーティーにはなんとジャンジョルジュ・ヴ
こんにちわ!あおいクリニック銀座院長の中野あおいです(^o^)グルメネタが続きますお友達と久しぶりにジャン・ジョルジュに行きたいねという事になり食べに行ってきました六本木けやき坂の風景イリュミネーションと東京タワーが綺麗です右の建物がレストラン「ジャン・ジョルジュ」スペシャリテのエッグキャビアこれは絶対に食べたかったタラバ蟹のラビオリフォアグラと柿甘鯛オマール海老
クリスマス終わってしまいましたねイブの夜は両親も一緒にクリスマスパーティー子供の習い事等で、買い出しが午後になってしまって、午後からバタバタとお料理今年はたくさんお料理に教室に行ったので、そこからさっぱり目のお料理を色々チョイスしました作喜子先生のお料理教室のメニューが1番おおいです。前菜4種は作喜子先生トマトと柿のガスパチョ。イチゴ1パック使ったイチゴのドリンク。カリフラワーのムース。カニのせ。かぶとビーツとクルミのマリネ。こちらのカプレーゼ1時間をかけて、トマトのピュー
7月以来会えてなかった友達と久々にランチしてきました場所は私がずっと気になっていたJG東京をリクエストあーヒルズな雰囲気なお店だな~っていう感じのモダンな雰囲気カウンター席からはシェフの作業が見えるので友達と話しをしつつもついついそちらが気になってしまうという・・・面白いけど話にちゃんと集中できてない私でした笑盛り付けが面白かったですどうも私の携帯カメラの調子が悪くぼけぼけ写真ですが・・・因みにこちらのお店「エッグキャビア」がスペシャリテびっくりするよ
エステティシャンデビュー当初から変わらず私にお肌の管理を任せてくださる大切なお客様のお一人であるKazukoさん先週60歳を迎えられ、その特別なお誕生日のお祝いに東京・六本木ヒルズ、けやき坂にあるJean-GergesTOKYO(ジャンジョルジュ東京)で一緒にランチしてきました三ツ星シェフであるジャン・ジョルジュ氏はアジアの味に魅せられ、フレンチにありがちなバターやクリームの濃厚なソースではなく、ハーブや野菜・フルーツのソースを使い、ヘルシーでオリエンタルな要素をも
先週末、少し遅くなったけど9回目の結婚記念日を無事迎えられたので記念日ご飯、頑張ってみました、あたし旦那様にリクエストを聞いたら「鶏のコンフィがいいな~」ほおおほおこれだと時間があるときに事前準備できるからこちらも助かる、助かるせっかくなので9月のお料理レッスンでもご紹介した美桜鶏の骨付きももにくを発注塩こしょうしてにんにくはりつけて一晩おいてからたっぷりのオリーブオイルに香り付けでローズマリーを入れてコンフィなので70度の低温で90分火入れ保存料理なのでこ
ずっと行ってみたかったお店でランチしてきましたNYの3ツ星レストランです東京店もオープンして1年で星1ツ獲得してますスコーンもバターも美味しいエッグキャビアこれが食べたかったんです幸せ本マグロとアボカドのタルタルジンジャーマリナードパルメザンリゾットクリスピーアーティチョーク飛騨牛のシアードハイビスカスマスタードチュイニーチョコレートメレンゲバリエーションチェリープティフールフランボワーズのお餅や八丁味噌の生キャラメルなにからなにまで上品で都会らしいこの特