ブログ記事2件
こんばんは、彩奈です。今日の夕飯です。定期的に、魚の野菜あんかけが食べたくなるので、アジでやってみました。片栗粉をまぶして揚げ焼きにしたのですが、身はフワフワでおいしかったです。最近ハマっている水菜と切り干し大根の和風サラダ。今回は仕上げに刻みのりをパラパラと。あんかけに使って余った野菜の味噌汁。相も変わらず美肌効果を期待したキムチ。冷凍していたごはんを温めたら、思った以上に少なくてビックリ(そんな日もあるよね)ごちそうさまでした。
おはようございます♪この週末は夫婦でゆっくり家で過ごしました。昨日の晩ごはんは、アジの野菜たっぷり甘酢あんかけです。1尾がとても大きいアジを買ったので、3枚おろしにして、さらに食べやすい大きさにして調理しました。アジに軽く塩こしょうをして片栗粉をまぶし、カリっとなるように二度揚げします。その間に甘酢あんを作ります。味は中華風人参1/4本(細切り)しいたけ2枚(薄切り)ピーマン1個(細切り)玉ねぎ1/4個(薄切り)★水100ml★酢大さ