ブログ記事36件
赤パプリカと黄色パプリカ、カボチャ、モロヘイヤ、鮭、タコなど、いろんな食べ物をローテーションしてみると良いですよ〜!
\きのこを食べましょう/私は、この3パターンでいただくことが多いです。🍄椎茸⇨バター醤油で蒸し焼き🍄舞茸→ココナッツオイルで肉と一緒にソテー(お酒飲む時によく食べます)🍄キクラゲ→蒸してオリーブオイル塩(これが大好物。我が家で1人だけ🤣)きのこは、ミネラルとビタミンDがたくさん入っているので、腸の炎症を抑えてくれる働きがあります。腸の環境は、脳や心にも、かなり深くリンクしているので、キノコを食べることで、気持ちも豊かに過ごせると良いですね✨#ytbmethod#ytb
#アンチエイジングごはんもうすぐ春休みで、今日から半日で子供が帰ってきました。お昼の用意が大変になるのはあるけど、帰宅後の子供と、のんびりランチするひとときが、結構好きです。子供とのお昼には♡絶対好きな、鶏そぼろご飯🍛この中に、これでもか‼︎とキノコがたくさん入っています。キノコはビタミンDやミネラルが豊富。#太りにくい体質づくり#病気予防#うつ病予防の効果があるそうです。特に色の濃いものがおすすめ😊---------------------胸肉のひき肉椎茸、
ごはんをたくさん食べて満足したら即眠るシニア犬今日はとりひき肉を炒めてドライフードと混ぜて残さず食べてからスースーもう5年目くらい14歳が食べているアンチエイジングドライフードビューティープロドッグ10歳以上4.7kg(ジッパー付き)関東当日便楽天市場2,678円
ご自愛研究家💖なかじまかおりニックネームかおりん横手市在住です自分を!命を大切に✨ココロカラダ(食)ご機嫌ビューティー💖お家時間にしているラブ💖セルフケア内側から外側からも美しくなるヒントをお伝えしていますココカラ新しい私作り始めませんか?おはようございます今朝はオフの日なのですが体内時計はいつも通りの4時頃目が冷めてお洗濯や朝からお料理を楽しんでしあわせなご機嫌時間を過ごしています今朝は念願のトマト麹さんで簡単トマト麹スープを作りました冷凍スト
お寺のヨガと薬膳の会2021今年もたくさんの方にご参加いただきまして皆様のおかげで無事に終えることができましたご参加ありがとうございましたホッとしています今年は寒波が襲ってきて朝からすごくすごく寒い私同様、みなさまも”すごく寒いに違いない"と腹をくくって覚悟を決めてきてくださったのではないかと思います心折れずに本当にありがとうございますした会のはじめはご住職に法話をいただきました私が思うところがあり今年は”命"というお題でお話をお願いを致しましたお水に例えてお話し
はりきゅうサロンROOT×やどり木こんにちは!はりきゅうサロンROOT×やどり木伏屋です自粛期間中に白髪が増えてしまった〜というお客様。体やお顔だけでなく、頭皮も筋肉があるので凝ります!頭皮の血流が悪くなると髪が細くなったり、抜けやすくなったり白髪が出ることも。。東洋医学では、白髪や抜け毛などの老化現象は腎の働きが低下していると考えられます!(西洋医学の腎臓の働きとは少し違います)人の成長・生殖・水分代謝を司る腎が弱ると成長の反対、つまり老化が加速します腎に
ふと、お赤飯よりもっと小豆をたくさん混ぜたあずきごはんが食べたくなり小豆を加圧した茹で汁でもち米をまぜて小笠原の塩を入れて炊飯そこに小豆をたっぷり!1/3が小豆小豆好きにはたまらない小豆だらけごはんそしてチョリソーの野菜スープ小豆だらけごはん小笠原の塩だけの味付けが最高に面白いアンチエイジングごはん手作り食のブログパン編手作り食のブログ北海道産小豆900g〔チャック付〕/30年産メール便送料無料チャック付小豆あずき乾燥豆こわけや楽
ライスブランオイルを使ってケールと2色のゴマたっぷりのアンチエイジング焼うどん!手作り食のブログパン編手作り食のブログ
本日は『心とからだか歓ぶランチ会』開催させて頂きました。楽しみながら準備。そして心を込めて歓んでいただけますように。遠方から雨の中、お金を払っても私の料理を食べにきてくださるお客様がいらっしゃる。とても幸せなことです。『本日のお品書き』⬇️写真★かぼちゃコロッケ★いわしとミニトマトのオーブン焼き衣はパン粉の変わりに豆腐粉でグルテンフリーに。★切り干し大根のトマト煮洋のトマト煮と和の切り干し大根のコラボ。切り干し大根は後からさっと煮るだけにして食感を残しました。★かぼちゃとヨ
やたらお気に入りのアンチエイジングごはん全く飽きずにもっとちょうだいと食欲たっぷりコエンザイムの効果か10歳になるのに鼻もツヤツヤ(´✪‿✪`)そんなわけで一番お得な5.4キロにしました(´✪‿✪`)ビューティープロドッグ10歳以上(2.7kg)【ビューティープロ】
昨夜は、ありあわせの一人ご飯。冷蔵庫にあったタンパク源は…「卵」と「切り落としの豚ロース肉」野菜室には、「葉野菜」「トマト」「キノコ類」「人参」「じゃがいも」「玉葱」「長葱」等々そこで、作ったのがこちらメインは「肉巻き玉葱」玉葱ステーキのアレンジです玉葱ステーキの作り方はこちら寒い日こそ血液サラサラにしたいですね。切り落とし肉を使ったのでキレイには巻けずビジュアル的にはイマイチですが、味はバッチリ!ご飯とも合います。【肉巻き玉葱】1,玉葱は皮をむき両端を
HAPPYHALLOWEEN若返る(笑)てなことは出来ないので、本日も、アンチエイジングごはんですよ🎶ローフード・麹・発酵LABO料理家のchieです。👻今日はハロウィンですね🎃“ローフード・麹・発酵LABO“のプレミアム先行レッスン🎶ハロウィンと言う事もありカラフルなお料理ちょっぴり遊んでみました🎃💗💙💚お料理を作っている間に✨乳製品不使用✨のこねない!“低温発酵#おうちパン”も出来てしまう!しかも超簡単なのでお家に帰ってすぐに出来ますよ✨麹を
おはようございます!ローフード・麹・発酵LABO料理家のchieです。レシピ掲載のお知らせ。オリーブオイルライフで記事がアップされました!。発酵食品の”アンチョビ”を使って、野菜をたっぷりいただける、バーニャカウダソース。是非ご覧くださいませ💙旬のいわしでひと手間!ソースでいただく野菜スティック今年はイワシが大漁だとか⁈もちろん今年も仕込み中です!!そうそう!先日レッスンでは、イワシを使わないバーニャカウダソースをご提供しました😁まるでアンチョビ入りで、生徒さまもびっくり❣
私の朝時間、久々にゆっくしてます🎶.おはようございます!ローフード麹・発酵LABO料理家のchieです。今が旬の梨と、ケール、ブルーベリー+スピルリナインナービューティーの最新トレンド、「#コスメシ✨」ご存知ですか?この夏@at_cosmeアットコスメさんで開催された、#コスメシ投稿キャンペーン!身体の中からキレイをつくるインナービューティーを広めるための企画です。今回いただいた、“オスター/ボールジャーブレンダー”は、あの有名な#メイソン
こんばんは!✨ローフード麹発酵Labo✨料理家のchieです。もうすっかり季節は秋から冬になってきましたね!今後のレッスンについて、大変遅くなりましたが告知しまーす✨11月から、いよいよアンチエイジングごはん!ローフード・麹・発酵LABO入門編をスタートします。このレッスンは、ローフードを中心とし、麹・発酵料理を取り入れて、さらに効果的に酵素を取り込むための食事をご自宅で実践できるメニューをご提案します。ローフード初心者の方はもちろん、すでにローフードを取り入れている方
残暑お見舞い申し上げます。ローフードベジ料理家のchieです。oisix様よりケールモニターの商品と詰めっ詰めの"素敵便"届きました。ありがとうございます💙で早速"ケールとドラゴンフルーツのサラダ"でケールLOVER🎶お手製のビーガンチーズと、ライム、塩、オリーブオイルでいただきます🙏ケールは、ファイトケミカルの"クロロフィル"たっぷりで抗酸化✨アンチエイジングごはん!とても優れもの✨オイシックス、チビちゃんが産まれてすぐの頃、ずっと利用
こんにちは!ローフードベジ料理家のchieです。こちらはズッキーニのロールサラダ。今月のレッスンのローフードランチでお出ししようかなと思って試作しました。ひと口サイズなので、おちびちゃんもぱくぱく食べちゃう🎶おもてなしの前菜としても良さそう!所で、昨日から、全国各地にいるInstagramでつながったお友達の方々や、リア友さんから、「千英さん大丈夫?福岡の雨は大丈夫なの?」とご心配のご連絡をいただきまして、本当にありがとうございます。幸い、私の住んでおります地域は雨
おはようございます!ローフードベジ料理家のchieです!昨日はローフードマイスター2級講"前編"を開催しました。ファイトケミカルたっぷりで、アンチエイジングごはん度、アップ⤴️✨どんどん勝手オリジナルにに進化してます(笑)10年近くお付き合いさせていただいている、アフロディーテフラワースクールの奈緒美先生がレッスンに来てくださいました!奈緒美先生と言えばフラワーアレンジメントスクールを福岡県〜鹿児島県に45校主宰されているいわば"カリスマ女経営者"でもあり新聞
こんにちは!ローフードベジ料理家のchieです!昨晩、東京でローフードを一緒に学んだお友達が素敵な手土産持って会いに来てくれました✨神奈川県産のローハニー!久々の再会に喋り倒しました😊でもまた来週会えるかな?せっかくいただいたので、さらに変身させて見ましたよ🎶ローハニーナッツ!簡単なのに超美味しくなるんですよね〜💙ゴジベリー(クコの実)が入っているので、美容美肌効果もアップ!!アンチエイジングごはんですね🎶ローハニーナッツ材料(wevk60ml)生ハチミツ120g
おはようございます!ローフードベジ料理家のchieです!今朝は、スムージーボウルにして「コスメシ」アンチエイジング朝ごはん。ピンクのドラゴンフルーツが入ったフルーツミックスをコストコでゲット!ブルーのスピルリナ「リナブルー」でほんのりマーブルにしてみました🎶ピンクのドラゴンフルーツ、ブルーのスピルリナには、強い抗酸化作用があり、血液をサラサラにさて、免疫を強化!身体を錆び・老化させないと言う働きがあります🎶アンチエイジング食材ですよ💕毎日少しづつ取り入れたいですね✨*:
こんばんは!ローフードベジ料理家のchieです!食べるコスメ、コスメシってご存知ですか?私の場合、いつも心がけているのは、アンチエイジングに効果的なものです。食べるアンチエイジングごはん✨今日の休日ごはんは、にんじんや、紫玉ねぎ、スイスチャードなどカラフルな野菜を使ってチョップドサラダ!こんなカラフルなお野菜たちには、ファイトケミカル遠目に言う、植物にしかない化学物質がたっぷり入っています。抗酸化作用があるんです。錆びない身体を作るためにも、意識してとりたいですね!オレンジドレ
今週、北海道の占冠ではマイナス30℃台を記録しました雪国で生まれ育った私には雪がない生活はなんだかしっくり来なくてただ靴の裏を気にせずスタスタと歩けることが嬉しかったりもしてただ大阪と言えども寒いですね❄️先日は雪が降りましたこんな時こそ風邪予防はしっかりしなければですね風邪をひいた時や体が疲れている時、口内炎がいつの間にかできていること、ありますよねその様な時味方になる食材、人参のお話です人参と言えばビタミンA粘膜や皮膚を作る働きを持ちます。ゆえに、口内炎だ
毎回ありがたく頂戴する、お義母さんからの宅配便。今日も、ピンポーン「●●運輸でーす」。荷物が届いた。どっさりの梨や米。牛肉。そしてなぜか冷凍パスタまで入ってました。こんにちは。ふつうの料理が、感動的なごちそうに。食事作りが、毎日の娯楽になる。あなただけの極上おうちレストランをサポートする、築地の野菜ソムリエ鷲田(わしだ)和代です。このブログでは、「レシピをたくさん覚えなくても、レパートリーは増える」「シンプル調理・簡単料理こそ、ちょっとしたコツで味や手
昨日は、自炊力×献立力の4ヶ月料理教室「あなたの台所」レッスンでしたが、新品のIHクッキングヒーターが、1回お湯を沸かしただけで動かなくなりました(泣)通電しているのに、どのボタンも反応しないのよ~o(TωT)こんにちは。ふつうの料理が、感動的なごちそうに。食事作りが、毎日の娯楽になる。あなただけの極上おうちレストランをサポートする、築地の野菜ソムリエ鷲田(わしだ)和代です。ふだん、3名様まででレッスンをしているのでコンロは1名あて1つ、つまり3つあれば十分なので
レッスンと同じ材料で作る、私の中での「まかない飯」。下味冷凍した豚肉と、いんげん。いつもは、ラーメンに入れるのは茹で卵だけど今回は温泉卵にしてみた。今までは、特に公開はしていなかったけど、レッスンと同じ材料で作れるんだから受講している皆様にも教えたらレパートリーを拡げる参考になるかな。ということで、まかない飯ふくむレッスンで紹介しきれないたくさんの展開アイデアやアレンジ料理を、最近はラインで、受講生専用コミュニティにアップするようにしています。こんにちは。
以前は、「野菜をうまく使いきれない」という皆様のために野菜を使いきる献立をレッスンしていましたが・・・最近、それをやめました。こんにちは。ふつうの料理が、感動的なごちそうに。食事作りが、毎日の娯楽になる。あなただけの極上おうちレストランをサポートする、築地の野菜ソムリエ鷲田(わしだ)和代です。このブログでは、「レシピをたくさん覚えなくても、レパートリーは増える」「シンプル調理・簡単料理こそ、ちょっとしたコツで味や手際に差がつく」「面倒くさがりなほど、自炊
今日は夜に体験レッスンを行いましたが、サロンには朝から来てたので、手短に持ち帰りランチを買って食べました。こんにちは。ふつうの料理が、感動的なごちそうに。食事作りが、毎日の娯楽になる。あなただけの極上おうちレストランをサポートする、築地の野菜ソムリエ鷲田(わしだ)和代です。築地に職場があってランチに詳しい生徒さんが以前おいしいんですよ~って教えてくれた、フレンチレストランが手作りしてるバゲットサンド。今日は、サバとラタトゥイユ。フレンチって