ブログ記事109件
5月27日10:00〜横浜サロンIBぬか床1day講座開催✨生徒さまのリクエストをいただき対面での開催が決定いたしました!ご興味がある方は下にお進みくださいLavieheureuse✴︎ラヴィウルーズ〜美しく年齢を重ねるお稽古サロン〜季節の手しごとをお家からIB発酵ライフプランナー稲村静香です(*´꒳`*)自家製麹で仕込む発酵食品・発酵ローション旬をあじわう季節しこみ食べ物から化粧品まで全て自分の手でつくるから安心して使うことができます自家製から叶え
Lavieheureuse♡ラヴィウルーズ〜美しく年齢を重ねるお稽古サロン〜みなさま、こんにちは。IB発酵ライフプランナー稲村静香です。インナービューティーダイエット協会公式【美腸プレート】Lessonこちらの講座は(社)日本インナービューティーダイエット協会公式1dayレッスンとなっております。協会ホームページインナービューティーダイエットとは腸から整え、キレイと幸せを叶える食事方法今巷でも腸が大切、という言葉をききますよね。腸内には、免疫細胞の70%が
Lavieheureuse✴︎ラヴィウルーズ〜美しく年齢を重ねるお稽古サロン〜季節の手しごとをお家から発酵ライフプランナー稲村静香です(*´꒳`*)自家製麹で仕込む発酵食品・発酵ローション旬をあじわう季節しこみ食べ物から化粧品まで全て自分の手でつくるから安心して使うことができます自家製から叶える幸せ発酵ライフインナービューティースタイルを取入れ美しさと健康を自分の手でつくります美しい年齢の重ね方発酵ライフ情報を配信してます♡LINE@会員さまにはレッ
低糖質×低カロリーなのに見た目可愛い“血糖コントロールスイーツ”を研究中!*初めましての方はこちら*3連休ですが皆さんはどんな日をお過ごしですか?♡お仕事の方、お疲れ様でした*私はとゆうと本日親戚が出演している舞台を観劇してきました。作品名は“六道追分”平成の時代劇で笑いあり、涙あり!!とっっても良いストーリーで感動のあまり終盤はずっと号泣しておりました...。千秋楽を迎えて
みなさまこんにちは♪インナービューティープランナー栄養士の伊藤りさです(*^_^*)先週の日曜日、東京校でインナービューティーフードスペシャリスト資格認定講座が開催されました(^-^)本日は講座の開催報告をさせていただきます♪インナービューティーフートスペシャリストはご受講後すぐに、ご自宅等で体に優しいお食事使ったパーティーやおもてなし会が開催できるようになる資格講座です。主な講座内容としては、*パーティー
歳を重ねるごとに健やかに美しく体の内側から穏やかに美しくインナービューティプランナーインナービューティミューズ原玲子です…………………………………………インナービューティーダイエット協会公式認定資格講座【フードスペシャリスト1日集中講座】開催いたしました体を想う腸から整えるお食事でのおもてなし旬のお野菜×伝統発酵調味料を使った華やかなパーティフード1日かけておもてなしの極意を学んでいきますおもてなしをする上での1番大切なことはゲストに喜んでもらうことお客様のお顔
Masumi'sKitchenでは、10月以降、以下の教室を予定していますそれぞれのレッスン詳細につきましては、追ってご案内いたします【腸をきれいにする料理教室】第5期(10月〜3月)インナービューティーダイエット理論「体の内側から美しくなるための、継続可能な食事方法」に基づく料理教室です毎月、テーマに沿った料理を作りますイベントの多い時期ですねイベント料理もヘルシーに作って行きます♪開催日時:平日クラス/火曜日11:00-
歳を重ねるごとに健やかに美しく体の内側から穏やかに美しくインナービューティプランナーインナービューティミューズ原玲子です……………………………………………インナービューティーダイエット協会認定人気講座<インナービューティーフードスペシャリスト講座>こちらの講座ではおもてなしの基本、おもてなし料理、盛りつけなど、ご自身でおもてなしを気軽にできるノウハウを1日で学びます。お野菜たっぷり、健康的な簡単にできるお料理で華やかに演出することができま
静岡県にインナービューティーダイエットサロンを開講予定インナービューティープランナーあさずゆうこです華やかなパーティー料理とテーブルコーディネートを学んできました見ための華やかさだけではなく食べれば食べるほど綺麗になれるお料理ですすべて植物性の食材で発酵調味料を使った腸を整えるレシピスイーツも身体に優しい食材だけでできています切り干し大根のブリスボール切り干し大根のスイーツって?どんな味か想像もできませんでしたが食べてみてびっくり!!感動の美味しさ
皆さまおはようございます☀インナービューティープランナー卵のjunkoです先日はインナービューティーダイエットクッキングサロン(大阪校ジュエル)において"インナービューティーフードスペシャリスト養成講座"でした✨✨✨.白砂糖や動物性食品を使わず、グルテンフリーで作る太ることを気にせず美肌美腸健康を叶える食べて綺麗になる華やかなパーティー料理。テーブルセッティングのコツやカラーコーディネート旬の食材の取り入れかた美しい盛り付けかたまで…内容盛りだくさ
歳を重ねるごとに健やかに美しく体の内側から穏やかに美しくインナービューティプランナーインナービューティミューズ原玲子です……………………………………………<発酵おもてなし会>〜ハーブ香る大人のサマーパーティ〜旬のお野菜×発酵調味料を使ったハーブ香るお料理をおもてなし日々がんばっている女性に日常から離れ癒しの空間を夏に向けて体の内側から整え元気に夏を迎えていただきたく<体の内からキレイと健康を作る
私の両親は富山県の出身父は庄川町🎣母は五箇山で生家は岩瀬家という合掌造りのお家でした。http://www.iwaseke.jp/prof/index.htmlとっても田舎です(^-^)「友達はカッパやった(^-^)」と父「クマと🐻遊んでた(^-^)」と母ホントかな?父は20代で母は高校生の時別々の事情で、大阪に移り住み出会い♡結婚しまして私と弟が生まれました。大阪で丁稚奉公し一代でお店を築き老後を待たずに父は他界しました。私が幼稚園に入る頃に自分達のお店
麹マスターの吉本輝美です😊新しい週の始まりそして5月も終盤にこんな朝でも愛犬との散歩で💐紫陽花が咲き始めたこと🥒畑の苗がグングン伸びていることそして、なんといっても歩きながら私の事を見上げいる澄んだ瞳に笑顔で応える😊はじめて飼ったゴールデンレトリバー現在7歳で大型犬はシニア入り🐩でも何をやるのにも遅いなんて事はない✨✨今が一番新しい自分「だよねぇ♡おたがい」今日も元気にまいりましょう😊💕☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆お誕生日やお友達が集まった時に
美味しくなってきたトマトにちょい足し(^-^)栄養も美味しさもアップ注目されている酵素とは【酵素】は、消化・吸収・排泄・治癒などに関わる生命維持に不可欠なタンパク質の一種。酵素は生き物ではなく分解するハサミのような役割です。私たちは、食べた物をそのままでは吸収することができません。吸収できるサイズにチョキチョキ✌️分解してくれる役割を担ってくれているのが【酵素】なのです。麹はこの酵素を100種類以上も含みます🌟酵素が多いとされる納豆で50種類ほど生野菜
子育て時期ぐらいからゆっくり噛んで食べるという事、何年もどこかに置いてきていました。だから食べたいものは・・あまり噛まなくてもよいもの柔らかいものが好きになっていた様に思います。パン・うどん・パスタ・プリンなどなどでも食事を見直してしっかり食べながらこの1年で体重は3㎏減りました🙌その裏方となって助けてくれたのは海藻たちです✨✨✨✨✨お食事の最初の一口目に海藻やネバネバ食品を食べる様にしています。それは、血糖値の急上昇を抑えるためそして、ゆっく
先日の娘のお祝いの席の御献立揚物の中に「蚕豆」【ソラマメ】・・蚕の字を使うのはさやの形が蚕に似ている節や蚕を飼う初夏に美味しい節があるそうです。このソラマメを発酵させてつくる中華料理の調味料そう豆板醤‼️だから豆がつくのですね。暑くなってくると辛い食べ物に食欲をそそられます(^-^)自家製甘酒のキムチ【キュウリとカゴメ昆布キムチ】レシピをLINE@にアップしますね。ご登録まだの方はぜひお友達登録して下さいね♡海の上のキッチンにて日本麹クリエイター協会
もう夏の暑さ☀️我が家にはすご〜く毛深い家族がおります(^-^)ゴールデンレトリバー🦁暑いのは苦手🤣毛皮着てますから😅今朝のお散歩は少し短めのコース近くのマンションの中庭の薔薇が満開🌹満足気に笑ってるのでパシャリっ!私は、彼とのこの束の間の時間にどれだけ癒されているか計り知れません✨✨✨帰ったら甘酒スムージー少しだけわけてあげるね♡これから暑い夏にぴったりのスムージーレシピ🍹LINE@にてレシピアップします🌟そして🌟海の上のキッチンにて麹を
今日は週の始まり✨毎朝起きてベットで伸びて窓をあけて…日々の暮らしの中で、これだけはやらないとソワソワして落ち着かないものみなさんの生活の軸になっているものって何ですか?昨日インナービューティープランナーコース22期生の卒業制作みんなと過ごせる最後の時お世話になった方々への感謝をお伝えいたしました✨✨リーダーでありながら至らないところも多々ありました💦ゴメンなさい22期生1人1人の力で支えられ無事終えることが出来ました♡私の生活の軸を改めて考えるチ
>ちょうど1年前に・・起!ココ❗️六本木ヒルズにてIBDのサミットに参加させて頂きました。徳島を拠点に活躍されている山口さきさんのインスタに心惹かれたのが、キッカケです🌟起承!私はここから何かを始めたいと思えました😊関わっていらっしゃる方々から知識・前向きな姿勢・大切な何かをエネルギーとして実感しました起承転!私に何が出来るの?50歳になるのに今さら?このままでも、私はしあわせ?一歩進むのに色んな言い訳私は決して特別な人ではありませんふつうのオバさん(
受講して来ました☺︎インナービューティーフードスペシャリストとは、「食べて綺麗になる料理×見た目も華やかなパーティー料理」を中心とし、美容食に特化したおもてなしの知識を習得できます。テーブルコーディネイトのポイントや手順なども学びができ、また、カラダに優しいご飯野菜たっぷり栄養たっぷり見た目も華やかで満足でした。作ったものはこちらです☺︎学んだ事を活かし、空間も楽しみながら家族やお友達へおもてなしの時間を作りたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
みなさま、こんにちは♡インナービューティープランナー伊藤理紗です。インナービューティーフードスペシャリスト資格認定講座4月22日(日)開催されました♪こちらの講座は食べて美しくなるお料理×おもてなしについて座学と実習を通し学んでいただける1日集中講座です。ご受講されると見た目も華やか食べて美しくなるおもてなし料理で、ご家族や大切な方などを招いてホームパーティーの開催が簡単にできるようになります♪こちらの講座のメイン講
今日は、プランナー同期の由季さん♡麻実さんが開催されたキラキラ会✨Easterflowerparty✨に参加させて頂きました。IBD初心者のお客様が多く私も今日は初心にかえります(^^)レジュメが可愛い過ぎて💕🐣第一印象ときめきました。同じテーブルの方々からも「可愛いぃぃ」の声🐣そして、初心者の方々が知りたいと思われる情報をギュっと簡潔に伝えている2人が頼もしい✨玉ねぎの切り方もなぜ繊維に沿って切るのか良いかもキチンと説明されています👍丁寧にお伝えすることそ
昨夜インナービューティープランナーゼロ歳になりました✨いの一番にあおいさんに感謝の気持ちをお伝えしました。感謝の気持ちは止まるところを知らずたくさんの顔が思い浮かび連絡出来なかった方もいらっしゃいますが、心から✨ありがとう✨感謝の気持ちが溢れています。まだまだ生まれたてではございますが「食」のチカラで毎日笑顔笑いのとまらない人生を歩んでいきたいと思います(^^)今日は麹クリエイターひろみさんの甘酒(麹)カレーと米粉ナン湘南生シラスサラダ手
ちょっと恥ずかしい💦感じですが冷蔵庫オープン🙌麹を取り入れる楽しさを思い存分楽しむために小物ケースをIKEAで購入❗️100円ショップのケースも利用してデッドスペースになりがちな奥のスペースには箱を使って取り出しやすく🤗赤いトレーには常備菜や解凍しておきたいものを置いてトレーごと取り出すと便利👌私なりの使い易さスペースを作りました✨✨市販の調味料に頼っていた頃はカンタンさに負けて・回鍋肉の素・ナスのみぞれ和え・トマト鍋の素とか購入してました。もっと色んな袋や
桜🌸の花びらが、ヒラヒラと散るのは見事でもあり一瞬の儚さを感じ一瞬の大切さも伝えてくれますね。今日の風とともに先日の娘の友から「あれから、毎日出てます(^^)嬉しいデス💕ありがとうございました」とご報告頂きました🙌まさかこんなに早く結果がでるなんて麹って素晴らしい♡ありがとう😊って嬉しいなぁ私からもありがとう🙏
朝早めにお散歩🌸🌸🌸誰もいない朝の公園で深呼吸😊最高のエネルギー補給昨夜、娘のお友達が泊まりに来ていて看護師卵🥚たちの女子トークと大学の日々の生活話にお腹かかえて笑わせて頂きました(^^)色んな話の中で高校時代から便秘と聞いて今朝のメニュー・ヒジキたっぷり醤油麹サラダ・がごめ昆布とキクラゲ大根エノキの塩麹スープ・パイナップル&八朔&イチゴそして、有名店の分厚いパンケーキを焼きながら写真とってます。パンケーキは弱火で18分じっくり焼き上げるのが秘訣麹がすぐに効い
我が家の愛犬7歳の誕生日迎えました🎂この顔に癒され続けて7年ありがとうね😊そして、春桜🌸も満開少しずつではありますが写真の撮り方も練習中お料理の画像をうまく撮りたい❗️ただ今修行中(^^)もう少しお待ちくださいませ春は新しい事始めに良い季節私たちの体の中では目に見えて大きな変化を感じなくても日々ホント日々細胞は生まれ変わっています。肌のターンオーバーは28日ほぼ1ヶ月というのは、よく聞きますが筋肉は60日小腸の粘膜は24時間なんと1日で細胞が生まれ変わっていま
差し入れ気に入って頂けたよ(^^)「美味しい❗️」ってこの笑顔が嬉しいぃぃぃありがとう😊
ビーガンチョコムースと大学芋の胡麻メープルかけご近所さんに留学生が来ていて✨ビーガンとの事「何作ったらイイの?」とSOSがきたのでスイーツの差し入れしてきました(^^)喜んで頂けるといいなぁ💕ホントは麹を使って味噌作りの予定だったのですが、時間が合わなくて今回は差し入れにて日米友好チョコムースに白米黒麹の甘酒いれましたぁ〜