ブログ記事15件
世界のナベサダを自宅から車で10分かからない会場で拝むことが出来ましたお客さんは白髪度と〇ゲ度(薄毛含む)高め・・・ですけれど演奏中は咳払いもなくそれぞれが演奏に集中しつつ演者と客席に敬意を払う姿勢が伝わってきました満席だっと思います※渡辺貞夫さんのXより画像拝借(上下)世界のマエストロ小澤征爾さんの訃報の
今夜はアフターディナーのカクテルを・・・「エスプレッソ・マティーニ」ウオッカをベースに使いました甘くてゆっくり飲みたいカクテルですやっぱり甘いアフターディナーのカクテルを飲む時に聴きたいのはこんなアルバム・・・ロックじゃなくてソウルの名盤ですマーヴィン・ゲイ「レッツ・ゲット・イット・オン」(1973年)マービンの甘い甘い熱唱が素晴らしいですねレッツ・ゲット・イット・オン+2(生産限定盤)Amazon(アマゾン)
バランタインと言えばいつも飲んでるのは“ファイネスト”たまに“7年”ですが、今夜は12年マイ・ワイフが何処かの大型ドラッグストアで安くなってるのを購入してきました。今日は食後にオン・ザ・ロックで・・・“7年”はバーボン樽熟成で特別ですが、やはりファイネストに較べると12年はまろやかで飲みやすいですねそして何故か家にあった「八ッ橋」のニッキの味に合ったりしました。今度はハイボールで飲んでみます。サントリーブレンデッドスコッチウイスキーバランタイン1
涼しいですホットラテを飲みながら虫の声に耳をすまして秋を実感しています本日のアフターディナーはスタバでのんびり・・・岡崎友紀オフィシャルウェブサイト岡崎友紀のオフィシャル・ウェブ・サイトです。yukiokazaki.net岡崎友紀OfficialChannel岡崎友紀の公式Youtubeチャンネルです。www.youtube.com
食後に・・・「イチローズモルト&グレーン」が少し残っていたので🍓苺と一緒に・・・。徐々に氷が溶けて行くオン・ザ・ロックを飲みながらフルーツを食べるのも・・・たまにはイイですね。
今夜は食後の一杯を作ってみました。いわゆる“アフター・ディナー”の一杯です。どうしても甘いお酒になりますが、その中でも、微かに苦味もある一杯をチョイス・・・これです。「エスプレッソ・マティーニ」ベースはウォッカを使いました。レシピは色々ある様ですが・・・今回はウオッカカルーア冷やしたエスプレッソコーヒーを同量に少しだけシュガーシロップを入れてシェイク。冷やしたグラスに注ぎコーヒー豆を3粒浮かべて完成です。甘味の中にも少しエスプレッソの苦味を加わりと
我が家で日常的に用いている珈琲の豆よりも値段的にお高いこの珈琲の豆を衝動的に買ってしまったのは原産国が「フィンランド」(アフターディナー<領事の食後のコーヒー>)であったというシンプルな理由にすぎない『コーヒーの消費量が世界一』といわれているフィンランドのそのフィンランド原産の珈琲はやはり「味」と「香り」美味しいと私がお気に入りにしてしまうの
今夜は食後にバーボン・ウイスキーのオン・ザ・ロックバーボン特有のガツン感より甘さを感じる事が出来て、コスパが高い「エヴァン・ウイリアムス」そして・・・「セブンイレブン」ブランドのスイーツ「シュガーバターの木」3個入って\228(税抜き)と少々お高いですけどこれが、また食後のバーボンとたまらなく合うんですよね
今日は・・・久々に食後のカクテル(洒落た言い方だと“アフター・ディナー”)を飲みました。アフター・ディナーなので甘めのカクテルであります。「ブラック・ルシアン」ウオッカとカルーアをビルドして作りました。無味に近いウオッカに甘みのあるカルーアなのでとても飲みいカクテルです。イメージは「カァ~とくるアイスコーヒー」ですね。アフター・ディナー・・・たまには良いものです
アフター・ディナー(AfterDinner)[EuripeanStyle]のレシピブランデー・・・・・・・・・20mlチェリー・ブランデー・・・・20mlレモン・ジュース・・・・・・20ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数22%(ヨーロピアンスタイル)アフター・ディナー(AfterDinner)[AmericanStyle]のレシピアプリコット・ブランデー・・30mlチェリー・ブランデー・・・・30mlレモン・ジュース・・・・・・1drp使用グラ
ようやく更新です。(毎回、これ言ってる気がするなぁ)最近、いらしてくださったお客様から「ブログで見て美味しそうだったので🍸」と、このコーナーで紹介したカクテルを頼んでくださる事が増えてきました。まぁ、嬉しい😆😆😆バーテンダーとして、若い頃の自分ではなく、今の自分としてカクテルを再構築してみるとどんな世界になるのだろう?との思いから始めてみたことですが、これがまた色々なことに気づかされることになりました。例えるなら若い頃に感銘を受けた本や思い出の本を再度読み返してみると、
こんばんは。4月なのに、在宅で1日中部屋の中にいるとまだなんとなく寒く感じます。(特に足が冷えます)在宅でも1日1回は外を少し歩かないと、代謝が鈍ってきているな、と実感するこの頃です。今週は体が急にだるくて重くなったり、今日まで頭痛と微熱が続いていたりで、なんだか思考もイライラ、仕事でミスをして急降下に気分が落ち込んだりして、なんともスッキリしない週です。(ミスは自分がいけないのですが・・・)明日1日を乗り切らなければ!今日は平熱に戻ってきたので、体調をスッ
はてなブログを更新しました。AfterDinner
花のテーブルコーデンーターこと、食空間プロデューサーの浜裕子です。昨晩は、私は、夜銀座で、用事があり、娘とお友達と銀座でお食事の予定があり、アフターディナーの頃ちょうど時間が、あうねということになり、急遽9時前ぐらいに、銀座シックスの最上階のグラン銀座のバーで一杯いただくことになりました。お友達も交えて、娘とバーで飲めるお年頃になったかとちょっと嬉しく。娘たちは、松坂牛をディナーで食べてきたようなので、おつまみもなしで、飲み物だけ。グラン銀座は、割と女子向きのビジュ
アフターディナーミントは、口臭に悩む人にあげようと思っているw
りえブログをご覧の皆様、いつもいいね!や読者登録など応援して頂きありがとうございます♡今日は一日曇り空でしたね明日から雨みたいですよ〜さて、エムドゥ展示会アフターディナーへ行って参りましたよ(*^^*)@ハンズカフェ表参道店通販の横井さんと展示会の興奮冷めやらぬ内に反省会からのお仕事について熱く語る私達。店舗、本社限らず仕事熱心なスタッフが働くエムドゥに身を置く事が出来て改めて感謝ですね‼️アッと言う間の東京ディナー私はエムドゥのお洋服もだけど、それをお届けするスタッフがや
#今日もウキウキ様です!『アフターディナーをシェイクする!』【#四ッ橋バールAny】※ん?アフターディナー?ジェットエンジンの排気をもう一回燃焼?by#アフターバーナーかよ(笑)はいはーい*\(^o^)/*3月のクローズアップカクテル★アフターディナー★のご紹介だよ♪(v^_^)vレシピは本日の勇気に登場しまーす!★#本日の勇気vol.709晩餐後★掲載!【#アナタのハートをシェイクする!#bartender中林正希エルマガより愛を込めて:1
今日もウキウキ様です!【正ちゃんの時事川柳】炉心調査『ワカサギ釣り』で福島原発【本日の勇気Vol.709】★晩餐後★3月のクローズアップカクテル・アプリコット・オレンジキュラソー・ライムジュースのショートカクテル★アフターディナー★にさせて頂きました♪アフターディナーとは元々、イギリスの文化だと言われていて晩餐会の後男女別々にわかれて【男性】はブラ