ブログ記事45件
娘の学校のテストが来週なので、塾の送迎が毎日あってバタバタしてます合間を見てできる時にパンは焼いてます🍞↑塩パン🥐半分はあんこ入りのあんバター塩パンです。↑ウィンナーフランスすっごい食べたくなってリスドォルとシャウエッセン買ってきて焼きました。生地の分割をミスって、ちょっと不細工になりましたが美味しかったー↑スイートブール(帽子パン)娘のリクエストです。いつもは剥げてるのが数個あるんですが、今回はうまく焼けました↑りんごパン🍎りんごを安く買えたのでりんごパン焼きました。こ
もう色々なことが錯綜しすぎて、混乱の坩堝です。三連休の最後の日に設定された大きな仕事は延期になってしまったとはいえ、三連休は仕事しながら過ごすことには間違いないのですが来週乗り切れば・・・ちょっと遠い目をしています連休の方は良い休日を▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼NOBUCafeさんのパン食べました☆ウィンナーフランス(250円)この手の惣菜パンを見たら買わないわけにはいかないよねって感じですねまあ、好きなんだから仕方ない
こんにちは〜、akstan-kです!上海ってすごくパン屋さん多いです🥐もともと中国って北の方では小麦南の方ではお米が主食だったので、欧米のパンが受け入れらる土壌は整ってたし、中華料理との親和性も高かったんでしょうね日本でよく見るようなパン以外に中国で初めて出会うテイストもあって、なかなか豊かなパン文化が形成されてますFASCINOBAKERY:欧米系の方にも大人気のパン屋さん、しっかり噛み応えのあるパン生地にこだわりを感じる外にカフェを併設しててイタリアの路
こんばんは❀2日間に渡って暖かい横浜でした。明日からまた寒さが戻るそうで…あっという間に今月もおしまいですね✨先日、今月ラストのレッスンでした。リクエストレッスン、2メニュー。ウィンナーフランスとチーズキーマカレー芋栗パン代休のお子様も加わって楽しいランチでした♥今月もありがとうございました✨
こんばんは♡♡今日の節約ご飯です!!天ぷら(さつまいも、椎茸)小アジの唐揚げ大根の味噌汁タコときゅうりの梅和え鶏皮刺しご馳走様でした!!さつまいもは次女ちゃんが学校で育てて持ち帰ってきたものです♡♡今日は小学校の参観日があり、お仕事はお休みでした!!オープンスクールだったので2回も学校に行ってきました(●´ω`●)あいだ間にパン屋来ました(笑)!!チョコパンとハムチーズパン!!エピぱんとウィンナーフランス!!3人とも頑張ってました(●❛⃘ᗜ❛⃘●)੭ु⁾⁾
🎂モンブラン風シフォンサンド🎂バニラシフォンケーキ🎂スィートポテトパイ🎂キャラメルチョコチップスコーン🍞明太子フランス🍞手作り海老カツバーガー🍞バター香る塩パン🍞あんバター入り塩パン🍞焼きそばパン🍞チョコチップとくるみパン🍞ウィンナーフランス🍞白神こだま酵母の全粒粉入りミニ食パンです(^^)皆様のお越しをお待ち致しております(^^)
こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚今日は9月と10月の2本立てレッスンでした♩¨̮ウィンナーフランス/チーズキーマカレーパンオレ/栗あんぱんアンベラ使用し、包餡の仕方をレクチャーします。栗🌰成型も皆さん、なるほどー✨と、、🙂これからの方は楽しみにしていただけたらと思います!盛りだくさん✨ありがとうございました❣
今日は【夏野菜のイタリアンパン/バジルチーズ】と、【ウィンナーフランス/チーズキーマカレー】の2メニュー✨お久しぶりの夏野菜パン、盛りだくさん具材⭐バジルチーズにはハムも入り、トマト生地の爽やかさと相まって大絶賛でした✨ウィンナーフランスも1口めで「うまっ」のお声いただき、カレーパンも揚げなくてもこんなにサクサクするんだーと喜んでいただきました✨忙しいかったりで、何かと敬遠されがちなパン焼き、もっとおうちパンが楽しくなりますように…♩¨̮
upしていなかったパン等まとめて投稿しております。。カレーパン✨ウィンナーフランス✨チョコパン✨ごま山食✨珍しく朝食風景✨チョコパンであみあみ成型を。マカロンボール✨コーンフォカッチャ✨ご覧くださりありがとうございます😊
石窯パン工房サンメリーふじみ野店【住】埼玉県ふじみ野市ふじみ野4-8-1【時】9:00~19:30【休】無休お店のHP『ランチ』で利用紹介28回目(前回のブログ)月曜日、3連休の最終日。朝方は小雨が残っていたが10時ぐらいには止む。軽くポタリングに出発だ。空気が重い。湿気がムンムン、水溜りを避けながら。ポタリングの〆でコチラに寄る。去年の9月以来だ。こんなフェアを開催していました。夏はカレーだね。店内で物色中。。。。迷うなぁ。購入したパンを
こんにちは!埼玉県入間市国産小麦で作る、手ごねからしっかり教える自宅パン教室*Liaisonリエゾン*講師山田梨絵です☺︎今日で平成も最後!明日から令和なんてなんだか不思議な感じですねー😊平成最後のレッスンも無事終了しました✨🥖🥖本日はリクエストレッスンでウィンナーフランスガーリックフランス今月のメニューの明太ポテトフランスでした☺︎♡おやつには焼きたてのカマンベールチーズとくるみたっぷりフランスパン🥖✨こちらは来月からの5月、6月のレッスンメニュー
こんにちは!埼玉県入間市自宅パン教室講師山田梨絵です朝晩はすっかり寒くて日も短くなってきてだんだんと冬が近づいてる感じしますね😖私は冷え性なので冬がすごーーく苦手です😖先日いつもお子様連れで来てくれる生徒さんたちが二人目を産んで来てくれて私を含めて全員で14人!!笑最初に来てくれたのは上の子がみんな生後6ヶ月くらいで赤ちゃんだったのに来てくれるたびに成長‥いつのまに上の子はみんなお姉ちゃん♡お兄ちゃん♡になっていて下の子が産まれてるそれでも来ていただける
励みになりますのでポチっとしていただけると嬉しいです*^^*にほんブログ村パン教室ブログランキングへ〈パン教室からのお知らせ〉9月・10月のレッスンはおかげさまで満席となりました。沢山のご予約をいただき、本当にありがとうございます。尚、キャンセル待ちやレッスンの追加等は随時、受付しておりますので遠慮なくおっしゃってくださいね!パン作りにご興味ある方は是非、遊びにいらしてくださいませ。どうぞよろしくお願いします。メールでのお問い合わせはこちらメールでのお申し込み今
励みになりますのでポチっとしていただけると嬉しいです*^^*にほんブログ村パン教室ブログランキングへ〈パン教室からのお知らせ〉9月のレッスンに空きが出ました。9月19日(水)pm空1名9月のレッスンパンはブルーベリーフロマージュを作ります。贅沢にブルーベリーを使った可愛いお花のような形に焼いてもらいます🏵そしてもう1種類はウィンナーフランス!フランスパンのハードな生地の中にウィンナーを包みこんだ朝ごパンにもオススメのパンです!パン作りにご興味ある方は、是非、パンを作
毎月楽しみにしているパン教室に行って来ました😊今月のパンは、ブルーベリーフロマージュパンドライブルーベリーとクリームチーズが入ったパンです成形もお花💐の形の用に焼くので、めちゃくち、可愛い😍私、好きかも…そして、もう一品、ウィンナーフランスこの成形は、パン屋さんでも良く見かけますね教えてもらって、こんな風に成形するのだ〜と又々、勉強になりました子供達が好きなパンです又、作りたくなりましたやっぱり、パン作りは、楽しい〜今月もありがとうございました🍞
作りたいパン💕食べたいパン🎵が作れるパン教室厚木市手作りパン教室pantukuro榎本恵子ですこんにちは関東地方も梅雨入りしましたね毎年のことですが、じめじめいやですね今日のレッスンは午前と午後の2レッスンです。午前のレッスンメニューウィンナーフランスとベーコンフランスクランベリーとクリームチーズのパン午後〜のレッスンはバンスとスィートパンをつくります。次のブログでアップしますね。パン作り生徒さん募集中です体験も随時受け付けております私の教室は、メニューを
こんにちは☺︎自宅パン教室liaisonリエゾン講師の山田梨絵です5月、6月のレッスンメニューのひとつガーリックフランス🇫🇷ウィンナーフランス🥖のご紹介です☺︎レーズン酵母から作った中種で外パリッ中もちっのソフトフランス生地に焼きあがってから手作りガーリックバターとウィンナー、トマトソース、チーズを乗せてさらに焼いたものになりますあまりかたすぎない生地なので固いフランスパンが苦手な方やお子様にもおいしいと大好評ですもちろん何も挟まずクッペとして召し上がるのでも
こんにちは☺︎自宅パン教室Liaison(リエゾン)講師の山田梨絵です☺︎遅くなりましたが5月、6月のレッスンパンはこちらになります①ウィンナーフランス&ガーリックフランスレーズン酵母で作るソフトフランス生地になります4本作り、ガーリックとウィンナーそれぞれ2本ずつの出来上がりになります4本全てどちらかでももちろんokですよ☺︎その際はご予約の際にお知らせください料金4500円になります☺︎②レーズンバターシュガートップレーズン酵母で作るレーズンを混
まだまだ我が家の冷蔵庫の一角にはおいらのパンが冷凍庫を見るたびにどれからと迷いながらの今回はこちらこちら・・・形ーーー!!輸送中の事故あるあるってやつですね結構厚みがありますカットバリバリのガッツリ固めの生地でも、ふわっとしたやわ系の生地でもなく丁度中間くらいかな?でもちょみっと固い方よりの生地です中にはウィンナーがまるっと登場しておりますねでは食ってみようみっしり・ジューシー!パサコになってへん、割と肉汁がじわ~~っと出てくるウィンナーがまるっと端から端までしっかりとサ
ご訪問ありがとうございます♫ただ今おでんを仕込み中でーす🍢そろそろ雨が降り出しそうなカミュ地方あ、お買い物行くまで雨降らないで〜最近パン焼きが続いていますがまた焼きました今度はハード系にハマってます油脂が入ってない軽い感じと、素直にお粉の旨みが味わえるので大好きですウィンナーフランスお粉はリスドォルで写真の撮り方でパンの色がマチマチですがお気になさらず↑あっちもこっちもクープがイマイチだな↓断面はこんな感じ、あ!ちゃんとウィンナーが真ん中にいました外はパリッと
久しぶりにフランスパン焼きました。左はプレーン、右はチーズウィンナーを入れてみました。この時期は冷房をかけていても発酵が進むのが早いですね。二次発酵まで順調に進んだのですが、天板に乗せる際にプレーンの生地が曲がってしまいました。順調だと思って気を抜くと、どこかで失敗します。とは言え、皮はパリッパリで焼き加減はいい感じです。焼きたてのウィンナーフランス、とっても美味しかったです。夕食に白ワインとと
こんにちは宇都宮のパン教室kitchenあきの秋山久美子です毎日暑いですねーーまだ梅雨が明けたばかりなのに夏の暑さに耐えられるか心配パン作りについて日々勉強中ですリピートブレッドクリエイター斎藤由郁里先生のスカイプ相談昨日の相談で勉強したことを早速検証今までのレシピをベーカーズ%に算出してみたり室温や粉温度から捏ね上げ温度を出してみたりデータを取るって大切データを基にもっとわかりやすいレッスンにしていきたいご期待くださいね〜〜一緒にパン作りをしてみたい方パ
こんにちは宇都宮のパン教室kitchenあきの秋山久美子です九州豪雨の被害にあわれた方お見舞い申し上げます一刻も早い復旧を願っています7月月はウィンナーフランスのレッスンです昨日一回目が終了しました今回も楽しいレッスンになりましたご参加いただいた皆様ありがとうございます今回はソフトフランスの生地にウィンナーを見巻き込みました油脂を使わないのでカロリー抑え目な生地でパリッとした食感に出来上がります朝食に最適ですねーお弁当にもいいかなぁ
こんにちは宇都宮のパン教室kitchenあきの秋山久美子です9月のレッスンのメニューが決まりました秋に近づく頃なのでアップルリング🍎を作ります旬のリンゴを甘煮にしてふわふわな生地で包み込んだ大人も子供も大好きな❤️パンです9月10日13時〜9月17日13時〜ご予約お待ちしてます一緒にパン作りをしてみたい方パンにチャレンジしてみたい方ご予約お待ちしてます入会金無料一回完結のレッスンです出来上がったパンとおウチですぐ作れるように材料(粉類)
こんばんは宇都宮のパン教室kitchenあきの秋山久美子ですお料理教室『カラダがよろこぶごはん』に参加してきました講師は野菜ソムリエ、発酵マイスターの石下尚美先生メニューは焼きサバ寿司おから入りミートローフキヌアとナッツ、ハーブ入りサラダ茄子のポタージュすべてに塩麴が入ってますミートローフは油を抑えておからと野菜がたっぷり玉ねぎ枝豆人参アスパラガストウモロコシクッキングシートに包んでオーブンで焼きますサラダは
こんにちは宇都宮のパン教室kitchenあきの秋山久美子ですもうすぐ暑〜い夏がやってきます暑い時って何を食べますか冷たいかき氷や素麺もいいですが…スパイスたっぷりのカレー食べたいですよねいつもお世話になっている美容室ハニーポットのカレー教室に行ってきましたスリランカ人チャーちゃんが教えてくれる本格カレーな、な、なんとカレー粉なしじゃがいもなし水なしこれで作れるのまずはスパイス粉末にした物としていない物粉末は12種類のスパ
こんにちは宇都宮のパン教室kitchenあきの秋山久美子です新じゃがの季節です私の一番好きな野菜じゃがいもしかも新じゃがはみずみずしくて大好きですじゃがいも料理はたくさんありますがやっぱり美味しさをそのまま味わうならじゃがバターです掘りたてを蒸して(レンジでチンやグツグツ茹でるはNGです)バターをたっぷりあ〜〜こたえられないそんなじゃがいもをパリッとしたフランスパン生地の中に入れちゃいましたウインナーフランスも作りましたよ間違いない美味しさ一緒に
こんにちは宇都宮のパン教室kitchenあきの秋山久美子です夏が近づいて色々な野菜が出回ってきました宇都宮では直売所できゅうり、トマト、とうもろこしも売ってます先日友達から『とうもろこしできたよ〜』と嬉しい知らせが野菜ソムリエの資格を持っている彼女は色んな野菜を作っている言わば野菜のプロ彼女の野菜は美味しくないはずがないんですそしてこのとうもろこしも甘い甘すぎるそうだパンに入れよう4月のレッスンのハムたまごパンの生地でマヨネーズととうもろこしを巻き込み