ブログ記事5件
皆さまこんばんは。ちょっと前のランドインでいただいた、プラザパビリオン・レストランのスウィーツセットのレポがまだでした。対象メニューから、好みの3品を選んで¥1480です。キャラクターをイメージした、色鮮やかなスウィーツに目うつり。選んできました。手前が私、向こう側がお友達。欲望に忠実に選ぶと、2品もかぶってます。インスタ映えを狙う若いお嬢さんが2人で6品コンプリートされてましたっけ、大人だ。ミニーのおリボンが可愛い、イチゴのタルト。マンゴーの黄色とゼリーのブルーがドナルド
こんにちは。なおみです☆今週の作り置き。蓮根の胡麻サラダ卵入りポテトサラダほうれん草の白和えきんぴら無性に食べたくなった卵入りポテサラと白和え。白和えは材料を泡立て器で混ぜる簡単バージョン(笑)ではまた❤︎
こんにちは。なおみです☆今週の作り置き。少し洋風に♪カボチャの洋風煮レンズ豆と牛スジ大根のトマト煮込みカラーピーマンのツナサラダピリ辛こんにゃく。レンズ豆のトマト煮込みがとってもおいしくできて♪コレはレシピにしたいな♪カボチャは茅乃舎の野菜だしで煮て仕上げにバターを。この方が甘すぎず好きかも。ではまた❤︎
こんにちは。なおみです☆今週の作り置き。蓮根の実山椒きんぴらゼブラナスとカラーピーマンのピリ辛もろ味噌田楽明太ポテトサラダ白菜の胡麻おかかサラダ田楽はゼブラナスを使ったけど…全くわからないですねぇ(笑)ゼブラナスは日本のより調理しても皮や身はしっかりしてるのに食べるととろっとジューシー!結構好みかも♪ではまた❤︎
こんにちは。なおみです☆今週の作り置き。帰省していて作り置きストックがないと落ち着かない(笑)お弁当作りながら何品か仕上げました。蓮根のきんぴらいぶりがっこ入りポテトサラダ人参しりしり白菜と油揚げの煮物いぶりがっこ入りのポテサラ。最近のお気に入りです♪ではまた❤︎
こんにちは。なおみです☆帰省のために野菜使い切り!きゅうりとミニトマトの唐辛子醤油漬けスモークサーモンとディルのマリネローストポテトのアンチョビ和え黄色ミニトマトのバジルマヨサラダディルを使い切るためにはこれしか思いつかなかったわ(笑)帰省でもないと野菜室はパンパン!(笑)今はスッキリ♪ではまた❤︎
こんにちは。なおみです☆今週の作り置き。ピーマンと竹輪のアミ海老炒め梅おろし牛肉と牛蒡のしぐれ煮カボチャ煮大根おろしに梅干しを混ぜるのにはまってます。我が家は祖母の作った梅干しなので昔ながらの酸っぱい梅干しです。暑くて食欲のない時にもぴったり♪しぐれ煮には余ってた甘酢生姜を入れて美味しくできました♪コレ、生姜を切る時間を省きたい時や(笑)残り物消費の使い切りにぴったり♪ではまた❤︎
こんにちは。なおみです☆今週の作り置き。シークワーサーピクルス長芋とズッキーニの唐辛子醤油漬けピリ辛こんにゃく大豆入りひじき煮長芋とズッキーニはグリルパンで焼いてももちゃんにもらった唐辛子入り醤油に漬けておきました。コレがガツンと辛くておいしすぎる!(笑)すっかりはまってます!いつものピクルスのお酢の半分をシークワーサーに変えたピクルスも爽やかで美味❤︎大豆入りひじき煮は息子のお気に入り♪ではまた❤︎
こんにちは。なおみです☆今週の作り置き。ワカメときゅうりの酢の物ジャーマンポテトサラダ鮪の甘辛煮仙台麩の煮物フライドオニオンとカリカリベーコンでジャーマンポテトサラダ。夏はこの方が日持ちしそう♪ではまた❤︎
こんにちは。なおみです☆昨日のランチ。たこ焼き。ほぼ具は変化なしだけど…今回は牛スジの甘辛煮を作り置きしてたのでそれも♪下茹でしてすでに柔らかくなってるのをオーバル15㎝でコトコト。珍しく甘めの仕上げ。ではまた❤︎
こんにちは。なおみです☆今週の作り置き。ひじき煮牛スジ大根煮ヤムウンセンししとうと椎茸の梅昆布和え久々に牛スジの仕込み。下茹でして柔らかくしたのを3等分。一つをコレに。今回は茅乃舎のお出汁とみりんだけでおでん風に仕上げました。もう一つは牛スジだけで甘辛煮に。もう一つはそのまま冷凍保存。当分楽しめそう♪ではまは❤︎
こんにちは。なおみです☆今週の作り置き。空豆豆苗とミニトマトのナムル生芋こんにゃくのピリ辛炒めいぶりがっこ入りポテトサラダ牛蒡と蓮根のきんぴら息子の林間学校のお土産の生芋こんにゃくを使ってピリ辛こんにゃく。コノこんにゃくがホントにおいしくって!味見いっぱいして作り置きにならなかったという…(笑)お土産はこんな感じ〜すごい大荷物で行ってすでに重たいのに…さらに重たいお土産を買ったという(笑)しかも持って行ったお小遣いで残ったのが5円!きちんと計算しながら買った
こんにちは。なおみです☆今週の作り置き。小松菜とハムのサラダ平切り大根の煮物高野豆腐白菜と油揚げの煮物切り干し大根はこの平切りがお気に入りに。我が家の偏食息子…好き嫌い多いけど切り干し大根や高野豆腐ひじき煮などは好きです(笑)ではまた❤︎
こんにちはなおみです☆今週の作り置き結びこんにゃくのピリ辛炒めモロッコインゲンの卵とじポテトサラダコールスロー煮物も自分好みに甘さ控えめですがたま〜に甘めの卵とじが食べたくなりますではまた❤︎
こんにちは。なおみです☆週末ごはん。タコパ〜♪今回の具材はタコ、ちくわ焼き明太子、チーズ、ソーセージ薬味に紅生姜、ネギ、キムチ。このりんごの器プレートとスプーンつきで薬味入れとしてぴったり♪ではまた❤︎
こんにちは。なおみです☆今週の作り置き。えのきとお豆の白和え冬瓜の煮物アスパラのおひたしきんぴら今月はレッスンで冬瓜を使うのでその残りで煮物。茅乃舎のお出汁と鰹節だけのあっさり煮が一番好き!ではまた❤︎
こんにちは。なおみです☆お出かけ前の野菜の使いきりのために。パプリカとピーマンのマリネポテトサラダピリ辛春雨サラダ大根の焼きたらこ和えポテトサラダはフライドオニオンとパストラミビーフ。これなら息子も食べてくれます。ではまた❤︎
こんにちは。なおみです☆今週の作り置き。糸こんにゃくとピーマンのピリ辛炒めひじき煮スモークサーモンと新玉ねぎのマリネ大根とさつま揚げ煮ひじき煮は鶏そぼろと大豆を入れて息子好みの味に。ではまた❤︎
こんにちは。なおみです☆昨日のランチ。おうち焼肉。いいお肉をいただいたのでね。野菜もたっぷり準備。4種のナムルも全て味を変えて〜ではまた❤︎
こんにちは。なおみです☆今週の作り置き。新玉ねぎのツナサラダ揚げ茄子の柚子胡椒浸しミニトマトと生ハムのマリネきのこのナムル茄子の揚げ浸し大好き!夏にむけて頻繁に登場しそう。ではまた❤︎
こんにちは。なおみです☆今週の作り置き。ピリ辛こんにゃくタコときゅうりの酢の物えのきの明太炒め高野豆腐作り置きがあるとやっぱり安心♪今日は今学年初の保護者会。長くなるから…疲れそう(笑)ではまた❤︎
こんにちは。なおみです☆帰省前の作り置き。残りものを使い切る目的で。人参しりしりじゃがいものそぼろ炒め椎茸マリネ春雨サラダではまた❤︎
こんにちは。なおみです☆週末の作り置き。連休もあるのでね。新牛蒡のアンチョビ炒め空豆とトマトのマリネサラダ水菜の辛子和え糸こんにゃくとピーマンのピリ辛きんぴら空豆とトマトはトマトとリンゴ酢ベースの自家製ドレッシングで。ではまた❤︎
土岐プレミアムアウトレットお天気が良く暖かかったけど風は冷たかったです巨大なお花とイースターエッグイースターはまだまだ先だけどね先ずはストウブアペタイザーセットのグランブルーとワナベSのブラック買いました写真はチェリーだけど…隣のココットラウンドは関係無いけど…やっとワナベデビュー出来ましたよSだから小さいけど春らしい炊き込みご飯とかどうでしょう
おはようございます。なおみです☆今週の作り置き。青梗菜とハムのサラダ冬瓜と干し海老の煮物絹揚げのコチュジャン煮平切り大根の煮物冬瓜は干し海老と一緒に煮ました。冬瓜大好きです!絹揚げはコチュジャンとみりんで炒め煮に。ピリ辛味でお気に入り♪ではまた❤︎
こんにちは。なおみです☆今週の作り置き。*インゲン、ゆで卵のポテトサラダ*春菊とピーカンナッツの白和え*結びこんにゃくとちくわのピリ辛炒め煮*春雨サラダ今回の白和えは生の春菊とピーカンナッツで。ピーカンナッツがいい仕事〜♪ではまた❤︎
こんにちは。なおみです☆今週の作り置き。母のおからが食べたくて〜母のはさつまいも入りのしっとりおから。あとの具は牛蒡天、椎茸、人参、ネギ。ピリ辛こんにゃく具沢山おからきんぴらほうれん草とトマトのナムルではまた❤︎
少し前のことになりますが...ルショコラドゥアッシュとルクルーゼがコラボしたTIMEAFTERTIMEをお迎えしました。昨年の販売時には、全然心穏やかに見送れたのですが今年になって、ほら...ルクのバレンタイン見ちゃったら、どうしてもこっちの形が欲しくなって先月の一般販売にて購入の運びとなりました。チョコレートは...そりゃぁもう美味しゅうございます。チョコレートは好きですが、こういう1粒チョコって意外と食べる機会なくて...久々にイイチョコ食
こんにちは。なおみです☆今週の作り置き。牡蠣の山椒佃煮とインカのめざめでポテトサラダ。あとはインゲンのベーコン煮とかラタトゥイユ。洋風な感じはおばんざいって言わないかな(笑)ではまた❤︎
こんにちは。なおみです☆作り置き。昨日からダウンしてるから…ホント作っておいてよかったと。ゆで卵入りポテトサラダ平切り大根の煮物スナップエンドウの塩昆布和え高野豆腐初めて買った平切り大根。普通のよりも食感が出ておいしかったな。ではまた❤︎