ブログ記事625件
5年振りにLondon周辺に行く機会があり、以前、朝食を頂いた事があったTeddingtonのカフェに足を運んでみました。体に悪そうではありますが(笑)、何だかおとぎ話の世界に紛れ込んだ気持ちにもなります♪私はアマレット風味のケーキ、同伴者はいちごのケーキを選びました。ポーランド系のカフェなのかなと思います。大抵、東ヨーロッパ系の女性には無視されることが殆どの私なのですが、こちらの店員さんは、同伴者の英人ではなく、私に話しかけてくれたので、それだけでボーナスポイントとなった滞在でした(笑
不思議空間❦おもしろそうチョビ探索したくなるでも寝なくちゃ!眠らないと忙しい朝がくるもっとゆっくり観たいのにアマレット豆乳飲んで寝よっかな
診察受けて結果を聞いて→ラーメン食べてマーロウに寄り道だ☝️😏今回のチョイスは…【国産いちごのブリュレプリン🍮】それと~【アプリコット・アマレットブリュレプリン🍮】では実食アプリコット・アマレットブリュレプリン(右側)は初めて食べたけど、アプリコットの甘酸っぱさとプリンの甘味が絶妙❗これは傑作ではないかなと思いました👍😋
「フード&ワインフェスティバル」やから、食レポが続くよね~ゴンドリエスナックにて「アマレットラテカクテル」900円と、リピリピリピリピリピリピ~トの「ミッキーマカロン(チョコレート)」600円×2個マカロンはもうレポ済みなので割愛。え?なんで2個かって?大好きやからやんホテルに戻ってからのおやつですぅ~ベランダでブラックコーヒーとマカロン・・・う~ん、サイコー(≧▽≦)で、本題のカクテルだよね~(^^;)イタリアのお菓子「アマレッティ」が乗っかった甘~いカクテ
こんにちは😃沢山のアクセスありがとうございます😊😊2杯目は、ゴンドリエスナックで。アマレットを飲みました。一言、リピ決定事項です❤️🔥
椿三十郎(Sanjuro)のレシピグリーンティー・リキュール・・20mlアマレット・・・・・・・・・・10mlフレッシュ・クリーム・・・・・10ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法少量のクラッシュアイスと共にブレンダーにかける度数11%1962年(昭和37年)1月1日に東宝が封切り公開した日本映画。監督は黒澤明。前年に公開された映画『用心棒』の続編的作品。
マカロン、ラスク、からす麦クッキーをいただきました美ボディデザイン筋膜リリーススタイルアップ筋膜リリースWindMilla§らム§です日常生活に筋膜リリースをそしてセルフメンテナンスを取り入れてもらえるように毎日受けたくなるそんなレッスンを目指しています帰省でお土産をいただきましたなんかめっちゃ健康志向のラスク一口が小さいのもありがたいです学生の頃は近所のパン屋さんがパンの耳
いよいよ4月!あと一年が始まりました(たぶん)ググッと温かくなってソメイヨシノの満開が気になります寒くもなく、暑くもなく、という快適な時期は意外と短いので(ヒノキ花粉は気になるけど)久しぶりにブラブラと飲みに行きました。ジャズの生演奏が聴けるお店でお料理もお酒も美味しくて(撮りわすれましたが)楽しいひとときでした。最後の1杯に久しぶりにカクテルを飲みました。アマレット・ジンジャー🔰
大戸屋の後は、娘、念願のHUBハッピーアワー♥一杯目は仲良くお揃いでHUBグレープフルーツのジャンボを〜水のように飲み干す喉の乾いた二人(笑)二杯目はアタシはカシオレ、娘は金太郎〜こちらアマレットの香りが独特でしたな🎵三杯目の娘のHUBモスコが、この日のイチバンかも♥めちゃめちゃ美味しかったです😍😍😍アタシのHUBオレンジはめっちゃ濃かった気がするwwwお腹が空いてなくて、ただただひたすら呑み続ける母娘でした😝😝😝そしてまだ終わらないおデート😆😆😆
疲れ過ぎて寝れず、そして蝶がね、気になってる。スピリチュアルに対して警戒感を持つ様に自分を律している。但し、それは外部から迫ってくるものに対してであり、自分自身に感じたり、起きる現象が有るとすれば拒否しないばかりか、大歓迎だけれど。「蝶」は多分にスピリチュアルな場面に登場するよね。私自身にも、それは訪れて、でも。それは小さな、とても小さな、黄蝶だった。変な人に思われそうだから、やめようか?!眠りたいからアマレットのもうっと。
昨日はタリーズ『タリーズたっぷりたまごサンドモーニング♪』昨日はリニューアルしたスタバチルド『スタバチルドカップリニューアル&キャンペーン♪』昨日はリピ桜フード『スタバさくらドーナツ②』昨日はSPRING先行告…ameblo.jp今日のおやつはカルディ購入品♪ボネアマレット香るココアプリン♡店頭でお安くなってました♪こちら見た瞬間、ボネ?アマレット??と気になってしまって"ボネ"とはスイーツの名前なのですねアマレットはリキュールらしいのですが…洋酒という事でよろしいでし
こんなことをしている場合ではないのですが、カクテル域、拡大中です。この画像の材料を使って、数種類のカクテル(シェイカーが写っていますが、ステアの為、不要)を作れるのですが、今日は・・↑バーボン・ソーダ↑バーボン・バックこの2種類を作りました。2種類とも、とてもシンプル。一番作りたかったのは、バーボン+アマレットで作る「ゴッドファーザー」そして、アマレット+オレンジ・ジュース+炭酸水で作る「ボッチ・ボール」なんですが、
昨年末、初めてアマレットを買いましたアマレットはイタリアの杏仁を使った甘いリキュールで、アーモンドのような風味でまろやかな口当たりこれでティラミスを作ったらものすごく美味しかったです。『夫婦2人用・大人のティラミス』昨年末、初めてアマレット(杏仁を使ったリキュール)を買いました食後のシュナップスとして飲めばいいのかな~と試してみると、甘くて美味しいアーモンドのような…ameblo.jp「買ってみて良かったね」旦那さんは相当気に入ったらしく「早く次のテ
マカロン、ラスク、からす麦クッキーをいただきました美ボディデザイン筋膜リリーススタイルアップ筋膜リリースWindMilla§らム§です日常生活に筋膜リリースをそしてセルフメンテナンスを取り入れてもらえるように毎日受けたくなるそんなレッスンを目指しています帰省でお土産をいただきましたなんかめっちゃ健康志向のラスク一口が小さいのもありがたいです学生の頃は近所のパン屋さ
バレンタインデーということで久しぶりにティラミスを手作りしました💓ココア入りのスポンジケーキをを2枚焼いておきます。マスカルポーネチーズのフィリングと重ねていきます💓ケーキに塗るシロップのリキュールはアマレットにしました。アマレットは大人っぽい仕上がり✨カルーアも美味しいです。お皿は大好きなジャン・コクトーのリモージュ✨ココアを仕上げに振ったら出来上がり💓久しぶりのティラミス美味しくいただきました💓お友達のお菓子の先生に習ったレシピです。作り続けて30年近くになります。しっか
シンディです♥もうすぐバレンタイン。自分用(笑)
ただもう少しソースがパスタに浸っている方が断然ウマいと感じたので、シェフにわがままを言って、「追いセージバターソース」を作ってもらい、たっぷりのソースの中に泳がせていただいたら、まぁ案の定ウマいのなんのって!!お腹いっぱいだったはずなんですが、やはりパスタが売りのこの店に一歩足を踏み入れたら、一皿ぐらいはいただかないと勿体無いですからね〜😌。最後はお口直しの「パンナコッタアマレット風味」で...いやぁ〜今宵も良く呑みました〜!!ただしばらくあまりし
ハワイ島から帰ってきてもうすぐ1年かぁ…なんて切なくハワイ島での日々の写真見返しちゃう今日この頃そんなこんなでもうすぐバレンタインせっかくだから行ってみたかったお店へ京都に来てから湖西線しかほぼ乗らず。東西線地下鉄でお店の最寄りの駅を目指してと。ふと停車駅確認したら停まらないことに途中で気がついて結構歩くことに…『ショコラティエドゥーブルセット』お店の中が見えないから扉開けるのわくわく店内にはチョコレートが沢山並んでました。どれにしようかなと選んでるとひとつ気になるチョコレ
ダンヒル・レーサー(DunhillRacer)のレシピホワイト・ラム・・・・・・40mlアマレット・・・・・・・・15mlパイナップル・ジュース・・90ml使用グラスコリンズグラス製法ワーキングミックスして氷を入れたグラスに注ぐ度数14%ルクサルド「杏仁アマレットエクストラ」について無着色かつ天然素材だけで特別に造り上げた杏仁リキュール。アルコール度数は限界まで抑え、従来にない杏仁の香りを凝縮。リキュールルクサルド杏仁アマレットエクストラ750ml(7
昨年末、初めてアマレット(杏仁を使ったリキュール)を買いました食後のシュナップスとして飲めばいいのかな~と試してみると、甘くて美味しいアーモンドのような風味でまろやかな口当たりこれは滅多にないチャンスだからデザートを作るべきなのではイタリアンレストランで働いていたときティラミスにはマルサラ酒を使っていましたが、アマレットで代用も可。旦那さんも好きだし食べたいって言ってたし(半年ぐらい前だけど)、ティラミスなら少量でも作れるしアマレ
お菓子のグレードをあげる洋酒③~使わなくなった洋酒~洋酒シリーズもいよいよ3回目です。今までは「迷っていたら、一度試してみたらいかがでしょう」という視点でご紹介してきました。1回目最初にそろえたいおすすめ洋酒『お菓子のグレードをあげる洋酒①~最初にそろえたいおすすめ3選~』お菓子のグレードをあげる洋酒①~最初にそろえたいおすすめ3選~お菓子を作っていると、洋酒がだんだん増えていきます。あらためて並べてみると、けっこうな量に…ameblo.jp2回目お菓子
ごきげんよう。栗毛馬です。本日はおせち料理の黒豆を使ったおいしいデザート「アマレット入り豆乳プリン黒豆トッピング黒蜜がけ」を紹介します。おせち料理は、子供のころからずっとうちの老婦人こと母の手作りです。もちろん、市販品のような豪勢なものではなく、種類も量も少な目。ただし、全ておいしい!今年のおせちに登場したのは、次のとおり。煮しめ(蓮、こんにゃく、鶏肉、にんじん、ごぼう、しいたけ)なます黒豆焼き豚(栗原はるみさんのレシピ)栗きんとん田作りだて巻き以前
ザ・プレミアム・モルツマスターズドリームプレミアム山崎ハイボールアマレットジンジャー(ディサローノアマレット+カナダドライジンジャーエール)
セントポール・エッグノッグ(SaintPaulEggnog)のレシピエッグ・リキュール・・45mlアマレット・・・・・・10mlブルー・キュラソー・・15mlミルク・・・・・・・・90ml使用グラスタンブラー製法ワーキングミックスして氷を入れたグラスに注ぐgarnishマラスキーノチェリー度数10%増田宣之氏の創作(セントポール)エッグノッグはクリスマスや大晦日に飲まれる飲み物。エッグリキュール「フライドエッグ」について新鮮な卵をたくさん作った、ウオッカベース
ウギイィーッ、超さむい!外ニャン、鶏皮焼き、は無くなってた。缶詰3個分で、てんこ盛りにした。寒くて、今からアマレット入りホット豆乳飲む。風邪薬も。サッムー!
今日のランチは、ステーキハウスでお肉です🤭🐮うしカリフラワーのスープにパン温野菜のサラダそして肉🥩ガーリックライス🧄結構、お腹いっぱいになるんです^^びっくり🫢ここまでで20分で食べる早食いが恥ずかしくなるも後の祭り(・_・;💦デザートをなるべくゆっくりいただきましてご馳走さまでした。めちゃくちゃ美味しかった😆
何なんだろうね、これ?昨夜の私には、右角に、シャンパン?スパークリング・ワインに見えた。部屋は暖かいのに、オナカと背中が、寒い。フォトに惹かれて呑みたい。酒は、ウォッカとアマレットだけ。だから、いつもの様に、ホットのアマレット・ミルクウォッカはオレンジジュースいれてのスクリュー・ドライバーでも、これじゃ寒いってば…。
スノー・サローノ(SnowSaronno)のレシピアマレット・ディサローノ・・2/3フレッシュ・クリーム・・・・1/3使用グラスリキュールグラス製法順にプース度数23%カクテル言葉「努力」リキュール「アマレット・ディサローノ」について(おさらい)↓『カクテル「アモーレ~愛しい人~」とLiqueurアマレットの話』アモーレ~愛しい人~(Amore)のレシピアマレット・・・・・・・15mlカンパリ・・・・・・・・15mlサンブーカ・・・・・・・10mlオレンジジュース・
ども、今日は曇り時々晴れです。北風が吹いて寒いです。萌は。どうしようか考えています。ここに落ち着きました。今日は寒いし用がないので出かけません。今日のおやつタイム。地元では有名な葛餅屋さんの葛餅。近所の方から頂きました。とっても美味しい。クリスマスのホーリーカクテル、さる有名な喫茶店の真似っこ。材料はアマレットと言う洋酒と紅茶。フランべした🍎林檎です。こちらもとっても美味しい。では、お茶しながらビデオ鑑賞なので又。