ブログ記事147件
本日の肉料理ランチ豚ロースの石窯焼きのこソース丸ごとトマトのサラダ自家製ドレッシングジュレ添え鶏胸肉の自家製燻製と長ネギの石窯焼きとうもろこしのポタージュ薪焼きパン苺のムース
僕は趣味で陶芸をやっています。写真は数年前に作った石窯と皿の上に鶏胸肉の燻製を盛り付けてみました。
今夜のコースの前菜3種盛り合わせです画面右じゃがいものインボルティーニ中央自家製ローストビーフバルサミコとハチミツのソース左エスカルゴの石窯焼き
🍷・・🍺のおつまみにいかがですか鶏胸肉の自家製燻製カリカリ手羽先
農園のタケノコもそろそろ採れれなくなってきました。今日のランチはきのことタケノコのリゾットにしました。
今朝、農園のじゃがいもが収穫できました。収穫は大量!早速、ハーブソーセージの付け合わせに…
僕が通っている陶芸教室で5月28日日曜日に作品展があります。陶芸に興味のある方ぜひお待ちしています。
可愛い牛さんのハーブバターカップ作っちゃいました!
マルゲリータよりも先に誕生した一番伝統的なピザ!
春ブランで咲いてる花ナスタチュームローズゼラニウムゼラニウム
ここ数年陶芸はサボり気味だったのですが店で薪焼きパンの下に引くフレンドウォーマーがずいぶん割れて減ってしまったので久しぶりに陶芸を始めました。新作のクリスマスバージョンブレッドフォーマーです。
今年も薪ストーブの出番がやって参りました。今日はなかなか薪が燃えなくててこずりました。でも一旦燃えてくれるとやっぱり薪ストーブの暖かさに和みます。
寒くなったのでパンの発酵に時間がかかるようになった。発行を早める方法もあるけれどまぁ自然に任せて待ちましょう
ランチきのこのリゾットリゾットのお皿の周りにはグラナバダーノを削ったものとブラックペッパーホールを潰したもの。リゾットの上にはミルクの淡雪
今年は葡萄が豊作でした。使い切れないので初めてレーズン作りに挑戦したいと思います。
昼めし旅の記念品でいただきました。新しいもの好きの妻は早速使っておりました。(笑
今朝の収穫にんにくアーティーチョークたけのこ採りは名人かもへへへ・・・
気がつけば自宅の農園に筍がニョキニョキ朝からせっせと筍掘りこりゃあ!ひと月は朝から筍掘りだ!付け合わせは朝採り筍の石窯焼き
セージの花が綺麗に咲きましたセージはソーセージの語源と言う説もあります。自家製ハーブソーセージ
石窯焼ハーブチキンと薪焼きパン本日の肉料理ランチ豚ロースの石窯焼きのこソース本日のパスタランチ農園で栽培した長ネギとイカのペペロンチーノ本日のピッツアランチ農園で栽培した長ネギと味噌のピザ
今年も農園のトランペットかぼちゃとロロンかぼちゃが大豊作!トランペットかぼちゃで作ったかぼちゃのプリン。トランペットかぼちゃで作ったかぼちゃのプリン。v
今日のリゾットランチです
今日のパスタランチです。ブラン農園のバジルスパゲッティーニ・ズッパブラン農園の新じゃがで作ったビシソワーズ・前菜カポナータ・ブラン農園の新じゃがポテトサラダ・昔の味の卵プリン・ブラン農園のバジルスパゲッティーニ
昨夜の肉料理のディナーセットです。サルティンボッカ
お客様からご注文の誕生日ケーキをつくりました。
今朝、どしゃ降りの雨の中。ブラン農園より「にんにく」を収穫してきました。去年よりも多めに種球を植え付けしたので今年はたくさんニンニクができる予定ヒヒヒ・・・・・!
今日のリゾットランチです。パルマ産生ハムとアスパラのリゾット前菜鶏胸肉の自家製燻製とまるでフォアグラスープエビのポタージュデザートコーヒーのモカ
農園で栽培したトランペットかぼちゃまだまだ農園にたくさん実ってます。今年は豊作じゃあーーーーーーー!かぼちゃのポタージュかぼちゃプリンかぼちゃのモンブランさて、今日は・・・・
農園で栽培した茄子とトマトのスパゲティ今年はバジルがたくさん収穫できましたなので・・・・数年ぶりにバジル&トマトのピザ
方々とイトヨリ方々はランチ、イトヨリはディナー用にランチ方々(ホウボウ)の石窯焼アクアパッツァ