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ふゆちんからのホワイトデーの貢物。🐈『どうぞ!』🐈『大きいから運ぶの大変だったのよー』(三姉妹のもとで育った為ふゆちんはけっこうおねぇ言葉)🐼🐼🐼『ありがとね!』中身は⋯⋯🐼🐼🐼『ニャンコだ!可愛い♡』ニャンコのコーヒーと⋯⋯動物のドーナツ!可愛い♡うめ子🐼『うめ、ピンクの欲しい!』そしてレゴくんからは件のクローゼットに隠したブツ。🐼🐼🐼『ありがとね!』カットされたアパレイユ。良かったね!余談。レゴくんはいつもふゆが渡す分のホワイトデーのお菓子も買ってくる。結構ニ
キッシュが焼き上がりました。厚みをつけたので、今日は200℃30分180℃10分あらかじめ、パイは軽く焼いておくよ。アパレイユが液状の時はお薦めです。ここに、主役のほうれん草更に、鶏ささみ、ベーコン、舞茸中心はカットがしやすいように、具材は置かないようにしておきます。アパレイユ投入トッピングは、プチトマトブラックオリーブとろけるチーズさあ、これをお土産にしてお出かけします。友人のボーイフレンドのイケおじ様たちがいら
美味しい冷凍食品を教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう好きな冷凍食品はありますし、美味しいと思ったものもいくつかあります。たぶん最初に食べて、美味しいと思ったのは冷凍のエビクリームコロッケ。最近のようにレンチンではなく、家で揚げるというもの。最近、グーグル先生と遊んでいて知ったのですが、コロッケというとジャガイモを使うというのは日本料理のようです。フランスのクロケット(croquette)は、ホワイトソースのアパレイユ(ミンチにし
私の人生にかかせないケーキ、アパレイユ。秋月堂の銘菓。静岡発のケーキで言えばキルフェボンも学生の頃から好きだけど、この秋月堂のアパレイユはもっと子どもの頃から本当に大好き。ざっくり言えばフィナンシェみたいなケーキで、おそらくアーモンドパウダーいっぱいのケーキ。(中身を確かめたことないから『おそらく』)周りはクッキー生地、中身はフィナンシェとかマドレーヌみたいな生地。私、この一年ほど毎週必ずケーキを焼いているんだけど、実はこれを真似てフィナンシェケーキを作っている。我ながらマジ美味し
やっぱりホテルのオムレツは美しい〜✨ホテルの朝食が大好きな我家。夫はアメリカンブレックファースト、私はフレンチトーストをオーダーです。アメリカンに添えられていたハム類やラタトゥイユも美味でした。オークラのフレンチトーストをイメージしてたのですが、チョッと違ったかな💦でもアパレイユがしっかりパンに染み込んでいて、まあまあのお味でした。
亡き父が大好きだったフレンチトースト実家に帰ったとき作ると「こんなに美味しいもの食べたことがない‼」とっても喜んでくれました‼紙に材料と作り方を書いてあげると一番見えやすい位置に貼って度々作っていたようでした。糖尿病のくせにね~簡単で美味しい【フレンチトースト】フレンチトーストに合う食パンつくり【バターミルクブレッド】普通見る食パンの大きさより小さく可愛いサイズです(^^♪バターミルク(液状タイプ)をいっぱい使って
こんばんは神保町のスタイルズケイクスのつづき前回訪問時店内のガラスショーケース今回、買ってきたものはチキンとマッシュルームのキッシュ@700円上からこちらのキッシュのアパレイユ部分がぷるぷるで大好き後ろからもちろん、スイーツ系もタルトを3つ買ったのですがうっかり一番右のモンブランの撮り忘れて食べてしまったチョコナッツタルト@550円ザクザクナッツとチョコがたまらない後ろから上からアップルキ
今日はとってもいい天気です。お布団を干したかったのですが楽しみのお菓子を教えてもらえる日だったので朝早くから自宅を出発です~ワクワクの一日になりそうです(^^♪【TarteAlsacienneタルト・アルザス】「アルザス」とはフランス北東部の地域の名前です。🍎紅玉の美味しくなるこの時期に、「アパレイユ」を入れて焼くタルト🍎生地は「パートブリゼ」と言ってキッシュなどで使われている折らないパイ生地です。塩味のしょっぱい砂糖の入れないものです。ち
CafedeParfaitの海老とホタテのキッシュ。海鮮モノって当たり外れがありそうですが。これはすごく美味しかったです。サクサクのパイ生地と濃縮なアパレイユ。海老とホタテもいっぱい入っていて。パーフェクトでした。PayID(旧名BASE)のCafedeParfaitというショップで購入しました。
CafedeParfaitの和牛ミンチのキッシュ。サクサクのパイ生地と滑らかなアパレイユ。カレー風味の和牛ひき肉。美味しいキッシュでした。PayID(旧名BASE)のCafedeParfaitというショップで購入しました。
丁度旬の食材とゆーもんでしょうかこちらパンセットにしては珍しい!こんなん入ってるときもあるんやキッシュあんまし自分でチョイスせんのですが決して嫌いとゆー訳ではないです、むしろ好きなかなかしっかりとした高さがありますねぐるっと淵の部分の焼き目もいい具合カット一応!ナイフで切ってみたの図ですパンで作られたカップの中にはそれこそぎっちりとスナップエンドウがではむしゃりじゅわっとポリポリ!うまーー!!(*´Д`)アパレイユが噛むとじゅわっとタマゴの美味しさがとろけだすタマゴ
今晩は!今日は蒸し蒸し暑い1日になりました。予報通り、今雨が降っています!さて今日は5月メニュー「ズッキーニとベーコンのキッシュ」ラストlessonでした!(^^)いつも仲良しYちゃんとSちゃんお二人様ということで、いつも以上におしゃべりが弾みます!(^^)Yちゃん作Sちゃん作余ったタルト生地で木の葉を焼いてトッピング!アイデアの玉手箱を持つYちゃん、その発想にはいつも脱帽です!(^。^)今日はパン教室とゆきまる体験教室のコラボlesson、作りまくった1日でとても充実です!
こんにちは!今日は湿度も無く、ホント気持ち良く晴れました!「ベーコンとズッキーニのキッシュ」lesson、今日はTさんお一人様です!(^^)ズッキーニ、じゃがいも、大好きなお野菜たっぷり使いのキッシュ、とてもボリューミー!綺麗に並んだズッキーニちゃん。その下には美味しさ詰まってます!(^。^)食卓のメインになるキッシュ!絶対美味しいヤツ!(^-^)Tさん、今日も楽しいlessonをありがとうございました!(^_^)また来月もよろしくお願い致します!(*^^*)
こんにちは!すっきりしないお天気、家の中でも冷んやりです。さて、今日はYさんとTさん、お二人様のlessonでした(^^)Yさんは「ベーコンとズッキーニのキッシュ」、そしてTさんは「バターロール」!Yさんのキッシュはやること盛り沢山ですが、焼き時間がほとんどと言っても良いかもしれません!並んだズッキーニが緑鮮やかで、焼き色も良い感じです!(^。^)Yさん作Tさん作知名度100%?のバターロールは、思ったより難しいと私自身は感じるパンです。とっても綺麗に焼き上がって、一番嬉しいの
こんにちは!今日は気温も上がらず肌寒さを感じます。Sさんお一人様のlessonは、5月メニュー初日です(^^)生地とアパレイユで作る「キッシュ」発酵行程はなく、ほとんど焼成で費やす感じですが、そう言いながらも合間も結構忙しいです!チーズの隙間からズッキーニが覗き見えて、とっても美味しそうです(^。^)断面は層になってて、それもポイントです!Sさん、今日はやる事盛りだくさんでお疲れ様でした!(^.^)また来月お待ち致しております!(*^^*)
みなさんおはようございますとりあえず今日は花木です先ずは三連休〜洋服の入れ替えもしなくっちゃ・・・今日の朝パンはバケットでフレンチトースト前日からアパレイユにつけました一個はバケットに切れ目を入れてどっちが好みの食感になるか実験キャラメルソースをかけてカロリー暴走させました私のオススメ!!【マラソン限定P5倍】モニター価格!人気パンお試しセット!冷やしクリームパン3種【あんホイップ、白あんほうじ茶ホイップ、抹茶あんホイップ】と黄金フレンチトースト2枚と食パ
春巻きを作った後皮が何枚かの残ったので春巻き皮のキッシュを作りました。キッシュの中に入れる具も冷蔵庫にあるもので少しずつ冷蔵庫に残っていた物を切ってハムとかぼちゃの薄切りを少量の油で炒めかぼちゃに火が通ったら後の材料も加えて炒めます。ブロッコリーは下茹でしていたので後で加えます。パットに移して粗熱をとります。アパレイユを作る。アパレ
なぜ?が分かって、目からウロコ!自由で楽しく”とびきり美味しい”お菓子作りを応援するアトリエ・ミニョン村雲久美子です開催中レッスンはこちらレッスン内容は画像↑をクリック!!対面のレッスンは、新型コロナウィルスの影響で今はお休みしていますがオンラインのレッスンは通常通りです。今月のタルトはタルトの詰め物として一般的なアーモンドクリームを使わずプリン液のような液体(アパレイユ)を流して焼いています。液体を注いで焼いたら、水分が染みてしっとりして
なぜ?が分かって、目からウロコ!自由で楽しく”とびきり美味しい”お菓子作りを応援するアトリエ・ミニョン村雲久美子です開催中レッスンはこちらレッスン内容は画像↑をクリック!!オンラインでのタルトのレッスンが続いています。焼き上がりの生徒さんの素敵な笑顔はこちら!レッスンでは、生地を休ませる時間やオーブンが温まるまでなどの待ち時間が発生します。そんな時に、洗い物をしたり他の作業を進めるのですが時間が余ってしまうことはしょっちゅう。他の先生
みなさんおはようございます今日の朝パンはマチノパンの新作フランスパンのしみしみフレンチトースト今ならローソンでロールケーキのクリームが売ってるからトッピングしてカフェ風にできるね一応パケマチノパンのパンの本気を感じたよ〜前回のタイプよりアパレイユがしみしみ〜糖質制限フレンチトースト(3枚入り)【BIKKE】糖質オフ低糖質ダイエット食品ロカボパン通販カットGI値低い主食置き換え食事ローカーボ食べ物お取り寄せ満腹感冷凍
おはようございます今朝も雲が多いですが晴れています☀お天気は下り坂、今日の晴れ間を有効に使いたいですね。「進々堂」三条河原町店でいただいたパンスイーツです自慢のバケットを使った絶品フレンチトースト焼きカマンベール&ドライフィグ(1000円)※アパレイユ……卵やバター、小麦粉などの数種類の食材を混ぜ合わせた生地バニラアイスドライフィグカマンベールチーズアパレイユに浸したバケットを重ねたフレンチトーストです。しっとりジューシーなバケットに塩気のあるカマンベールチーズと冷たくて甘
レシピブログを編集しました<醗酵種配合>フランスパン粉120gドライイースト1g水78g捏ねて2時間醗酵させます<本捏配合>オートミール(大麦粉)28gフランスパン粉360gライ麦全粒粉40g塩8g水80gドライイースト8gビール200g醗酵種上記全量<作り方>全部を入れてしっかり捏ねます(捏ねあげ温度24度±2度)第一醗酵90分(醗酵条件、温度28度、湿度75%)分割150g(軽く丸めて置きます)第二醗酵25分<成型>
おはようございます\(´O`)/外出自粛中ですが・・・今日、明日と当番出勤のまっちゃんですさて。。今日のブログも以前食べたスイーツの話題です。お気に入りの果物屋さんカフェが併設されています。FRUITGARDEN山口果物🍋🍌🍍🍎🍐🍑🍓🍈🍇🍒🍊🍏🥝🥭🍉フルーツフレンチトースト🥖果物いっぱいのフレンチトーストは、一人ではちょっと量が多そうなのでフルーツフレンチトーストにしました。具材をひとつ選び→オレンジソースをひとつ選びます→ミックスソース↑ホットコーヒーもオーダー
サクランボが並ぶ季節になりました。今年は作ろうと思っていました。おちびさんたちも食べられる、安心のクラフティサクランボだけでなく、アパレイユを多めに作って苺もクラフティに。クラフティはフランスリムーザン地方の伝統菓子。優しい味が魅力だけれど今まではもっと頑張って作る系のお菓子を作ってしまうけれどおちびさんたちにもと思うとこれがなかなかいい感じあっそれからこれもグルテンフリーで作りましたこれは小麦粉を米粉に換えただけのお手軽グルテンフリー古い方のオーブンで焼い
冷食のフレンチトースト。リニューアル前ブリオッシュフレンチトースト320円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名175g267kcal見た目は固そうだけど耳や中までしっかりフレンチ液が染みていて柔らかい。
キッシュの工程♬4月の具材ベーコンをカットして軽く焼きます。具材を順々に入れていきます♪アパレイユを流し込み焼き上げます。焼き上がりました♪1カットからお持ち帰りのご用意しております。ワインとも良く合います。4月のキッシュぜひ、お召し上がり下さい。ブログを見て下さりありがとうございます。TeaRoomMaman
みなさんこんにちは🤗キミはどうしてこんなに美味しいの?って思わず話しかけちゃうくらいこのフレンチトーストは美味しい今日は朝から幸せでした1個でもボリュームがありアパレイユが中まで染み込んでるので重量感があります会社ランチもフレンチトーストLAWSONのフレンチトーストみちぱんのフレンチトーストOVALEオヴァールフレンチトースト3枚入4パックお取り寄せ/パン/バゲット/お菓子/洋菓子/スイーツ/詰め合わせ/セット/個包装/カフェ楽天市場3,564円
【パンペルデュ】パンペルデュとは《パンの再生》という意味。硬くなったフランスパン🥖を最後まで美味しくいただく‼︎表面はカリッとしていて、中はしっとり。食べ進むに従いしっとり感が増してきます。たっぷりのハチミツと粉糖をかけて❤︎アパレイユ(たまご液)に浸して焼くだけです。(卵、豆乳、砂糖、ラム酒)★隠し味はラム酒を入れています200度で10〜15分簡単だけれどとっても美味しいです蜂蜜と粉糖をかけて
クックパッド、プロのレシピに掲載している私のレシピ集の中で、一番見てくださる方が多いのがこのホウレンソウとサーモンのキッシュだそうで、ちょっと意外でした。久しぶりに作ってみました。作るとき一番大切にしているのは生地です。薄目だけどしっかり。サブレのようなサクッは目指しておらず、美味しいけどちゃんとアパレイユを支えてくれる。だから強力粉もちょっと入れます。吸湿力があるから。キッシュも美味しいのに出会うのがなかなか難しい。生地が厚い、従ってよく焼けていない。中身が貧相。味付けが濃い。とこれは極めて
こちらの続きです。小麦粉25g、卵1個、牛乳100mlを混ぜ合わせただけのアパレイユの半量だけ使ってキッシュを作ります。フライパンにオリーブオイルをひいて、チューブガーリックを加え玉ねぎ(1/3位)とほうれん草(適量)を炒めます。一方アパレイユ半分には胡椒、コンソメスープを適量加えておきます。炒めた野菜とアパレイユ(胡椒とコンソメを加えたモノ)野菜にアパレイユを加えたところこれを180℃のオーブンで20分〜30分ほど焼くのですが前回のパウンド