ブログ記事222件
TOMOE無添加のともえさん主催のオリーブオイルのお話会貊村(みゃくそん)の"れなり"かなり前から使っていたけどお話を聞くのははじめて✨あ!これは!と、アンテナが動いたのですぐに申し込みました。貊村のゆみこさんから世の中のオリーブオイル事情や油の事実を知り😱本物で良い物を消費者も生産者も幸せになれる仕組みで"利益を生まない株式会社"という不思議な方法でお志事されていてとても共感を持ちました💕💕あ、またここにもお一人善き事に情熱をかけて取り組んでおられる素敵な方が
😶😶😶😶😶😶😶😶😶😶😶😶😶😶😶😶この日本でどれだけの人が起きているのかということについてはどうだろう。「自分は覚醒している」と自信たっぷりに発言している中、霊肉併せ持ち、かつ、正しい情報を手にできているのはどのくらいいるのだろう。どちらかに偏りがちだろう。🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔毎日たくさんの情報発信をしてくださってるimaga114さんがたまに語ってくださる私見とても参考になります🤯💘リブログさせていただきました🙇♀️❣️昨日郵便局🏣前(ここは結構珍しい物
れなりのゆみこ村長のお話会も全ての日程が終わり、昨日名古屋に戻られました✨4日間の滞在で50名くらいの方にご参加いただき、ゆみこさんの想いも伝わったのではないかなと思います。大切な情報をお一人お一人に着実にお伝えしたい、そんな想いで全国を回ってこのオリーブオイルれなりのお話をしてくださっています。ゆみこさんが思いついて立ち上げたれなりを通してみんなで会社を育ていくというシステム。共同購入というシステムで、1万人の利用者ができるとうまく周り、収益が上がるようになったら商
今年の6月に念願叶って開催できた貊村のゆみこ社長をお招きしてのオリーブオイルのお話会。10月にも来ていただけることになりましたとにかく夢広がるこのオリーブオイルのお話を聞いてみて欲しい。ゆみこ社長に会ってもらいたい^^え?オリーブオイルって加熱OKなの???なんて今回初めて知りました。れなりならサラダはもちろんですが和食にもいけちゃう良質のオリーブオイルを適正な価格でたくさんの方にたくさん使って欲しいと願っているゆみこ社長の想いは半端ない。本気度高すぎです。
本日開催しました。後藤ゆみこさんから循環のお話、みゃく村の願い、オリーブオイルの製造についてじっくりとお話を伺いました。れなりを使った軽食をご用意。バターナッツかぼちゃのポタージュにもれなりのオリーブオイルをかけて味わいました。軽食を囲み、話も弾みました。午後はミツロウクリーム作り。私のこだわりのミツロウにれなりのグリーンマイルドをブレンドしてみました。参加者のみなさま、好みの香りをブレンドしてお持ち帰りされま
2023.08.04(金)おはようございます今年は台風多いのか❓今回の台風🌀は直角に曲がって来るし😱まだ先だけど沖縄旅行に暗雲😰🌀🌀🌀<嵐を呼ぶ女伝説>九州に住んでいた頃の里帰り中での話友達と弟(運転手)とスペイン料理店に行く予定だったその日は台風🌀直撃で予約してあったお店から今日は閉めますと連絡があった明日帰らなければならないので何とか開けてもらえませんか❓などとわがままを💦そのお店は友達と弟の行きつけオーナーは快諾してくれたけど停電したらそこまでだと
2023.07.27(木)おはようございます外に出ると呼吸が苦しくなる程の暑さ🥵バテられては困るので昨日の晩酌つまみはまたまたステーキ🥩友人の息子さんの所で買った和牛ヒレ肉シャトーブリアン肉食べない私も切ってて感じた柔らかさが半端なかった😳桃モッツァレラ🍑は地中海の天日塩と黒胡椒レモンとオリーブオイルれなりでモッツァレラチーズはちょっといい物を買ったらレベチの旨さ😋山梨のワインと合う〜🍷山梨の桃🍑は大きくて甘いね😋あとは忍野八海で買った豆富でごま豆富サラダ
本日、名古屋からみゃくそんの後藤ゆみこさんに来ていただき、オーガニックオリーブオイル「れなり」について色々お話をしていただきました約半年前に出会ってそれから「れなり」の虜になりましたまずは味本当に美味しいそしてクオリティの高さ美味しくてクオリティが高いのに価格のおやすさにびっくりゆみこさんが心から「れなり」を愛し、生産者の応援をする気持ちと消費者さんへの願う気持ちとが一つになっているお話を伺い、みんなうんうんあなたかばかりお話会のあとは試食会すりーすたーず農園の無農
貊村(みゃくそん)の由美子社長をお呼びしてのオーガニックオリーブオイル「れなり」のお話会を開催いたしますお申し込みフォーム↓↓オーガニックオイル「れなり」のお話会form.os7.bizみなさんは「れなり」という美味しいオリーブオイルをご存知でしょうか?私は昨年このオイルに出会い、風味の良さに感動し、クオリティーの高さに感動し、お値段に感動し、由美子社長の想いに感動し、すっかりファンになり愛用者となりました^^いつか直接お会いしてお話を聞いてみたいと思って
「オーガニックエクストラバージンオリーブオイル」と書いてあるものを選んでおりましたが、日本では、20%エクストラバージンオリーブオイルが混ざっていたら、溶剤抽出したオリーブオイル80%でも「エクストラバージンオリーブオイル」と表記して良いそうです😱何を信じたら良いか分からない、さみしい世の中ですね😰そんな中でも本当の安全安心なオリーブオイルのお話会に参加しました😃れなりオリーブオイルを使った薬膳料理も美味しかったです。もちろん無農薬野菜です💖デトックスティー💖付
本日の友人たち追悼曲BuddyHolly-Everyday朝ごはん:美味しいオリーブオイルで冷奴、ゴーヤ卵とじ、モロヘイヤのお味噌汁キッチンの窓付近に、ちっちゃいムシムシが飛んでいたので・・・窓を開けて、外に出してあげた。もうキミは自由の身だよ、お外でいい人見つけて恋でもしなされ。ほら、明るい未来への脱出Goodluck!などとムシムシを見送っていたら・・・・通りを歩く人が、私を2度見した。ちょっと声が大きかったかな?まぁ良い言葉だからい
茨城県つくば市家事代行&産後ドゥーラすとうけいこですゴールデンウィークあけのドゥーラサポートでママが口を揃えたようにおっしゃるのが「片頭痛がひどくて辛かったんです・・・」かつての私も片頭痛持ちでした片頭痛と聞くだけであの時の辛さが蘇ってきますズキンズキン痛くて・・・何もしたくない出来れば布団に入って休みたいけれどそうも出来なくて辛い。。。そうなると気持ちに余裕がなくなってしまい子どもの行動にイライラしてし
茨城県つくば市家事代行&産後ドゥーラすとうけいこです私が食の事を学び始めたのは産後ドゥーラになった頃「美味しい母乳を出すための食事」を産後のママに作ってあげたい♡という想いで探して出会ったマクロビオティック料理で調味料の大切さを知りました今では塩や醤油・砂糖など料理に合わせて使い分けそれぞれの良さを生かして楽しんでいますそして油も【油=高カロリー】とか【体に良くないもの】では
無農薬オリーブオイルれなりのお話会たくさんのご参加ありがとうございました♥✨愛と笑顔があふれる時間でした🍀れなりとの感動の出会いから引き寄せた代表由美子さんのお話会も4回目となりました✨毎回ターニングポイントに“お話会をさせていただきたいんですけど”と連絡をいただきお話会なのだけど予祝会となる時間です🍀今回もそんなひとときを過ごせたこと本当に嬉しいです。ありがとうございましたみんな笑顔♥♥♥✨新たなご縁にも感謝✨✨✨オリーブオイルれなりは神様のオイル(だと私は思っ
ふみぃ〜とあいcafe✨お話会のご案内です♥4回目となる無農薬オリーブオイル“れなり”貊村(みゃくそん)の由美子村長をお迎えしてお話会を開催します♥♥♥命をイノチとして循環する社会を目指して全国を飛び回られているみゃくそんの由美子村長からのメッセージ✨♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡~家庭を守る女性たちが喜びの中で生きること~あり得ないと思っていた夢の世界がここにある。みゃくそん村長・・・後藤由美子です。わたしの描いている世界がここにある!すべてが、ストーンと腹
10月29日に、無農薬のオリーブオイルれなりについてそしてれなりを販売する貊村(みゃくそん)という会社について村長の後藤由美子さんにお越しいただき、お話ししていただきます。場所は福山市加茂町のシフォンケーキのお店ナチュレさんです。(広島県福山市加茂町芦原167-1)14:00からで参加費は600円です。9月にうさとの服展のタイミングでお話し会をしていただいたのですが、れなりを愛用されている方や知っている方も結構おられて、お話しを伺っていい循環が起きているなぁと感じま
お米炊いてないし夕飯どーしよーと冷蔵庫見たら、鍋した残りの豚肉と白菜と水菜があったのでパスタにしてみました。●材料豚肉1パック白菜1/8くらい2センチ幅に切る水菜適当5センチくらいオリーブオイルニンニク1片塩麹ペッパー適当醤油適当柚子胡椒適当パスタ300gくらい●作り方1)麺茹でる2)フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ香りがたったら豚肉を入れて炒める。3)火が大体通ったら白菜を入れ、塩麹ペッパーと醤油を入れる。4)麺が茹で上がった
2021.08.05(木)おはようございます今日の鬼嫁弁当◎厚揚げの牛肉巻き◎山芋の磯辺揚げ◎獅子唐辛子◎キャベツとしらすのレモンとオリーブオイルれなり和え◎出汁巻玉子◎ミニオンふりかけロールカツの予定が牛肉なのでなんだかカツという気分ではなくすき焼き風に
2021.07.22(木)おはようございます疲れていたのか昨夜は爆睡トイレに起きることもなく快適な目覚めでした今日の鬼嫁弁当◎茄子のロールカツ◎巾着たまご◎ピーマンとしらすの塩昆布和え◎ほうれん草とじゃこ天の胡麻和え◎さつま芋と舞茸の天ぷら巾着たまごの煮物と胡麻和えには糀甘酒を使ってまろやかで優しい甘さに塩昆布和えには仕上げにオーガニックオリーブオイルれなりをかけたので風味がいい😋
私が食事や日用品、薬害についてなどを気にし始めたのは自分の体調不良をきっかけに、色々調べていかに身の回りが毒だらけであるかってことを知ったからなんです調べれば調べるほど、今の世の中では身の回りの毒たちをもはや100%避けることは無理なことなんだなぁと・・・なので70%避けることをめざしつつ、同時に、排出できる体づくりをしておりますそのくらい酷いのですよ、現状は。法律もおかしな方向に改悪されて行ったりして種苗法とか農薬の基準とか、放射能基準とか、水道水の汚染とか
うれしい💓待ちに待った《れなり》が、やっと届いた‼️
訪問ありがとうございます。名古屋市中川区の隠れ家salonmaco'sreflexologyです。初級講座を受講後認定プロへ進まれた生徒さんがイベントへ出店してます!場所中村公園近くの(株)貊村お試し1000円12時〜2階ではウサト展1階ではプチマルシェをやってるらしいです。米粉を使ったお菓子など美味しいおやつがたくさん。お時間ある方のぞいてみて下さいね🌈
ヒーリングサロンHonuaはじめまして私の自己紹介はこちらからボディメンテナンスとマナカードで体とココロをゆるめるお手伝いをしていますサロンメニューはこちらからキャンペーンはこちらからご予約状況はこちらから体とココロの声を聴くヒトLinolinoですこんにちは公式LINEでお友達になっていただくとマナカードメッセージをプレゼントしてますポチッとな大好物のきくいも米粉をまぶして、れなり(オリーブオイル)で揚げ焼き久高島の塩でいただきました。
2021.02.02(火)おはようございます今日は文章が長いですが良かったらお付き合いください😅2/2が節分になるのは124年ぶりだそうですね〜😲昨日スーパーへ買い物に行った時探したんだけど見当たらなくて店員さんに「生春巻きの皮はどこですか?」と聞いたら肉コーナーの春巻きの皮を指差して「ここにありますよ」「いや〜それは揚げ春巻きの皮ですよね〜それじゃなくて〜生春巻き作りたいんですよ〜」ちょうどそこにベテランらしき店員さんが通りがかり「ねぇねぇ生春巻きの皮って
2020.12.07(月)おはようございます我が家の車7年で44444kmって走ってないって事だよね🤣遠出したのはお伊勢さんくらいそろそろガタが来てるけどうちには珍しく乗り潰す予定車ごときにお金はかけない主義当て逃げされた所も直してない💦車にこだわりはなく乗れればOKでも結局お金がかかる中古は嫌遠出しないから次は軽で十分だなそれを乗り潰したら免許返納しよ今日の鬼嫁弁当◎焼鮭◎じゃが芋と舞茸のクミン炒め◎レンチンハムエッグ◎根菜のきんぴら◎ほうれん草の塩昆布和え
まるカフェティッピのフォカッチャと言えばフレッシュな摘みたてのローズマリーをたっぷり入れたものが人気ですが今日はシンプルに“ベジチーズフォカッチャ”が登場です🎵スコットランドのヴィーガンチーズと無農薬オリーブオイル“れなり”世界一の胡椒“クラタペッパー”ギリシャの天日塩“みゃくえん”を使ったスペシャルなフォカッチャです♥️登校前の娘が「これ私買った❗」と言い残し営業中に娘がいるときはお客様に「買わないでね」と(笑)美味しいものを知ってる子どもたち(^-^)今日、
2020.11.25(水)おはようございます東京のお天気お姉さんはマフラーしちゃってるけど豊橋は20℃予報今日も暑くなりそうです午前中買い物がてら散歩に出ます公園の銀杏が綺麗だろうなぁ〜☺️ぎんなん拾って来よう😋今日の鬼嫁弁当◎鯵・鶏・野菜のハーブ塩グリル(オリーブオイルをまぶしてグリル)◎ほうれん草としめじの卵炒め◎ごま昆布◎枝豆今日のエールも良かった💕(BSでお先に失礼)まだ見てない人もいるから内容は伏せますが絶対見てほしい‼️豊橋公会堂内部も出ますが
2020.11.12(木)おはようございます今日の鬼嫁弁当◎舞茸小松菜カレーチーズの肉巻き①フライパンで舞茸と小松菜を炒めて塩胡椒、カレー粉を加えて更に炒める②チーズを加えてよく混ぜて火を切る③豚ロース薄切り肉を広げて塩胡椒する④②を端に乗せてくるくる巻く⑤グリルで8〜10分焼く◎しらすと青海苔の出汁巻玉子◎じゃが芋と豆のレモンマヨ和え茹でたじゃが芋と万願寺唐辛子とミックスビーンズにレモン汁をかけマヨネーズで和える国産レモンが美味しい季節です🍋チリ産から国産に変え