ブログ記事280件
午後からのアクティビティーは色も形も違うボードの上に同じカードを置いていく職員手つくりのカードパズルゲームです3チームに分かれ、得点を競うチーム戦「よーいドン」の合図で開始です少しでも早くと焦ってしまいますが、あわてないあわてない。1番早くできたチームから得点が高くなっています。最後は合計得点が高いチームが優勝ですチームの為、自分の為に張り切っていましたね頑張った後はイチゴゼリーでおやつタイムです今日も1日お疲れさまでした
コーヒーゼリーさんまりあさんはイチゴゼリーさん美味いうんお風呂ご準備出来ているから落ち着いたら入ろうねおう
☆*゚¨゚゚・*☆*゚¨゚゚・*☆*゚¨゚゚・*☆*゚¨゚゚・*☆*゚¨゚゚・*☆*゚¨゚゚・*☆*゚¨゚゚・*☆*゚¨゚゚・*★ちりがみ写真館★昔の写真や、一枚画像劇場、スクラップブックなどです♪(^-^☆*゚¨゚゚・*☆*゚¨゚゚・*☆*゚¨゚゚・*☆*゚¨゚゚・*☆*゚¨゚゚・*☆*゚¨゚゚・*☆*゚¨゚゚・*☆*゚¨゚゚・*【製作中写真♪】プリンを作る♪これも簡単で、良く作ってますが、プリンを作った時の、お話です♪先端部
今日の晩ご飯はカツカレーでしたカツが入るとボリュームが増す食後はイチゴゼリー
イチゴゼリー作りました。楽しくいただきました。
新年度皆さんの門出をお祝いにぴったりの紅白のケーキを作りました。バニラのムースとイチゴのゼリーの紅白のコントラストが綺麗なケーキです。
大粒アロエinクラッシュタイプの蒟蒻畑いちご味30個/マンナンライフこんにゃくゼリーゼリー飲料お菓子スイーツ食物繊維低カロリー健康ダイエットヘルシーmannanlife季節限定商品難消化性デキストリン楽天市場5,119円2種アソート!大粒アロエinクラッシュタイプの蒟蒻畑りんご味×6、いちご味×6/マンナンライフこんにゃくゼリーゼリー飲料お菓子スイーツ食物繊維低カロリー健康ダイエットヘルシー楽天市場2,100円
こんにちは!3月14日のお昼の献立は・・・【お品書き】❊ミックスフライ❊ひじきと大豆の煮物❊味噌汁❊イチゴゼリー🍓バラエティー豊かなサクサク!ミックスフライ♪ひじきの煮物も美味しかったです!💛型がかわいいイチゴゼリーに心が和みました!ご馳走様です!!2023/3/18広報委員会平澤
念願の苺のロールケーキ出来上がりました❗️今年は、いちごジャムいちご大福苺のババロアイチゴゼリー2種類そして、いちごのロールケーキと、苺関係で、作れるものは、全て作ることが出来て、良かったです(笑)この何年かは、コロナの関係で、気分は落ち込んでいたし、いちご農家さんは、休業だったりと、いちご大福さえ、作る気分ではなかったんですが、今年は、張り切って全て思う存分作りました(笑)😅良い1年になると思います一年の計はやはり、春が大事だと思います❗️シマシマ模様
肌にのせると、スーッととろけてすぐに浸透!モイストラッピング成分※配合のジェリーパック。寝ている間にぐんぐんうるおって翌朝ぷるんとうるおい満足肌へ。肌のコンディションを整えなめらかに肌に導く「王様いちごの乳酸菌※2」配合されています。※保湿成分:シロキクラゲ多糖体、ヒアルロン酸Na、セラミドEOP、セラミドNP、セラミドAP、※2保湿成分:乳酸桿菌使い方は夜のお手入れ後、就寝前に使用するのがオススメです。アーモンド1個分を目安に取り、顔全体に伸ばしたらOKです。みずみず
ワタクシを楽しませる何かとはそれはスイーツしか考えられませんね~去年、スイーツの食べ納めは弟が買ってきてくれたサンフルーツのゼリーそしてスイーツ始めはパステルのイチゴゼリーたちイチゴゼリーとフルーツゼリー&カスタードプリンPastleといえば「なめらかプリン」ですがかためのカスタードプリンはワタクシの好みにドンピシャですなめらかプリンが人気になった頃恵比寿まで買いに行ったワタクシあ
前回はセブンイレブンでパンやカレーのスプラ3コラボ商品を買いましたが他にも色々コラボ商品があったみたいで今日は別の2商品をゲットしてきました!イカスミラーメンとイチゴゼリー杏仁豆腐です(∩´∀`)∩イカスミラーメンは文字通りスープが真っ黒系で味もしっかりイカスミ!・・・実はイカスミが苦手だったなんて言えないwでも意外美味しく頂けました(*´▽`*)杏仁は・・・見た目通りというか普通の味でした(;^ω^)
今日は、利用者様と一緒におやつ作りをしました。カルピスゼリーと、イチゴゼリーを紅白に見立てた一品です。ゼリーが完成し皆さん「こんなのはじめて!」「美味しいね」と好評でした。また色々なおやつ作りに挑戦していきたいと思います。
今日のおやつの予定は「レモンわらび」セブンイレブンの商品で気になっているおやつにございますわんしぃ。それと、昨日作っておいたミルクを使ったイチゴゼリーでございます牛乳を使っているのではやく食さねばなりませぬー
イチゴゼリーのぷるぷる感と杏仁豆腐のねっとり感が良かったです😌💓
セブンイレブンの夏めくイチゴゼリー&もっちり杏仁を食べました。二層式のダブルスイーツ。ゼリーはクラッシュした寒天みたいな感じ。とても美味しかったです(^o^)
バテ気味の日のおすすめゼリー教えてください▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようやっぱ〜イチゴゼリーでしょうでは〜今日も一日お仕事の方も稼働打ちの方も頑張って行きましょう
イチゴがまだあるうちに、もう1回イチゴゼリーを作りたい前回作った↓のが美味しかったそうですあっちゃんは「とちおとめ」が好きなのですが、スーパーに見当たらず代わりに「とちあいか」を買ってみました可愛いハート型前回はお鍋で作りましたが、今回はお手軽に電子レンジで砂糖と水を加えてレンジで加熱し、ゼラチンを溶かし入れて混ぜ、器に流して冷やし固めたら、完成撮影しま~す(私の真似で、何でも撮影する子になってしまいました)とちあいかも、美味しい良かった良かった今日も、美味し
バックプリーツワンピース3980円→1980円になってます予約再販してます!リネン混ワンピース3780円→1980円売れてます!夏に使えるブラ紐を隠せるインナー2590円→1290円レイヤードトップス3360円→1799円に!売れてます!リネン混ワイドパンツ5980円→クーポンで1280円ハウスゼリエースメロン味(93g*3箱セット)【ハウス】楽天市場475円ハウスのゼリエースメロン味ゼ
家庭菜園のいちごが盛りを迎えてるようです。つぶつぶまで真っ赤になるのを待って採るようにしていたら食べ頃を狙ってか虫に食われること多々虫に食われるくらいなら多少つぶつぶが黄緑でもいいやと採ったら買ってきたくらいの量。ということで今日はいちごの消費目的でイチゴゼリーとパンナコッタのケーキ仕立てを作りました。前回に作った時は当然買ってきたいちごでしたが今回は100%家庭菜園のいちごで賄えました(もちろん飾りのミントも家庭菜園のものです)作るのも食べるのも楽しみたい私の理想ですね。大満
こんにちは☺️今日は、かなり暑い日になりました💦こどもの日…という年齢でもないですが、息子用に準備したチロルチョコのセット。箱の土台を組み立て、チロルチョコをのせて出来上がり😄可愛い✨✨✨味は、身体は少し大きめチロルのビスケット、顔はイチゴゼリー、緑の物が柏餅工夫されてます😳
久しぶりにドーナツ作りをしたよ☺️ドーナツを作るきっかけが純ココアを息子が飲みたがりパッケージを見たら砂糖も入れると書いてあったけど砂糖入れなくても大丈夫!と言って飲ませたら美味しくなく残してしまった😵💧確かに微妙な味😓棄てるのがもったいないからドーナツに混ぜて揚げました今回はきなこ&普通バージョン。ついでに、かんてんぱぱのゼリーを作りパッケージにイチゴゼリーミルクが載っていたから試しに作ってみたけどゼリーに牛乳入れるだけでとても簡単イチゴゼリーだから牛乳との相性もバ
おはようございます夕べ、イチゴゼリー🍓を作っておきましたイチゴをつぶして、砂糖を混ぜて、ゼラチンで固めて固まったゼリーをヤマザキの薄皮ミルククリームパンに乗せてじゃーん、イチゴ🍓ミルククリームパンの完成ですなんと、手抜きなお菓子でしょう味は、保証しますんで、やってみて下さいね
ザッパレシピのriyusaさんのレシピを参考に!ほぼほぼ苺のジュエリーゼリー💎リング型にしてみました♪グレープフルーツ缶詰のシロップだけ余っていたので、それも混ぜてみました。あと砂糖も白砂糖ではなく、家にあるのはきび砂糖のみなので、若干ゼリーが透明ではない…笑ゼリーは元々こどもたちの大好物なので、ペロリと食べてくれました!大好評でした♡
自分がこんな歳になるなんて想像してなかったなぁ。本日52歳になりました自分のためにイチゴゼリーを作りました(ちょっとだけ傷んだイチゴが安くて思わず買ってしまったのさ)51歳後半は右眼のことで私の人生オワッタ・・・ってマジでどうなる事かと思ったけどまぁまだ完全でもないけどそれなりに回復してるみたいだし52歳は楽しく元気に健康に過ごしたいなぁ。52歳三大目標・そこそこ弾けるようにギター頑張る・コロナ収束傾向ならライブに行きたい・友達と温泉行きたい♨そ
こんにちは!放課後等デイサービスkonoki登呂です!早速9月15日(水)の様子をお伝えしますテントの中で好きな本を見たりハンギングチェアでゆらゆら今日のレクリエーションは音楽季節の行事を知るリズム感・協調性を養う楽器の使い方を身につけるもうすぐ十五夜ということで『うさぎうさぎ』の合奏をしました「十五夜って知ってる?」とみんなに聞いてみると「十五夜ってなに?」「知らなーい」との声が少し説明をしてから合奏タイム
手作りお菓子「いちごゼリー」です。次男のリクエストで作りました。クックパッドのレシピ「いちご大好き♪苺ゼリー」です。このレシピも大好きなレシピなんですー毎年イチゴの季節になると作っている気がしますフレッシュで甘酸っぱいイチゴがおいしいです。また作りたいけど、次はいちごムースかな。(夫の熱いリクエストにより)いちごの季節が終わる前に、イチゴジャムも作りたいです
いちごいちごジャムを作る途中で果汁だけとりわけてシロップにしたものをゼリーにするよ久しぶりに斜めの模様にしようイチゴゼリーの上にミルクゼリー斜めを戻して最後にイチゴゼリーを固める家の中じゅうあまーい香りがして体にも染み込んだ感じがする~いちごの匂いがするひとっていいなあさて私はひとりでどうやって頑張っていこうかな
この投稿をInstagramで見るcampmagic(@camp_magic_bonfire)がシェアした投稿
冷凍庫の整理整頓に、冷凍してあった手作りパイシートでタルトを作ろうと思い立つ。cottaで買ったタルトの型を試したいっていうのもあった。生地を成形中、息子の機嫌が悪い。ちょっと雑に型にはめ込んだら案の定抜けない。そしてパイストーンを敷き忘れたのに気づいたのは焼成して10分経過した時。もうグダグタwすでにクリームダマンドを入れるスペースがないwまあ・・型から抜けずにボロボロになったので砕いてムースのボトムに変更。砕いたパイシート>カスタードムース>チーズムース>イチ