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ソルラル(旧正月)連休最終日仁寺洞のお店はほとんど営業中米粉ホドクァジャ(くるみ饅頭)の屋台も出店クリームチーズやカスタードなど美味しそうサムジキルもお正月を迎え可愛い雑貨店も目白押しで凝ったアイテムにワクワクサムジキルと言えばトンパン(パン)屋上に売り場が移動してからも絶大人気カフェスペース内には年季の入ったクッションや便器!思わずぼかしたおじさんの○○○など相変わらず面白過ぎま
PoliPumehana希です。少し前になりますが、12月の初めに新大久保に行ってきましたちょうどジンくんのお誕生日前だったのでWWH私は公表してませんでしたがジンペンです💪誰も興味ないって〜〜🤣🤣🤣それより知らない人はジンペンとは!?って感じよね〜😌グッズやコスメ、韓国食材をお買い物した後本家でランチ!!走れバンタンでもお馴染み料理研究家のペクさんのお店野菜たくさんネットでおすすめと書いてあったウサムギョプとチャドルテンジャンチゲを注文!!店員さんがお肉をすご
アンニョンハセヨ韓国の小中生の日常をお伝えしているトクタクママです。韓国語学習用の単語+フレーズ暗記用フレッシュ動画も作成してます。コロナのせいでほぼ1学期はオンラインで授業で過ぎてしまいましたが、韓国にも夏休みがやって来ました。小学生娘は8月1日~17日まで中学生息子は8月14日~8月31日までと、ズレズレです。今年はうちの家族は休暇の代わりに何か月も会えなかった義父母に会いにいくつもりです。(韓
週末なのでサクサクと旅日記進めます両国の江戸東京博物館のあとは、新大久保へ昨年に続き新大久保は二度目ですたまたま立て続けにブログで拝見して気になっていたお店へ行きました本家BORNGA有名な料理研究家ペク・ジョンウォンさんのお店この方、韓国でほんとによく見かけますよねウサムギョプという、牛の薄切り肉を注文しました♡店内は広くて換気もばっちり!安心です〜〜キレイで、各テーブルも大きいのですごく落ち着きます(鶴橋は狭いお店が多いのよね💦)ワゴンに乗ってパンチャンが運ばれてき
本当だったら今頃ハワイ〜🌺でもこんな状況だとどこに行っても思いっきり楽しめないから近場で気分転換することにしますなので久々に韓国料理新大久保というか歌舞伎町ドンキ隣の有名店本家日本ではほとんど韓国料理食べないのでどこのお店が良いのか全くわかりませんがペクジョンウォン様のお店だったら間違いないかなとここにしました2階にあって開放感あるし雰囲気いいですよ店内は広々していて韓国って感じ〜✨✨お昼時は満席にはならないけどそこそこお客さん入っていてその内の3〜4割くら
去年7月、韓国へ行った時に、食べに行ったお店です。というのも、行く前に「ALLDAYXIA」に出てきたお店で、Twitterで、それは「本家駅三店」というツイを見ただけだったので…今、検索してみたら、合ってるみたいですねまぁ、お店の人に聞けば良かったんでしょうが、韓国語を話す事が出来ないからそっか映像を見せれば良かったのか…今更ですがこの日は、前日の暑さとうってかわって、確か土砂降りの雨が降っていたような気がする。お店の前の坂を、滝のように水が流れてましたそのせいか
先日の総選挙当日、シデk(義父母宅)と地元の焼肉屋さんへ。メニューの一番上、소한마리1.2㌔(牛一頭)を注文5つの部位の盛り合わせ個人的にはウサムギョプ(牛バラ薄切り)が好物ですおまりにも空腹だったせいか?運ばれてきたお肉と冷麺の写真しか無い。。。美味しかったからまぁいいかそうそう!総選挙だったんですよ、韓国。とは言え私に選挙権はありませんから、全くの他人事。。。とも言ってられませんが↑一応暮らしてますから結果的には与党勝利だったようですが。当日の開票速報はチ
2019年9月3泊4日ソウル旅行✈️新沙から歩いてすぐの焼肉店本家(ポンガ)ここは韓国で超有名なシェフペクジョンウォン先生のお店です看板にもペク先生の写真がありますねペク先生のお店はハズレなしなので結構好きです頼んだのはこちらウサムギョプ(牛の薄切り肉の焼肉)味付け牛焼肉(名前が不明w)ウサムギョプはさっぱりしたタレにつけて食べると美味しいんですよね野菜がたくさんついてくるのがヘルシーで韓国らしいですこの薄切り肉が食べやすすぎてあっという間になくなっちゃいましたw
昨日はスプリングコートがいらないほどの陽気でオットの仕事も休みだったのでマイナンバーカード交付の為に区役所へ交付窓口、混んでてビックリ「確定申告でマイナンバーカード方式の方が楽だから」と、オットが申しておりました。その後お昼ご飯を食べに向かったのは『本家ボンガ新宿職安通り店』広尾でハンバーガーでも食べようって話だったのに朝、WOWOWで「世界で一番可愛い私の娘」を観たオットが「韓国料理が食べたい」ってことで、予定
ドンキホーテのすぐそばにある본기へ日曜日のディナーの時間帯に行ったんだけど、18時過ぎに行ったらすぐ案内してくれました。で、私たちが入った後の18時半過ぎになると待ってる人の列が見えた、、、金土日は予約できないから早めの時間帯へ行くのがオススメ!店内の写真撮るの忘れた・・・結構新しめ??とても綺麗な店内でテーブルも広々!!チャドルバギ食べにきたのに看板メニューのウサムギョプ2人前をオーダー♡笑食べる前からすでに美味しいそう〜🤤♡♡やっ
ゆなですw晩上好書きたいことがけっこう溜まってきちゃいまして(;^ω^)一気に書くのと分けて書くののどちらがいいのかわからず。とりあえずサザエさんやドラえもん的に2~3本立て??とにかく小分けに書きますじゃ、ちょいと話は渡韓の続きになります~*******************************ルハンさんをCOEXにて接待したのち、お昼ご飯を食べに新論峴に戻りました。またしてもおたけさんのブログ記事にあった新論峴のお店です(^o^)/
2019年9月に約1週間滞在していた韓国・ソウルのブログもまだ引き続き更新ですが、(韓国ブログは全てこちらの韓国カテゴリにまとまっています)韓国情報インスタグラムはこちら!先日、東京のコリアンタウンの新大久保へ韓国料理を食べに行って来ました訪れたお店は、韓国の外食産業の神的存在、ペク・ジョンウォン先生が手掛ける韓国焼肉のお店『本家(ボンガ)』広くて、綺麗なところがお気に入りで、わたしはこれまでに何度も訪れている新大久保のお気に入り店ですここの名物はコレ!お店独自の甘口のソー
お暑うございます昨日博多駅周辺をうろついてみましたが、ソウルよりも涼しい気温だけ見ると福岡の方が暑いんですが、ソウルよりもはるかに過ごしやすくて快適です仁川国際空港を利用する際、いつも搭乗審査前に4階のフードコートで胃袋を満たすのが恒例なんですが、今回は志向を変えて地下で新規開拓を。호호밀(ホホミr)というプンシk系のお店でチョrミョンとキmパpのセットとチーズラポッキとウサmギョpラミョン韓国語の発音を日本語表記するととても読みにくいです
一緒に働いてる同僚とお出かけその人とはお互いに旅行が趣味で韓国にグルメ旅行したいね〜♡なんて計画しても感染症が流行ったり様々な理由で実現できていませんなので仕方なく⁈日本の韓国へ〜新大久保へ行くと必ず行くお店が本家(ボンガ)こここのウサムギョプが最高〜この画像では何がそんなにそそられるの⁈って思うけどじゃーーーーーん‼︎この量2人分です(*≧∀≦*)女子には嬉しい野菜がもりもり過ぎ‼︎これで1人前1180円税別(飲み物のサイダーは別料金)お店も綺麗で落ち着い
こんばんは梅雨いつ明けるかな?この時期が1番苦手な新井です先日、韓国料理が無性にたべたくなり新大久保にある本家(ボンガ)に行って来ました野菜が大きすぎる〜この前に行った都内にある韓国料理屋さんがビックリするくらい美味しくなくて今回はリベンジ兼ねて新大久保に行きましたやっぱり新大久保は間違いないお店の外観も立派このお店のお肉は凄く薄いのが特徴ウサムギョプサルこちらはマシンチャンサムギョプサルお肉が薄い分、味がしっかりしみていてジューシーでマシッソヨ〜野菜はもちろんサービス
韓国在住の親戚おすすめ、新沙にある本家。お肉が来る前にサラダ、各種キムチ、葉がテーブルに並べられます。ウサムギョプうっす〜〜い、牛肉です。こちらは150gでW13,000でした。女性二人でお腹いっぱい。もちろん全部スタッフが焼いてくれます。いや〜お肉も柔らかくて甘みもありおいしかった。もう少しお腹減っていたらもう一皿いけたわ。なんとこのお店、東京の新大久保にあると!今度行ってみようと思います▼お
おはようございますいいお天気のソウルです。日本は長ーい連休が終わって久しぶりの会社、学校ですね。韓国も3連休明けです。また今日からがんばりましょー♪うちの夫、金曜の夜は韓国語の個人レッスン。良い先生のおかげでちょっといい感じになってきてます。レッスンは江南駅近くなので時々レッスン終わりのカンナムでご飯です。江南駅周辺は金曜の夜、ほんと人が多い!この日、夫が見つけてきた店に行きましたが、かなり待ちました…夫が行きたかったお店はウサムギョプのお店。牛肉の薄切り
以前のことですが、新大久保女子会で本家(ボンガ)へ新大久保に詳しい友人の提案だったので、楽しみにしていました建物が立派だとワクワクしますねテラスもあって、以前弘大で入ったカフェを思い出しました高級感のあるインテリアこちらの席へ。ピッチャーのお水も冷え冷えまずは乾杯こちらのお店はウサムギョプが有名なのですウサムギョプはペクジョンウォン氏が韓国で最初に開発した、牛ばらを薄くスライスしたメニューとのこと。それは絶対オーダーしなきゃね。美味しそう韓国料理というと、つい豚に走っちゃう
おはようございます。ものすご〜く寒いソウル。昨日の夜はロングダウン着て寒い寒い言いながら帰宅。冷たい風が吹いて汚い空気は少し良くなりました。久しぶりに本家ポンガに行ってきました。旅行にきて、明洞や鍾路にあった時はよく行っていた、ペクジョンウォンさんの代表的なお店。先日通りかかって見つけて久しぶりに行って来ました。新沙駅の近くにありました。ここの名物は牛の薄切りのウサムギョプ。おいしいタレにつけてあります。これを鉄板でやいておいしいタレにつけてこちらも名物
12月半ば従姉妹と従姉妹の息子くんのお誕生日会をした新大久保の本家へ父とも行きました。前回は豚肉をいただいたので今回は牛肉こちらは豚肉より牛肉がうりのお店のようなのデス相変わらずのこんもりお野菜オススメは何と言ってもウサムギョプ♡(牛バラ肉の薄切り)店員さんが焼いてくれます上カルビとハラミも頼んで♪父はウサムギョプを気に入り、もう一回ウサムギョプ笑私はマッコリを♪最初は父とビールを飲んでおりますこれは何だっけかな…前過ぎて忘れた笑お野菜にお肉を巻いて食べるの
先日のこと。遅くなったので何か食べて帰ろうとなったのですがうーむ食べたいものがなーい外食したいのに〜韓国料理が得意じゃない人のあるあるwクリックお願い!にほんブログ村がっつり焼き肉は食べたくないので、さらっと食べられる薄切り肉なら、、、と新ノンヒョンにある『本家(ポンガ)』へ〜行ったら店が変わってた、、、えーっ新ノンヒョンはペクチョンウォン村なのに〜一駅先の駅三(ヨクサム)店へと移動しました。よかったヨクサム店はちゃんとありました。ここが
夕方4時過ぎくらいにお腹が空いたので新宿からテクテク歩いてやってきたのがポンガ(本家)時間がまだ16時過ぎとあってまだ人が少なくすぐに案内していただけましたこちらの代表的なお料理がウサムギョプ薄切り肉でございます今日は梨ジュースそれと大量の野菜この1週間は外食続きで野菜不足だったのでここで一気に解消を目論み全部の野菜をボリボリと美味しくいただきましたケランチムはちょっと蒸し過ぎでお好みではなかった。
日曜の夜って日本人は割とお母さん達の休息の日ですよねもしくはカレーとかで簡単に韓国で完全に便秘になり相当お腹がへんな私は、脂質をあまり入れ過ぎてはいけないのに、苦しくて苦しくて今日はトレーナーに言えないようなメニュー。そもそも朝ごはんは寝坊して昼から食べたし、間食でアーモンド(脂質5個)ライザップフードで注文していた糖質オフチーズケーキ(脂質10g)を食べ、だらだらごろごろして日中をやり過ごし、これはやばいかなと起きてルイボスティーを作って800〜900リットルがぶ飲み。
~BeautyGirlsbyHARU~韓国の皮膚科、エステサロンにて実際に使用されているお肌のためを想った優しいスキンケアを取り扱う化粧品代理店BeautyGirlsbyHARUです公式サイトはこちらhttp://beauty-girls.jp/お肌のご相談や商品のご選択に悩んだらまずはお問い合わせharu777@medicalharu.comLINEID:@beautygirls[平日10:00~17:00]・・・
9月頭の火曜日のこと。久し振りに天安(チョナン)にいる日本人同僚との食事会に参加してきました元々8月に「納涼食事会」と銘打って企画されていたのですが、諸事情で延期されて、9月にずれ込んでしまい・・・納涼するまでもなく、涼しい秋の空気に包まれていましたが退勤後に、天安に直行します본가백석점本家白石店場所はこちらkonest,google,NAVER,Daum料理人であり、レストラン経営で実業家としても大成功している
こんにちは。東京ハヌルです。トロント出発前々日は娘1号と新大久保納め🚶🚶牛三枚肉(ウサムギョプ)の有名店本家(ボンガ)新宿職安通り店広々としたキレイな店内。お肉もうまい!居心地最高です実はこの夏建大入口駅近くの(BTSのJINくんは建大卒♡)本家でもランチしてきたのですがなんか微妙だったので日本の本家で再チャレンジこれが建大入口駅近くの本家。韓国初コンテナショッピングモールCommonGro
今日も朝から暑い💦😵ペンラの振りすぎで、腕が筋肉痛💧🤣もう2人は、午前中に韓国に着いたようです🇰🇷それにしてもハードすぎる🙀😭😭😭ゆっくり休んでほしいな。昨日の余韻に浸りながら、今日は新大久保へ🇰🇷実は、歌舞伎町のホテルに泊まっているので新大久保は、裏。歩いてすぐなのです🎶ランチに本家『ポンガ』へ。ウサムギョプを頼むと、こんなに野菜も小皿も出てきます😆野菜今、とれないから久しぶりで嬉しい😃お肉は、お店の人が焼いてくれます。久しぶりのお野菜チャージもでき、お肉も美味
韓国の事を何も知らない…。ということで、行ってみた戦争記念館。知らずに行ったので、まずその規模に驚きました。韓国語なので詳細な理解はできませんでしたが、それでも興味深く見学できました。こんな規模の施設が日本にもあれば、日本でももっと学習の機会や歴史への理解が広がるのかなぁと思ったりもしました。こんなかんじの展示もたくさん。子供から大人まで見学されていました。ひろーい博物館内を歩き回った後はお腹ペコペコ。お昼は駅の近くにあったプデチゲ屋さん、신의주(シニジュ)へ入りました。プデチ
お肉を食べようと思いやって来たのは本家ポンガ牛三枚肉(ウサムギョプ)薄いお肉で2人前ペロリ野菜がたくさん付いてくるのでとってもヘルシー山盛りネギと大根のキムチもお肉と合うメニュー日本語表記ありです平日の14:00〜17:00の間は牛三枚肉1人前13000Wが9000Wになります(私は日曜日に行ったので2人前26000W)焼き野菜も旨旨完食暑い夏は肉を食べないと私が行ったのは本家論峴本店ですにほんブログ村
先日、韓国から帰国したばかりなのに、また新大久保で焼肉ランチ。ウサムギョプという薄切りの焼肉で有名な本家。https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13189601/店員さんが手際よく焼いてくれます。香ばしくて、いくらでも食べられそうな美味しさ。ここは野菜がたくさんなのがうれしー。なんと10種以上も!お肉を巻いていただきます。ヘルシー、ケールもありました。ウサムギョプとともに絶対オーダーするのが味噌チ