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16日(金)と18日(日)ガレージ販売のパンメニューです🍞🥯今月は『カネ光水産さん(碧南市)』のしらす🐟️を使った『オニオンチーズブレッド』こざわ園芸さん(碧南市)のトマト🍅を使った『オリーブベーグル』『ダブルチーズベーグル』じゃが芋と玉ねぎ(碧南市)を使った『フォカッチャ』『塩キャラメルメロンパン』果物のコンポートを使った『チーズクリームパン』がおすすめです‼️8日(木)の13時までにInstagram又はブログのメッセージか、携帯に連絡を頂ければお取り置きさせて頂きます。16日
4月のレッスン終了しました。ご参加いただいた皆様ありがとうございました。☆あこ酵母湯種黒ゴマ食パン。黒ゴマペーストを配合し煎り黒ゴマ、黒すりゴマを入れて焼き上げました。試食はパストラミビーフ&カレー風味の卵サンドを召し上がっていただきました。☆ホップ種チョコレートヴィエノワ。ココア生地がふわふわの焼き上がりクーベルチュールチョコレートクリームをはさんで溶けない粉糖でおめかししました。☆自家製ヨーグルト酵母サンフラワーブレッド、全粒粉と
ココアを生地に入れ、焼いても溶けにくいチョコチップを包み試作しておりますがもう少し配合などを変え再度試作し直しま~す。Sweet系のエピも珍しいですよね?甘く仕上げたいと思っております
来てくださって、ありがとうございます\(^o^)/今朝は昨日と同じくヒンヤリしてたけど日中はどんどん気温はするらしい。朝晩の気温差が大きいらしいから、着るものに困るな(;^_^Aって、ヒッキーの私は、あまり関係ないけどなさて、昨日は春の陽気で、お花見日和でしたな~そんな中、パン教室ブラウニーさへイチゴ酵母を使ってのレッスン🍓🍓🍓(何回受けるねん(;^_^A)イチゴ酵母エキスは、そのまま飲んでもとても美味しくて香りも最高そんなイチゴ酵母エキスを使って、先ずは食パ
1日(土)ガレージ販売のパンメニューです🍞🥯知多市「あまおと珈琲」さんの珈琲豆の販売と試飲サービスがあります☕️是非、お試し下さい❗️今月は、『碧南市こざわ農園さんのトマト🍅』『碧南市O-farmさんのイチゴ🍓』『碧南市はらぺこ畑さんのさつま芋🍠』『碧南産の新玉ねぎ🧅』を使ったパンをご用意させていただきます‼️✳️✳️30日(木)の13時までにInstagram又はブログのメッセージか、携帯に連絡を頂ければお取り置きさせて頂きます✳️✳️3月から・メニューのお知らせお取り
11日(土)・12日(日)ガレージ販売感謝dayのパンメニューです🍞🥯今月は、『碧南市こざわ農園さんのトマト🍅』『碧南市O-farmさんのイチゴ🍓』『碧南美人🥕』を使ったパンをご用意させていただきます‼️✳️✳️9日(木)の13時までにInstagram又はブログのメッセージか、携帯に連絡を頂ければお取り置きさせて頂きます。ご希望の曜日もお伝え下さい✳️✳️3月から・メニューのお知らせお取り置きの締切時間・販売曜日によって営業時間が変わります。11日(土)の営業時間は9時半
ガレージ改装のため🏠️販売はお休みをさせていただいております。3月4日オープンの予定です🍞宜しくお願い致します🙇12日(日)は、東海市『魚信』さんで開催される『手仕事人マルシェ』に出店させていただきます。✳️✳️11日(土)の午前中までに、Instagram又はブログのメッセージか、携帯に連絡を頂ければお取り置きさせて頂きます①ガレージでのお受取り・・・9時~11時半②マルシェでのお受取り・・・10時~15時になります。お受取りご希望場所もお知らせ下さい✳️✳️宜しくお願い致し
8日(日)ガレージ販売のパンメニューです🍞⚠️6日に中日新聞にチラシが入りますが、曜日は誤りです🙇今週は焼き立てベーグルもご用意してお待ちしております🥯🍞ベーグルの『あんこバターサンド』『イチゴチーズクリームサンド』『イチゴのミルククリームサンド』『ヨーグルトフルーツサンド』がおすすめです❗✳️✳️6日(金)の21時までにInstagram又はブログのメッセージか、携帯に連絡を頂ければお取り置きさせて頂きます✳️✳️【ベーグルメニュー】・プレーン160円・プレーン(塩
5日(土)ガレージ販売のパンメニューです🍞先程もお知らせしましたが、今月から販売時間が変更になります❗️〈変更前〉7時半~10時半〈変更後〉8時~10時半*お取り置きのお客様は11時までご不便をお掛けしますが、宜しくお願い致します🙇今週は、野菜🥦🥕を使った『お惣菜パン』や『フォカッチャ』減農薬・有機肥料で栽培されている『りんご』と『ネーブルオレンジ』を使った『カンパーニュ』や『チーズクリームパン』イチゴ🍓を使った『チーズクリームサンド』生チョコを包んで焼いた『生チョ
26日(土)ガレージ販売感謝dayのパンメニューです🍞野菜🥦を使った『お惣菜パン』や『フォカッチャ』減農薬・有機肥料で栽培されている『りんご』と『ネーブルオレンジ』を使った『りんごバターサンド』『ヨーグルトクリームサンド』や『ホイップカスタードサンド』がおすすめです🍎🍊✳️✳️24日(木)の21時までにInstagram又はブログのメッセージか、携帯に連絡を頂ければお取り置きさせて頂きます✳️✳️【卵乳製品不使用】・カンパーニュ1/4160円*サンドイッチやオリーブオイルを
クリスマス、、終わってしまいました。🎅そして、今日の大阪はとても寒い。😱ひきこもりがちになります。先日、イチゴ酵母エキスを作り上げそして、白パン作りました。イチゴ酵母は香りが結構残るので食べながら香りも楽しめる酵母です。ラインアカウント
こんばんはおやじ君の【オクラの肉巻きハニーマスタードのお弁当】です☆オクラの肉巻きハニーマスタード☆海苔たまご☆パプリカの甘酢漬け☆ホウレン草とキャベツのポン酢和え☆ナスの焼き浸し☆ヤングコーン☆ミニトマト☆ふりかけご飯・梅干今年最後のイチゴ酵母パンです生地がダレそうだったのでパウンドケーキ型で焼きましたおやつはいちご酵母パンあまおうバターといちごスムージー苺づくしですスムージーには亜麻仁油を少しね20日30日5
30日(日)ガレージ販売のパンメニューです❗️イチゴ酵母・自家製セミドライイチゴを使ったパンは、今月で終わりになります🍓28日(金)の22時までにInstagram又はブログのメッセージか、携帯に連絡を頂ければお取り置きさせて頂きます。【卵乳製品不使用】・カンパーニュ1/4160円*サンドイッチやオリーブオイルをつけておつまみに🍷・レーズンとナッツのカンパーニュ360円*Organicレーズンとオレンジピール使用【乳使用卵不使用】・食パン1本400円・食パン1
本日もパンを焼きました。今度はイチゴ酵母を使いました。ほぼ液体はイチゴ酵母のみ。酵母に素精糖を入れたものだから甘いです。そして漂うイチゴの香り。クープの練習にとクッペにしました。クープは力み過ぎずさらりと横に引っ張るように意識しました。確かにね、真っすぐに引けてはいるんだけど、焦げてるじゃないですか。ちょっとこれ硬いかも。温め直すときは霧吹きが必須かもしれません。端っこはお煎餅みたいにバリバリ音がするんじゃなかろうか.お煎餅だと思って食べれば…いや違
こんばんは今日のお弁当のイチゴ酵母パンです蒸しパンの分量ですが普通にオーブンで焼きましたゆめちから+和麦+イチゴ酵母170℃で20分です2月22日イチゴを箱買い(4P)した時に仕込みましたダイソーで購入した450~500mlくらいの瓶これに約1P入りますいっぱいまでイチゴを入れたらめん棒で10回くらい押して潰します潰しすぎ注意蓋をしっかり締めて冷蔵庫へ1日1回カビが生えていないか確認ひっくり返したりしてまた冷蔵庫へ蓋
いちご酵母でシナモンロールを焼きました。軽くしたくてイーストをすこーし入れようと思ってて、入れ忘れました。無骨なナリですが、外はかりっと、中はふわっと。荒熱取れるまで待てなくて、出来立てでアイシングなしのものを、おやつにコーヒーと頂きました。美味しかった!同じ生地で、山食も。これがむくむくと釜伸びして、背高ノッポさんに。そしてカットすると、苺の甘い香りが。焼かないで食べたら、甘くてもちしっとり。警戒はしていましたが、落雷、連日の猛暑でカリフォルニアは大きな山火事が多発。ここ3
グルテンフリーじゃないレーズンサンドは販売もしてますが・・ずっと作りたいなと思ってた、グルテンフリーのレーズンサンドやっと実現小麦粉じゃなく、米粉にしたら、普通のクッキーづくりでは、理想の出来にならないのです。結果・・サクほろ、がいいので、クリームと相まって食べやすい!最近はなかなか手に入れるのが大変だけど、ある時はカルピスバターを使いますない時は四葉バターで作りますそろそろ、Baseにグルテンフリーお菓子の詰め合わせとか考えて
新しい公民館でおうちパンとかんたんおやつを楽しむ会を開催毎月違ったメニューで初心者さま大歓迎の公民館サークル活動を行っています。きっと力が弱いと思えるイチゴ酵母ちゃんみんなで酵母チャレンジの元種を作ってみました!何時間も常温に置くも発酵せずだけど腐敗も気になるので冷蔵庫にんーダメかもしれないケチケチりんご酵母にもチャレンジりんごちゃん今朝も変化なし何かダメなんだろう???今日の夜少し発酵器に入れてみようかな?公民館でのおうちパンとかんたんおや
おはようございます😃6月に入りましたね暑かったりムシムシしたり肌寒かったり結構😣✋💦しんどい季節ですけど毎日トレーニング二時間して身体動かしてますジムも営業してるけどいろいろ縛りがあるからつまんないんですよね😔やっぱりどう考えても密だもんねこわいですなのでしばらくというかコロナが終息するまでジムにはいかないで家でトレーニングしますコーヒーシフォンケーキ焼きました✨イチゴ酵母を使いましたイチゴ酵母つかってもイチゴの味しません膨らんだ😅ホイップたっぷりね😃また焼こう‼
新しい公民館でおうちパンとかんたんおやつを楽しむ会を開催毎月違ったメニューで初心者さま大歓迎の公民館サークル活動を行っています。現在、活動停止しておりますが7月に再開します先週に仕込んだイチゴ酵母1週間経ってもシュワシュワせずでもイチゴのいい香りはあるので放置やっと昨日の朝シュワシュワしてきたオリもある感じなので冷蔵庫に入れてあげ今朝、味見をしてみましたイチゴ〜がほんのり感じられるぐらい酸味もないので大丈夫かも力はあまりないかもしれないけど失敗覚悟で元
まだまだ模索中のパン作り😅イチゴ酵母を使ったレシピをまとめてみました✨『自家製天然酵母のプチフランス』※元種に全粒粉を使ったので本ごねは強力粉です※クープは入れても入れなくてもOK※オリーブオイル少々を材料に混ぜてもOK⬇️元種までのレシピはこちら⬇️『自家製天然酵母作り』『天然酵母を作ってみよう♪①』先日、久しぶりのコネコネ作業(蕎麦とパン)やっぱ五感を使う作業って面白い❗しかし、粉という粉スーパーから姿を消してます😅そんなときこそ通販お…歩けば楽しい
おうち時間が増えパン作りをしています🍞ドライイースト入手困難のため天然酵母作りに挑戦中!イチゴ酵母は発酵のピークが過ぎ落ち着いてきたので元種を作ります❇️⬇️前回までの様子はこちら⬇️綺麗な濃いピンク色の酵母液甘酸っぱい香りですイチゴをザルで漉して酵母液を取り分けます🍓イチゴの香りも漂いますよ🎵『元種レシピ』〈1日目〉イチゴ酵母液140cc全粒粉140g🍓酵母液と全粒粉を
手作りパン用の強力粉と全粒粉は妥当な価格でお取り寄せポチッと注文しかし!ドライイーストが高額な物しかない!(`Д´)/なので、なければ作ってみよー🎵イチゴ酵母とレーズン酵母に初挑戦✊常温放置3日目イチゴに変化が現れました❗ブクブクし始めましたよ~イチゴがプカプカ浮いて赤色が水に溶け出し綺麗✨瓶を振るとプシューとガスが発生しているのが分かります蓋を開けるとイチゴの甘い香発酵ピークまでもう少しで
今日は肌寒くどんよりとした一日でしたお天気だとお散歩行きたくなりますが、この天気だと、家でまったりするのも悪くないです。外出制限始まってからスーパーの棚の欠品が続いているのは、イースト菌や天然酵母菌など制限が解除されてからもまだ、一度も見たことがありませんウイーンには美味しいパン屋さんがたくさんありますが、皆さん家で焼くのかしら?その為にいつも欠品?理由はよくわかりませんが、無いと欲しくなるのが人の心理(笑)こちらに来て一度もパンを作ったことなかったのに、やってみたいなと思っ
吉永麻衣子先生考案のけちけち酵母で焼くおうちパン(詳細は→★)、イチゴ酵母で焼いてみました初めてイーストを使わずに焼いたパン焼いている時からとっても香りが良くて、焼き立ては最高に美味しかったただ、一次発酵で生地はべちゃべちゃなんでだろ〜?成形もクープも要練習でも、子供達は美味しい美味しいと食べてくれ、残ったのは1個だけでしたまた作ろうっと
季節は確実に「春」なのですが不安がつきない毎日ですそんな中でも色が綺麗なものや香りが伝わりそうなものをアップしていきたいいちごで酵母を作り乳製品不使用でワッフル&ベリーを入れたパンを焼くいちごでパンが焼けるって不思議イチゴ酵母のパンはイチゴの甘い良い香りがしますよ^^
名古屋の「パンとカメラのお教室ららん」と、レンタルスペース「道草ルーム」主宰の佐々木紀子です。さて。昨日のイチゴ酵母の生地の、スプリングフルーツパン(笑)シュトーレンと同じフィリングを入れたやつ、カットしましたよ〜🥰シュトーレンじゃないから、外側にバター塗ったり粉糖かけたりしてませんが、雰囲気寄せで、粉ふっておきました(笑)自家製酵母で作ったパンの時は、もう一日寝かせておきます。過発酵気味で、酸っぱくなっちゃったときもジップロックに入れて常温で数日おいてお
みなさん、おうちにいますかー?レッスンお休みしたら、時間ができるので、冷蔵庫に余っていたイチゴでイチゴ酵母を起こしておきましたー!で、白パンとマフィン。暗くなっちゃったので、写真あまり良くないですけどねー。白パンは、たまごサラダサンドで食べましたー。あんことか甘いものを挟む気分じゃなくてね。お惣菜系サンドでも、ふわふわで、苺の香りがして、美味しかったですよ。で、忙しい時は絶対作らない照り焼きハンバーガーサンドにしました。●ハンバーグ3個の材料合い挽きミンチ150g玉ね
毎年この時期になるときれいに咲く桜の写真を撮りアップしていましたが今年はつい最近までサクラを意識したことがありませんでした世の中がガラッと変わってしまって綺麗だな春だなと思う心の余裕がなんとなく持てなかった今月ま・あ・るで行う予定の親子講座もコロナの影響で中止になりお申込みいただいていた方には申し訳ありませんでした時期はちょっとずれますが又行う予定ですこんな時期だからこそ春を感じる写真をアップします私が春を感じる物ですが・・・・イチゴ酵母(毎年この
天城のパン教室「あっこパン」です現在、感染症予防の観点からパン教室はお休みしておりますその代わり、パンセットのお届け販売しておりますご自宅に焼き立てパンをお届けします!o(^o^)o※詳しくは→「パンセット販売再開」をお読みください今回は、冷凍保存に向いた内容となっておりますもちろん、すぐにお召し上がりいただいてもOK!ギフト配達も承ります、どうぞご利用くださいませ【販売日】4月(一日に焼けるのは4セットです)15(水)完売17(金)残り3セット発送、