ブログ記事21,609件
首と足テープでぐるりアスパラガス腹巻は赤いベーコンアスパラガス県内産のアスパラガスが例年の価格で出回り始めましたアスパラといえばベーコンベーコン巻きよりいつものように、オリーブオイルとニンニクで新じゃがも加えて、塩胡椒で焼きましたところでiPhone12miniで写真の下の◯の中のiのあるマークをタップして出る名前の事ですけど私の撮ったお花の写真の名前はほぼ正解でしたはっきりわからない場合は「植物」と表示され葉っぱのマークをクリックすると予測される候補がい
朝の水やり後パープルタワーアスパラガス2年目鉢植えから地植えにこの時期に移し替えた良いか悪いか調べて🈚️無いよ根が鉢から出てたから緊張しましたわ腐葉土赤玉土バーミュキュライト牡蠣殻石灰発酵鶏糞油かす入れた上は籾殻クンタンぼかし掛けといた。トマトの隣りね。昨日カリフラワー処分した所!どうなるでしょうねこれも自己責任だから…さて、シャワータイムして麹にかかります!JAふらのアスパラガスのポタージュ160g8パック楽天市場${EVENT_L
春野菜の甘酢あん炒め167kcal20分じゃがいもやアスパラといった春の野菜を使ったおかずです。じゃがいもを揚げ焼きにすることで、適度なカリカリ感とホクホクとした食感が楽しめます♪たっぷりの野菜に厚揚げをプラスして食べ応えも十分!材料【4人分】じゃがいもしいたけアスパラガス厚揚げサラダ油唐辛子[A]砂糖[A]酒[A]しょうゆ[A]酢[B]片栗粉[B]水3個4枚3本1/2枚小さじ21/2本大さじ2大さじ2大さじ2
義妹さんが箱でくれたアスパラガス、きょうも使っていきますよ~♪アスパラガス祭り♡今回は挽肉と一緒に甘味噌炒めにします。合い挽き肉とアスパラガスの甘味噌炒め赤味噌を甘く味付けした甘味噌で炒め合わせたアスパラガス。材料(2人分)・アスパラガス…太いの6本・合い挽き肉…200g・サラダ油…大さじ1合わせ味噌・赤味噌…大さじ2~3・砂糖…大さじ1/2・味醂…大さじ2赤味噌の塩気で分量を調節します。アスパラガスは根元の固い皮を剥いて5等分くらいに切
おはよーございます🌞ちょっと畑に行って来たけど朝から暑いです😧💦今夜のお通夜に娘も来るので野菜を収穫してきました春キャベツ、玉ねぎ、紫玉ねぎブロッコリー、サニーレタスアスパラガスほぼ娘ん家用😅ズッキーニ雄花は萎れてたけど、雌花は明日か明後日咲きそう人参ゴボウ種蒔きしたいんげん豆ミニトマト鉢植え紫陽花日に日に色が付いてきました今日は暑くなります皆さまもどうかお身体ご自愛下さいね!
そろそろスーパーに地物のアスパラガスが並びはじめましたいつもはサラダやベーコンと炒めたり今日はエリンギと一緒にバター醤油味に◆材料(二人分)アスパラ一束(6本)エリンギ一パック(調味料)油小さじ1/2ほど有塩バター1かけお醤油ひとまわし◆作業します➀アスパラは下1.5㎝カットしピーラーで硬めの皮をカット食べやすい大きさに切ります(くるくると斜め切り…)えりんぎは長さ半分にしアスパラと同じくらい
ピンクのアスパラガス🩷福島県産桜アスパラガスのバターソースがけパープルアスパラガス💜とあとは福島県産ピンクアスパラ🩷火を通すと色は薄まりますが、甘みがあってとっても美味しい見た目もキュートですパープルアスパラガスをホワイトアスパラガスのように日陰栽培で数日に1度日に当てるとピンクなるんだって発明した生産者さん天才だわ👏🎓✨作り方アスパラガスをレンジで温めて、キッキンペーパーで水分を拭き取り発酵バター(有塩)20gをフライパンで溶かして、温かいうちにかけるだけ。もちろん普通の
市川郵趣292号をご紹介いたします。私の記念絵葉書のコレクションが表紙を飾っております。川柳句会と日程が重なり、市川郵趣会の集まりにはもう半年以上参加できておりません。マイ切手アルバム台湾の標語印愛猫オッチャン2世散歩道の花ブルーサルビア今朝も穏やかな日になりそうです。いつものように旧江戸川沿いを約40分歩いて来ました。今日は昼からうらやす川柳会の例会と総会があります。特に変わったことはありませんが、浦安川柳大会は7月14日に行われます。私は謝選をする
みなさん、おはようございます😃ようやく金曜日!!えらい。耐えた感あります。昨日は研修があり、職員が半分抜けた時間帯があったため体を酷使してしまいました。左の首から肩が辛いし、何なら頭痛まであります3月から毎日出ていた蕁麻疹も落ち着きつつありましたが、今週からまたバリバリ復活中です。昼夜問わず出ますが、朝と晩は結構でます。一番辛いのは粘膜が腫れる…ことかな?粘膜が腫れると痒くはないのですが、痛苦しい💦先日いつもの婦人科(皮膚科も兼ねている)に言って先生に『蕁麻疹が3月から毎日で
おはようございます。今年もパレスホテルで行われたホワイトアスパラガスパーティーにグロッセクラブメンバーとして参加してきました。ドイツ人にとって、ホワイトアスパラガスは春の到来を象徴するアイテム。今回は300名の参加者に対して、300キロのホワイトアスパラガスがドイツから輸入されているそうです。アペリティフタイムはこちらのアスパラガスアレンジメントを楽しみながら…ニゲラも可愛いもう、アペタイムから盛り上がる〜❣️さあ、始まりました❣️やはり、パレスは素敵です。前菜からしっかりアス
🍁楓の国から今日は!🇨🇦今日のキングストンは17°→21°ご近所さんの花壇に咲いてたヒメウツギ今雑木林や森の中に沢山咲いて来たガマズミ小さな花が寄り集まった可愛い花です。今日もマイナスイオンをいっぱい吸ってテクテク!ゲンノシヨウコ夏にくす玉の様な綺麗な花が咲くオウトウワタに蕾が出来てきました。薄暗い森の中に赤い提灯が灯りました。🏮カナダオダマキリトルランタンサンゴミズキの花草原に夏鳥のオウサマタイランチヨウが帰ってました。😄黒いキャップに白のボデ
昨日は水曜日なので毎週の恒例となった我が家で義母と一緒に晩ご飯を食べました♪メインの料理は私が打った蕎麦と言いたいところですが冷凍保存していた蕎麦が2束しかなかったのでミニ蕎麦に分けて食べました。昨夜のメニューは、納豆蕎麦、細巻き、ボイルのホタルイカ、イカ焼き、蒸したアスパラガスです。私と義母はビール(発泡酒)、妻はノンアルコールビールです。細巻きは中の具材がはみ出てしまい大失敗でした。青森県大間産の本マグロのタタキを使ったねぎとろ巻でしたが残念な結果です。梅肉を使った梅紫
お疲れ様ですヤエちゃんまんまるで可愛い💕コンタクトしてないと、、ヤエちゃんと間違える↓丸い黒い扇風機笑よくヤエが座ってるのかと思う💧ナナさんキャトタワーで寝てる事が多くよく途中からお手手が出てますまたお手手出てるのかと思ったら、、尻尾だったナナの尻尾の先は曲ってます鍵尻尾というのか、、お外のアスパラちゃんも時々、、先っぽが曲がってると、、ナナちゃん出てきたとか言ってます笑細い子はアオちゃんとか、、最近、追加で、、ピーマン、トマト、オクラを植えました。
近所の地産地消のお店でキャベツが@380円!野菜が高いですね。丁度、北海道出身の友人から現地のアスパラガスが送られてきました。富山で北海道産のアスパラガスを買うと4〜5本で1000円近くします😅根元まで柔らかで、ほぼ生で食べられるほどで、軽く塩振ってオリーブオイルで炒めるだけで、超満足感が高し!これが食事の主菜になって、肉や魚なんていらないくらい。ありがたや〜!感謝です。
アスパラとやりいかの洋風ぬた和え82kcal15分酢とからしの代わりに、白ワインヴィネガーとマスタードを使用した洋風ぬた和え♪やりいかの旨みにオリーブの塩けが効いていて、ワインやビールや日本酒など、どんなお酒にも相性抜群です!材料【2人分】アスパラガスやりいか豆苗黒オリーブ塩[A]白ワインビネガー[A]マスタード[A]白味噌[A]砂糖6本60g1/5パック3個適量大さじ1/2小さじ1大さじ1小さじ1/2作り方1【
今日のお昼は冷やし中華にしてみました別の器に付け添えのゴマだれを入れお好みでラー油とニンニクを混ぜ麺の上にたまご焼き、きゅうりとハム、北海道から送ってもらったアスパラガスを添えタレを上からたっぷりとかけどうぞそろそろセットリスト(選曲・曲順)を決めてリハーサルです♪
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございますこのブログはソーセージアスパラチーズ焼きのレシピブログです<材料>=2人分以上☆ソーセージ=適量☆アスパラガス=適量☆マヨネーズ=適量☆粉チーズ=適量<調理手順>①ソーセージは食べやすい大きさの斜め切りにする②アスパラガスは、1㎝幅の斜め切りにする③耐熱容器に①②を広げ入れ④マヨネーズをまんべんなくかけ、粉チーズを全体にふり、オーブントースターでこんがりとなるまで焼く⑤取り出せば、出来上がり
鶏もも肉と春きゃべつの豆乳旨鍋542kcal30分鶏もも肉の旨みと春きゃべつの甘みをギュッと凝縮した鍋料理!スープのベースとなる豆乳には、隠し味に味噌を加えてまろやかさをプラス♪味噌は種類によって塩分量が違いますので、味をみながら調節してください。材料【2人分】鶏もも肉春キャベツアスパラガスにんじんしいたけ万能ねぎ[A]水[A]鶏がらスープの素[A]にんにく[A]唐辛子[B]調整豆乳[B]白すりごま[B]みそ[B]しょうゆ1枚(200g
こんにちは。私、ほぼ21:30頃に寝落ちしている日々なのですがそれでも深夜には目を覚ましてベッドへ移動昨日は可愛い娘2人のバイトの迎えがあったので帰ってきたら23:15とか眠すぎてちょっと寝たいといつものようにそこら辺で寝たらちゃんと?ではないけどしっかり毛布はかけてます。起きたら5:30で片付けとかしないで寝てしまい焦りました。久しぶりの大寝坊今日のお弁当エビピラフ卵焼きからあげウインナーアスパラお米も研いでなくてお弁当やめようかと思ったのです
時々買ってくるアスパラガスやっぱりおいしいカッパえびせんじゃないけどヤメラレナイトマラナイ🎵永遠のヒット商品ですね。勉強の合間にちょっと一本食べると元気が出て来ます。あ、一本で終わらせるのが大変、、、最近お腹まわりがキツいのはナゼ〜今週はハングル検定への勉強もそうですが、4級は目処が立ってきたので、中級テキストの予習を中心に進めています。敬遠気味だった作文も、Google翻訳のお世話になりながらなんとか自力で作っています。例文に続いて文章を自分で考え完成させる問題では
義妹さんから頂いたアスパラガスで、豚肉との炒め物を作りました。おろしたニンニクとか生姜で一味加えるのがよくあるんですが、生姜は小鉢に使ってるし朝なのでニンニクはパス。なので思い付きレシピで梅肉を加えました。きのうは休みでたくさんお酒飲んだし、朝はさっぱりした梅肉がぴったりでした。豚肉とアスパラガスの梅肉炒め甘塩辛い味付けに梅肉を加えてさっぱりと。材料(2人分)・アスパラガス…太いの6本・豚コマ…200g・サラダ油…大さじ1合わせ調味料・醤油…大さじ
5月に入り(^^)今年も北の大地のおばさんからクール便が!!北海道アスパラ立派!!さっと塩茹でしてマヨ〜(^^)【連日出荷中】北海道産グリーンアスパラ(2Lサイズ/冷蔵品)春の味覚北海道アスパラあすぱらアスパラアスパラガスグリーンアスパラグリーンアスパラガス緑アスパラギフト贈り物プレゼント自宅用家庭用おうち用野菜北海道グルメお取り寄せ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【予約商品】北海道産グリーンアスパラガス(訳あり品)
お隣りさんからいただいた北海道のアスパラガス毎年いただいています🙏🙏🙏空輸されて来たらしく新鮮です茹でたら甘いのなんの何もつけなくても、旨みたっぷりでした!アスパラガスに含まれるアスパラギン酸は疲労回復効果が、ルチンにはアンチエージング効果が期待できるそうです◡̈こちらは近くの八百屋さんの特売とうもろこし98円+税育てる方はたいへんだっただろうに💦有り難いお値段です。2才の孫ちゃんも喜んで食べてました娘からのお裾分けの肉じゃがも入れて↓その日の夜ご飯夫用清
毎年この時期になると、楽しみにしているものがあります北海道にいるお友達が送ってくれるもの。アスペルジュ!な〜んだ?(笑)正解はこれ。(笑)アスパラガス!フランス語ではアスペルジュ。このアスパラガス最高です。香りと食感!湯がいてマヨネーズ、この食べ方が一番アスパラガスを味わえます。2日前にしたPTAのオペ(閉塞したシャントを広げる手術)後から腫れてきて傷も痛みます。でも治る傷だから大丈夫!アスパラガスは栄養が豊富だそうです。初夏の味をしっかり味わいますちなみにア
5月23日(木曜日)先日頂いた北海道のアスパラガスを頂いた日と翌日の朝も頂きました海斗君と颯人君の朝ご飯は牛スジと空豆とアスパラガスをカリカリの上にトッピング二人共に完食オイラ達も朝のサラダにも勿論アスパラガス間違いない美味しさだ海斗君は食事の後ウッドデッキに出たいようだ今日は海斗君と颯人君はお休み自宅でノンビリします妻君は庭いじりを頑張るようだ202405/23
さきおととい(05/20)、きゅうりが最初の花をつけました。(↓撮影日時:5月20日16時42分)雄花も雌花も両方ついている様子。よかったよかった。最近の食用きゅうりは受粉作業が必要ないらしいのですが、それを調べて確認する前に最初のひとつだけ人工授粉してしまいました。受粉させたら皮も実も硬くなってしまうと検索結果には出てきたのですが......ホント?(・ω・)?種袋丸ごと根出ししたアスパラガスは、ポツポツ芽も出てきてるようですね。生育初期は細っこくてひょろひょろしてるそうなの
シュパーゲルを食べたことがありますか?私が初めて食べたのは日本にいるとき、義母の家ででした。それは瓶詰めにされたもので、正直美味しいとは思えませんでした(あくまで私の好みの問題です)今はシュパーゲルのシーズン中なので、スーパーにも並んでいますし、街中にスタンドも出ています。国内産のシュパーゲルは4月に入ると収穫・出荷され始め、6月24日の聖ヨハネの日に収穫を終えるのが伝統の期間限定です。瓶詰めと、新鮮なものはまた違う。本当に美味しいから食べてみて。と友人には言われていますが、初めて
今日はお魚の次の日だからお肉!な本日のお家ごはん電気圧力鍋で煮豚半熟卵とジャガイモとキャベツも煮豚を煮込んだタレにとろみをつけてかけました。ガッツリ、お肉‼️胡桃小女子の佃煮サラダ二種アスパラガス入りシーザーサラダあっさりトマトと酢玉ネギとパセリのサラダ。レモン🍋とオリーブ油で。胡椒も食べる直前にギリギリ擦ります。ブラックペッパーが好き❤️キムチピーナッツ酢玉ねぎ納豆野沢菜漬け残ったお肉や煮込んだタレは明日からの食材になります。ブログをご
北海道の猫友さんから立派なアスパラガスをたくさんいただきました贅沢に一本丸ごと茹でてと、思ったのに立派過ぎて我が家の直径26センチの鍋には入りませんでしたそれほどの背高アスパラガスさんたちさっと茹でてパクパクホコホコで甘くてとーっても美味しかった💕アスパラギン酸、大量摂取でパワー、モリモリです明日から頑張るぞー
話が前後しますが…先日、用事があって天神へソラリアプラザのピエトロでランチ↑サラダパスタは、サーモンとアスパラガスのバターしょうゆソースにしましたあれ?メニューの写真と比べてサーモンが(圧倒的に)少なくない?と思ったのですが、パスタの下からたくさん登場してくれてよかったです(笑)サーモン・アスパラガス・バター・しょうゆの組み合わせが最強すぎてめちゃくちゃおいしかったですまた食べたいなドリンクはホットティーのストレートにしましたビスケット付きピエトロの今のランチメニューが気に