ブログ記事4,413件
おはようございます☀️数ヶ月前💙💜昨日💙💜デカくなってます🤭肌艶は若いのには勝てんね😅ポッチーノも逆睫毛ぼうぼうで目の周りが涙やけ❓️普通涙が流れて目頭から鼻の横が変色するのに、ポッチーノは赤ちゃんの時から目の周り😳💦フードをパピーからサーモンのアダルトに替えたので治まることを期待したい❗デカくなった為、この向きで寝られるとカニーノの寝るスペースが無い💧以前このまま、ポッチーノの上に顎のせて寝てたら寝苦しいともがいてた😂これから暑くもなるから一緒には寝れんね💦練習に行く時の
Ciao❣️お家ショップAnnaMajicです❣️@anna__majicGWも営業してますよGraze😘日常を楽しく美味しく😋使いやすく手触りもとてもいいのです❣️発送も喜んで🥳💕時々我が家の植物登場はお許し下さいねPerchéviviamoinsieme😆🌵(同居人ですから)BGM♫Ciao,ComeVa?MaurizioEpoca☺️AnnaMajicの明るい日差しと楽しさが伝わりますように※画像が悪いなごめんなさい🙏今回はイタリ
こんにちは皆様、素敵なGWをお過ごしですか?本日は豪華なお誕生日コースをご紹介します~「7200円コース」・前菜6品・パスタ2品・メイン・自家製ドルチェ2品・HC等・前菜6品・伊産ペコリーノチーズと空豆のパンナコッタサンショウ風味ドライ空豆のせ空豆ピューレソース伊産パーネカラザウ添え・伊産モッツァレッラチーズと2色マスカットとカラートマトのマリネオースト
こんにちはお天気も良く素敵なGWの滑り出しですね~本日は「3600円コース」をご紹介します・前菜4品・パスタ1品・メイン・自家製ドルチェ2品・前菜4品・紫イモとアーモンド入り伊産マスカルポーネペーストオーストリア産コッパと伊産パーネカラザウ添え・北海道産水ダコのマリネ・伊産ペコリーノチーズと空豆のパンナコッタサンショウ風味ドライ空豆のせ・ナスのポルペッティのオー
昨日は久しぶりの方々とお会いできました♡日本橋三越で開催中のイタリア展🇮🇹行こうかなと思っていたところ、ラジオ【やっぱりイタリア好き】のパーソナリティだったレオさんにお誘いいただきタイミングよく一緒に行けることに✨以前ラジオにゲスト出演してくださったフィレンツェの革細工職人・小林青花(こばやしはるか)さんや、ヴェネツィア・ムラーノ島のガラス作家のユキーナ・フィオレーゼさんなどたくさんの作家さんにもお会いできました🫶ユキーナさんとレオさん、初めましての元ミラノ総領事館ご夫妻🇮🇹(はるかさんと
こんにちはもう少しで、GWになりますね~GW中は週末、祝日全てランチ営業予定です~~~本日はランチコースのご紹介です前菜、パスタ、メインなどはその時によって変更あります。「2900円コース」・前菜3品・パスタ・メイン・前菜3品盛り合わせA)北海道産タラとホタテと野菜の青さのりガーリックバターソーススパゲッティB)鳥取県産
こんにちは一日雨ですね・・・こんな日は何となく赤ワインが飲みたくなります。本日はワインを絶対飲みたくなるコースをご紹介します「7400円コース」・前菜6品・パスタ2品・メイン・自家製パン・チーズ盛り合わせ2品・HC・冷前菜3品・北海道産水ダコのムース・静岡県産ビンチョウマグロとクリームチーズのバジリコ風味のタルタル伊産パーネカラザウ添え・伊産ペコリーノチーズと空豆のパンナコッ
1月5日オストゥーニからレッチェへの移動日。全日にオストゥーニの広場にあるタバッキでバスチケットを購入。1.2ユーロ。オストゥーニの駅からの往復の場合には、行きに往復チケットを購入するのが、ベストですね。時刻表もチェック。バス停も全日に場所を確認。朝の9時5分のバスでしたが、早めに到着してバス停が見えるbarでカプチーノを飲みながら暫く待っていました。ザ、地元民のおじさんが、何人か来店。途中でおじさんがいつもの、と言って何やらコップ酒(蒸
こんにちは今週もよろしくお願いします~本日は「5700円お誕生日コース」をご紹介します「5700円コース」・前菜4品・パスタ1・メイン・自家製ドルチェ2品・HC・前菜4品・伊産ブッラータチーズとカラートマトと2色マスカットのマリネオーストリア産コッパと伊産パーネカラザウ添え・北海道産水ダコのムース・スモークベーコンとドライフルーツのクラフティ伊産スカモルツァチーズのせウ
こんにちは今日はベースコースをご紹介します「3000円コース」・前菜4品・パスタ1品・メイン・前菜4品・伊産ブッラータチーズとカラートマトと2色マスカットのマリネオーストリア産コッパと伊産パーネカラザウ添え・北海道産水ダコのマリネ・千葉県産イワシのベッカフィーコカポナータ添え・花ズッキーニ(オバナ)にナスポルペッティ詰めフリット・鳥取県産大
1月4日に1泊予定でオストゥーニに。階段や坂道も多いですが、見所満載です。冬の時期でなければ、こんな場所でのランチや夜飲みも良さそう~🎶フォトスポットになっている青い扉は冬なのに、ここだけ見ると夏の扉のよう。冬の夕暮れは早いです。16時頃です。リベルタ広場には、大きなツリーが。広場下にあるレストラン街の守護聖人の聖オロンツォ像の柱こちらの広場では、2023年に
こんにちは昨日、今日と何だか初夏の様な感じですねスプマンテやビールが美味しい季節になって来ましたね本日は「5000円コース」のご紹介です・前菜6品・パスタ1品・メイン魚・自家製ドルチェ2品・HC等・冷前菜3品・北海道産ズワイガニとドライトマトのムースケッカソース・静岡県産ビンチョウマグロとクリームチーズのタルタル・伊産ペコリーノチーズと空豆のパンナコッタ
こんにちは今日はお天気が良く暑い程ですね。お昼から一杯は最高ですね~ランチからお誕生日のお祝いで乾杯も最高ですね~「4300円コース」・前菜3品・パスタ・メイン魚・自家製パン・自家製ドルチェ2品(お誕生日)・HC・前菜3品・北海道産ズワイ買いにとドライトマトのムース・伊産ドライポルチーニと里芋のスフォルマート黒トリュフ風味ウズラの目玉焼きのせ伊産パーネカラザウ添え
オストゥーニは、迷路のような細い道を歩いていると、急にばっと空間が広がり、教会が現れます。カテドラルでオストゥーニ大聖堂とも呼ばれています。バラ窓と呼ばれる15世紀に作られた丸い装飾部分です。レースのように施されています。カテドラーレの内部。美しいですね。大聖堂真向かいにある司教館と図書館とを結ぶ陸橋。サン・ヴィート・マルティレ教会現在は考古学博物館。1750年~1752年に再建された教会でしたが、サンタマリアマダレーナ修道院と共に考古
こんにちは本日は、豪華なお誕生日コースをご紹介します「9000円コース」・前菜5品・パスタ1品・メイン・自家製ドルチェ4品・HC等・前菜5品(1皿2名様分)・北海道産水ダコのマリネ・北海道産ズワイガニとドライトマトのムース・伊産ピスタチオと空豆のパンナコッタ山椒風味のドライ空豆添え・会津産馬肉のスフィラッチとデーツ入りマスカルボーネクリームペースト
1月4日、高台にある白い街。オストゥーニをランチ後、少し散策。とにかく坂道、階段が多い。遠くから見るよりは真っ白ではないですが、雰囲気抜群です。クリスマスの飾りもあり、歩くのが楽しいです。高台からは、海が見えます。とにかく、高い建物もなく、まーっすぐに、オリーブ畑。夏には、オストゥーニから海水浴に行く人も多いみたい。お店がない、細い裏路地は結構マスクしていても、う~😱ってなる位、獣臭やアンモニア臭が。猫の落し物もたくさん。これ
ヴェスタのオートクチュールケープ、ナポリのデリーア1790ジュエリー、フィレンツェのイルパピロbyピーコックペーパーのマーブル文具の3社、三越日本橋イタリア展に出展します🇮🇹ご来場お待ちしてます🥰@vesta_by_johnford@alfonsovitiello59@mitsukoshi_nihombashi#イタリア#三越#イタリア好き#ジュエリー#ステーショナリー#ファッション
こんにちは今週もよろしくお願いします本日は「8000円コース」のご紹介します・前菜6品・パスタ1品・メイン魚・自家製パン・自家製ドルチェ2品・HC・冷前菜3品・伊産ブッラータチーズとブラッドオレンジとカラートマトのマリネオーストリア産コッパハムのせ・北海道産水ダコのマリネ・伊産アジアーゴチーズと空豆のパンナコッタと仏産生ハムとデーツ入りマスカルボーネクリームペースト伊産パーネカラ
1月4日、朝の10時に宿泊していたアルベロベッロの宿泊先にチャーターのお迎えに来て頂きました。前日の夜から、私は体調を崩して、熱と咳の症状が朝からあり、車の中では半分寝ていましたが、昨日に引き続き同じ運転手の方でした。気を使って頂いて、何故か?1980年代の日本の歌謡曲のBGMが~笑。スタートは安全地帯❗後、ユーミン、などなど。プーリアの景色との、ギャップが面白かったです。一時間弱で、オストゥーニに到着。遠くから街が見えて来て
こんばんは本日は「6000円コース」をご紹介します~「6000円コース」・前菜4品・パスタ1品・メイン肉・自家製ドルチェ1品・前菜4品・伊産モッツァレッラチーズとブラッドオレンジとカラートマトマリネ伊産パーネカラザウ添え・伊産アジアーゴチーズと空豆のパンナコッタオーストリア産スペックハムのせ・茨城県産美明豚リエットとレンコンの重ね焼きウズラの目玉焼
こんにちは本日はアラカルトメニューのご紹介です~・伊産ブッラータチーズとブラッドオレンジとマスカットとカラートマトのマリネ仏産生ハムサラダ添え・・・2400円・伊産3種チーズ(ランゲリーノ・モッツアレラ・グラナチーズ)と春野菜のピッツァ風オムレツ伊産プロシュットコットのせ・・・1500円・おまかせ前菜盛り合わせ2名様分・・・2500円・長崎
こんにちは本日は「6000円コース」のご紹介をします~「6000円コース」・前菜6品・パスタ2品・メイン魚・冷前菜3品・北海道産水ダコのマリネ・伊産アジアーゴチーズと空豆のパンナコッタイベリコ豚のジャーキーと山椒風味の空豆と伊産パーネカラザウ添え・仏産生ハムとデーツ入り伊産マスカルポーネペーストオーストリア産コッパハムのせ・温前菜3品・茨城県産美明豚リエ
1月3日のアルベロベッロでのディナーは事前に予約したお店へ。「MiseriaeNobilta'」ワインは2本·スプマンテ·ブリュット·メトードクラシコアルベロベッロ…35ユーロ·アゴラビアンコ·フリッツァンテプーリア…20ユーロタコのミルフィーユケッパー、オリーブ、マヨネーズソース…15ユーロ·タコのピニャータ…15ユーロ·ムール貝とアサリとプチトマトのコンフィのスパゲットーニ…16ユーロ·マグロの赤身とオリーブ、ケッパ
こんにちは今日で3月が終わり、明日から新生活を始められる方も多いと思います。桜も咲き始めて、なんだか心が躍りますねこんな時には美味しいものをちょっとワンパクに沢山食べたいですね~本日はメイン料理を色々ご紹介します~・長崎県産雲仙ポーク骨付きロースのビックカツレツボローニャ風・・・3400円(アラカルト)・茨城県産美明豚のインボルティーニドライ空豆
こんにちは本日はパスタを色々ご紹介します~・鹿児島県産本州鹿と野菜のラグービアンコソース鹿の生ハムのせパッケリ(1皿3名様分4000円コース+150円)・静岡県産シラスと春野菜のガーリックバターソースキタッラ(1皿2名様分3000円コースより+150円)・北海道産アンコウとホタテと野菜のガーリックバターソーススパゲッティ(3000円コー
こんにちは本日は色々食べたいお客様にお勧め「6500円コース」・前菜3品・パスタ1品・メイン・チーズ盛り合わせ2品・自家製ドルチェ2品・HC・前菜3品・焼きリンゴとドライフルーツとサツマイモと伊産モッツアレラムースとカラートマトオーストリア産コッパハムのせ・北海道産水ダコとオリーブのパンナコッタ黒オリーブとムカゴのソース伊産タラッリ添え・宮城県産スルメイカの詰
こんにちは本日はアラカルトメニューのご紹介ですどれも国産野菜たっぷりです・前菜の盛り合わせ2名様分・・・2500円・茨城県産美明豚のポルケッタトンナートソース・・・1400円(お一人様分量少な目)・静岡県産ビンチョウマグロとクリームチーズのバジリコ風味のタルタルメカジキの生ハムのせトラパネーゼソース・・・1650円・北海
アルベロベッロを見下ろせる、高台に行き、うっとりと街を眺めます~✨️クリスマスをイメージした飾りが街中にあります。歩いているだけで、ワクワク🥰します。ひたすら、写真、動画を写しながら街歩き。この後、予約していたレストランへ。やはり、アルベロベッロは夜歩くのがおすすめです😌💓
こんにちはあっという間に週末がやってきましたね~本日は週末のランチのご紹介ですランチのお料理もディナー同様に、国産野菜をたっぷり使ったコースになります「1800円コース」・前菜3品・パスタ1品・HC等「2900円コース」・前菜3品・パスタ1品・メイン・前菜盛り合わせ3品・北海道産アンコウとホタテと野菜のガーリックオイルソース
こんにちは良いお天気ですね~本日はお誕生日のコースをご紹介します~「5000円お誕生日コース」・前菜6品・パスタ1品・メイン・自家製ドルチェ2品・HC・前菜6品・北海道産水ダコのムースムカゴとオリーブのソース・伊産アジアーゴチーズとデーツのパンナコッタ伊産全粒粉クラッカー添え・北極圏産サーモンとバジリコのクリームチーズのマンテカートカ