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おはようございます。宵待草子です。武漢コロナ養生で、退屈な日が続いています。今週は、飲み会や大阪出張が控えていたのに…。ただの風邪と同じなのにね(◞‸◟)閑話休題。(前ブログの続きから)さぁ、上京します。まずは熱海行きの普通列車に乗って…。う~ん、お隣の若い女性…(◞‸◟)クサ~。熱海からは乗り慣れたこの車両で…。最後尾のボックス席をゲット!したら、50前後のおっさんが目の前に座った。無理に目の前に座らなくても斜めに座れよと思ったとたん、強烈
4月23日(日)長後にある「入船」でラーメンを食べた後、そのまま西進。久しぶりにブリキの木こりにでも行ってみようかな!?などと思いながら店まで行くと駐車場は一杯で停められず。さてはてどうしたものか。。。車を停車させられなかったのでそのまま相模川に架かる神川橋に差し掛かってしまった。自身としてはあまり来る事が無い行動範囲外のエリアに突入。本日2軒目のラーメン店が思いつかない。。。橋を渡ったところで信号待ちになったのですかさずスマホでラーメン検索。
わたしは神奈川県平塚市の出身です。体に刻まれた味の記憶。。。。子供のころ食べてた~親も好きやった~親戚も好きやった~老若男女みーんな近所の人も、そうでない人も、みんな並ぶのです。回転早いからすぐに入れます(^-^)平塚『ラオシャン』のタンメン一度食べるとくせになる😆💕生麺&スープで持ち帰れるから、食べに行ったらお土産に買って来てくれて家で作っても食べられちゃうとっても身近な食べ物でした透明な出汁、、シンプルで大人の味やから、子供の頃は、決してタンメン熱が
平塚です。お昼です。行くお店は決まってます。花水ラオシャン。もう定番のランチ場所です。今日も少し並んでから、入店します。今日は、わかめタンメン!こちらを注文です。来ました!わかめが入ると、スープの味が、海鮮モードになります。いい画です。旨そーです。まずはスープ!これがまた旨いっ!何回飲んでも、メチャ旨いっ!今回はわかめなので、海の出汁が、これまた旨いっ!
ワカメタン@花水ラオシャン#平塚タンメン#花水#ラオシャン#derao-no#デラオーノderaonoさん(@derao_no)が投稿した写真-2017Jan102:07amPST
お盆で家には仏さんと兄ちゃん姉ちゃんが帰ってきました賑やかですねお盆の支度をして坊さんが家に来てその後は私達もお昼です姉ちゃんが「サッパリが良い」って言うからドライブしながら平塚の『花水ラオシャン本店』に来ました店の前には、人が列んでいてメニューがありましたコレじゃ何だか分からんよ30分位待ったかなようやく中に入りましたレトロなコップがカワイイ来ましたわかめタンメン厚木のラオシャンよりわかめが少ない刻み玉ねぎがデカイラー油を沢山入れていただきます餃子も頼ん
ブログランキングに参加することになりました。お手数おかけしますが、下記のバナーへのクリックにご協力をお願い申し上げます。どれをクリックするか迷った場合は一番左上へクリックをお願いします。ラオシャン♪ラオシャン♪ラ~ァオシャン♪昔駅前で流れていた歌が思い起こされる地元平塚のソウルフード老郷(ラオシャン)のタンメン実はそんな地元で有名なお店も温か酸っぱい食べ物が苦手な自分は一度も食べたことが無かったのですそして今年1大決心(大げさだけど)今年の目標はラオシャンのタ