ブログ記事25件
アンナさんの料理セミナーは卒業しましたが、たくさんあるレシピにチャレンジを続けることに決めました。今回は麻婆豆腐♪このレシピを元に、辛いものが苦手な旦那さん向けにアレンジしてみましたよ^_^苦手なとろみも上手く出来ました。
休日明けだけどなんだかストレス。わ~~~~って叫んでしまいたいような衝動に。そんな時ってないですか?笑笑北海道在住MC草野めぐみですよろしければプロフィールもご覧ください♪→profileこれまで3度の短期語学留学を含め10回以上渡愛しています♪一番最近の↓アイルランドの旅2017はこちらからどうぞ→アイルランド2017の思い出昨日はオンラインで料理研究家のアンナさんの「スキルアップ料理セミナー」を受講しましたアンナさんのブログ自宅料理サロンアンナのキッチン自己流
今日は遂に!Instagramで交流していたアンナさんのご自宅にて、『何度も作っているのに、今ひとつ思い通りの仕上がりにならない』鶏の唐揚げを教えていただきました♪兼業主婦歴四半世紀。手軽なレシピサイトや、人気料理家さんのレシピ本のレシピをあれこれ試しましたが、ベッタリした仕上がりになってしまう鶏の唐揚げが、アンナさんが伝授してくれる『コツのコツ』をきちんと守れば美味しくできちゃいました^-^メインだけでもレッスンに参加した甲斐がありましたが、副菜にもちゃんと『コツのコツ』があって、無駄
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenAbend!ドイツ時間でこんにちは!ドイツ料理の本を一冊訳して作ってみる!のコーナーーーー!2品目はインゲン豆のスープセロリやにんじんなどたっぷりの野菜にインゲン豆とソーセージの入った温ま
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenTag!ドイツ時間でおはようございます今朝ハンブルクの天気予報を見たら今日は最高気温3℃・最低気温0℃「雪」と書いてありましたイヤーでも今日はねアジアンマーケットへ行って食材の買い出しに行ってきます^^
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenMorgen!ドイツ時間でおはようございます!↑このあいさつ久しぶりだ~昨日のブログでちらっと書いた「新年早々起こった最悪なこと」。何だったかというと、
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenTag!ドイツ時間でおはようございます先週の金曜日はお料理教室アンナのキッチン10月のレッスン初日でしたこの日はリピーターの方3名様でした♡10月のレッスン♡「ドイツ生活・お料理初心者さんでもぜった
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenTag!おはようございます8月28日はお料理教室アンナのキッチン8月のレッスンでした♡今日はその時のレポートをさせていただきますねー!♡8月のレッスン♡「ドイツで作る和食♡20品目の贅沢和
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenAbend!今日から新しい一週間が始まりましたねー!!土曜日に旅行から帰ってきて昨日は荷ほどきやら洗濯やらしていてあーっという間に時間が過ぎました午前中は3週間ぶりのソフトボールで今、全身筋肉痛
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenTag!オーガニックがお好きなあなたへオーガニックが気になるみなさまへ嬉しいお知らせがあります!!この度、ドイツ在住オーガニック専門家のレムケなつこさんドイツ在住クリエイティブディレクターの里見織子さん
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenMorgen!ドイツ時間でこんにちは!今週はお料理教室アンナキッチンのレッスンが3日間あり、昨日無事に7月のレッスンが終了いたしました!お子様レッスンも含めて今月もたくさんの方にお越しいただいてとっても嬉し
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenAbend!ドイツ時間でこんばんはー!この間の金曜日、21日はお料理教室アンナのキッチンお子様用レッスンでした来てくれたのはお友達同士の8歳の女の子お二人一人の子のお母さんともう一人の子のお父
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenMorgen!この間の金曜日にハンブルクの屋外マーケットisemarktに行ってきましたこんなものたちを買ったよ↓↓奥のハーブはエストラゴン!フランス料理には定番のハーブです。家の近くのトルコス
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenMorgen!お料理教室アンナのキッチン6月のレッスン最終日の様子のレポートですこの日は三名様でのご参加でしたリピーターの方一名様とご新規のお客様二名様です6月のレッスンの内容はこちら!↓↓「内側
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenMorgen!ドイツ時間でおはようございます!HMH事務所所属の料理研究家アンナです。この【北ドイツからあなたへ届けるオーガニック便り】は、日本の大学院で生物学を学び、オーガニック先進国であるドイツで
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenAbend!7月3日より募集を開始させていただいていたお料理教室アンナのキッチン7月のレッスン「フレッシュハーブを使いこなそう!ワンランクアップ!ドイツ料理」は満員御礼となりました!!本当にありがとうご
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenAbend!遅ればせながら!お料理教室アンナのキッチン6月23日のレポートですご参加くださったのはYouTubeでおなじみしきちゃんと4月からずっと来てくださっているお客様6月のレッスンの内容はこ
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenAbend!7月に入り、本日より募集開始でございます!お料理教室アンナのキッチン♡7月のレッスン♡「フレッシュハーブを使いこなそう!ワンラックアップ!ドイツ料理」・焼くまで10分で簡単パリパリ!フラムクーヘ
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenAbend!ドイツ時間でこんにちは!今日は一日大雨のハンブルク。さきほどお料理教室アンナのキッチン6月のレッスン最終日が無事に終了しましたその様子はまたこちらでレポートさせていただきます本
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenMorgen!こんにちはー!みなさま週末いかがお過ごしでしたか?^^今日からまた一週間が始まりますが頑張っていきましょうね6月21日はお料理教室アンナのキッチン2回目の6月のレッスンでした!レッス
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenMorgen!本日6月20日はお料理教室アンナのキッチン6月のレッスン初日でした~!!本日はリピートしてくださっているお二人がご参加くださいましたレッスン内容はこちら!↓↓♡6月のレッスン♡
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenAbend!昨日は久しぶりにまとまった時間がとれたのでオーガニックについての勉強をしていました。綺麗になりたい。安心安全なものを取り入れたい。それももちろん正しいけれど、オーガニックの世界はもっともっと深い
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenTag!手作りニョッキdeハムとアンチョビのトマトソースGNOCCHIMITTOMATENSOSSEドイツ時間でこんにちは!金曜日から日曜日、ハンブルクのある日本文化イベントでおにぎり&お弁当屋さん
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenMorgen!ドイツ時間現在金曜日の22時52分!やっとこさおにぎり屋さんの仕込み作業が終わりましたーーー!ヽ(o`Д´o)ノ明日、あさってとハンブルクで行われる日本文化イベントMagnologyに出店
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenMorgen!この記事、一つ前の記事と同時に間違えて更新しちゃいました。。下書きに戻しちゃってすみませんそして二度目きてくださった方すみません!オーガニック製品たち。ドイツでは「オーガニック」は
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenMorgen!水曜日はお料理教室でした~今回はご新規のお客様2名様と♡お子様も一緒に来てくださいましたまだ1歳にならない男の子。いやぁ可愛かった♡癒されましたお一人の方はついこの間ハンブルクにお引
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenMorgen!簡単おつまみ!スペインのタパス♡デーツのベーコン巻きPINCHOSDEDATIL「これ簡単に作れてうまいね!ベーコンがしょっぱいのがちょうどいい!」って主人により^^昨日からドイツのデュッセ
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenMorgen!おはようございます!今日は5月31日。もう5月も終わりですね。早すぎる!(´>ω<`)先週5月26日はお料理教室でした今回はなんとYouTube動画で一緒のしきちゃんと、
ご訪問いただきありがとうございます!******************久しぶりの更新になってしまいました!ドイツ語のテスト準備に少しだけ専念して、やっと終わったーいや終わってから少し経ったけど、休憩してた。テストは難しくなかったけど…私にとってはテストがゴールではなく喋れるようになることやから・・・まだまだまた引き続き勉強して改めて学校行きたいな。こんにちは!myuです!久しぶりのブログはお料理教室レポート。ハンブルグの有名人
アンナのキッチンへようこそ!日本より時差8時間離れたドイツより、ドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。今日もごゆっくりしていってくださいね♡**********************GutenAbend!トマトとキュウリとひよこ豆のワサビ風味ころころサラダ♡TOMATENGURKEKICHERERBSENSARAT朝更新したかったのですが気づいたら15時になってた・・・。さーて、週末がやっ