ブログ記事7,563件
ブラブラしながらランチ場所を探して豊栄にあるパンチャグワンチャさん休日のお昼にランチメニュー有って助かる。遅かったので限定メニューにはありつけずアンチョビと春キャベツのクリームパスタhttp://www.pancia.jp今度は夜に行ってみたいな~遠いけど(笑)
昨日の朝は、生ニンニクを使った、キャベツとアンチョビのアーリオオーリオエペペロンチーノを作りました。キャベツだけでは旨みが足りないかなと思い、アンチョビを使いました。その前に、いつも大葉はこんな感じで保存すると3週間ぐらい持ちます。タッパにキッチンペッパーを水で湿らせた上に大葉をのせます。大葉にキッチンペッパーをのせて水で湿らせます。これに蓋をして冷蔵庫に保存します。ソースの材料はこんな感じです。オリーブオイル大さじ2杯ぐらいニンニク18gぐらい(適当にカット)鷹の
先週の木曜日20数年、ずーーっと苦楽を共にした仕事仲間と久々のランチをしました今回は、神戸に住む彼女が電車を乗り継いで湖国に来てくれましたJR大津駅で待ち合わせ琵琶湖畔の小さくてかわいい🇮🇹イタメシのお店「アンチョビ」に直行!🚗💨💨💨前日まで☔雨降りだったのにこの日は朝から良い天気☀ラッキー✨です❗湖の向こうには比叡山が!少し雲はあるものの雨上がりのいいお天気で犬の散歩やチビッコ連れの家族が楽しそう……気候も良くテラス席に仲良く隣同士に座ってパスタランチをオーダー
食いしん坊あいこです˙ᵕ˙*゚「家にあるもので簡単1品」ってタイトルに釣られて覗いてみたら・えび・ほたて・アンチョビ・スモークチーズとか出てきて「え、そんなん家にない」ってなった庶民の私です。どこぞのセレブや。さて京都で見つけた飛び出し人形。両手を前に出して走ってる姿が可愛い♡︎これ、裏は女の子のリバーシブル。安全第一◎これもリバーシブルでした。『男の子と女の子のリバーシブル飛び出し注意!!/大阪府堺市中区と、カッコつけたい私』クアトロ✧︎*。𝑀𝑒𝑟𝑟𝑦𝐶ℎ𝑟
_(:3⌒゙︎)_凸まんぷくりん.。oO(●︎´-`●︎)ボォ-っとし過ぎた🤣⁑͛SEIYU³へ🚶🏻♀️.。oO特別用事はなく運動がてら🚶🏻♀️.。oO帰宅したら🏂ガキンチョ起きてたからたびたよんᵜスケソーダラフライま〜ま⁑͛supper〜は🍝塩辛アンチョビ風まだまあとから天気よくなり☀️-̗̀☺︎̖́-光吸収人間🧑🏽🌾には辛い😲⁑͛も少ししたら湯っこさ🛁入りまする.。oO(๑˙³˙)وしたらば
こんにちはKOEですパスタは美味しいってわかっているお店でいただくと決めていますなぜならダイエットをはじめてからグルテンフリー小麦粉のない食生活があると知りそして私の場合空きっ腹に小麦粉を食べるとめちゃくちゃ眠くなることが実感としてありそういうことも含めなるべく小麦粉を避ける食生活を現在進行形でおくっているからですだけれどもやっぱりたまにはパスタ食べたい!小麦粉食べることになるので絶対に美味しいパスタじゃなくっちゃお腹はいっぱいになったけど…とい
リーぺリンウスターソース591ml998円(価格変更あり)アメリカ商品🇺🇸瓶入り商品❗️原材料名醸造酢、砂糖、食塩、野菜(玉ねぎ、ニンニク)、アンチョビ、香辛料、タマリンドエキス/香料、香辛料抽出物日本での発売本はハインツです。※305番にありました
鎌倉駅西口美味しいタコスが食べれるビストロ【23】(にじゅうさん)へ≪ビール≫で乾杯タパスメニューより≪選べる3種盛≫をオーダー≪新たまねぎのムース≫新玉葱の甘味といくらの塩分がマッチ≪ホタルイカアンチョビマリネ≫富山産の蛍烏賊は春のご馳走≪椎茸フリットと春菊≫パリッと揚げられた椎茸の美味しい事≪ごちそうタコス≫噂のタコスです≪スパークリングワイン≫≪牛ハラミ肉カルネアサーダ≫≪鶏チポトレ煮込み≫≪海老のフリット≫ごち
【写真日記】2024/4/27その2マヨネーズもキュウリも買い置きがなかったので、サラダにしました。アンチョビと梅干しを刻んでオリーブオイルと混ぜてドレッシングに。おいしいです!
昨夜は⋯この中から⋯チーズレスのアンチョビ風味のシラスのピッツァと⋯ほうれん草ときのこを包んだスティックピッツァ(正式な名前に非ず)を頂きました。ピッツァってチーズを食べるものって思っていたからりあえうのチーズの載ってないピッツァ食べて驚いた(ºロº)この場合チーズいらないね!なんて思ったの初めてでほんとに美味しかったの😋スティックピッツァはいつも正式名称知りたくて聞こうって思うのにお喋りに夢中になって帰路暫くしてまた忘れた!ってなるのよね💦今度こそ絶対聞く❣️美味しかった
さて!ゴールデンウィークですね!4/30以外は、久やってます★ツナとアンチョビのポテトサラダ#ポテトサラダ#笹塚グルメ#幡ヶ谷グルメ#笹塚ワイン#幡ヶ谷ワイン#笹塚チーズ#幡ヶ谷チーズ#ワイン食堂久#ワイン食堂#シニアソムリエがいるお店#チーズプロフェッショナルがいるお店
じゃがいもチンしてアンチョビとチーズのせて焼きました。簡単だけど座持ちのいいおつまみになります。【超おおよその分量】じゃがいも小3個、アンチョビ3尾、おろしにんにく小さじ1/8、ブラックペパー〈ホール〉10挽き、溶けるチーズ適宜、パセリ少々1じゃがいもを皮のまま電子レンジ(700W)で2分チンして、半月切りにして陶板にのせる。2アンチョビとおろしにんにくを混ぜてじゃがいもの上にのせる。3ブラックペパーを挽いて、溶けるチーズをのせる。4蓋をして中火で普段から湯気が出てくる位?
〇簡単美味しいもの・帆立のサラダ・スナップエンドウのアンチョビソース●副菜はあっさり目の物を作っています。メインは少しこってりしているので、副菜に力を入れています。しかも手早いものを・・。帆立のサラダ帆立と人参のしりしり、グレープフルーツを盛りました。帆立は20秒茹でます。グレープフルーツは小房の皮を除きます(買ってきました)。人参のしりしりは、人参をすらおさーで細く切って、塩を振ります。10分したら絞って、調味液(リンゴ酢大5,砂糖大、2,)に浸けます。レモン汁
今日はお昼前にパパとターンの練習をしにプールへ体、横に倒れずクルッと回れる様になったってランチは娘のリクエストでピザ🍕いつも注文するキノコたっぷりのピザが売切だったので、オススメの春キャベツとアンチョビのピザをお願いしましたイワシ苦手なパパの為に半分ソーセージにして下さいましたお初アンチョビだった娘には塩分がキツかった様ですが、私はとっても美味しかったです大好きなカポナータちゃんとタコのピリ辛煮ちゃんがやってきて、おりこうさんに待つ娘私が撮影中、お皿とフォークの準備をして早く食べた
今週末は雨続きだったアボガドエビじゃがいもあおじそサラダひじきの煮物ささみの韓国風ピリからタレワカメと豆腐と卵の味噌汁出来合いのハンバーグキャベツをニンニクとアンチョビでゆっくり炒める母は3個もキャベツ買ってたの使わなきゃて茄子の大根すりおひたしお腹すいてがーーと食べちゃった本当はこんなする予定だった家族にはこちらをわさび菜は庭で収穫したものです後1週間でゴールデンウィークだねどおするかねえ仕事中に予定を立てよう💛
3月の後半から何度か「背黒鰯は買えるか?」と尋ねて、漁に出たのを確認して、取り置きしてもらった先が御宿の白鳥丸。アスファルトの雪みたいに白いのは背黒鰯のウロコです。白鳥丸に背黒鰯を買いに来ていた地元の方は2kgとか3kgを買ってましたが、多分ゴマ漬けにするんだと思います。いわしのゴマ漬け150g入り(3パックセット)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}アンチョビは凄く手間がかかるので、1kgが限界なんです。1kg500円でこれだけのアンチョビで
先日、大学時代のKちゃんと品川でランチしてきました♪訪れたのはアトレ品川にある「AW55」、品川駅港南口から歩いて1分、雨など気にせず、到着できるので楽ちんです。お店は11時~で、Kちゃんが予約を取ってくれました。どうもありがとう~広々としていて、カジュアルでお洒落な雰囲気の店内↓AW55でのランチタイムにはサラダバーがあるので、たくさんの野菜を頂くことが可能です☆「紫キャベツ」、「豆苗」、「ほうれん草」・・・など契約農家さんからの自慢の野菜をふんだんに使用しています
「野菜が食べたい!キャベツを適当に切ってタジンに入れて、魚のカンズメとか開けてダバーッてやって火にかけりゃなんかうまくなるやろ!」と、息子が叫んでいます。日頃の教育が利いているようですね。キャベツと合うといえば、アンチョビと鯖が双璧(私調べ)ですが今日はアンチョビキャベツを作ります。キャベツを適当に切って、アンチョビ缶を開けてダバー…アンチョビ缶にオイルと塩気が入っているので、一旦このまま蒸します。蒸しあがりました!25ふんぐらいか、ちょっとかかり
今朝は朝もはよからご飯を炊きましたよタケノコご飯普段は米飯を食べないから、1人の時は炊いた事無かった💦なんと❗ネット情報そのまんまで、適当に炊いたら…「美味い😍大成功❕」😁自分で言うな🤣タケノコの姫皮は、梅肉和えに…美味いじゃないか~😆自画自賛🤣💦💦旬の食べ物は良いなぁ✨普段は米飯食べないとか言って、朝から2杯🍜🍜も食べらさった😁美味しゅうございました✨今朝のご飯🍚は⤴️こんな感じ正しい朝食☀️🍴(笑)で…夜は、飲み友お勧めの街中のイタリアン🇮🇹へ🚶♀️🚶♀️🚕
近所にある魚屋さんでヒラメが売っていたので買いました毎日伊勢から魚を持ってきてくれるんですが、とにかく新鮮コリコリ、美味しくいただきましたチューリップの唐揚げはニンニクと生姜と醤油、酒に漬け込んで揚げましたサラダはオリーブオイルとバルサミコ酢、塩胡椒とアンチョビでいただきましたうん、満足
昨夜は大先輩方と食事をご一緒させていただきました。僕の体調がこんな状況ですので、久しぶりな食事会。本当に美味しい食事を満喫できました。しかも場所は西麻布の隠れ家的イタリアン。世の雑踏から離れこれは大人の時間だな~(笑)。入口の看板からしてコレですよ。これだけでもうワクワクして来ます。料理は抜粋してご披露します。前菜は全11種。どれも手が込んでいて、これが前菜?。写真左手にあるアンチョビが乗ったのがお気に入り。アンチョビの癖してアンチョビの主張が塩過ぎず程よくて。これにパンとワインを
《昨夜のパスタ》コース料理でサーブした『イカ墨のパスタ』それをガン見💥👀してた隣りのグループからもリクエストされた(笑)アンチョビ、ガーリック、出汁をを効かせたイカ墨のパスタ大喜びしてた👏💮そして…『トマトソースのパスタwithバジルチキン』『パスタペペロンチーノwithポークソーセージ』ご利用、ありがとうございました⭐️【呟き】二日続けての激混みだったモアスタッフ営業終了後、妻はボロボロ、私は放心状態、、、入店出来なかったお客様の方々…御免なさい🙇♂️🙇♀️またの
土曜日に引き続き日曜日もお外ご飯をしました☝️実はこの春DCMのマルチクッカーの他にもう一つ新たに買った物がありそれがこちらマルチグリドルポットこれ発売された当初からずっと欲しかったヤツですすでに持っているJHQの33㎝のマルチグリドルはお外ごはんでもキャンプでもめちゃ使っていて今ではなくてはならない存在!ってくらい愛用してるんだけどこれね↓ただこのマルチグリドルちょっとんーと思う部分がありそれは底が平らでない為食材が中央に寄りがち…だったり縁
【写真日記】2024/4/15アンチョビデビュー。しかも生!恐る恐るひと口。しょっぱーい!!!でも魚菜屋さんが手塩にかけて漬けられただけあって、深みのある味わい。これは教わったように少しずつ調味料がわりに使うことにします。ブリ大根とセットで、塩分過多な食事になりました。
天気も良いのでオープンエアでランチをいただきました。ちょうど良い陽気気持ち良かったです。前菜盛り合わせセットとパスタパスタはあさりと春野菜のアンチョビです。お腹いっぱいごちそうさま
外から帰ってきたら部屋の中に桜の花びらが。何処からやってきたのでしょう?ワタシの服にくっついてきたのかしら?川沿いの桜は葉っぱの緑が少し目立ってきて「出来ればもう少し咲いていてほしい」と名残惜しく感じてしまいます。桜って咲いても散っても人の心を動かしてしまうから凄い花ですね🌸来年もまたきれいに咲いて下さいね✨さて今夜のランタンルージュは「アンチョビ風しらす」の登場です😋アンチョビと書いておりますがアンチョビは一切使っておりません。程良い塩気と少しのガーリックとバジルをきかせて
ネットで見かけて、気になって購入ー!こんなおしゃれなダンボールで届きました(◍•ᴗ•◍)うしろ後ろ、、wこちらのおじさまは、、??さて、購入してみたのは、こちら!箱もおしゃれでかわいー!3種類あったけど、味はほとんどわからなかったのですが、食感が全然違いました、ノーマルの一番歯ごたえがあってどっしりくるかんじ赤いのが、一番さくさく!軽い食感でもさもさしたかんじになります。そして一番芋くさいかなーってかんじ笑青いのがそれぞれ間って感じがしました笑そして、分厚い(
久しぶりに追加購入しました✌️お馴染み?のラパラX-PAPマグナムキャストとそれ用のフックも購入😊このカラーは1番人気なのかなかなか購入出来ずにいましたが、ようやく入荷したようで購入👍ラパラ(Rapala)エックスラップマグナムキャストXRMAGCA10-ANC(アンチョビ)10cm/42gAmazon(アマゾン)がまかつ(Gamakatsu)トレブルフックバラ徳用トレブルSP-MH(HPS)#4Amazon(アマゾン)今まではカルティバSTシリーズ一筋でしたが
久々、夫飲み会で夕飯無しなので、娘達推薦のお店「酒菜厨房勝庵」さんへ和なの?洋なの?まずは乾杯水菜とフライドガーリックがシャキシャキ。楽しみなメニュー白ワインをボトルで(写真忘れ💦)真鯛のカルパッチョ鯛が皮付きでいい食感。バルサミコの甘さが良い。赤ワイン🍷ボトルで(写真忘れ💦)蝦夷鹿肉のタタキ風柔らかくてびっくり。大山鶏とウォールナッツのサラダナッツのクリーミードレッシングが美味しい。真鯵のコンフィバルサミコ風味低温調理のコンフィで火が入り、バケットに乗せて。ポ
きょう4月13日の昼ごはんは、帯広市の「スイーツカフェトスカチーナ」。お菓子の柳月のカフェで、朝10時からやってます。魚介とアンチョビのコク旨パスタ1200円。濃厚クリームのメニューがウリのお店が多い帯広ですが、こちらは魚介のパスタもそろってます。ごちそうさまでした。