ブログ記事3件
昨日は、外国人(インド人)向けおもてなし日本食メニューIntermmediatecourse(中級)コース。が、やって分かったぞ。メニュー変更します、次からは☆天ぷらですなんでって、見慣れないからかあまり受けなくてね…勿論完食はしてくれたけどね。ちなみに昨日は☆たこ焼き☆肉じゃが☆うどんorいなり寿司となっていました。たこ焼きはうちの子が焼きました。日本から持って来て良かったわ、たこ焼き器。実は今回の中級コース、現地校の男の子
日本からのお土産で仙台麩を買って来てもらいました。この美味さは最高です。ズボラな、私はカットタイプを使いますさっと使えるから楽なんです。これを今日のおもてなし日本食中級コースの肉じゃがに入れるだけで、コクが出ます。外国人向けにまたもやニンジンを花型に抜きました。今度は気がついてね〜
外国人?向けのおもてなし日本食コースを3タイプメニューにしました。現地校のママさんに言ったら、「Beginnerから始めたい」と早速リクエスト。おもてなしする方も来る方もハードルが低いとチャレンジしやすくなります。「WelcometoJapanesefoods」と銘打って☆Beginnercourse(初心者向け)☆Intermediatecourse(中級)☆Expertcourse(エキスパート)となっています。「Japanesefoods食べ