ブログ記事165件
アルペンザルツのインスタから応募して、岩塩とグミのセットをいただきした。グミはミニオンの形してるんですよ。透明感あってきれいなんだけど、小さくてちょっと写真撮りにくかったです。フルーツ味のグミ美味しかった。食べてるうちに、どれがどれだがわからなく担っちゃいしたが、多分この三種類が入ってるんだと思います。味はフルーツミックス。堅めタイプのグミ。アルペンザルツ岩塩250g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}レシピブログに参加中♪ランキングに
えびピラフ野菜とベーコンのグルリ焼きゴーヤと茄子の味噌炒めコープさんのレンチンえびピラフ150g野菜とベーコンウインナーのグリル焼きパロマさんのレシピブックの食材とは違いますが冷蔵庫冷凍庫にあるモノで作りましたラ・クックにじゃがいもゴーヤピーマン二種🫑ミニトマト冷凍インゲンベーコンウインナーアルペンザルツ少々オリーブオイル🫒少々パルメザンチーズ少々なんつったってた貴方グリルしたじゃがいもが絶品じゃがいもに生まれ変わってましたあ甘さとホクホク感
昨夜の公式LINEでの告知直後からざくろ書のお申込みが続いています。まことにありがとうございますそんな今日は、雑の談。夫に、出張先で塩を買ってきてくれと頼みました。買ってきてくれたのは、コレ。日本のスーパーにもよく置いてあるやつです。紙の箱で500g入り、0.75ユーロ。・・・0.75?!日本で売ってるお馴染みの筒は250gなので、あれ2本分で0.75ユーロ。だいたい120円くらい。安!!
フジパンの「塩ドつぶあん」を食べました〜。もふっとして、かさっとしたイーストドーナツに、アルペンザルツ岩塩入りのつぶあんをサンドしています。ほどよく塩気があって、味はいいのですが、ドーナツ本体に、もう少しだけしっとり感がほしいところ。せっかくなら、ドーナツの表面にも塩をふってほしかった気がする。「塩ド」っていうほど、塩感がないというか……。表面に岩塩とか、そういったパンチが欲しかったな〜。●ドーナツ探求家・イラストレーター・グラフィックデザイナー・手芸愛
くまおさん…同い年の旦那娘…2015年6月生まれ、小学2年生息子…2020年9月生まれ、保育園未満児クラス私…サービス業パート勤務一昨日の夜から息子が発熱…一晩経った昨日の朝は、39℃超え(꒪⌓꒪)休めないのに〜と、くまおさんと顔面蒼白に私の休みを入れ替えてもらうように会社に電話して昨日は、私が休みました小児科に連れて行って、息子の昨日でカーズのDVDを見せてお昼ごはん卵とじうどんぺろっと完食して…デザートにピルクルも飲みました食欲旺盛で
期間限定の『源氏パイ・塩キャラメル』。初めて見かけた新商品だと思って買ってみたのですが、実は2年ほど前に買って、あんまり良い感想をしていない商品でした。(一一)■ここからは、ぐるみのリポートで。『源氏パイ・塩キャラメル』を買ってみたよ。期間限定なんだって。美味しそうだよね。「チョコ」とか「染みチョコ」は知ってるけど、新商品かな?「アルペンザルツ岩塩」使用なんだって。こういうのは「ゲランド岩塩」の独占市場かと思ってたけど、違うのもあるんだね。まあ違いは分からないと思うけどね。(-_
サッポロ三ツ星グレフルサワー傑作ソルティこちらは限定新発売の三ツ星グレフルサワー【傑作ソルティ】です🍺グレープフルーツ果汁3%ウォッカ、炭酸、食塩、糖類、酸味料、香料、苦味料、酸化防止剤(ビタミンC)、カラメル色素を使用🤔アルペンザルツ岩塩による旨味豊かなジンフレーバー仕立てです🈵😃✨アルコール5%🎶
本日の懸賞情報①SKWアルペンザルツ8/31アルペンザルツのふるさとに行こう!ドイツを巡る旅キャンペーン!|SKWイーストアジア(alpensalz.jp)②松尾製菓チロル120周年10/31松尾製菓創業120周年を記念して3つのチロルチョコ特別企画!!|チロルチョコ株式会社(tirol-choco.com)③ユースキン敏感肌8/31毎月100名敏感肌まもろうプロジェクト|ユースキン製薬株式会社(yuskin.co.jp)
久しぶりに見つけたチロルチョコ😳《ソルティプレッツェル🥨》3種類入ってます🤗ホワイトプレッツェル🥨チョコプレッツェル🥨キャラメルプレッツェル🥨それぞれに粉砕プレッツェル🥨が入っていて食感も良い😋またドイツ🇩🇪産岩塩アルペンザルツ入り結構しょっぱいけど😝この甘しょっぱさがくせになります🥰夏の暑い日の熱中症🥵にいいかも😅
ドイツアルプスの岩塩「アルペンザルツ」を輸入販売するSKWイーストアジア株式会社さんが実施している、毎年恒例のキャンペーン「アルペンザルツのふるさとドイツを巡る旅」が、今年も実施中です🛫今年で19回目を迎える大人気のコチラのキャンペーンは、どなたでも応募できるオープン懸賞🎉🎉🎉今年の賞品は、A賞が2組4名様に当たる「5泊7日のドイツを巡る旅」、B賞が50名様に当たる「SKW商品詰め合わせ:アルペンザルツ、ハーブ入りアルペンザルツ、ミニオンズオリジナルグミ」🎵新型コロナウイルス感染症は今月
やっとみつけた、コラボのスレッタ味!完全に盲点だったファミマにて142円で捕獲おいしさに完全に捕らわれた顔意外とカップヌードルよりカロリーは高い中身は親の顔よりよく見た形味自体は、同社の良味こだわりプラスで味わっていましたが『良味こだわりプラス(ヤマザキビスケット)エアリアルしお味ドイツ産岩塩アルペンザルツ使用』素材にこだわったワンランク上のシリーズ!デイリーヤマザキにて129円くらいで捕獲※ガンダムコラボでは無い、通常パッケージですコラボ版はこちら
素材にこだわったワンランク上のシリーズ!デイリーヤマザキにて129円くらいで捕獲※ガンダムコラボでは無い、通常パッケージですコラボ版はこちら『【水星の魔女】ヤマザキビスケットエアリアルコーンポタージュと濃厚チェダーチーズ』アニメとのコラボスナック!各118円で捕獲量は70gで、まあそこそこといった感じ普段なら88円くらいな気がします禁じられたおいしさだったのかパーメット…ameblo.jpコラボのスレッタ味と同じなので、アイスの方から切り取った絵柄で雑コラボ
ガンダム水星の魔女とコラボしたパッケージのエアリアル、お目当ての主人公絵柄が通勤ルートのスーパーではどこにもなかったけど、昨日仕事帰りにいつもよりちょっと遠くの薬局(といっても交差点ひとつ挟んだすぐ先)ウエルシアのお菓子売り場を覗いてみたらありました!エアリアルしお味。お菓子をつまんでいるスレッタちゃんのイラストはキャラクターデザインを担当した田頭真理恵さんの書き下ろしだそうです。さて、前回の記事でも書いたようにグエルくんのチェダーチーズ味は既に購入できているのでまだゲットできてないコラボパ
今日食べた、チョコレート(*^ω^*)デカダンスドュショコラの、ボンボンショコラアルペンザルツ\(^ー^)/"ドイツアルプスの岩塩を使用したボンボン。岩塩のまろやかな塩味が、カカオの本来の風味を引き立てる1粒です。"※HPより抜粋させていただきました-☆コーティングもフィリングも、どちらもダークチョコレートなのですが…(*゚ー゚*)フィリングのダークチョコレートが、スゴいっ(^w^)HPにも、説明されてたように…(*゚∀゚*)塩の利き方がまぁるくて、その柔らかな作
このワタシが、超~~珍しく、無印良品でお買い物しました。長男がね・・・会社と自宅の往復を自転車で通勤しているのですが、この猛暑・酷暑の連続で、毎日の洗濯物が増えてきています。何しろ、会社に着いたら、全部着替えるようですし、帰宅したら、即シャワーですし、その時の洗濯物の量には驚かせられます。ここ数日、ベランダで洗濯物を干していて、洗濯用ピンチが足りなくなるのです。結構揃えているのだけど、それでも・・・足りない。なので、2袋お買い上げで、8個のピンチが増えまし
アルペンザルツ@SKW_EastAsia様より「塩キャラメルフランス&アルペンザルツプレゼントキャンペーン」にて塩と神戸屋のパンセット頂きました。美味しそう!ちょうどハーブソルトも塩も切れそうなところだったので、嬉しいです。パンも美味しそう〜。家族の明日の朝食にします。息子は塩キャラメル・夫はミルク・私はチョコと綺麗に食べたいものが別れたので、喧嘩しなくてすみそうです。笑ありがとうございます!NICOLESS(ニコレス)@nicoless_tw様より新TVCM放映記念!続
いつも訪問ありがとうございます(*゚ー゚*)みなさまの『いいね!』&『コメント』とーーーっても嬉しいです☆**********こんばんは!!みるみるです(*゚ー゚*)お届け物ですー女性週刊誌さまよりアルペンザルツ2本セット20名枠でしたー!何だろう?何となく当たる気がした・・・って事ないですか?!ありがとうございます!!!アルペンザルツのキャンペーン。アルペンザルツのドイツアルプスを巡る旅キャンペーンドイツアルプスの岩塩「アルペンザルツ」を輸入販売
今日は先ほど郵便屋さんが届けてくれました。なんとまたもや女性セブンの読者プレゼントでの当選ですアルペンザルツ&ハーブ入りアルペンザルツセットが当たりました(¥103720名)1号で3つの当選でした今月だけで女性セブンで4つ目の当選品です。ちなみにこの号に掲載されていたプレゼント情報は全部で6件でした。そのうち1件は都内の劇場での映画チケットだったので、それ以外の5件に応募しました。なので今の所5打数3安打の好ヒット率です女性セブン様様ですありがとうございました庭のすずらんが
ワクチン3回目終了🎶今のところ腕も痛くなく発熱もしてないけどどーなる事やら。今日は恒例のアルペンザルツを使ったレシピ。安価な食材でもオーブン料理は豪華に見えるのでお勧めです。アルペンザルツを少し振りかけることで玉ねぎの甘みが引き出されますので是非丸ごと調理してみてください。『新玉ねぎのオーブン焼き』【材料】新玉ねぎ(中)・・・3個プチトマト・・・6個アルペンザルツ・・・小さじ1/4杯Aツナ缶・・・100gAコーン・・・60gAマヨネーズ・・・大さじ1杯Aアルペンザル
こんばんは月曜日お疲れ様でした。そろそろ、3回目のワクチン接種終わった方増えてきてるみたいですね。熱出んのかなぁ........。じわじわ接種日近づいてきてます。さて、今日はレシピを。『海老とブロッコリーの塩炒め香味ネギ添え』定番の塩炒めにひと手間加えて。タレが絡んだ海老と香ばしく揚げた葱の相性が抜群です。【材料】作りやすい分量ブロッコリー・・・1/2株海老・・・8~10尾白ねぎ・・・10センチ程度片栗粉・・・大さじ2杯Aアルペンザルツ・・・少々A胡椒・・・少々A
白米雑穀もち麦ご飯分葱のヌタワカメと酢玉ねぎポテトとカリフラワーのサラダ千切りキャベツサニーレタスソプラノトマト胡瓜ミニトマト鶏手羽先のグリルアルペンザルツ昨日の残りこちらも昨日の残り結構疲れております深夜頭痛で目覚めなんとか二度寝朝は頭痛緩和夕方からまた頭痛痛み止め飲みました目も霞むと言うかなんか雲の上歩いている様な帰宅してお風呂に入ってリラックス薬も効いて良くなりました
こんばんは🍺今週もお疲れ様でした。と金曜日に言えるのなんだか嬉しい(笑)今月は土日お休みなもんで。真人間になった気が😂さてさて、今日は先日からお弁当でも結構使っていた『塩きのこ』のご紹介。今回はピラフに加えてみました。塩で一度漬けてる事でプリっとした食感に仕上がってます。えのきが多い場合は塩分を抱える量が多くなるので様子を見ながら加えてください。『塩きのこ』&『きのこピラフ』【材料】作りやすい分量お好きなきのこ・・・500g今回はしめじ・エリンギ・舞茸・椎茸アル
今日の昼ごはんは、ハムタマゴサンドですハムタマゴサンド(アルペンザルツ使用ハム)、ハッシュドポテトアイスコーヒーごちそうさまでしたアルペンザルツ250gAmazon(アマゾン)338〜864円今日のしんちゃんてつ&しん
さて、本日はシリーズ「塩にこだわる」第二回です。今回アルペンザルツという人気の岩塩を使ってみることにしました。せっかくの機会なので岩塩について調べてみました。岩塩とは大昔、地殻変動で海の一部が陸地に閉じ込められ、塩分が結晶化し、その上に土砂が堆積してできた塩。形成時期は5億年から200万年前といわれ、世界の塩の生産量の約3分の2が岩塩からつくられています。参考https://www.shiojigyo.com/siohyakka/made/rock.html200万年前ま
上がエクレアで、下がシュークリームです。エクレアはドイツ🇩🇪産岩塩「アルペンザルツ」使用のチョコクリームを詰め、チョコをコーティング。シュークリームはドイツ🇩🇪産岩塩「アルペンザルツ」使用のチョコクリームとチョコペーストの2層仕立て。いずれも製造は茨城県坂東市にあるつくば工場🏭️です。ごちそうさまでした
こんにちは(=゚ω゚=)にゃー今日は墓参りをしてから、お寺にも行ってきました。8時半頃に家を出て、先ずは墓地へ🚕お墓を拭いて、お供えして、さぁ線香を…と、線香立ての扉を開けたら、扉の内側に蜂の巣が管理室に行って殺虫剤を借り、シュー(--)/占==3すると、蜂が数匹出てきました。扉が格子状だから出入りしやすいのかなぁ。数年前にも蜂の巣があって、ビックリしたことがあったんだよなぁ。次に、お寺へ(‐人‐)ナムナムわが家の位牌が置いてる所の真下の段の家族の人たちが物を広げ、場所を陣取っ
インスタグラムで知ったキャンペーンですが、応募して当選したらしく、「アルペンザルツ」の岩塩が2本届きました。ありがとうございます。岩塩は、コープさっぽろのコンテストでいただいたのをきっかけにヒマラヤピンクソルトをずっと使っていましたが、こちらを使うのもとても楽しみです。素材の味を引き立てるという意味で、岩塩はお肉料理に向いているらしい(TVでプロの方がおっしゃっていたので)。昨日、BBQのお肉を焼いているいい香りがどこからか漂
7月6日のお届け物です。サントリーさんから金麦6缶セット当選数:1,000名これは「夏のあいあいカレー皿スタートダッシュキャンペーン」での当選です。まさか当たると思っていなかったので、当選画面にビックリしちゃいました(笑)我が家だとアルコールは夫婦で多くても1度に2缶も飲めば十分で、飲むのも週に1回あるかないかぐらいだからこれで1ヶ月はもちます7日のお届け物です。SKWイーストジアさんからアルペンザルツ・ハーブ入りアルペンザルツ当選数:70名これは「夏のアルペンザルツ
みなさんはご自宅に何種類の塩がありますか?ダノッツェで使われている塩は実は8種類。粒の大きさや原産地、精製方法が違う塩です。一体、どうやって使い分けているのでしょう…能瀬によると例えば、ご好評いただいているランチの『イタリアンMAKUNOUCHI』では3種類の塩が使われているそうです。・パスタを茹でる時の塩・ソースを仕込む時の塩・仕上げに調整する時の塩というように、使い分けているそうです。おいしく食べていただくために追究した結果です。多分、塩って主役になること
おはようございますラパンノワールくろうさぎのパンで朝ごはんノアレザン杏三角目玉焼きウインナーサラダキウイ完全に器からはみ出るノアレザンかわいい。奥のは杏三角とろっと杏がつまってます目玉焼きは『塩派』ですが最近は、ハーブ入りアルペンザルツを使用していますまろやかな岩塩の塩気にハーブの香りが美味しい素材の旨味を引き出してくれますねウインナーと箸置きが似てた。バゲットだ