ブログ記事78件
3月20日に1つ目の種から芽が出ました。実はその他に2つ植えていたのですが、全く変化がなく、諦めて放置していました。が、5月の20日ごろに2つ目、そして3つ目の発芽も確認できました。流石ににヶ月の差は大きく、1つ目は既に40センチは越えています。すべて異なる種。アボガドは異なる種類の株でしか受粉をしないそうなので、この3つが順調に育ってくれたらなぁ。が、以前には冬に枯れてしまった経験があります。鉢植えで育てるには大きくもなるし、実もつかないかもしれない。地植えしたら、十メーターな
強羅公園の中にはカフェが2つ有るんですが今回、サンドイッチCafeの方に寄ってみましたそれがこちらのサンドイッチのお店一色堂茶廊現在の営業時間16:00迄でラストオーダーが15:30と早めに変更されていますフード類はサンドイッチやアフタヌーンティーセットも有りますがこの日はすでにアフタヌーンティーセットは売り切れだったので甘いニンジンとアボカトの二色サンドを食べる事にしました外にはテラス席が有りこちらはワンコOkです
ランチでハンバーガー食べに来たよ~ハワイが誇る世界一美味しいハンバーガーテディーズビガーバーガー間違いなく美味しいワンコが居るからテラス席だよドリンクはフリードリンクを付けてメロンソーダと食後にはコーヒーを外で過ごす時間が長引くとだんだん寒くなってきたので食後のホットコーヒーが美味しかった~まだかな~?楽しみにしてるんだけどアタシのウマウマは来るかな?(ナイナイ、ワンコ用のハンバーガーは無いよ)キターっ!アボカトバーガーだよ流れ落ちる
5日日曜日晴れ-2℃このままでは年内積雪無しでお正月迎えるかもですね🤔2年振りの明日の十勝温泉♨️忘年会いつも雪は積もってましたが明日も雪予報は出てませんね✌️明日の為に最近ハマってる簡単ぬか漬けチューブで美味しくなぁーれの呪文でアボカドー(「🥑・ω・)「🥑キューリ🥒トマト🍅カブを塩麹プラスで仕込みしました🙆♀️買い出し完了✌️🍺楽しみの前の師走営業しっかり頑張ります💪本日の営業案内は埋まりましたのでよろしくお願致します🙇♂️📞
ハイボールと合うおつまみは?ハイボール、、、飲む機会ないかな、、、でも、、、私は今、アボカトと、豆腐のサラダかな。わさび正油かけて食べるのにはまってます!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
普通にサラリーマンをやりながらおうちワークで副業してます♪副業は『ゆるせど』で学んでます。110円が10,000円に化けたですって!?(👉°-°)👉詳細こちらですアボカト好きで栽培にも興味あるモリモリです♪🥑アボカド🥑って色がグリーンなのもイイ♪色鮮やかで料理にも、ばえます♪栄養価も高いしぃ♪もともと私がグリーン好きなのもありますが笑🟢緑🟩は、いいよね〜♪緑は〜♪エメラルドグリーンとかオーロラグリーンとか…。神秘的な色❤︎です。最近は国産の
こんにちは。店長です今日は久しぶりに、志麻さんのレシピで私にも簡単にできそうで、美味しそうなの紹介します冷蔵庫に意外とちょこっとあるアボガトやスライスチーズをっ使った納豆アボカトサンドです(材料)(レシピ)焼けたチーズのパリパリ感と中の納豆ねばねばとアボカトのクリーミーさが、たまらなく美味しいですなっとうのタレと最後にかけるお酢のさっぱり感も
土に植え替え元気に成長中🥑種からここまで約半年。まず芽が出るまでが長かった😅成長は楽しみ💕
今日は節分2月2日の節分は124年振りだそうです去年は恵方巻きの予約は入れてなくてスーパーの残り物も少なくて選べなかったので今年は予約!と思ってたけど、帰り道がどのルートで帰るかなかなか確定しなかったので手作りしました朝夜中に米仕込んでおいて在宅勤務の日は朝はゆっくりできるので朝に酢飯を作り冷まして昨日買っておいたサーモンとアボカトを巻き巻き本当は七福神に因んで7つの具材入れると良いらしいけど、まぁこんなもんで午後、外勤なので早めのお昼ご飯南南東を向いて黙々ともぐもぐ
たまプラーザのロイヤルガーデンカフェがなくなると聞いて、とっても残念でした…広々としたゆったりカフェ、ランチタイムは賑わっているものの、夕方は一人でお茶するのも、とてもくつろげる場所でした。季節の良い時には、オープンテラスで過ごすひととき。コロナの騒動もあり、その後どうなっているのか忘れていましたが…自由が丘にもあるオーストラリアのカフェ文化に影響を受けたカフェ「ラテグラフィック」に替わっていました6月にオープンだそうです。9時からオープンですので、ちょうどオープン時間に伺
こんにちは、カリフォルニアは月曜日、あと30分くらいでお昼です。東京も酷暑警報が出ているようですね。カリフォルニアは電力不足だそうです。なので電気を使い過ぎないようにというメールが来たそうです。どこも同じで、大きな原因として暑くてエアコンを使うから。ピークは午後1時〜夕方5時くらい。なので節電しよう、そしてエアコンの設定温度を78°(25.5℃くらい)までにしてねという内容だったそうです。(日本は28℃だったような)とりあえず、電気代が凄そうだからエアコンは主人がいる時だ
晩御飯作るの面倒で家飲みする事にしました~(作るのはおツマミだけ、という事ですね~)じゃがいもをステック状に切って(これ冷凍のポテトステックでもOKです)コンビーフと炒めてトロけるモッツァレラチーズをONしたものブラックペッパーを多めに最後振りかけると美味しいですコストコの冷凍アボカト冷凍コーナーに売ってるいつでも簡単に使える便利なアボカト1パックに2小袋入っています食べる間際にレンジで解凍してレモン汁をドバッとかけていただきます最近、こういう素材
今日は結局一日しとしと雨のハワイ島ヒロサイドです。愛犬Barkerはお外のカウチでリラックスです。裏庭の様子を見るとアボカドの花が小さな実に変身しています。🥑🥑🥑場所によってはハワイ島はすでにアボカドが熟れている所もあります。私の家のアボカドが熟れている頃はコロナは終息してほしいなと思います。月曜日からハワイ州へお越しの方々は2週間缶詰め状態です。たいへんですね。ラジオによるとハワイ島ヒロの病院はコロナのテストを始めました。熱を最初にはか
毎年2日は千客万来、俄板前も張り切ります(笑)まずはこんなところでビールで乾杯!左からアボカトのあけがらし、ニンジンとチーズのカナッペ、エビとホタテのジュノベーゼのカナッペ、フライシュケーゼのカナッペ、数の子、ゴボウのハチミツ煮、花豆。皿の向こう側、左は秘密のポテサラ、卵の黄身といくら後にウニもトッピング!分とく山のレシピで茹でた小松菜と揚げの浸し。豚バラとモモ、それぞれのハム・燻煙してます。とローストビーフ。このほかクリームシチューは撮影忘れ(笑)お客様には、美味しく食
今年最後の収穫は、豊作だったアボカド、ハワイセレクション、Malama種。クリーミーでナッツ風、美味しいアボカトです。皮の色が緑色から紫色になったら、食べごろです。30kgは収穫できたかな箱にはお隣に実っていたグレープフルーツも。アボカト自給率100%になりました。by山本茂
いつものお店で忘年会。美味しい食事をしながらゆく年を振り返りくる年の計画を立てました。シャンパンで乾杯!前菜。松茸のスープ仕立て。前菜。契約農家さんで収穫した色とりどりの野菜。いくら、帆立、サーモン、かに、アボカトのタルタル。パースニップ白ニンジンのスープ。上に乗ってるナッツがいい仕事しています。サーモンをじっくり低温で焼いたアワビの肝のソース余りにも美味しそうだったので気がついたら写真を撮らずに食べ終わっていました(笑)
サーモンとアボカトのパンケーキ。
あざみ野ETOMOの入口にある広々としたカフェ。ふわふわラテに癒される~って方、多いと思いますが、私もそのひとり。ブラックコーヒーも好きですが、ラテはそれだけでなんかほっこりしますよね。ラテアートで登場すると、ますます嬉しいこちらはUCCが展開するラテ専門のカフェ。ラテをお好みの濃さや風味にカスタマイズできるのです。お茶に立ち寄った事はあるものの、お食事を頂いたことがなかったので、今日は荷物を渡すために駅で待ち合わせのお友達とランチしてきました。広々とした店内、窓に面してカ
29日それは肉の日である...気分だけは出社拒否のワシにブログ仲間のうめじろうさんが肉を食べることをアドバイスしてくれたんや肉を食べれば元気が出るってやつやな「そんな目であたちを見ないでちょうだい」ぼたん鍋かぁ~...ボソッうめじろうさんのアドバイスを頭に入れて~天王寺MIOにある神戸元町ドリアアボカドと生ハムのドリア(ホンマの名前忘れた)ランチメニューでサラダ、スープ付き「肉の日なんでしょ肉はどこ」よぅ見てぇ~なアボカドと一緒に生ハム乗ってるやん生ハムも肉やん
2019/11/4(月)ファームで遊んだ後は我が家へムサシ君自分の家の様にリラックスしてる!レオ君は?足もと!我が家でのお2人さんなんで逆転?キャハハハハーーーレオ君遠慮してんの?先日ムサシ君宅に訪問時は?レオ君が我が物顔ムサシ君が遠慮がち?何で逆転するん?よその家の方が偉そうになるのは何で💦お2人さんしっかり夕飯も完食!食後はワンコ達お留守番ママ達は近場の居酒屋さんへタロママさんはノンアルコール🚙で帰宅しないといけないので!付き出しアボカト&トマ
「世界一カフェのある街」として有名なメルボルン。個性豊かなカフェが沢山あるオーストラリアのカフェ文化を日本でもという想いでオープンさせたお店なのだそうです。朝8時から営業されていますが、朝から沢山の人がいらしています。自由が丘駅の南口改札からはすぐの場所。建物の2階に上がります。モーニングメニューも充実しています。窓際のソファー席でくつろぐご家族連れやカップル。中央にある大きなテーブルには、お一人様がPCを持ち込んで、たっぷりのラテと共に、それぞれのお時間を過ごされています
こんばんは!!まだ梅雨なのでスッキリ青空とはいきませんでしたが連休を頂いてのんびりしておりましたま~初日に車ぶつけて気分もスッキリとはいきませんでしたが仕方ないですもんね車は何件か見積りして頂いたんですがどこまできれいになるか分からないとの返答がほとんどで結構な金額だったので同じ位の金額ならディーラーが安心だとなりお願いしてきました!!月末迄、代車生活ですぶつけた次の日に気分転換して来ましたよ~まずはクアアイナでランチ日替わりサンドにしました!!この日はツナとアボカトでしたよ🎵
ぽよよ~ん♪んちゃ~♪(^.^)/10ヵ月ぶり~♪今日も英会話でパジャマ。あ、お邪魔。(つまんないし・・・)うっせ!今日のランチは、マグロのポリネシアン風だって。丼なのかにゃー?あ、どんなのかにゃー?(だから、つまんないし!)うっせーな、てめぇ!無事にレッスン終わって、ランチタイムでちゅ♪わぉ!おしゃれじゃん!一つのお皿?鉢?にサラダとご飯が。サラダに絹さや?が緑鮮やかでいいわよねー。ほんで、ご飯はマグロの漬けにアボカドが乗ってる。ご飯自体にも味が付いてる。
お皿を小分けにしたら、見栄え良かったね(笑)と、自分に反省、苦笑い😁💧向こうは、キャベツの炒めないペペロンチーノ😊手前左は、パセリオイルを使ってみたくて、アボカドスライス✌️手前右はワカモレ風😝緑😳
マイメモ✏️パンとアボカトアボカトは、パセリ140グラムと同じハンバーグ、アボカト味噌汁、アボカトヨーグルト、アボカトアボカトの天ぷら、オリーブ油で揚げるキウイ🥝キウイ🥝、肉キウイ🥝の魚キウイ🥝、豆腐パンに🍅の代わりに、パン🥝、チーズキウイ🥝、ハチミツ、レモン汁、お湯50あんこあんこ、コーヒー、クロロゲンポリフェノールあんこは、☕️🍞🌄小倉トーストあんこ、フルーツ、ビタミンCポリフェノール元気になる。あんこは、鉄、ほうれん草の1.4倍つぶあんが良い。あん
昨日、19時過ぎてからコストコに行きました‼️こちらが購入した品々です😆🎵🎵キアヌチキンサラダ980円ごはんをキアヌに置換えて1日過ごします‼️牛タン3826円分厚くて15枚くらい入ってますまいたけ420円スーパーで買う4倍くらい入ってるかなスイートコーン🌽269g✖️12缶、1058円レモン8玉638円丸っとしてて切ってもいいレモンでしたね😃でグリルしました‼️牛タンは塩こしょうして焼き、レモンを絞った汁でいただきました🎵牛タン塩は特別な味付けが要らないので楽ですね😃
今日も日中までは暖かかったのですが夕方は風も冷たくなってきました今度こそ冬将軍が来るのかもしれないともあれ、暖かいので今日は少し足を伸ばしてガストでランチしましたトリュフのスープとアボカドハンバーグ大変美味しゅうございましたとは言え、ここ最近全然意識してても変わらない体重に諦めて食べてたら•••増えてた。。。そりゃあ、三食しっかり間食も食べてたからね腰が痛くなったのも太ったせいかも⁉️って事で、このままではヤバイので年内中に少しダイエット本気出します