ブログ記事135件
『エッグインクラウド』Instagram「てまなしレシピ」👇👇👇👇👇https://www.instagram.com/m.take626皆さんこんにちは!😊ご覧頂きまして有り難うございます!@m.take626当アカウント「てまなしレシピ」では手間がかからず、手早く美味しく出来るお料理を発信してます。☺️本日は3stepレシピ/さや【料理家・フードコーディネーター】@3step.recipeさんの素敵な投稿をご紹介させて頂きます。👏皆さん今日も1日お疲れ様でした!🙏週の
今日は久々にエッグインクラウドを作りました🌥卵白をしっかり泡立ててメレンゲを作ります🧂☁️お塩をひとつまみ加えると泡立ちが良くなります🥚軽くトーストした食パンに薄くバターを塗り🧈生ハムをしいてその上にメレンゲをのせていきます☁️後ほど卵黄を乗せるので卵黄ポケットを忘れずに🥚トーストモードで軽く色づくまで焼いたらポケットに卵黄を落として出来上がり🌥仕上げに黒コショウを振って✨卵黄をくずしていただきます😋人参と紫キャベツのラペと🥕いちごとミントのマリネ🍓🌿サラダ
☁️🍳☁️土曜日の朝ごはん🌞イングリッシュマフィンにハム、チーズを乗せて🥓🧀メレンゲ、卵黄を乗せて🍳エッグインクラウドにしてみました☁️むすめちゃんの相手をしていたら朝焼け雲になってしまいましたが、😂ふわふわ可愛いので、またしようっと😍黄身を乗せるのが難しくて、いくつか崩壊したので😂、次は量産したいな😇シカゴのお皿で、なんとなくアメリカンに🇺🇸いちごは徳島県産のさくらももいちごという品種です🍓粒大きめで、柔らかジューシー✨最
地震が来る直前に、神奈川の一部で停電が起きたみたいです、真っ暗な中揺れたのこわかったと思います東京は今日久し振りに朝から夕方までどしゃ降りでしたお迎えに行くとペッパピッグみたいにジャンプしたかったみたいしました靴びしょびしょ足つめた〜い(°_°)と言っていましたそりゃそうだ昔ディズニーで雨が降ってきた時に買った傘☂️気に入って使っています傘をさすのが楽しい😊お仕事で使うスチームオーブントースターを使い倒していますこれまで40品のトーストを作りました今日はシャリ
エッグインクラウドトースト一度作ってみたかったwwポトフ~ミラノ風ドリア~PABLO監修のチーズケーキ~お菓子が食べたいのよーーっって、KALDIでいっぱい買ったぁ~(◎´∀)ァハーサンミッシェルのガレット好き~https://www.arcane.co.jp/brand/stmichel/焼き肉~牡蠣フライ~&納豆和食が食べたいのよーーーっって、和食の定義って何よhttps://www.meiji.co.jp/meiji-shokuiku/jap
14:15~14:30珈琲エッグインクラウドトースト【参考レシピ】《デリッシュキッチンDELISHKITCHEN》トースターで作る!エッグインクラウド
カップのワンタンスープ主人が買ってそのままでした賞味期限切れ私が食べますよ(^_^;)ちょっとくらいのオーバーは平気お昼はダルゴナコーヒー作ってみました粉コーヒーが電動ミキサーで泡々に♪♪♪ついでに卵の白身も泡立てて〜〜〜久しぶりのエッグインクラウド♪泡々ランチ(^_^;)午後は小学校の遊び場・・・1年生女子のテニスに付き合いましたそれから小5の女子が私好みの情報を提供してくれました小動物がいるカフェがあるそうですま
ViewthispostonInstagram#エッグインクラウド#クラウドインエッグリベンジ✨仕事から帰ってお昼を作るのは面倒だけど美味しいからね😍Apostsharedby✧華恋🐕ママ✧(@shibakaren)onJul25,2020at9:31pmPDT
ViewthispostonInstagramお昼に#エッグインクラウドを作った。が、焦げた(・∇・)トースター250度4分。。。220度とかで良いかも。。。しかしめっちゃ美味い🍞🍳Apostsharedby✧華恋🐕ママ✧(@shibakaren)onJul22,2020at8:20pmPDT焦がしたけど…美味しかった
森の頂上に佇む一軒家カフェサロン森里音ですご訪問いただきありがとうございます雨の日が続き太陽が恋しくなりました☀️どんよりした空に心も曇ってしまいそうだからせめて食卓は明るく家族に楽しく食べてもらえるように心がけながら支度をしていますウチの両親はパンが好きなので朝か昼はパンを食べています定番メニューはパンとスープとサラダの簡単ごはんこの日はお友達のおいしい手作りイチゴジャムをたっぷり塗っていただきました母は卵が好きなので...スクランブルエッグと半熟卵の
してみたいなぁと思っていた「エッグクラウドトースト」くーまーちゃーん!!!(・(ェ)・)♡粉チーズもかけたので美味しかった!黄身がとろっと出てきます!\(^o^)/簡単に出来たのでおすすめ♡それにしても可愛い・・・♡(笑)
今日はエッグインクラウドトーストにしました(❃´◡`❃)固めの綿飴みたいな食感楽しい食感でした作り方はまず卵白をメレンゲにうちは100均の泡立て器なので目が荒いのかな(150円のやつ)10分以上やったんですがね食パンを少しトーストしてマヨネーズ塗ってベーコン乗せてメレンゲを真ん中の卵黄落とす部分を開けて盛り真ん中へ卵黄うちの嫁さんは卵は固くないと食べれないので破裂しないように少しレンチンしたのが↘︎んでトースト焦げ目があまり付かなかったな時間が足りなか
おはようございます今日はひんやりデザートいかがですか?簡単レシピのわらび餅ですきな粉をたっぷりまとわせてお好みで自家製黒蜜をかけて*簡単わらび餅わらびもち粉100g上白糖50g黒糖10g水420ml前原製粉わらびもち粉200g楽天市場133円⬆︎こちらを使っています☆その他☆☆きな粉30g+上白糖10〜15gお砂糖の甘さはお好みです☆黒蜜➡︎黒砂糖30gに対して水大さじ3焦げないように沸騰させる軽く煙が出たらすぐに火から外して鍋底を冷やす
こんにちは今日は久しぶりに朝からいいお天気でしたね先日、久しぶりにのんびりブランチを食べに行こうと話していて、記事にしていなかったお店を思い出したので、今更ながら書いてみました(笑)THETenderHOUSE白金台にあるお店ですメニュー読みにくいですが…メインを選ぶとサラダバーがついてきますデトックスウォーターもあります夜はオシャレなバーなのかな…夜はお店の前を通ったことしかないので分かりませんが…まずはビュッフェ一皿目そして、メインの登場ですパティシエ
以前紹介した100均で買ったワイのお気に入りのグッズで『ワイのお気に入りグッズ』最近、100均で買ったワイのお気に入りグッズはこれだすなんちゅうんかミキサーかな???パワーは無い物のかき混ぜる速度が速いんよカップに牛乳を入れ…ameblo.jp前回ではミルクを泡立てるんを紹介しましたがそん時、ミルクだけやなしに卵にも使ってるって言いましたがそこで今回は最近流行ってるちゅう「エッグインクラウドトースト」に挑戦してみたんよトースターでエッグインクラウドトー
テレビでカフェ風の食事を紹介されていて私も食べたくなり、作って食べてみました。エッグインクラウドです。メレンゲを作り、パンにのせてオーブンで焼き目をつけて出来上がりです。思ったより簡単でした。メレンゲがふわっとしていていくらでも食べれそうでした。またきみがトロッとしてソースみたいでよかったです。
America?Korean?で話題のエッグインクラウド🥚🍳🍴⑅*॰ॱエッグインクラウドは直訳すると…【雲の中の卵】白身の部分で雲を演出する。私はクマ🧸の形にしてみた。黄身が鼻。ノリが目。それぞれいい役割をしている。白身の部分は、ハンドミキサーでメレンゲを作ってから、メレンゲが固まるまでトースターで調理する。調べたところ…トースターの中をちゃんとチェックしていないと、早く出しすぎてフワフワのままだから形が崩れたり、固まりすぎて焦げたりするのが難点そんなことを気をつけながら調理
昨夜の日食は見れましたか?こにら東京は雲に覆われてザンネンでした今日はミホパンのクックパッドレシピ→★から、日食にちなんで雲に隠れてしまいそうな太陽のような→エッグインクラウドトーストのご紹介です!こちらのレシピ、大人気でつくレポも多数いただいているんですよポイントは雲のもくもく感をゆるいメレンゲで表現。メレンゲをゆるく立て保持するためにも、トースト的にも、軽い塩味が有効です(⌒▽⌒)まさに、昨日の日食のよう材料は1.食パン2.たまご3.お塩これだけ気になる方は
今朝は卵のせトーストトースターで卵が固まると最近知りました(^_^;)今までこんな風にして食べることが思いつかなかったのですそうしてお昼は〜〜〜やっぱりエッグインクラウドトーストメレンゲがこんがり美味しそう!息子に作ろうか?というとメレンゲ苦手!ですって(^_^;)自分でバジルの葉っぱをのせたトースト焼きましたこれで自家製食パン終了イースト菌が手に入らないので当分作れませんでも昨日イースト菌が売っていましたえ〜〜!!という値段私のパンはそこまで美味しく
今朝は3日目のエッグインクラウド美味しそう!飽きない(^_^;)午前中は買い物に行きましたこちらもたべたかった♪息子のための買い物でもありましたお昼は主人にパスタを茹でましたいつものではないレトルトボンゴレをかけるとパプリカが嫌だと言って食べず(´д`|||)息子が食べました主人は食パンとカップヌードル焼きそばに変更怒らなくてよかったです私はピーマンたっぷりピザトースト午後アベノ
昨晩は眠くて夕飯の食器を洗わないで寝てしまいました(^_^;)朝の家事は食器洗いから・・そして朝ごはんは〜〜エッグインクラウド♪2日続きましたメレンゲがふんわり♪♪♪昨日より上手にできましたお昼はサラダこれだけですませるつもりでしたが・・・やっぱりトーストも食べておきましたお腹が空いちゃいますから・・・午後は仕事でしたみんなで公園に行きました遊具で鬼ごっこ(^_^;)子供の方が素早いですふわふわドーム私もしてみたいな〜〜大人はNGです後半はシャボン玉
こんにちは🎵いつもアクセス、いいね!をありがとうございます午後登校の子供たち今日は気温が30度近くあり学校行くだけで汗だくじゃないかな6月から分散登校が始まって長女がキッチンに立つ時間は減りましたが5月下旬~最近に作ったものを紹介します前回もマシュマロトーストやエッグマヨトーストを紹介しましたが今回も朝食に作ったトーストからダッフィーの新しいお友達クッキー・アントーストお気に入りキャラクターのクッキーちゃんをトーストにした長女です。続いては、卵白をもこもこ泡立て
お昼にふわふわの雲のようなメレンゲの目玉焼きエッグインクラウドを作りました。卵は白身と黄身に分けます。白身にハーブソルトを入れてツノが立つまで泡立てます。この後写真を撮る余裕がなかったのですがメレンゲの真ん中をくぼませて黄身を入れて220度に予熱したオーブンで5分焼きできあがりです。しまいこんでいたスキレットにのせてみました。ふわふわの雲の中
いつも見ているブロガーさんが美味しそうなものをお作りになったので早速真似させていただきましたエッグインクラウドですって!卵の白身のメレンゲを雲に見立ててそういう名前になっています食べたい一心で朝からメレンゲも作ります(^_^;)面白い食べ方を覚えましたどうもありがとうございます♪午前中は母のことで外出帰って来てお昼お腹空いたよ〜〜ピザトーストにしました2枚食べちゃいました午前放課で息子が帰ってきましたが要らないとのことふ〜〜んこの後は息子が夏の服が欲し
ヒルナンデスで紹介されら「エッグインクラウド」。雲トーストとも言われるビジュアルの可愛いトーストです。簡単なので是非試してみて下さいね。【ヒルナンデス】食パンアレンジ!「エッグインクラウド(雲トースト)」レシピ・作り方
新しいラピュタパン!?もこもこしゅわしゅわたまご目玉焼きパン数年前に流行ったこのトースト、最近またブームらしい。知らんけど。一時期は卵を控えていたのにコレステロール値が高いのは遺伝だ!この頃は卵に頼りマックスオリックスです!味付けは素材を最大限にいかすため、シンプルに岩塩とブラックペパーのみ。ブラックペパーはミルつきがおすすめです↓↓本日のスパイスGABANブラックペパー・ミルつきだからいつでも挽きたてです。なので香りが強くペパー好きにはたまりません。♡ちなみに…
しむしむでございま~す。前日水元公園にちょこっと足を延ばしたけど、土曜日曜はおうち時間&ウォーキングといういつもの週末を過ごしました。土曜日の午前中は恒例のカルピヨチェック。この日も写真やら動画を撮ってきているので、次の記事でまとめて載せていきたいと思います。帰ってきてからまず作ったのは、こちらです。久しぶりに作ってみました、しらすトースト。以前、石田ゆり子さんのインスタ見て、見よう見まねして作ってハマったトースト。久しぶりに作ったけど、やっぱり
早いものでもうすぐ6月紫陽花の季節エッグインクラウドリベンジこのあと黄身がとろ〜ん。でしたそして今日の夕飯は豆腐グラタン。。水切りなしだとやっぱり水分出ます洋風茶碗蒸しのような感じでしたブロッコリー食べれない人がいるのでインゲンも加えてみましたラタトゥイユと水キムチもいただきましたごちそうさまでした(╹◡╹)