ブログ記事92件
トルコ旅行、最後のイスタンブール空港まずは、購入した革製品の免税手続き出国審査終わってからでしたが、革を購入したお店の方々が来て、手続きしてくれます私たちは同行して、革製品を見せなくてはいけませんが、楽ちんでした今回はビジネスクラスだったので、ラウンジ使えましたでもね、すでにお腹いっぱい、食べたくても食べられない色々あったし、目の前で作ってくれるものもあったんですが、残念飲み物だけ機内食事アボカドスープサーモンポキストロベリーアイス夫はエビ鶏むね肉アップルパイかな
お立ち寄りいただきありがとうございます簡単でおいしいです!鶏ささみ・アボカド・ミニトマトのスープ黒コショウをふって「いただきま~す😋」オリーブオイルタマネギ鶏ささみアボカドミニトマト水コンソメ塩コショウ最初にたまねぎをよく炒めささみも軽く炒めて水を入れて煮てコンソメを入れてアボカド・ミニトマトを入れて塩で調味して
ある土曜日、テレビをボッーと見ていたらキューピー3分クッキングが始まりました。今日の料理は、”冷製アボカドスープ”です。「家で作れるのね。」と驚きつつ、材料をメモメモです。近くのスーパーに早速材料を買いに行き、夕方ちょっと出かけたらなんと家族が作ってくれていました頂くときにオリーブオイルをちょっと入れます子どもの頃は、3分で完成するすごい料理番組だと思っていましたが、3分位でレシピを教えて頂ける番組なんですね。素晴らしいとってもおいしかったで
母ちゃんのうどんと棒棒鶏とほうれん草の胡麻あえが残ってたので🌽コーンサラダ🥗とオートミールとアボカドのポタージュ🥑だけ作った☺️今日はちゃんと起きてヒロちゃんとこで遊べた🤭最近ババアが呼んでるタグでばかり入るからついに怒られた🤣だってそこにあったから🙄帰りにどうも納得いかないから社員のボクちゃんに言ってやった🥺裏ではめちゃ喋ってるけどそれはみんなそうだしお客さんのまえでは黙々と仕事してんのに喋るのがダメじゃないけどって言い方はもう決めつけてんだろっておネエの言葉をなんでも鵜呑みにしや
母の誕生日にスペアリブ煮込みとアボカド🥑スープ作ってパーティーの準備🥳ポテトサラダ、鶏唐揚げカレースティックは妹ちる冷蔵庫あさって母の好きな🍅でらっきょ和えをプラス飲めない母に変わりわたしだけ白ワイン🥂誕生日ケーキはなんと、🎂ちるがコージーコーナで予約済みチョコレートケーキ他にトリプルケーキ〜次男甥はさておき、頼もしくなったふたり
海から早く帰ったので「ミカサトゥカサ」でランチアボカドのスープ🥑美味しい✌️タコス🌮&トスタダスのセットサラダとスペインオムレツがついてます美味しかった😋住宅街にあるのでわかりづらいお店まだノンアルコールビールしかなかったけど次回はコロナ飲もうっと🍺
昨日は、枕難民を卒業できた私の枕をやはり枕難民の友人が試しに来て思いがけず久しぶりのおもてなし庭の紫陽花を飾ったテーブルに北欧デザインのこんなお皿を使ってカジュアルなセッティングこの枕どうやら友人にもいい感じらしく早速注文したとさきほど連絡が入りましたこれで彼女も長年の枕難民卒業出来そうです良い枕を教えてくれたY子ちゃんありがとう昨日使った楕円形のお皿はローゼンタールのロマンスホワイトドイツ🇩🇪の物だけれどデンマーク🇩🇰のデザイナーがデザインした物。そして重ねたお皿は
昨日のお夕食です😊日曜日はステーキです。日曜日は息子がお買い物お当番です。昨日の牛肉は、私のが、、「国産和牛モモステーキ用203g¥1213」横半分にカットして半分は冷凍ですので、、昨日は約100gで¥600。息子は働き盛り、、オーストラリア産牛モモステーキ、、294g、、¥758付け合わせは、、セブンイレブンの冷凍品「ジャガイモとベーコン」アボカド🥑スープ2人分、、玉ねぎ1/2をスライスしてバターで透明になるまで炒めて、アボカド1個のスライスを入れて
先日、いつも多くを学ばせていただいているこたろうさんのブログでご紹介いただいたアボカド🥑のスープを作ってみましたレシピはこちらをご参考ください…わたしは家にあったこちらもプラス+しちゃいましたマギー無添加コンソメ(4.5g*18本入)【マギー】楽天市場496円その所為か、こたろうさんの作られたスープのような美しい緑色にはなりませんでした…お気に入りのマグで美味しくいただきました〜アボカド大好きココナツオイルの香りが食欲をそ
ローフードマイスター検定2級講座✨今日は一日、ローフードのお勉強📕ずっと興味があり、今回ご縁があり、美容料理家の千春さんの講座を受講✨目から鱗の一日でした。簡単に出来て、すっごく美味しくって、健康にいいローフード。びっくりしっぱなしで感動しっぱなしでした。。今まで調べてきた事や聞いてきた事が一つにまとまった感覚でした。一日のうちでこんなにお野菜食べたのは初めてだし、お腹がいっぱいです☺️13品も作りました✨千春さんの、ローフードだけにこだわらない考え方も好きだったし、もっ
【冷製パスタとアボカドスープ】毎月第一日曜日はどなたでも参加できる実習日!今月のメニューはこちら。アボカド大好きな私はアボカドスープがお気に入り〜今は少人数での開催だから、コロナが収まったらまた大人数でワイワイ実習したいなぁ青木ユミさんの投稿2020年8月2日日曜日<愛されめし1dayレッスン>日本全国から参加者殺到。あなたの魅力を分析!自分にあったやり方がわかるhttps://peraichi.com/landing_pages/view/aisaremeshi<無料メ
Kちゃんがあそびに来てくれることになったので、今回はKindleで集めていた夏レシピを一気に試してみましたゆで塩豚を作るのに使ったのはこちらの美味しそうな豚肩固まり肉。2晩ほど、塩と砂糖をまぶしてしみ込ませておきます。当日、ブーケガルニと黒コショウでしっかり煮込んで余熱で火を通してさましておきます。冷めたらスライスして、胡椒、パルミジャーノのスライス、ルッコラをかけてメインのできあがりこのまましばし冷蔵庫で待機まず最初はアボカドときゅうりとヨーグルト入りのスープから。牛乳、ヨーグル
朝から雨テラスも少し吹き込んでます。梅雨に入ってからの天気をみかえすと、晴れ間はほとんどありませんでした👀今週も雨模様の予感。来週ぐらいには梅雨明けしてほしいですねさて、今週のあぷりランチは『ころころコロッケ~キャロットソース~』です。スープはアボカドスープ。今週は十六穀米ごはんになります
昨夜の大雨。今朝あぷりこーぜにくると、駐車場の場所が坂の下あたりにあるので、雨が流れてきてました今は日が射してきて昨夜の雨が嘘のようです。さて、今週のあぷりランチは、この時期の定番メニュー😊『さっぱりトマトのチキンカツ』です✨チキンカツにかけるソースは冷たいさっぱりとしたトマトソース。スープは冷たいアボカドスープです🤗こんな感じにかけます早く梅雨明けしないかなー
夕飯🌃🍴メニュー*アボカドスープ🥑*アカモク豚しゃぶ🐽*いわしの生姜煮*ぶどうリンゴ*ご飯野菜の旨味だけで作ったスープ🥄色々な野菜を入れて活力鍋で作りました😉少し薄味だったけど、優しい甘味が出て美味しかったですアカモク豚しゃぶは、アカモクと豚肉を混ぜて天つゆで味つけをしただけの簡単メニューですが、美味しいですごちそうさまでした
みんなの回答を見るカレーのスミレアボカドスープをリメイクせる、、、海老🦐出汁とって、茄子🍆はちょっとオリーブ油吸わせる、、、鳥モモは皮剥いで、甘めのドレッシングでマリネせてフェンネルのせといたわ、、、。新玉葱は白出汁で下味つけてある、、、。海老🦐は焦げんように、トマト🍅で隠した、、、。焼き鳥モード発動!庫内は温度差があるんじゃ、、、温度高いとこの鶏肉、チョイ焦げたわ、、、アボカドスープに海老🦐出汁入れて、スパイス投入じゃ!スパイスを炒める時間はワシには無ぇ!素人は真似す
みんなの回答を見るアボカドスープを作ったスミレアボカド🥑3個手で皮がツルッと剥けて最高に気持ちエエ!アボカド🥑とトマト🍅のスープ玉ねぎ、小麦子も入ってます、、、。こんにちは!花とみどりと生くですよ晩御飯ん〜トンカツ1kg!10枚、、、2度揚げよーえっと食えるわい!29秋麗覚めてきたわ、、、。高砂の翁手前のテッカの部分と奥のビックな部分の2段構へになっとります、、、。スプレンダーハリ、ピンクの縁取り、色艶、大きさ、、、申し分ない、、、完全体に認定じゃ!野菜育苗
こんにちは、ぶーですいかがお過ごしでしょうか?だんだん暖かくなってきて、春の兆しですねそれでも朝、夜はまだ寒いから、気をつけないと今日春服を着ている子を見て、「春だね〜」なんて、感じたのですが、ウールコートの方が多い中、ちょっと早いんじゃないかな?と気になってしまいました。まだまだ寒さには、弱いぶーです冬眠中ですまぁ、春、春、はーやくこい恋ですね今日は、お外でランチしてきました東急世田谷線の松原駅近くにある、メキシコ料理『ミカサトゥサカ』です普段行かない場所なん
ブランチに久々セリーヌさんメニューも豊富お目当ては桃パフェ🍑でもその前に腹ごしらえ😅💦悩んだ時はこれ〜!鉄板ナポリタンやや小ぶりです。バタートーストもついてます💕そしてフルーツ盛り合わせ🥰この日はアボカドスープもついてきたそーいえばアボカドって野菜じゃなく果物だと先日知りました😅💦セルフレジで🤣🤣🤣これにドリンクもあるからねボリュームありますパスタは全部食べれなかったけど念願のパフェにいきまーすしっかり冷えた完
パン教室今月はフォッカチャ生地にトマトとモッツァレラチーズを乗せて焼いた「カプレーゼ」出来たていい香りのパンとハワイアン風テーブルコーデと音楽でAloha今日も幸せな時間でした。ありがとうございましたレッスンスケジュール韓国料理教室【韓cooks】ポリシー・レッスン人数は3名~6名(定員を越える場合はご相談ください)18日㈭季節限定「ビビん冷麺」19日㈮季節限定「漢方参鶏湯」残席5名23日㈫月替り「タッカンマリ」25日㈭季節限定「漢方参鶏湯」26日㈮
昨日は、外ランチでオムライスを食べてしまい、結構なボリュームだったので、夜はスープとサラダにしました。アボカドスープは、めっちゃ簡単。アボカドとレモン汁と牛乳400mlと塩をミキサーでガーとするだけ。美味しいです
2019年の菜食de腸美人の6回コースがスタートしました〜vol.1「腸の不調は小麦が原因」の腸美人プチ講座私達の大好物のパン、ピザ、パスタ、ケーキ、etcグルテンが含まれていて腸を刺激して悪さをするそうです古代小麦や全粒粉などもうまく利用するといいですねみなさん真剣「生まれた時から野菜を食べていれば満足だった」「ビーガン始めました」質問も飛び交います
今日の晩ごはん。今日のメインはステーキ…1日遅れの「肉の日」でした(笑)一生懸命叩いたそうで…(笑)、軟らかな仕上がりでした。その他には、小松菜とマッシュルームのサラダ、かぼちゃの煮物。ナスの出汁かけ?、イカとパプリカのマリネ。今日の汁物はアボカドスープ。アボカド、ネギ、牛乳、お水、和風だし、味噌が入っていたそうですが…(・・?アボカド以外は全然わかりませんでした(-_-;)朝はキノコとシラスの雑炊でした。とろとろの卵とネギ、青菜…、栄養満点な感じですね!最後は漬物入
おはようございます!なってぃです先日友達と行ったお店で、アボカドの天ぷらをみつけて、気になって食べたんですよ!アボカドといえば、アボカド刺しやアボカドサラダ、はたまたスムージーになったり、生で食べるイメージが強いですよねそれが和食の、しかも天ぷらになってて、それがこちら!!!ジャーーーンン♪見た目は、違和感もないけどアボカド感ないですね出会ったことないアボカドの天ぷらの味は、いかに!!美味しいぃぃぃ〜外の衣はサックサク!塩につけてさっぱりと!濃厚なアボカドが天ぷら
布団から出たらめちゃくちゃ寒い…昨日ガストのデリバリーで買った《ランチタイム限定ひれかつ&鶏肉の唐揚げ弁当》とミニグリーンサラダを。スープは、インスタントのアボカドスープです☆彡それではいただきま〜す♪人(*´ω`*)
栃木県宇都宮市キレイデザイン学インストラクターISD個性心理学インストラクター日本ハーバリウム協会認定講師Belllarmeフラワーリップ認定講師日本レジュフラワー協会スマホケース認定講師鈴木ちかこです久しぶりの美魔女先生のお料理教室もともとスレンダーな先生なのに、夏休みはスポーツクラブ通いをして筋肉がついてる~私も先生を見習わないと今月のお料理はあの有名中華の〇〇〇が食べれちゃいましたウェルカムドリンクキャロットジュー
今朝の青森市は、涼しい・・・窓を開けてると寒い。雨が降ってるし、天候不純です。前回書いた洗濯機が仙台の自宅に届いたようです。予兆はあった・・・すごい音を立てて回転する洗濯脱水槽。大丈夫かいと思っていたら、次は、水道から給水しなくなった。しかも、8月10日~12日の3日間は義実家の草刈り作業等で洗濯物がたんまり。ここは決断で届いた洗濯機、感想は・・・なんと静かなんだ!よかった、よかった。そんなある日のランチに久しぶりにびっくりドンキーに。チーズカリーバーグディッシュ300
初心者でも簡単に楽しく可愛くて美味しいお菓子作りができる無添加のシフォンケーキやフラワーケーキの教室をしています。🌸JSAフラワーケーキ認定講師🌸JLAフラワーゼリー認定講師🌸マシュマロフォンダントデザイナーコース卒業⭐️flowersweetskumi⭐️くみこです。《初めての方は、プロフィールへ♡》ずっと気になっていたローフード。やっぱり、勉強したくて伊丹の教室へお友達と習いに行く事になりました。まずは、マイスター2級から今日は、その1回目。ローフードって、、