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こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は今が美味しい旬の料理。旨み広がる簡単春の鯛レシピ4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧くださいココからは春に食べたい旬の鯛を使った旨みたっぷりレシピ。ご参考くだされば幸いですトマトの旨み凝縮!!ふっくら鯛とあさりの絶品アクアパッツアコクある甘味と旨みのトマトに、鯛とあさり
この時期に春〜夏にかけての準備も着々と!昨日は、シューズクロークの冬物を綺麗に磨いて箱に収納し春夏用の靴を出しました。あっという間にサンダルの季節になりますね。次は、お洋服の入れ替え。それが終わったら薄手の寝具も用意しておかないとな〜初夏のお花もたくさん植えたい!もう週末。今週も忙しく通り過ぎて行きましたが来週もやる事がいっぱい!最近!スーパーやお
習う人は男性2人食べるだけの人が6人という不思議な料理教室。作ったのは、アクアパッツアパリパリおつまみひじきの煮物、いちごサラダ。その他は、これとは別に用意しました。友達からの差し入れの桜のケーキ
おはようございます!雪降る朝粉糖のようで綺麗だけど寒の戻りにしてもちょっと寒すぎます一昨日のコーヒー談義が続きます焙煎前の生豆こんな色をしています因みにウォッシュ系次はナチュラル系を試したい焙煎を進めるとこんなパーチメントのカスがでます不思議ですねそしてパーチメントが落ちて焙煎が終わった豆深煎りで煎っていますそして豆を挽いてドリップしたものコーヒーの味は色々な局面で変化しますが通常は挽いてある豆を器具で淹れる処からなので味
予報はあったものの、朝起きると予想以上に白い世界にびっくり。近所に外出予定しかなくてよかった今日とは違い、とっても天気がよかった1月のある日、いつもお誕生日を祝い合う4人で、例年だと忘年会も恒例で、渋谷のシノワでワインとペアリングなコースとかが続いてたのですが、今年は振替で新年会。表参道の隠れ家で的な場所にある「庭」というお店。隠れ家的で少々わかりづらい場所にあるものの、店はいたって開放的なつくりの一軒家仕立て。いつもはお任せというかコースでお願いすることが多い、この面子でのお食事会です
素材にこだわり、季節を感じる。石けん、ハーブ、アロマクラフト少人数制のお教室NATURALCAMOMILLE(ナチュラルカモミール)橘靖子です。ご訪問ありがとうございます。---------------------------------こんにちは。今、我が家の子供達は春休み真っ最中。お昼ご飯どうしよう。。。なんて日がちょこちょこあるのですが、そんな時には、コレが登場します用意するのは、鶏ひき肉。あとは余ったネギとか入れて炒めるだけで本格的なガ
昨日はひな祭りでした。年に一度の「ちらし寿司」の日。女の子のお祝いですがお酢嫌いな娘ちゃんはひな祭りのご馳走なあまり嬉しくないのです。その代わりパパさんと次男君にとっては「ちらし寿司」が食べられる貴重な日です。ちらし寿司。1つ1つ味付けするのが毎度面倒ですが美味しいので作った甲斐があります。ひな祭りのメニューは毎年似たり寄ったりです。うどのキンピラ菜の花と炒り卵のオイスター風味海鮮サラダはパパさ
鱈があったので。。。両面焦げ目がつくように焼いてタマネギ・トマト・シメジ・小エビなどに料理酒・塩コショウして炒めるだけ。写真にして思ったのは、緑色が欲しかったのと、アサリも欲しかったネ。若い人は、私の知らないお料理を作るのね真似しする。にほんブログ村
フレンチトーストですよ〜少し焦げてるのが好き💕本当は焦げて無い方が上品だね。メープルシロップをたっぷり掛けてます。ミント添えると映えるね。アクアパッツアを久しぶりに〜今回は生鱈を使いました。生タラを切っていたらアニサキスが動いてる〜!捕まえて殺したよ(笑)生きてるの初めてみたよ〜😱ペペロンチーノと一緒に頂きます〜その時ヒラメイタ俺♪翌日はリ・メイクしてシーフードパスタにしてやった♪イタリアンパセリを掛けて完成♪いやぁ〜本当に美味しいね💕外食なんて要らないわ〜(´
2月16日(金)晴れ風の音が凄かった。昨日より寒い感じ。今日は、ダーがいろいろ検査でご飯を早めに食べないとなので朝ごはんは簡単パスタアクアパッツァの残りにクリーム入れて。美味しかった。アクアパッツァはちょっと物足りない感じだったけど、パスタはとっても美味しくできた。お弁当ちょこちょこ詰めてお仕事へ。ダーは、検査に行って、予約してあったにもかからわず、すごく時間がかかったとかで、終わったの夕方だった。帰って、今日も家飲み。先にシャワー行って、ダーがゆっくりお風呂入
これからですが、夕飯はタラのアクアパッツア風とから揚げ、鴨南蛮そばです。ご飯が余っているので、一緒に食べるかなと思っています。そうだった、サラダもある。スバルディーラーから電話があり、点検予約を28日として入れました。とりあえず、良かったかなと思います。あとは作業所の件だけです。就労支援事業所に、問い合わせるのを何時にするか、決めかねています。週明けかなと思います、明日は訪看が来るほか、午後には病院へ行って、父の小遣いを入金してきます。先ほど、電話を入れて今の残高を聞きました。だ
今日の朝ごはんは、真鯛のアクアパッツアです真鯛のアクアパッツア、人参しりしり🥕味噌汁、緑茶🍵、お粥🍚、林檎🍎ごちそうさまでした今日のしんちゃん
こんにちは!tonronです。ご訪問頂きありがとうございます。活断層が連動で大規模化昨日は新潟が揺れましたね。地形が変わるほどの地震って・・微力ですが、少しでも支援させていただくと共に、一日も早い復旧をお祈りしております。・・・・・・・・・・・魚のアラが大好きなtonronです。あんまり賛同者がいると困るのですが、、ほら、アラって量が少ないですから。。脂ののったアラを塩焼きにして、日本酒で一杯・・なんて最高です~(*'▽')おせち用の蕪が残っていたので、
皆様、おはようございます。今日はアクアパッツアにしませんか?魚をグリルで焼くと煙や後片付けげ面倒だし、そんなときのお勧めなのがアクアパッツア。アサリを使うことが多いですが、魚からも美味しい出汁が出るし、トマトからもだしが出るので、アサリ無しで十分美味しいですよ。今回は鯵とミニトマトで作るアクアパッツアです!【鯵のアクアパッツア】材料2人分鯵2尾ミニトマト10個白ワイン大さじ1水300mlガーリックオイル大さじ1乾燥イタリアンパセリ
昨日の夕飯は(12/10)赤魚のアクアパッツアピーマンと竹輪のきんぴらかき菜の胡麻和え、オープンオムレツ、福神漬け野菜サラダレタスとコーンのスープマグロ君が翌日に人間ドックを控えているので消化の良いあっさり目の夕食です赤魚のアクアパッツア赤魚を一度湯通しして下処理してからニンニクとオリーブオイルで皮目から焼き、アサリを入れたら酒大2水大2を入れて蓋をして蒸すトマトを入れて塩コショウで味を整えて出来上がりピーマンと竹輪のきんぴらかき菜の胡麻和え、オープンオ
北摂紅葉狩りツアーの最後は、1日中楽しみにしていたホテルのディナービュッフェ。『北摂日帰り紅葉狩りツアー⑤(箕面公園)』阪急箕面線で終点の箕面駅で降りました。時刻は14:45頃。駅を出て北上すると、すぐに箕面公園です。府営箕面公園は滝と紅葉で知られ、面積は83.8ha…ameblo.jp朝も昼も食べていないのでお腹はペコペコ。せっかくなので1番高いところに行こうと、箕面公園からの帰路途中にスマホでコンラッド大阪の「アトモスダイニング」を予約しました。先日利用した
混ぜこぜご飯残り物さっき焼いたローストビーフアクアパッツア野菜もたっぷりと
11月21日(火)晴れ今日はお休み。朝ごはんは、パスタとパン。ソース多めにして、パンをつけながら。今日は、なかなかできなかったことをいろいろ片付けて、あと、買い物に行くことに。お休みだし、久しぶりに、美味しいパン屋さんのサンドイッチでも買って、お昼ご飯に食べようかなと思って行ってみた。あと、ちょっとだけ、食品以外の買い物もして、きらしてしまっていたフェイスマスクも買って。お昼ごはん、エビカツサンド。ノンアルレモンサワーも飲んじゃおう。やわらかい食パンも買っ
新鮮な真鯛を見つけてアクアパッツア。パン&前菜、スープを作ってイタリアンディナーの出来上がりです!前菜生ハムアラカルト(ゆで卵、アボカド、モッツアレラチーズ、トマト、キュウリブラックオリーブ、生ハム)もずく酢オニオングラタンスープパン盛り合わせアクアパッア真鯛がフワッフワでとっても美味しい〜白ワインをいただきながら前菜&オニグラでお腹がいっぱい!でも、頑張って食べたア
今日もタジン鍋タジン鍋を使い始めて、良く作るようになった料理のナンバーワンは、なんと言っても魚介のアクアパッツアです。何しろ手間いらずで、失敗が少ない。それでいてなんだか豪華に見えます。最初にオリーブオイルを温め、スライスして軽くつぶしたニンニクを入れ、香りが立ってきたらスーパーで買ってきたパックの魚や貝をゴロゴロと入れて、コンソメの素(顆粒)を入れるだけ。野菜はプチトマトさえあればあとは何でもイケルと思います。今日は安い貝に出会えなかったので、魚とキノコがメイン。とろ
こんにちは。当ブログにお越し頂きありがとうございます。それでは今回の小庭日記です。庭でとれたバジルを使ってアクアパッツアを作りました。バジルの香りとトマトの酸味が融合してとても美味しかったです。全盛期ほどのツヤツヤ感はないものの、花が咲いた後も食べれるものなんですね。
今日はお仕事はお休み過ごしやすい季節になったので朝から少し歩いたり午後は草取りしたりした冷房をつけなくなったからか足もだるくなくていい晩御飯はアクアパッツア作った🤣旦那さんは普通に鯛の塩焼きの方がよかったみたい・・もうひとつミートソースも作った一晩寝かせると美味しくなるはず😀気温が低くなると食べたい物が変わってきたポトフぶり大根エビドリア食べたいなぁ東京ドームの申し込みがはじまったホテルの予約もしなくちゃ
鹿児島県オオモンハタハタ類はどれも美味しく高級魚として扱われています。食感がよく淡白で上品な白身。おなべ、アクアパッツアなどの汁物、蒸し物に最適。刺身がおススメ!
こんにちは少し涼しくなって過ごしやすくなりましたね。海老名のお買い物。お引越しで知らない土地へ住み始めると、最初はあちこち探索して回ってわくわくしますよねお魚は、新鮮市場なかやさん、種類が豊富で鮮度もよくてお勧めです。下ごしらえもして下さいます。先日、敬老の日のお祝いに、鯛のお頭つきを買ってみました真鯛ですけど、頭がついているだけでなんか豪華にみえます。お食い初めにも使えます。切り身も真鯛はリーズナブルですが、まるごとでもそれはかわらないので、勇気はいりません。
アジ南蛮漬けゴーヤと玉子炒めデザート①デザート②今夜もプリンアラモードちまちまいろいろ本日のおうちごはん🍀いつかの1枚アクアパッツア過ぎゆく夏の締めくくりに・・・私の衣食住をまとめた1冊ですAmazon取り扱い期限が終了しましたのでメッセージ欄からご連絡下さいませ。Thankyouforhavinginterestinmyactiv
家でメスティンで料理。サバアクアパッツアパスタ。鍋や食器使って洗うのめんどくさいのでメスティンで作ってそのまま食べる。材料:ゴマサバ切り身半身オリーブオイルニンニクひとかけらタマネギ1個プチトマト15個白ワイン塩コショウパスタ作り方:メスティンにオリーブオイル敷いて火にかけてニンニク刻んだのを入れる。→ゴマサバ切り身入れて両面焼く。→タマネギ千切りしたやつとヘタ取ったプチトマト入れる。→白ワインを食材が浸るくらい入れる。→タマネギがしなってきた
晩ご飯は昨日の鯛でもう一品アサリの小さいパックを買ってきてヘルシーリーズナブルな献立です赤ーいなあ
婿どのが最近、赤魚を頂いて冷凍してくれていたので、今晩はニンニクたっぷりのアクアパッツアを作りました🎵コロナにかかった後、夏バテもあり、体がずっとダル重~な感じだったのでシンプルな味付けながらニンニクの効いたアクアパッツアが身に染みました~😅お盆明けたら、より一層コロナで休む方々が増えていますので、皆様もお気をつけくださいね。
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晩ご飯はこの前の残り関イサキのアクアパッツアを和風のアレンジ仕上げに醤油を降りました作りおきなど並べて簡単ご飯