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HidaMariCooking2024/04/28こんにちは☺動画を見ていただきありがとうございます。今日は、しっとり濃厚なベイクドチーズタルトのレシピです。クリームチーズにマスカルポーネチーズを加えて、滑らかでコクのあるチーズタルトに仕上げました。タルト生地は一度焼いてからチーズケーキを入れて2度焼きすると、タルト生地がサクサクに仕上がりますよ。▷材料(φ15cm):■タルト生地無塩バター80g粉砂糖45g塩ひとつまみ
休日朝ごぱんて、正確にはほぼ昼ピザトーストには期限切れのタバスコをwつくりおきもしよひじき煮れんこん入りもらったアーモンドプードルまだまだあるのでチキンカツのパン粉と混ぜたらアーモンドの香りするかなと向こうに見えるのはむね肉に、お酒、マヨネーズで下味つけてるやつ(ビニール袋w)衣をつけて揚げるよん揚がりました〜スティック状でおつまみっぽく特にアーモンド感はなしつくおきでけたひじき煮もやしと大葉のナムルさつまいも塩コンソメバターむね肉チキンカツれんこん甘辛
こんちわんこ皆さま今週もおつかれちゃんどした雨上がりのベランダガーデン元気なマーガレット達こちらはこれからやね冬を越したゼラこも蕾を付けたょあじこ1号あじこ2号頑張っとるねバジことオバこはいざじぜ応援ミニバラも蕾が雨上がりはみんな気持ちよさそうです知り合いから業務用のアーモンドプードルをもらったょアーモンドプードルと薄力粉5:5でクッキー焼いてみた型抜きめんどうで丸めただけ会社に持っていったよ週の途中で飲み会もあったよん写真はこれだけ以前の部署で
カファレルのジャンドゥーヤチョコレートのブラックが好きなのですが、買うと高いので、自分で作りましたら、めちゃくちゃ美味しくて、ハマってます。何回も作って、色々試しました。作り方は下に書いてます。といっても、溶かして混ぜるだけ。初回は、富澤商店の、カカオマス(カカオ100)100g砂糖40gバター20gアーモンドプードル80gで作りました。はっきり言って、めちゃくちゃ美味しかった。ので、ハマりました。が、グラニュー糖でなく、家にある砂糖にしたため、口溶
血糖値が高めで気をつけなければならないのに、前々回の血液検査で下がってたので安心して調子に乗った。食いしん坊なので、美味しそうなものがあると、どうしても食べたくなる。スフレやプリンやオランジェットや紅はるかの甘太くん。チョコもなかジャンボやフロランタン等々。梅田の「幸せのパンケーキ」の店にA子と行こうと画策していたのだが。先日の血液検査で今までで最高値になってしまった。油断しすぎだ。薬を飲むまでではないが、次の血液検査までに何としても下げなければ。ずっと朝食
皆さまこんにちは本日のティータイムは手作りマドレーヌです久しぶりすぎて加減を忘れてしまい生地を入れる量が多すぎた結果焼き上がると天板の上に流れ出てマドレーヌの川がそこらじゅうに出来ておりました(スプーンで取って食べました)まともなのはふたつくらいですが味はバターとアーモンドプードルでちゃんと美味しいです皆さまのティータイムのおともは何でしょうかこの後も無理せずお過ごしくださいませ
催事で購入~金時豆とチョコレートの組み合わせって珍しいかな?って。アーモンドプードルの生地。金時豆とチョコチップが入ってました。甘+甘で、どんな感じ?って思ったけどそれほど、両方が甘くなくてなんか美味しかった。ここのお店のタルトとかスコーンって意外な組み合わせのものがある。次回、また催事があったら、違うのを買ってみたい。ごちそうさまでした。
【パルシステム(pal★system)】の【産直りんごのカスタードタルト】はりんごのシャキシャキとシナモンがマッチしたタルトです。一切れが小さめなので、ぺろりと完食!はやっ!笑トースターでちょっと焼けば良かったな~と早くも反省。次はちょい焼きで食べてみたいです。4個入り、220gカロリーは100gあたりエネルギー270kcalたんぱく質3.1g脂質14gはて?「産直りんごのカスタードタルト」とは▲キッシュのようにも見えますが、タルトです~「産直
ふお天気のいい日が続きますねアップルブロッサムフィリングのクリームはシナモンラム酒カスタードクリームアーモンドプードル入りリンゴ🍎との相性がとってもいいですパンカンペシーノリクエストのあったフレッシュレモンシフォン中には生クリームもたっぷり入ってますとっても手際がいいお二人です✨パン作り楽しい🎶と言ってくださってありがとうございます。遠くからいらしてくださってありがとうございました
こんにちは!tonronです(^^)ご訪問頂きありがとうございます・・・・・・・・・・・ヨモギを頂いたので、まずはお手軽にクッキーを焼きました覚書レシピ●ヨモギ30g●小麦粉50g●米粉80g●アーモンドプードル50g●バター30g●オリーブオイル30g●砂糖60gサクサク~ヨモギの良い香りです~!(^^)!このくらい入れた冷凍したのでしばらく楽しめます!(^^)!これは桜の酵母です(*^▽^*)元種が完成したので週
4月半ばというのに気温が高く半袖で過ごせるくらいです今日のお菓子は残り物を使ってます*冷凍してあった卵白*賞味期限の近いアーモンドプードル*残り少ない米粉上記の消費のために作ったのがクロッカン胡桃と削ったチョコレートを追加してますチョコレートが多かったかも・・・さっくり胡桃入りのチョコレート味のお菓子になりました自宅で楽しむお菓子には充分です
ブルターニュ地方ナントの郷土菓子をフランスマスターのデザートにて登場アーモンドプードルとたっぷり使った焼き菓子です。ラム酒が染み込んだ大人のお菓子ですが、ババのようなアルコールを感じるお菓子ではないので、ラムの香りを楽しむものかな。ブルターニュといえば塩でも有名!あまじょっぱい感じに仕上げました。3グループ分けて、それぞれ作っていただきましたアイシングをかけていただきます毎回製菓の授業が入るわけではなく、アミューズ
2024-04-13(𝘚𝘢𝘵𝘶𝘳𝘥𝘢𝘺)以前、先生にお裾分けした地元産のマイヤーレモン🍋から、レシピが出来ました嬉しい塩レモンショコラサンドとガトーナンテ&チョコレートチャンククッキー塩レモンショコラサンド渡したレモンが美味しかったからmenuを考えたのだってずーっとずーっとレモンの良い香りに包まれながら作りました🍋型も買ったしマスターするよ〝塩レモン🍋〟仕込もう💪ガトーナンテブルターニュ半島の港町〝ナント〟の郷土菓子例えるならば大人の😤パウンドケーキ?
こんにちは♪tonronですご訪問ありがとうございます・・・・・・・・・今週もアーモンドパウダーのシフォン、家族みんなの要望で4回連続でーす(^^;今回は皮付きアーモンドパウダーをフープロで粉砕してから使ってみたこんな感じ皮付きアーモンドパウダー40gファリーヌ40gミルク50ccオイル40cc卵L4個きび砂糖65gこの水分量が今の私の精一杯(^^;米粉よりも形が保たれるような気がしますフープロしない方がアーモンドの味がしっかり感じ
こんにちは福知山でパンとお菓子の教室をしていますラディユMAKIです(^^)今日も天気が良いですね〜(^^)朝から、男の子組が、カットに行ったので、久しぶりに家の中が静かです🐩女子は大人しくて良い💖モカちゃんは、眠たいらしい🤭可愛い😍さて、午前中はマルジョレーヌを作りました♪アーモンドプードルたっぷりの生地を焼いて〜クリームは3種類作ります❣️ショコラ、クリーム、プラリネただ、3層にするだけのシンプルなケーキですが、美味しいんですよさて、午後からは、注文のチーズテリーヌの
おつかれさまです先日、米粉のアーモンドマフィンを作りましたアーモンドパウダーを入れるとなんだか、急に本格的な味に美味しかった~ホームメイドうるち米(国産)米の粉お徳用1kgAmazon(アマゾン)富澤商店TOMIZ皮無アーモンドプードル800gアーモンドパウダーカリフォルニア産国内加工業務用Amazon(アマゾン)スコップメンチカツ作ったら簡単で美味しかった米粉のパン粉を買い足さねば上万糧食製粉所WAPAN
こんにちは♪tonronです。ご訪問ありがとうございます・・・・・・・・・・バナナケーキやキャロットケーキは卵多めが好き覚書レシピ●バナナ正味200g●卵黄3個分●オリーブオイル20g●クルミ20g(無くてもOK)●皮付きアーモンドパウダー20g〇エクリチュール80g▲卵白3個分▲きび砂糖60g●をグルグル混ぜて最後に小麦粉をざっくり混ぜて泡立てた卵白を混ぜて160℃50分焼き立ては特にふわふわです~(*'ω'*)一晩置い
今回は、いちごとアールグレイのパウンドケーキを作ります。高石紀子さんのレシピを参考にして作りますよ。レシピ本はこちらPickItem365日のパウンドケーキ[高石紀子]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天市場で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}Amazon(アマゾン)で詳細を見るさあ、焼き上がりは……180℃で15分、170℃で32分焼きました。いい感じに焼き上がりま
こんにちは♪tonronですご訪問ありがとうございます・・・・・・・・・・覚書レシピ●ミズホチカラ55g●皮付きアーモンドパウダー20g●卵M4個●きび砂糖60g●オリーブオイル大匙2●ミルク50cc前回、もの凄い腰折れしたので、無難な配合で焼いてみた(^^;柔らかすぎて傾いていますが、何とか形は保ってる感じ(^^;断面はとにかく柔らかい、良いんだか悪いんだか(^^;今使っているアーモンドパウダーの粒子が荒い。皮
超久しぶりに地元の人気パン屋さんBAKERYENGLANDSTREET(ベーカリーイングランドストリート)に行ってきました(*^▽^*)パン屋さんのパンはうまうまですが、それなりのお値段するので、ほぼほぼ行きません(笑)先日当選したお食事券、こちらのお店でも使用できるので~♬★金柑とアーモンドプードル(360円)「自家製金柑の蜜煮と、さっくりデニッシュの口溶け。アーモンドの香りがふわり。冷やして食べても美味しいです。」とのこと。粉糖がこぼれないように、お行儀良くいただきました
こんにち!tonronですご訪問頂きありがとうございます・・・・・・・・・・・・・太めの千切り人参を使ってキャロットケーキ卵が多めのしっとりケーキです千切り人参150gをバターでしっかり炒めてちょっと焦がしまーすこのまま食べてもお菓子みたい卵黄生地に具を混ぜて混ぜて泡立てた卵白を混ぜて型に流し入れて160℃30分焼き上がり!断面卵の割合が多いので、焼き立てはブディングっぽい(^^)次回はもうちょっと粉の割合を増やしてみようかな
しっとり焼き上がった、ビーツ入りの黒糖ケーキ製菓用の黒糖パウダーを購入↓これは、購入特典の試供品材料は、全卵、卵黄、黒糖パウダー、蜂蜜スキムミルク、粉コーヒー、バター、生クリーム中力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードル購入時にレシピが付いていたので少しアレンジしてすりおろしたビーツビーツの水分があるので、牛乳は入れないでコクを出すのに、生クリームを少し多めに入れました材料を全部混ぜて、胡桃を投入焼き上げましたビーツと黒糖、とっても相性が良い‼️どちらも、
手元に余ってたアーモンドプードル。これ、フィナンシェ等を手作りする時必要な食材です。今回はわざわざ老舗クッキーを買わなくてもおうちでサクサクチョコサブレクッキーが作れます。アーモンドプードルを活用して混ぜて、ふるって、焼いてとちょっとした手間をかけるだけです🤗写真はクッキー型抜きが無かったので適当にクッキー生地を切ったから見た目は悪いけど…味は確かです❣️作り方材料薄力粉80gアーモンドプードル50gココアパウダー10g卵黄1個分バター100g
こんにちわいきなりですが、めちゃくちゃおいしいフィナンシェを見つけたのでご紹介しますわたし、神戸の方に住んでいるんですが大阪との間に尼崎っていうところがあるんです。ダウンタウンさんの出身地って言ったら分かる人も多いのかなちょっと昔までは汚い街、危ない街、なイメージがあったかもそんな尼崎ではパティスリー「shotni」(ショウタニ)が有名だそうですこちらに引っ越してきて初めてのクリスマスケーキはショウタニでしたが、スポンジはきめ細かくてクリームもとってもお
フィナンシェをパンケーキで再現?フィナンシェ風パンケーキホイップクリーム2個入149円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名60g×2189kcal×2=378kcal焦がしバターとアーモンドプードルの風味のホイップがサンドされたふんわりタイプのパンケーキ。
誰もが大好き❤チョコパウンドケーキ本日のパンとスイーツチョコレートパウンドケーキ初心者の私が作れるような簡単で誰でも作れるそんなパンやお菓子などをご紹介します🎵桜がちらほら咲き出しました!いよいよ春本番ですね♪(´θ`)ノあれやこれやと何かと忙しくてブログのアップができませんでした>_<そんな言い訳をしながら(お年のせいと言う事で許してくださいな)今日はチョコレートたっぷりのパウンドケーキをご紹介させて頂きます♪ではまずは型の準備です7×20cmの
こんにちは!tonronです。ご訪問頂きありがとうございます受付中です↓令和6年(2024年)能登半島地震に係る災害義援金の受付についてwww.pref.ishikawa.lg.jp・・・・・・・・・皮付きアーモンドパウダーとヨーグルトと米粉のシフォンケーキアーモンドの香ばしさとヨーグルトの酸味が合わなかった(^^;アーモンドパウダーと米粉は半々の配合皮付きで香りが強いので、もう少し少なくても良かったかも。ヨーグルト100g、オイルは大匙1とっ
ブルーベリーには冷凍果肉とジャム抹茶には抹茶と甘納豆を入れました作り方(2つ分)1.パウンド型2つにオーブンシートをする2.無塩マーガリン100gづつボウルに入れ常温に出しておく(オーブンに好みの温度機能があれば、20℃~25℃で溶けない程度に温めると早くできる)3.卵4個を常温に出しておく(時間がない時は、ぬるま湯に浸けると早くできる)4.マーガリンが柔らかくなったら、それぞれ泡立て器で混ぜクリーム状にする。5.4を計りにのせ、にきび砂糖100gづつ入れて混ぜる。6.卵2個を割
姉が家に来る時は、たまーにお菓子のおすそ分けをもらいますm(__)m今回は…【公式】高千穂ムラたび米粉グルテンフリーお菓子おやつ無添加クッキーライスブランビスコッティアップルシナモン40g1袋Amazon(アマゾン)こちら(人•͈ᴗ•͈)アーモンドプードルも使っているので、糖質オンリーではないし、クッキー感あります✨シナモンがきいてて、手が止まりません😋美味しいの見つけました♥️
転倒アクシデントから半月経ちました。様子見で治療はしていませんが慣れてきたのか何なのか以前とほとんど変わらず食事はできるようになりました。転倒と関係ないはずの左奥6番辺りが時々ズキズキ痛んでカロナール1錠では収まらないことが多くて歯科のドクターにそれを訴えて仮歯外して奥のほうをしっかりガーガーと削ってもらいました。その後から何年も続いていた後鼻漏のような不快な感じが改善してきました。量が減って鼻の通りが良くなりました。