ブログ記事1,592件
ちょうど今頃、季節が春から夏へと移行する=「季節の変わり目」になると、変なものを食べたわけでも、何かあったわけでもないのに嘔吐をしたり、下痢をしたり、ごはんを残したり、体調を崩すわんちゃんが増えてきます。*PRを含みます*まさはる君も9歳から季節の変わり目なると嘔吐や下痢を起こし、体調を崩していました。これは季節の変わり目になると1日の中で寒暖差が大きくなる日が多くなります。我々、人間もそうですが犬の身体には、体温の調節、内臓の働き、新陳代謝などの身
朝イチの散歩を今日は1時間歩きました。毎朝これくらい歩いたら最高なんですけどね。ジムニーのタイヤを夏用にしました。欲しい中古ホイールを探していましたが、値段が高くて手が出ずそれより安い新品にしました。夕食は鉄板焼きで肉はイノシシで美味しいのはメスの方だそうで、脂が多いように見えますが、溶け出すこともなく上質な口当たりで噛みごたえがありました。
ししモモ肉をカリっと焼き野菜に乗せ何とかチーズと玉ねぎソース。
今夜はしし中華。ししモモ肉と旬のタケノコを具に。そして、猪ロースで春巻き。生春巻き風。かわが敗れたみたい。
南伊豆町で採れた特大アオリイカとヤリイカ🦑と裁きたてのイノシシ肉の🍖🥓BBQ新鮮なイカは表面を軽く焼いて食べる時に口の中で溶けていきます!イノシシも脂身が絶品‼️南伊豆町産のレモンサワー🍋と乾杯❣️
2度目の来店folkknotcafeSTIRのイノシシ肉の料理です。この一皿がまるで、芸術品のようです😬美しい!
我が家でも大活躍のレトルト食品。*PRを含みます*まさはる君の大好物だった【京丹波自然工房】さんの「ペット用ジビエ(狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉)」にも、この「レトルト食品」があるんです!この「レトルト」ってどういう意味か知っていますか?このパッケージのことだと思ってませんか?実は「レトルト」ってこれのことなんです〈レトルト=加圧加熱殺菌装置〉菌を殺す=殺菌するために100度の熱湯で加熱することはよく知られていますが、菌の中には100度でも死んでくれない
お仕事で奈良へ。鮎の塩焼きを頂きました。大きいっ!手とおんなじくらい。でも、俺の手、小さいんだよね(笑)とはいえ20cmを超えるような大きさ。すげ〜。あとは。イノシシの鉄板焼的な。幸せな美味さ。デザートにイチゴも。イチゴ大好きなんですよね〜。素晴らしい1日目。猪肉ぼたん鍋切り落し味噌セット【切落し400g+秘伝みそ】2~3人前イノシシ肉いのしし肉猪鍋ボタン鍋ぼたんジビエ肉ジビエ肉お鍋セット鍋セットお取り寄せグルメ贈り物贈答用お祝
ししヒレ肉のミラノ風?かつ。
5月4日友達2人を誘ってわた子家で🍖バーベキュー🐗イノシシ肉を🍗貰ったので前腕をそのまま骨付き焼きに友人達に焼くのを任せてわた子は🎣昨日釣ってきたニジマスの塩焼きに専念焦げないようにじっくり時間をかけて焼きました香ばしくて美味しかったよイノシシを食べて残った🦴ボーンコレクション🦴けいのおもちゃが増えましたんじゃ
デンマークシェフによる、地元の食材で作る料理🥘山菜も、すごく新鮮で美味しいものに☺️元々山菜はそんなに好きではなかったけど、この甘酢でつけた漬物サイコーに美味しい😋和の食材に、異国のスパイスや味付けが自然にマッチしているブリのカルパッチョ😍この葉がすごく効いていて美味しかった〜サラダ🥗おかわりまであった🤣やはりサラダはドレッシングで良し悪しが決まる気がする!柔らかい味付けでヤミー🩷ジビエのイノシシ肉を使ったチャーハン!これがサイコーに美味しくて、1番☝️!!!
今夜は普通に焼肉。猪のモモ肉と、脂たっぷりのカルガモ。焼肉の準備が面倒なのでホットプレートで。
今日に限って昼過ぎで仕事が終わる💧こんな天気で見回りしても危険なだけだ。万が一掛かってたら…明らかにこちらが不利な状況なので明日まで放置するだろう。だから今日はヤメ❗️取り敢えずワイヤーが足りないので5発補修して軽トラに積み込む。雨に打たせて臭い消しにもなる。次に冷蔵庫の清掃。内部に血が滴った跡があり、マダニを呼び寄せる事になる。暫くは使わないので盛大に水洗い🚿そして問題は「冷凍庫」。昨日だけで足4本と胎児。19日にも足4本と胎児。瓜坊の足4本と顔。そして大きなイノシシ
ただいま帰りました、ちぃです。面接してきました。数学のテスト出てきた(´;ω;`)ウゥゥ分からん!!スマホで計算してはいけないのか!!いけないらしい・・・。はぁ~(*´Д`)不採用だったらどうしよう。自転車で行けて、自分が興味ある仕事って今は、そこしかないのに!!!!質問にもなんか変な返ししかできんかった。私は、バカ丸出しで面接を受けた・・・。恥ずかしくて、もう記憶隠蔽したい。奇跡よ起きよ1週間後に連絡来るらしいので、希望は捨てずに待っていよう!
こんばんわ、ロナトナです。畑のお話。何度か記事にも書いていますが、今年はタケノコがあんまり取れません…近所の人も同じ意見のようで、どうやら僕らのエリアの山々はイノシシに食い荒らされてるようです。他の市町村では豊作らしく…イノシシめ…一応、ネットを参考に木酸原液をばらまいたのですが、あんまり効果はなし。うーん、設置した方が良かったかな?というよりも、ソーラータイプのチカチカ光るライトを設置した方が早い気がしてきた。しかし、イノシシがこうもタケノコを食べるとは…ここら辺では珍
いつも記事をありがとうございます。“信じる者は騙される”“騙す気は無かった”という言い合いは[不毛]です。街医者のところには、通常の[インフォームド・コンセント]を行なうに足る《情報》は降りてきていなかったので…[接種]が[任意]である以上、[リスクヘッジ]を考えて[接種]を決める以外、どうすることもできない[状況]にされていました。然様な[状況]こそが誰かの[知的財産権]よりも誰かの[自然権]を下に置くゲイツ式プランでビジネスCOURTが用意された…つまり“their
極上の猪肉をレアチャーシューに即席ラーメンにも入れてみました
囲炉裏で鍋や焼きをこの歳で目の前での囲炉裏で料理初めてみました👀メインはイノシシ肉ですその他茶碗蒸し等など・・・DE・・・他の皆はバイクで来ずに車で来たよって・・・確かにお誘いLINEに車での参加も可って・・書いてたKEDOワタシだけ・・・==========公式ラインアカウント@kz0668460708YouTubeキィーズチャンネル@Kz-cv9vnキィーズWEBサイトインスタグラム@kz_fish0708メール:
イノシシを山に仕留めに行ったことを書いたらかなりみなさんから反響がありましたꉂ🤣𐤔ホンマに私ってなんでもするやろ??さあ!イノシシ肉を調理したぞ!小分けにして冷凍にしてました鹿肉ロース肉厚切り15mm300g(ステーキ用に最適!)【エゾシカ肉ジビエ料理に!】[工場直販:北海道エゾ鹿肉使用]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}鹿肉赤身ひき肉3kg(1kg×3パック)【エゾシカ肉ジビエ料理に!】[工場直販:北海道エゾ鹿肉使用]楽天市場
昨日、休みだった同僚がわざわざ職場に持ってきてくれた。自分で紐で括り味を付け煮てチャーシューを作ったそうですっごく美味しかった😋。普段、チャーシューはラーメン屋で麺🍜の上に2~3枚、載せてあるのを食べるだけでこんなに多くを食べることはない。味が浸み込んでいるので適当に切ってそのまんま食べるだけです。チャーシューだけじゃなく、シシ🐗肉も一緒に頂いたので一回目、更新のあと、追加更新します。量がハンパじゃなくスゴイ重さだった。明日は出勤日だから就寝しよう。(´ぅ
ししのハラミをじっくり煮込んだ欧風カレー。
許可通り4/1から作成を開始した「鹿ジャーキー」。第一弾で「背ロース」1本。2日に「もも肉」全部、を「ジャーキーメーカー」に入れて70℃で10時間乾燥させるが…全然乾燥していない💦一部はまだ濡れてます(^◇^;)1日目は「手順ミスったかな?」…と全数廃棄に…2日目も乾燥しない💧嫁「これ温風出てる?」私「そういや暖かくないなぁ」嫁「普通機械の表面が熱くなるんじゃ❓」私「冷たいよ💦熱通さないんかな?」嫁「70℃やで❗️これプラ製やんな?」私「強化プラ?密封してるからとか…」
毎年、炬燵を使って加温越冬しているサツマイモも点検、今年は芽が出ているのは「安納こがね」だけです。タネ芋を残し食べてしまい、箱に入れた小分け芋だけです。同じ「安納こがね」でも、採れた場所で保管していました。上の箱は越冬失敗、芽の出た箱の芋は見ただけで健全な芋と分かります。自家消費分の苗作りだから、これだけあれば充分です。「紅はるか」は、今年は買ったサツマイモを使うので、越冬成功でも食べてしまいます。毎年、野菜友達か
鳥來老街に戻ってきました〜鳥來の原住民族、タイヤル族の伝統料理を食べますいろいろな山菜メニューはどこもよく似た感じの伝統料理店がいくつもあるんだけど、口コミもよくテレビに出たこともあるというこちらへ阿春美食メニューまぁ正直何が何だかわからないw台湾人の友達に聞きながら‥自分が注文した料理がどの名前かもはやわからないですwまずは鳥來で有名な竹筒ご飯竹筒の中に粟入りのおこわが入ってます。竹の香りがほんのり。結構薄味です。赤いソースつけて食べるのが良いみたいですたけのこスープた
丸煮の残った汁をカレーに凄く美味しいね
ししのモモ肉を使った春巻き・・・分からないね前後のすね肉。後ろ足の方が肉はあるが前足の方が美味しい。土鍋でほろほろ。ニンニク味噌で
特上の猪肉だな20kgクラスなので個体差が少なく絶妙な脂の乗り具合。これをバーベキューソースで焼きました。
車が来ているのに、ぜんぜん避けないイノシシ。カーブ手前で突然、道路をタッタッタと横切ってきました。急いで車の速度を落としながら、イノシシが渡り終えるのを見て、ほっと一息。さぁ加速…とその時、次々に1匹2匹と横切って行きます。ウリボウのヤツっ油断できないわぁ。ほんっと危ない。…イノシシ肉。コレ、道の駅で購入しました。私が追突して、狩ったヤツじゃありません。本当です。ところで、今回の”鍋用イノシシ肉”は失敗でした。獣臭くて仕方ありませんので、私は1口食べてリタイア。
休み前に届いた「電動スライサー」。嫁さん曰く「手持ちが付いてないから危なくて仕方ない」と言われました。スライサーで切ったイノシシのバラ肉丁度いいタイミングで「電動スライサー」をメルカリで発見❗️着払いで¥1500。送料¥1500だったので¥3000で購入。使用は一度のみとの事だったが…まぁキレイだ。あまり対応が良くなかったのと、箱に直入れ&緩衝材無しで動き回ってたのは何も言うまい…安かろう悪かろうだ(^_^;)電動フードスライサー卓上家庭用スライサーステンレス鋼SUS
友達から、イノシシ肉をいただきました🐗赤ワインやローレルなどを入れ、臭み消しの下処理もしてくれてありがたや〜(୨୧❛ᴗ❛)✧飲食店では食べた事はありますが、家で調理をするのは初めて‼️ブロック肉を切り、ニンニク多めで焼いてからコトコト🧄ジビエカレーの出来上がり🍛お肉の臭みは全くなく、ホロホロ柔らかく美味しく頂きました(๑´ڡ`๑)#すずき円香#演歌歌手#イノシシ肉#カレー#おうちでごはん