ブログ記事575件
前回記事ベッラヴィスタラウンジランチコース(1/9~3/31メニュー)の続きで、パスタは、ペンネイイダコとブロッコリーです。(写真下)トマトとアンチョビベースのソースが好みのテイスト。イイダコは、身そのものだけでなく、刻んだものもソースに入っていて、旨味が広がる感じかな。また、ブロッコリーとセロリがいいアクセント。イタリアンな彩りもいいですね。(写真下)実は、今回も大盛りにしちゃいました。なので、存分に味わうことができ、大満足。やっぱり、ベッラヴィスタラウンジの
仕事明けでヘロヘロ。。。夕ご飯は唐揚げ弁当だったので夜食代わりにキャベツのタジンを作ります。材料は、キャベツ1/2、生にんにく1/2、アンチョビソース大さじ1オリーブオイルをてろーんとかけて、20分ほど加熱ニンニクのいい香りが食欲をそそります残ったオリーブオイルにパスタをぽきぽきッと折り入れて15分ほど再加熱し、トマトペーストと鷹の爪を入れてかき混ぜ「暗殺者のパスタ」風にすると、これまたおいしいです
こんにちは。今日は年末お越しいただいたルリエさんにランチに行ってきました。野菜のテリーヌのアンチョビソースカリフラワーのポタージュ今回は豚肉をチョイスほうじ茶のブランマンジェとコーヒー今日はカウンターに座らせていただいて常連気取り😂綺麗で良いなぁと眺めてしまいました。ご馳走さまでした🙏
お酒と食でワイワイポテトフライのアンチョビソースお酒のおつまみですね美味しい桃とトマトとモッツァレラチーズバルサミコが効いていて桃とトマトとチーズが合いますサッパリ美味しい鍼の事などはプロフィールをご覧ください
お昼ごはんが済んで急に暑くなり温度計見ると33℃🥵扇風機で過ごしてたのでクーラー🔛に。1階の部屋で33℃はこの夏はじめて!今朝の収穫いつものピーマンから黒いのと赤いのを発見🧐苺も小さめだけど実が付いてます。暑いのにご苦労さん。熱い赤、集めてみた↓いきなり棒が立って虫?🐛ちがう!チガウ!アボカドは生きてた♪知らない間に?↓アボカドのこと初めて知ったけど先ず根が長~く伸び同じ所から上に枝が出るん!双葉🌱とか出ないからもう枯れたと思ったよ
長年、私が顧問をさせて頂いている会社の商品が『マクアケ』というサイトで本日2023年7月2日(日)11時より、クラウドファンディングを行っております。とても丁寧に処理され、選び抜かれたアンチョビは、数量を限定して、原料にこだわり、製法にもこだわり抜いて販売しています。他のアンチョビーと比べて頂くとわかると思うのですが、身は柔らかく、えもいわれぬ美味しさですし、アンチョビソース、コラトゥーラはとても素晴らしいお味で、和・洋・中・エスニックと、どんなお料理とも相性がとても良く、完成したお料理はワ
昨日は、酒類販売管理研修を受講しに行ってきました。酒類を販売する者には3年に1度の研修が法的に義務付けられていて、販売する場所に管理責任者を置かなければいけないことになっています。アルタミラ社は酒屋さんやレストランに卸すのが主なのですが、通信販売を行っておりまして、同様の義務があります。昨年、成人年齢が引き下げられ18歳で成人になりましたが、お酒は20歳になってからのまま据え置きです。それを勘違いする人もいるそうで、講義の中でその徹底を言われました。まずはランチ。餃子の王将で餃子をたのまず
おはようございます♡たくさんのブログの中から見つけてくださりありがとうございます。今日はアンチョビドレッシング♪シーザーサラダなどに使うのですが、普通のレタスなどのサラダに使っても美味しいです材料アンチョビペースト30g粉チーズ10gこしょうマヨネーズ120g白ワインビネガー8g米油120gオリーブオイル少々ウスターソース数滴タバスコ数滴作り方材料を用意しておきますボー
JR港南台駅前に有る港南台バーズ(*^O^*)港南台バーズレストラン街に有るダッキーダックへ(゜▽゜*)ダッキーダックはいつ以来だったかな?凄く久しぶりだよ(*ov.v)oダッキーダックのスペシャルホリデーランチ(*´∇`*)いろんなパスタにオムライスなど有るけど、すぐ決まったよ(☆∀☆)スペシャルホリデーランチのBセットにして、本日のケーキは、ブルーベリーのレアチーズショートv(´▽`*)プラス110円で季節のスープを付けたよ(●^o^●)スペシャルホリデーランチBセット
ビールがススム一品ですジャガイモはあらかじめレンチンしておくことで時短になりますが、ホクホクにしすぎると扱いが難しくなるので要注意材料🌼ジャガイモ2個🌼冷凍エビ6匹🌼ニンニク1カケ🌼小麦粉適量🌼オリーブオイル適量🌼アンチョビソース適量🌼塩コショウ適量🌼ブラックペッパー適量🌼バジル、パセリ適量🌼バターかマーガリン適量作り方①ニンニクは刻み、冷凍エビはもどす②ジャガイモは皮のまま水にぬらしてレンジでチンする。表2分、裏返して2分位。冷水に当てながら皮
釣りの時の晩御飯コテージまで迎えに来てくれるから宮津での食事は基本イタリアンか和食の二択今回はイタリアンを予約してくれてましたウインナー盛り合わせハーブ、チーズ、ガーリック焼き野菜アンチョビソースはシェア珍しく気を効かせて野菜を切る係しましたこれめちゃウマでしたそれぞれ好きなパンと私はフォカッチャにしたけどじゃがいもパンもおいしそうやった一口分けてほしかったけどよー言わんかったわマルゲリータもシェア桜エビと春キ
浜坂の料理旅館「芦屋荘」のご主人にもらったホタルイカでつくった(o^^o)ホタルイカ×アンチョビ×トマトソース=めっちゃ合う【slowstylelivebar音の泉(愛称:おんせん)】兵庫県神戸市中央区中山手通1−27−10TENSEIハンター坂ビル4階(078)242−0124日祝定休・月曜不定休20〜翌2時(L.O.1時)(2009年キレイになるバー潤〜タイムスリップバー潤〜2018年音の泉)神戸三宮ライブバーライブハウスピアノバーカラオケカラオケバー
サイゼリヤで休息の時。ミネストローネスープと、マルゲリータピザ&アンチョビソース。赤ワイン。休息時間により、だいぶ回復します。気力が。体力は最初からないので・・・気力でカバーしております。今週もいろいろあった&バタバタだったけど、とにかく終わった!
本日の晩酌のツマミに〜いつも拝読しているkouheiさんのブログにあった「キャベツのステーキアンチョビバターソース」を作ってみました。私は・缶詰のオイルサーディンを乱切りして・オリーブオイルで炒めて・バターをプラスそこに瓶詰めのアンチョビソースもプラスそれを蒸し焼きしたキャベツにトッピングして完成!美味しい(^o^)塩をもう少し加えた方が良いかなぁ〜※お店のものを食べていないので、お店より美味しいか、そうでないのは〜分かりません…
チキンコーンスープサーモンのパイ雪だるまおにぎりとサラダスライスフランスパンとチーズ(ジェノベーゼソースとアンチョビソース味)猫用チュールにカリカリトッピング
一本買っちゃいましたそして今週も先週のように週の前半は忙しかったのに後半予約無いというブログみたよとご予約いただけたらメジマグロとろろかけをプレゼントしちゃいますカラスミ干していこうか~レバーペーストや焼き茄子とアンチョビソースやマッシュルームソースなど仕込み今日も御馳走いろいろとご予約お待ちしておりますm(__)m
簡単ですがちょっとオシャレに見える一品冷凍むきエビで充分美味しく出来ますよ〜材料🌼冷凍むきエビ8匹程🌼ズッキーニ1本🌼しめじ1/3個🌼厚切りベーコン無くてもOK、少し🌼ニンニク1カケ🌼オリーブオイル適量🌼塩コショウ適量🌼アンチョビソース適量作り方①冷食むきエビは解凍して酒を振っておく②ズッキーニは7ミリ程にスライス、しめじは根元をカット、厚切りベーコンは1cm程にカット、ニンニクは粗めに刻む③フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。香りがた
品川駅構内エキュート内のカッフェクラシカ(CaffeClassica)。食べログ百名店2021年で、親は銀座のアロマフレスカ。祝日の月曜日はお店探しが難しい😄横須賀線ホームの駅そばのいい匂いに、思わず入りたくなる。ブロッコリーとドライトマトのアンチョビソース(1590円税込み)を注文。この価格でもコースの呼び名はライト、付くのはシンプルサラダか😄サラダパスタはコリコリのアルデンテ。それにアンチョビソースとかなり本格イタリアンを食べている気分。しかしいかんせん量が少ない。確かに
今週のウイークリーメニュー写真✨魚のアヒージョ風グリル!今日と明日はサワラでご用意いたします!お魚をソテーして三次野菜とご一緒に仕上げにアンチョビソースでアヒージョ風グリルに!お野菜もたくさんとれてオススメです!テイクアウトも朝8時よりご予約承り中!0824638717カフェコニリアアンチョビとオリーブオイルが11月から値上がりとのことでアヒージョ風グリルのウイークリーメニューは今回で最後となります✨美味しいアヒージョ風グリルをお楽しみくださいね✨
すっかりアップするのが遅くなりました!びっくり!明日からのウイークリーメニューは?魚のアヒージョ風グリル!お魚をキノコや野菜と一緒にグリル!仕上げにたっぷりアンチョビソース!アンチョビソース苦手な方はレモンソースでお味つけしますよ✨アンチョビが11月からかなり値上がりになるとのことで、残念ながら今回でこのメニューは最後になります!アンチョビたっぷりのアヒージョ風グリルをお楽しみくださいね✨
2022年10月6日今日の弁当おはようございます~!!暑さからは開放されたが朝晩はヒンヤリして寒い位ですねぇ~!!このヒンヤリ感が大好きです~!!豚ロースの塩焼き・キャベツ、ソーセージ、パプリカのアンチョビソース炒め・春巻き冷食。明日行くと3連休ですねぇ~!!
おはよーゴザぃ!のセブンイレブン4種のチーズピザ🍕です😙#黑オリーブ#アンチョビソース#バジルトッピングです。冷凍ピザ🍕のクオリティとは!思えない!🤩なんか丁度良いサイズ感ごちそうさまです!🥳🥳🥳
白茄子ステーキアンチョビソース乗せ簡単で美味しい
昨日アンチョビスパゲッティを作ろうと思ったら買い置きのアンチョビフィレがなかった。ライフに買いに行って思い出した。いつも行くライフの缶詰コーナーからアンチョビが姿を消していたのだ。他で買おうと思ってそれきり忘れてしまっていた。少し珍しいものも置いている「やまや」ならあるかと思ったがなし。坂を下ったところのライフに行ったら一個だけ残っていた。ひょっとしたらもう置いてくれないかも。最近、スーパーの品揃えが売れ筋だけに絞られてきたのをひしひし感じている。帰宅してグーグルを調
サラダ食べたい日は、デパ地下定番のRF1がお気に入りですショーケースに並ぶサラダから選べない時は、↑いちじくのサラダイワシのマリネ真イワシとポテトのロースト焦がし醤油風味ヤリイカと青菜のアンチョビソースどのメニューもお家だと作らない物で季節限定が多いので毎回ワクワクしてしまいますまい泉では揚げ物を、、、
おはよーゴザぃ!の朝ピザ🍕です。セブンイレブン#金のマルゲリータトッピング#黒オリーブ#アンチョビソース#バジルこのセブンイレブンの冷凍ピザ🍕美味すぎる!お好きにトッピングすれば宜しくてよ🤩もちろんそのまま食べても旨い!このセブンイレブンの冷凍ぴは、傑作です。💨😗
朝からケータイが無いとか面倒くさい着ぐるみとりあえず場所検索方法を教えてあげたら昨日寄ったお店のレジに忘れてたとか信じられな〜い朝から疲れたさてセブンイレブンで今週新しく見つけたのはアンチョビソースのおつまみポテトグラタンアンチョビは思ったほど塩っぱくなくポテトがザクザク入ってて美味しいグラタンだった量もミニサイズでいい感じグラタン食べたので冷やし中華もミニでミニサイズでも具だくさんでしっかり楽しめるセブンの冷やし中華ハムの切り方が歯ごたえある厚さなのが
サマーセミナーのパン今年のサマーセミナーで教えていただいたパンアントレドゥミニピッツアを焼いてみましたアントレとは前菜という意味だそうです今回も武蔵フィスで焼成~間で少し扉を開けて中にこもっている蒸気を逃がしました教えていただいたのはトマトソースのピッツア・・・アレンジでアンチョビソースでのピッツアもこちらも美味しいです色々アレンジできるのでしかも一口サイズがいいですね思わず1個づつ試食(;^_^A最近お盆休みもあって体重が↑↑明
どうしようかな~~~~~よし・・・今日は普段やらないパスタを・・・・・・という事で・・・とりあえず材料を・・・・・で・アンチョビフィレを探したんだけど・・もちろん近くのスーパーでは扱ってなくて・・・街のスーパーへ・・・けど見つけられなく・・オイルサーディンで我慢・・・帰宅してから先ずはソース作り・・・・ブラックオリーブ・ミニトマト・オイルサーディン・オリーブオイル・バジル・パン粉・塩・・・・で・・・できたのが・・・・やっぱりアンチョビじゃぁないので味が薄い・・・後で麺を茹でる時