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★毎日1個ずつ捨てればいい★252日目整理整頓が苦手な私が、今まで捨てようと思っても捨てれなかった色々な物を、毎日1個ずつ捨てることで、少しでも気持ちの良い部屋にしようという大作戦です。一年間(366日)を目標に頑張ってみます。今日は洗濯キャップを買いに電気店へ洗濯機で布団やカーペットカバーを洗う時に、浮き上がってこないように上から抑える物です。前の洗濯機でも使っていたので、大物を洗う時にあった方が良いかとこれは別売品です。洗濯機を買った時にも店員さんへこ
昨日もなるべく冷蔵庫にあるもので、献立を考えました。ニース風サラダとトマトソースのパスタを作りました。お買い物はブラックオリーブだけです。残っていたフランクフルトソーセージ、しめじを入れてトマトソースを作りますニース風サラダドレッシングは自家製フレンチドレッシングですが、おろしニンニク、ハーブを必ず加えます。じゃがいも、ゆで卵、ミニトマト、オリーブ、アンチョビ🌿簡単パスタとサラダで美味しくいただきました昨日も今日も秋晴れが続いています道庁から北3条通り。アカプラ石狩街道北菓楼
ありがとうございます自然の恵みAromaLumiereです茶がらは、、お茶飲んだ後の、、茶葉出し殻煮干しは。。出汁とった後の、、煮干しこの二つにオイル、酢、塩コショウ、少量の砂糖を加えれば茶がらオイルで煮込んだ茶がらオイルサーディン風オイル煮干し✨コレって、、アンチョビーのような感じなんですよ今まで、みそ汁に中に、入れっぱなしだった煮干しをわざわざ、、取り置きし、冷蔵庫に貯めて、
昨日カンタブリコ産のアンチョビーも全て発送しました。最近冷蔵や冷凍の商品が少しずつ増えてきて保管が大変。冷蔵と冷凍庫が使える業務用の冷蔵冷凍庫を配送センターに置いてもらって少しずつ対応できるようにしています。-アンチョビーは今回3回目毎回予約のケース単位で入れて3回目は残るだろうと思っても700箱ほぼ完売。少量販売なんて35箱前後の在庫しかない。-アンチョビーなんて塩辛いから絶対無理無理と思い込んでいたけどやっぱりカンタブリコは普通のアンチョビーとは違う。味が濃い、
今、この季節だけ、味わえる蕗の薹。苦味と味わいの奥深さが大人の味だなぁと思います。春に芽吹く山菜は、成長のパワーが詰まっているそうで、自分の成長のためにも、積極的に頂きたい食材です。今日は蕗の薹をニンニク、アンチョビと炒めて、生パスタとあわせて、ペベーロンチーノに。うーん、盛り付けがダメダメでごめんなさい。和食のイメージが強い山菜ですが、パスタとも合います。これで、チャーハンも美味しいしい。今回は、玉谷製麺所さんの生パスタ麺と合わせました。
いつものペペロンチーノに少量のビーツを細かく切って入れた。見た目は赤くなった。味に影響は感じなかった。刺激ありげな見た目が、目に美味しゅうございました。ところで、大瓶で用意したアンチョビーは順調に減ってる。小さな瓶はアンチョビを取り出すときに、油がビンの外側にもくっついてビンがベチョベチョになった。なので、大きなビンにしてみた。でも、大きなビンでも、取り出すときに油がビンの外側にくっつきビンがベチョベチョになる。誤算だった。スカーリアさんの
今年も見事な桜が満開になりました🌸🌸🌸🌸ここがまさにロケ地この時計台、一緒でしょ?27日、日曜日、孫一家とお花見に行きました🌸スーパーでサンドイッチと飲み物買って、近所の公園でシート敷いてその後川沿いを花を愛でながら歩く歩く、、映画のロケ地でもあったし、人出が多くなるかと思ったけど、、、例年と変わらずそんな所がロケ地に選ばれた理由ですね今年もまだまだ、この桜を心ゆくまで堪能させて貰います。庭のプンタレッラが育ちました。収穫して、食べ方調べてアタフタとイタリア野菜で収穫
ニンニクスープサラダアンチョビのオイル焼きスペイン風のニンニクスープを作ってみましたベーコン、タマネギと、ニンニクたっぷりのピリ辛味です最後に、薄く切ったバゲットと卵を落としました美味しいアンチョビ、入手したのでオリーブオイルでソテー生ハム、アボカド、トマトのサラダ冷やした白ワインと美味しく頂きましたリモートでもレッスンしています『オンラインレッスン、フライヤー完成♡』感染者が減ることはなく、気の抜けない日々が続きますね対面のレッスンの再開が難しく、オンライ
#キューピー3分クッキング#蒸し煮用ソース〈アンチョビー&ガーリック〉〈ライム&バター〉ライム&バターを使って、たら、えのきキャベツをおいしくいただきました🎵▷フライパンにソースをしいて、具材を入れるだけ!▷時短レシピ!▷本格的なお味!とってもおすすめです!#rsp84thlive#サンプル百貨店
皆さま、こんにちは〜。三連休、如何お過ごしでしょうか?!台風があちこちに来ていて、災害が多いですね。気をつけたくても、どうして良いか?わからないですよねー?!さて、昔、行ったなぁ〜!!イタリア語習い始めた時に、クラスのお友達と。懐かしいイタリアプーリアアルベロベッロのトゥルッリめちゃくちゃ【夏】ですよねー!!爽快です。友達と行った時も暑い夏😵😵でした。今日は又、又、イタリアの食材🇮🇹アンチョビー8月8日(日曜日)からまずアンチョビーの販売をスタート致しま
昨夜のパスタです。ズッキーニとアンチョビーのパスタです。アンチョビーの塩辛さと唐辛子のピリピリを和らげるため、ほぐし取って冷凍しておいたフルーツコーン「サニーショコラライフ」を混ぜ合わせましたが、実に奏功。ジューシーなズッキーニと甘~いプチプチが和みの味わいとなってくれました。にほんブログ村
こんにちは本日は、アンチョビーとオリーブのトマト和えスパゲッティですアンチョビーとオリーブが絶妙です!とっても美味しいスパゲッティになっています!本日はあいにくの雨ですが、美味しいスパゲッティをご用意してお待ちしております!是非お待ちしております
皆さん❗️こんばんは🤗今日は、兵庫県の某道の駅で「アイスプラント」という野菜を見つけたので、初めて買ってみた。店員さんに食べ方を聞いたので、今度食べてみまーす!さて、今日の晩ごはん🍚は、豚肉ときのこのアンチョビスパゲティをつくったよ〜💕🌟食材リスト❣️〈豚肉ときのこのアンチョビスパゲティ〉アンチョビーフィレ(10g)ピュアオリーブオイル(大さじ1)豚ロース薄切り肉(100g)瀬戸のほんじお(少々)エリンギ(1個)しいたけ+石突き(1個)まいたけ(1/2パック)えのき茸
こんにちは、あるいははじめまして。日々の献立を綴っています。よろしければ立ち寄っていってください。ときどき現れる、おつとめ品の蛸は見逃しません。見た目はMRI画像のようですが、味は蛸なので無視ダコです。笑献立ブカティーニ蛸のトマトラグーアンチョビー葫パン粉銀鮭切り落とし三五八漬けときゃべつの白ワイン蒸し厚揚げ素焼き韮オイルレタスと春菊のサラダ鮭ときゃべつ、当たり前においしいです。ソースとパン粉が濃厚です。スパゲッティでは支え切れな
超久しぶりです。和風スパゲッティー五右衛門。アンチョビーのバターオイル風味の鰯のバスタ。お箸で食べるパスタも、久しぶりです。
よくTVやSNSなどで「コロナ禍になり、おうちでご飯作るのが趣味になりました」とか「おうちごはんを楽しんでます」とか読んだり聞いたりしますが、羨ましい私なんて、「今日何作るー?」「土日は楽したいー!」ばっかり考えてるのに。。苦笑昨日は、ピアニストさん付きのレッスンがあり、前日から、師匠達から、かーなーりーのプレッシャーあり夜眠れないくらいで、土曜日に引き続きめちゃくちゃ疲れるレッスンだったので、帰ったらげっそりこんな時、伝説の志麻さんがいたらいいのに。笑妄
いつもいいね!やコメント、フォローなどありがとうございますm(__)m昨晩は一昨日ちょっと頑張ったのでピザを3枚購入。後は一昨日残ったタコにホタテを加えてアンチョビーバジル風味のスパゲッティを作りました。あとはかますを焼きました。一昨日は一応長男に沿ったメニューでしたが昨日はほぼ私好みで提供です。笑さて、しまむらで先日購入した黒スキニーパンツがかなりお気に入りで。
おはようございます朝は冷凍してあった美味しいフランスパンをカリッと焼き水を加えて卵黄を刺しレンチンした温泉卵を添えたサラダに一皿で十分ソースはヨーグルトベースでマヨネーズレモンオリーブ油粒マスタードアンチョビー白バルサミコ酢でポンカンを添えて!今日も元気に過ごしましょう♪!昨日一昨日料理を久しぶりにたくさん作ったので握力を使ったせいか手が痛いです握力は落ちやすいのでコロナ禍でもしっかり料理も掃除もしたいですね!
こんにちは、あるいははじめまして。日々の献立を綴っています。よろしければ立ち寄っていってください。クレソンを緊急消費します。件の見るからに辛そうな葉っぱです。寒い最中ですが、思い浮かんだのは主菜サラダ。そんな仕立てにしてみます。サラダニソワーズクレソンいんげんミニトマトじゃがいもバジルソース緑オリーブ茹で卵ツナカンパーニュ風パン黒オリーブを切らしていたので緑に替えます。肝心要のアンチョビーは食べ始めてから添えました。ツナ缶オイルと柿酢、
週1ピザのテイクアウトが定番化してきております。79歳の父がピザ気に入っているようで次はどんなピザなのかと楽しみにしているみたいなのでむげに断れません。ネットで予約して買ってきました。右のオリーブが見えるのがやみつきアンチョビオリーブ。左が、ガーリックミートグルメ。悪くない組み合わせだったかと思われます。合計で1188円(税込み)とピザハットの中では安い組み合わせですね。8ピースを2ピースずつ4ピース食べるのですが、量も丁度いい。ピザハ
ツイッターで料理家の枝元なほみさんのツイートを見ました。以前、素材のクッキン11「いも」の特集を見て、いろいろと作っていたことを思い出し、今朝の朝ごはんはポテトのアンチョビー炒めにしましたグリーンサラダを添えていただきましたポテトは細切りにして水にさらし、オリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒めたところにアンチョビーを加えて細かくつぶし、玉ねぎスライス、ポテトを順に加えて炒めて、ポテトが柔らかくなったらトマトを加えてさっと炒めてレモン汁
1型糖尿病根治に向けて応援いただければ幸いです!今週のHAPPY家族ごはん♪の動画はこちらトマンネーゼきくラー油絶賛発売中!おはようございます。今朝の仙台は晴れ。寒い。寒いとなぜかぐっすり寝れる私ですその分朝起きるのがつらいですね。毎度思うんだけど枕があってない。敷布団の上に枕を乗せるよりも敷布団に乗せずに枕を使うとちょうどいい高すぎるんだなぁ。なんであんな高い枕買ったんだろう(値段は低い)人間って一生のうち大体寝てるから睡眠は大事なんだて(大体寝てるってウソツケ)だから
8月に新鮮イワシがたくさん手に入ったのでアンチョビー作りに挑戦まず塩漬けそして2ヵ月後の予定だったけど3ヵ月たってしまった今日取り出してオイルに漬けた塩漬けイワシを取り出した後1.そのまま2.塩水を作って洗う3.さっと水洗いネット検索ではいろいろ私は3のさっと水洗いを選択その後キッチンペーパーでしっかり水分をふきとりオリーブオイルに漬けた常温で熟成らしいビンに残った漬け汁これはナンプラーとして使えるらしいこれは底にたまった塩これも乾かせ
▼今週のテーマ煮込んで10分▼今週のレシピはこちら!★月曜日さといもと鶏の照り煮★火曜日豚肉と大根のアンチョビー風味★水曜日カレイの辛味煮込み★木曜日とろとろ白菜とつみれの煮物★金曜日イカと里芋のチャウダー
今日はチキンと茄子のアンチョビーソテーか🍆美味しそや📺🐒🎶……アンチョビかアンチョビーか、どっちなんやろ🐟📖🐒💦今までアンチョビ思ってた🐟(-ω-;)語尾を、のばすて知らんだの🐟(°ロ°;三;`ロ´)何はともあれ、お昼ごはんの料理しよかの🐭🎶👾🎶
朝4時半~おはよう~ダイナ真っ暗だね~こんな時間にジョギングしている人がいるね今度は北東の窓からもう太陽が昇って来たね~アイロン台に戻って~ダイナとゆっくりする時間が最高~ジージー鳴くアブラゼミが大合唱始めた~今日も腕枕いるの~ウフフっっとダイナとしてたら左右非対称ハチワレ君が・・・もうリラックスして待っていた~シャー~ってされた~怖いお顔可愛いお顔~ごはんにしようね~ところで昨日の晩御飯はピッ
産直の魚屋さんでまたイワシを買った少し小ぶりで一袋に30匹くらい入っているのを2袋買った魚をさばくのに慣れてきたけどさすがに60匹は多かったオイルサーディンはたくさんあっても食べやすそうなので40匹鍋に入れて弱火で煮た残りはアンチョビーに1~2か月冷蔵庫で寝かせるらしいお夕飯にオイルサーディンちょっとした一品に活躍しそうガラスポットに水とかつを節を入れて冷やしたのを薬味といただく冷や汁も添えた
【RIZZOLI】パルマにあるアンチョビー屋さんRizzoliEmanuelliの前身はTosi&Rizzoliです1871年にイタリアのピエモンテ州で開業しましたトリノは、ジェノヴァの港を結ぶ古代の塩の道にあり、そこから青い魚が運ばれていましたトマト缶詰産業が大きな進歩を遂げると、便利な鉄道システムと迅速な通信ルートをもたらしているのはエミリアの中心部となりました1892年にその地区の可能性を見てから、パルマへの引っ越しを決断Tosi&Rizzoliは閉店しましたが、トリノでの
1型糖尿病根治に向けて応援いただければ幸いです!今週のHAPPY家族ごはん♪の動画はこちら血糖トレンド委員会・血糖の事を正しくしろうおはようございます。今朝の仙台は曇り。ようやく週間天気予報に雲のマークはあるものの太陽マークもチラリと見えてきました。もう梅雨はいいでしょう。。。北東北の梅雨明けで最も遅かったのは9月8日とか。嘘かほんとかわかりませんけど。ただ、梅雨明け宣言できなかったって言う年もあって微妙なんですけどね。確かに今年夏なかったな~っていう年はそんなに古い記憶では