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本日はベーシックレッスンが2レッスンありました。前半の方は、パート・ブリゼ+クレーム・オ・ブール2種。後半の方は、スポンジ別立て・共立て2種。初めに、前半の方のレッスンレポです。パート・ブリゼの仕込みから。粉の中で、バターを細かく刻みます。温めないように手で擦り混ぜます。冷水を加え塩を溶かし生地がまとまったら、切って重ねます。一旦冷蔵庫へクレーム・オブールを作ります。今回は卵黄のクリームと卵白のクリームと2種類です。卵黄でパータ・ボンブを作りま
『シブースト・ポワール』完成ですファイヤ~試食でございます2月からの「マンスリータルトレッスン」受講生募集中です!!残り2名様です♪詳細は下記のリブログを見てね~3月からの「マンスリー冷菓レッスン」受講生募集開始です!!残り3名様です♪詳細は下記のリブログを見てね~お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<2月の空き状況>アマンディーヌ2
ご訪問ありがとうございます♪福岡市博多区手作りパン・アイシングクッキー教室Branco【ブランコ】です𓎩雲のマカロン、ハートマカロン、くまマカロン𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧買うと高くて、作るのが難しいイメージがあるマカロン𓎩基本のマカロンをご自宅のオーブンで焼けるようになりたい方𓂑𓌈当教室のマカロンはイタリアンメレンゲで作る、乾燥時間が短いマカロンですꕥ私自身、何度か失敗を重ね…マカロンが焼けるようになりました𖥎˳˖˚私の失敗談も含めてレッスンでコツをお伝えしたいと思います꙳✧マカロ
空焼きタルトに洋梨とアパレイユを入れて焼いた上にシブーストクリームを乗せてキャラメリゼした洋梨のシブーストです表面はパリッと、クリームはフワッと、タルトはサクッとした色々な食感が楽しめますイタリアンメレンゲ用のシロップは量が少ないのでレンジで作りました洋梨は缶詰を使いましたタルト生地作り方はhttps://youtu.be/11VEXO1Unzkを参考にしてください下準備オーブンは180度に予熱しておくセルクルの底にラップをしておくタルト生地材料無塩バター:60g粉糖
ご訪問ありがとうございます♪福岡市博多区手作りパン・アイシングクッキー教室Branco【ブランコ】です𓎩1つの生地で2色のマカロンが作れるレッスンのご案内です𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧買うと高くて、作るのが難しいイメージがあるマカロン𓎩かわいいマカロンをご自宅のオーブンで焼けるようになりたい方𓂑𓌈当教室のマカロンはイタリアンメレンゲで作る、乾燥時間が短いマカロンですꕥ初心者様でも美味しくて,可愛いマカロンが作れる様になります❁しかも1つの生地で2色のマカロンができます!!マカロンの2色
大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制)厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられない味を作ってみませんか?初めましての方はこちら↓自己紹介こんばんは、お菓子教室ミモザの黒岡恵理です。真夏でもマカロンは作りやすいかな?と思いマカロン作りをしています。マカロンは生地を乾燥させてから焼くので、ジメジメした時期は作りにくいイメージだったのです。だから、乾燥時間が短いと言われているイタ
『ピュイダムール』完成ですズームアップ試食でございますこちらのレッスンは、下記の日程で空きがございます!ピュイダムール8月19日㈯10時~13時:残1席ご予約、お待ちしております♪123アップル&パイレッスン!!募集開始しました!残り6名様です♪第三火曜日13時半~1名様、募集中です♪3種のパイ生地の作り方から、リンゴの扱い方、成形までをしっかりと学べます!詳細は下記のリブログを見てね~お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予
大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制)厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられない味を作ってみませんか?初めましての方はこちら↓自己紹介こんばんは、お菓子教室ミモザの黒岡恵理です。先日お知らせした夏休み中の1ディレッスン2つ目のメニューはムース・フロマージュ・ヴァン・ブラン!クリームチーズと白ワインのムースです✨イタリアンメレンゲ入りのクリームチーズのムースの中に、白ワイ
ご訪問ありがとうございます♪福岡市博多区手作りパン・アイシングクッキー教室Branco【ブランコ】です𓎩マカロンレッスンのご案内𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧買うと高くて、作るのが難しいイメージがあるマカロン𓎩基本のマカロンをご自宅のオーブンで焼けるようになりたい方𓂑𓌈当教室のマカロンはイタリアンメレンゲで作る、乾燥時間が短いマカロンですꕥ初心者様でも美味しくて,可愛いマカロンをお作り出来ますよ❁初めて1人で自宅のオーブンでマカロンを作った時☟見事に割れてます笑何度か失敗を重ね、マカロン
大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制)厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられない味を作ってみませんか?初めましての方はこちら↓自己紹介こんばんは、お菓子教室ミモザの黒岡恵理です。2023年6月スタートの基礎コースのまとめと体験レッスンについてご案内はこちら『2023年6月スタート基礎コースと体験レッスンについて』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制
三重県鈴鹿市でフラワーケーキとアイシングクッキー、ソルギの教室を開講しています。MonReveです。よろしくお願い致します。マカロンは見た目の可愛さとマカロンコック(生地)やクリームをいろいろな風味で楽しめるところが魅力です。マカロンコックの製法はフレンチメレンゲ、イタリアンメレンゲ、スイスメレンゲと3種類あり、食感の違いも楽しめます。イエローはパッションフルーツ×フレンチメレンゲ、ピンクはローズクリーム×イタリアンメレンゲ、グリーンはピスタチオクリー
大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制)厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられない味を作ってみませんか?初めましての方はこちら↓自己紹介こんばんは、お菓子教室ミモザの黒岡恵理です。レッスンではフレンチメレンゲを使ったマカロンを作っているのですが最近、イタリアンメレンゲを使ったマカロン作りにハマっています✨なぜハマっているかというと、フレンチメレンゲで作るマカロンより作りやす
三重県鈴鹿市でフラワーケーキとアイシングクッキー、ソルギの教室を開講しています。MonReveです。よろしくお願い致します。マカロンディプロムに向けてマカロンの猛練習をしました。裏側も空洞のない、綺麗なマカロンが焼けました✨マカロンは、自宅のオーブンで先生と同じように再現することがなかなか難しい面があります。大切なポイントをしっかりお伝えできるようにマカロンの対面レッスンを準備中です。自宅で美味しいマカロンを楽しみませんか?ルプティマカロンjunko.
先月、焼菓子の学校でマカロンの作り方を教えてもらいました。学校があるときにはまとまった時間が取れなかったのですが、学校を卒業したので作り方にコツがいるマカロンを忘れないうちに作っておこうと思い、作ってみました。マカロンの生地の配合は教室で習った配合にしたので作り方だけ記載することにしました。作り方イタリアンメレンゲ計量したグラニュー糖のうち大さじ1杯分を卵白に加えた。残りのグラニュー糖を水をいれた鍋に入れ、火にかけた。その間に卵白を泡立て機で泡立てはじめ、メレンゲに羽の
皆様こんにちは今日はメレンゲの種類についてです!そもそもメレンゲに種類あるの?と思った方もいらっしゃるのではないでしょうか?あります笑タニタ温度計料理調理50~240度グリーンTT-583GRスティック温度計Amazon(アマゾン)904〜2,325円${SHOP_LINKS}フレンチメレンゲ卵白に砂糖を分けながら加えた一般的なメレンゲメレンゲと聞くとこれが1番に浮かぶかと思います。イタリアンメレンゲ軽く泡立てた卵白に117℃に煮詰めたシロップを加え
2年半後にオンラインお菓子教室を開業予定の東京在住の50代会社員「とこかしこ」です。途方もなくたくさんあるブログのなかから私のブログに訪問いただき、ありがとうございますイタリアンメレンゲのナッペにアーモンドの香りのケーキ「ロワイヤル」先日の日曜日の話ですがずっと復習したかったケーキ「ロワイヤル」を作りました。アーモンドのババロアに桃やオレンジのガルニチュール(要するに具)が入った、軽やかなケーキです。地味なお姿おいしいアーモンド
気忙し〜!!!年末の忙しさに逃げ出したい気持ち&重い腰が上がらなーいそんな気分です。。。。皆様はどうかしら??そんな時こそ掃除ですわね。階段やテラス、家の中をお掃除しました。やったわ。。私やれるわ。。そんな気分です年末年始タイムリミット!皆さまと共に頑張って参りましょ〜💕本日の紅茶🫖ケーキのデコレーション用に買ったミント!使わなかったのでモロッカンミントティーにしました🍃🫖白いのは、またまた余ったイタリアンメレンゲを焼いたもの。マカロンみたいでシャクっとした食感です。
レモンタルトを作りました焼き上げたタルト生地にホワイトチョコレートを塗り、レモン果汁をたっぷりしぼったクレーム・シトロン(レモンクリーム)を詰め、イタリアンメレンゲをしぼって焼きめをつけ仕上げました今回作った「イタリアンメレンゲ」は、砂糖のかわりに117℃~120℃まで煮詰めたシロップを加えて作るメレンゲの事で、形の崩れにくいツヤのあるメレンゲになる。熱いシロップを加える事で砂糖がたくさん入れられ、また卵が殺菌され保存性が増す事から、ケーキのデコレーションやムースなどの冷菓にも使えるのが特徴
こんにちは🌿ようやく少しずつケーキやお菓子を作る(プライベートで)力が出てきたような?🤔😮💨😊https://sakurabloom.jphttps://sakurabloom.jpお菓子教室Sakurabloomsweets|基本のお菓子作りが学べて、デコレーションの技術が学べる基本のお菓子作りが学べて、デコレーションの技術が学べるsakurabloom.jp長嶋清美先生のイタリアンメレンゲのバタークリームやそれを含む焼き菓子やらお菓子の勉強、そしてこの10月からは
【備忘録】メレンゲは用途により3種類あります①フレンチメレンゲ一番利用されるメレンゲお砂糖を数回に分けて泡立て作るものふわりとしたビスキュイ生地を作るなど火を入れて窯伸びを期待する生地などに利用する②イタリアンメレンゲ卵白に砂糖の代わりに熱いシロップを加えて作るメレンゲシロップはガムシロップのように砂糖を水に溶かした物で118℃程度に温め卵白に投入し固める熱によって凝固するので冷たい菓子用のメレンゲとして利用する③スイスメレン
大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制)厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられない味を作ってみませんか?初めましての方はこちら↓自己紹介こんばんは、お菓子教室ミモザの黒岡恵理です。フレンチメレンゲで作るマカロンに続き、イタリアンメレンゲで作るマカロンを習ってきました。青梅ジャム味のマカロンと抹茶味のマカロンイタリアンメレンゲで作るマカロンは、クリームにイタリアンメレンゲ入り
シュマンドールの営業は、2022年3月31日をもって終了いたしました長い間のご愛顧に、心より感謝申し上げます詳しくはこちらをご覧くださいませ→重要なお知らせシュマンドールのお電話についてですが基本的には、お電話にお応えすることはございませんご了承くださいませ9月になってから秋らしい写真を撮りたいと思ってたのになかなか身近にそういうものが無かったんです散歩してる公園に咲いてました・・・彼岸花(曼殊沙華)今年は黒保根町の曼殊沙華
こんにちは先日私が若い頃にバイトさせて頂いていたケーキ屋さんの師匠のところへ行ってきました現在は工房のみでお店はありません受注発注でケーキや焼き菓子を作っていらっしゃいます去年30何なんかぶりにお会いすることができてその時は先にエンガディーナを注文しておきました今回は私がそちらへ行く前に反対にパンとお菓子、しかもエンガディーナもご注文を頂けてなんて嬉しいことでしょうか師匠にお買い上げ頂くことがあるなんてあの頃は想像もしていなかったですお菓子教室の内容は私が覚えたいイタリアンメレ
夏の暑い日に、どうしても作りたい物があって…挑戦したのがレモンタルトです中にレモンカードを作って上にイタリアンメレンゲをのせて焼きます✨めちゃ美味しく出来ましたでも、今日みたいに急に寒くなってしまうと美味しさ半減しちゃいます暑い日に食べておいて、良かったです…皆さんも、是非挑戦してみてください✨
しまふうみさんのタルトシトロンレモンカードとイタリアンメレンゲのタルト残暑にぴったりの期間限定スイーツです
赤羽ケーキ教室に行ってきました。レモンとパッションのタルト最後の仕上げはみんな自由に仕上げます私はイタリアンメレンゲをバーナーで少し焼いて仕上げました。一番待ち遠しい試食の時間私以外は皆さん遠方。軽い夕食を頂きます(笑)皆さんまた来月もよろしく
試食でございますKさんの「ピュイダムール」完成ですYさんの「ピュイダムール」完成ですこちらのレッスンは下記の日程で空きがございます♪今季ラストレッスン!ピュイダムール8月31日㈬10時~13時:残1席ご予約、お待ちしております♪3種類のパイ生地が習える「123アップル&パイレッスン~パート1・2・3~」受講生募集中です♪残5人で締め切ります💦詳細は下記のリブログを見てくださいね♪ご予約はお早めにお店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い
名古屋市北区花と木の実好きがひらく食べられるお花のケーキ教室Mari&Bakeマリアンドベイクのまりこですこんにちは私はお菓子作りをしている時に好きな瞬間がいくつかありますそれはオーブンに入れる直前のマフィンとかオレオマフィンいちごマフィンクリームがモッフモフに付いた泡立て器とか♡飛び込みたーい弾力のあるイタリアンメレンゲ♪この後バターと合わせてバタークリームになります♪そのバタークリームで今日も今日とてお花絞り!うまくいかなくてうぅ〜ん…とうなる
こんにちは神奈川県藤沢市湘南台駅西口、徒歩2分の【こどもお菓子教室Grace】です。夏のお菓子研修に参加してきました。10時〜15時40分まで。お昼休みの50分間を除いて、ずーと立ちっぱなし。さすがに疲れました。体力がないと、研修にも参加できないませんね。メレンゲを使ったお菓子を2つ。レモンのダコワーズと、夏のタルト菓子です。パイナップルとクリームが中に入っています。パン研修と違って、細かい。工程がとにかく細かくて多い。これがお菓子作りの楽しさであり、辛いところでもあります。ツ