ブログ記事504件
昼も夜も同じお店に行ってきました。去年の3月ごろ。仕事帰りに訪れたのは、土佐市にあるじゅんじお気に入りの店【siiji】スイーツをテイクアウトしてきました。レモンケイク。しっかりした酸味と生地のバター風味が良い。りんごの焼きタルト。アーモンドの香ばしい風味がアクセントでおいしー。平日休みの女の子と夜ごはんのお店を悩んで、同
友人が”3時のおやつにどうぞ”と店の近くにあるタルト専門店コンディトライ・デティで美味しそうな林檎と紅茶のタルトを買ってきてくれました頂きま~す
今朝の天気は薄曇り🌥️細かい雪が舞っていて寒い。予想最高気温は9度。Kは元気に小学校に行く🏃♂️今朝も登校準備が出来ると、スイカゲームを一通りしてから。今日は3・4時間目に[ダイハツものづくり教室]と言うのがあり…「炎上中の会社やな」と言って登校。お父さんの仕事のクライアントなんやし、そんなことは言わないで😆今日も1日楽しんで来いよ⬆️⬆️小学生でも知ってるんやし、ダイハツさんもやりにくいやろな!昨日も学校から戻ると…[Aと遊んで来る]とLINEを送って来て、グローブを持
コメダ珈琲に行って、りんごタルトを食べて、カフェオレを飲んで、コメリに行って動物を見て癒やされて、愛犬の散歩に行ったら昨日までの嫌な事だいぶ忘れられた〜時々、邪魔者が顔を出すけど気にしないで、好きなことして好きな人達と一緒に過ごせば私は幸せ
本日16日、明日17日は工場直売!特売日です☆10:00〜19:00おすすめ♡1月、2月限定!パイシュー☆生チョコロールケーキ☆りんごタルト☆栗タルト☆大人気のこわれ菓子は100円!お待ちしておりまーす♪#船田製菓#工場直売#特売日#パイ#クッキー#パウンドケーキ#こわれ菓子
いつも見に来てくださり ありがとうございます❣️ Ohisamaお料理教室の王鷲美穂です至福の趣味の時間🌿今家にあるもので美味しい料理やお菓子を作ることそしてそれが美味しくできた時の達成感に浸る😆階段下の納戸のお片付け。りんごをちょっと急ピッチで消費しようと考えて①段階的にジャムになる🍎②お菓子に使って美味しく食べられる🍎③生で食べられる🍎に分ける。ちょうどこの日は次男君のお友達が来ていたので今回は②を使って子供達のおやつを作ることに🎶🍎りんごタ
大きくて立派なリンゴをいただきました家族から「これで何かお菓子を作って」と言われたので、みんな大好きなタルトを焼きましたリンゴをコンポートにして、タルト生地とリンゴの間にはアーモンドクリームを挟んで風味豊かな仕上がりにちょっと焼き過ぎたかな・・・でも、家族みんな喜んでくれて美味しくいただきました【ふるさと納税】大人気♪暖邸オリジナルりんごタルト(個数限定)(CM005)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}季節限定*こだわりりんご
こんにちは😃本日のラインナップです💕*カヌレ・バニラ*ミニカヌレ*クイニーアマン・キャラメル・ショコラナッツ・マロン*アップルクランブルタルト🍎*キャラメルマカダミアタルト*オレンジのタルト*ミックスベリーのタルト*メープルピーカンナッツスコーン*フィナンシェ*マフィン他本日は20時頃まで営業予定です明日明後日は定休日となりますのでご注意ください😉ご来店お待ちしております😺焼き菓子屋MAFU流山市江戸川台東2-5080-7243-0811
期間限定のケーキを見つけたので、購入(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧りんごタルトは、甘酸っぱいりんごとタルトが混ざり合って美味しい!!エスプレッソは、チーズとほろ苦いエスプレッソが良い感じ。生チョコモンブランは、栗の甘さとチョコの甘さで濃厚でした。チーズケーキは、さっぱりチーズでぺろりでした。ごちそうさまでした✨
距離感を大事にしているお嫁ちゃん❤️子育て終わったと同時の出現で✨✨お互いに若いし✨ずっと仲良くいられるようにと願い💕自由奔放で行動力のある我が息子の相棒👍久しぶりのパン教室で作った焼き菓子急な連絡に快く応じてくれて嬉しかった😊りんご🍎タルト✨ご実家のみんなと食べるそう🎵ありがとね〜仲良しのパン教室の先生友だち美味しいランチのご馳走もありがと😊大好物のカレー🍛お土産のタイガーブレッドも美味しかったよ
2024年1月2日(火)インスタで見た、赤と青林檎のタルトを試してみました。赤と緑を一枚ずつ交互に配置。結果、数枚毎に色を変えても良かった。
こんばんはクリスマス前に作ったりんごタルト🍎投稿が遅くなりました紅玉りんごを夜な夜なスライスして、シロップをつけながらトッピングー後になって、クリームダマンドを紅茶味にしたらよかったな〜と思いました…普通のタルト生地、普通のダマンドの上に、りんごをひたすら並べて、溶かしバターを塗ってオーブンで少し焼いたあと、りんごの皮で赤くしたシロップで艶出ししました後から思えば、りんごの下にカスタードを敷いたらよかったな次回はそうしましょうお土産に持参したので断面は撮れなかったのですが、綺麗に
りんごのタルトを作りましたこの間のタルトポワールのりんごバージョンです今日もささっと簡単にタルト生地もクレームダマンドもフードプロセッサーで作りますよフープロを使うと、あっという間に出来ちゃうからねバターと粉を撹拌してその中に、ルヴァン入り卵液を流し入れてひと塊になれば生地完成生地が出来たら、フープロを洗わずにそのままクレームダマンドも作りますよナッツと粉糖を撹拌して卵とバターを入れて撹拌すればふわふわのクレームダマンドが出来上がりさ次は生地伸ばし生地を丸くの
紅葉より銀杏の黄色が好きかもと最近思う紅葉の赤よりもピンクと混ざったような🩷なんともいえん?優しい儚げな色は好きやけどたまーに見かけたら見とれるが!銀杏の木の黄色ってほっこりあったかい気持ちになる上)上から見下ろす銀杏が圧巻中)あるお城の公園下)一本の銀杏の木誰も見ていなくて私だけの銀杏(笑)そしてインスタで見て(ここでも見たかな)1人ドライブしてきた神社近づいてきたらあ!って直ぐにわかるくらい大きな銀杏女1人で来てるってカメラ女子の1人以外では私だけ
こんにちわんた(・∀・)ローソンからとってもおいしいクッキーサンドが登場ローソンタルトタタンなクッキーサンド(りんごのタルト風)価格289円(税込)発売日2023年12月5日(火)販売地域全国(沖縄除く)ProductInformation名称洋生菓子製造者コスモフーズ株式会社エネルギー219kcalイメージりんごの食感と味わいを楽しむり
紅玉タルトミャムミャム土台のタルトはしっかりとアーモンドダマンドとの間にりんごジャムがはさまれていました酸味ある紅玉がやわらかい〜りんごタルト5HORNサワークリームとバニラムースがふわふわっ底はパイ生地でさっくり沈んだりんごソテーは濃厚味りんごのコンポートがきれいに並んでます♪紅茶とりんごとの酵母マフィンパネーナ紅茶の香りが勝ってるけれど中にはやわらかりんごが入ってました飲み物はコーヒーで一度に
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室を日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
先日お菓子教室で習ったりんごのキャラメルタルトを作りました♪まずはタルト生地を作って一晩寝かせて翌日仕上げました。タルトは全粒粉を使用してます。翌日、焼き上がりキャラメル作りキャラメルクリームにりんごを混ぜて…カスタードクリームと合わせます。焼いたタルト生地にはラムレーズンを入れてから中身を流しますラムレーズン、いくつか浮いてきちゃいましたオーブンへこれだけでも充分美味しいですが上にスライスしたりんご🍎を乗せて更に焼きます♪焼き上がったらラムレーズンとピスタチオを飾って出来
こんにちは。三重県名張市で酒種酵母専門パン教室えりのパンを主宰している竹岡絵理です酒種酵母初心者の方でもきちんと学べるように少人数制でレッスンしています。酒種酵母での発酵菓子りんごのタルトを作りました。発酵というより風味と食感のための酒種今回はザクザク食感で激ウマタルトですタルト生地のザクザクにダマンドをたっぷりりんごもたっぷり甘いものは全く食べないんですがこれは別で、即完食!手作りはたっぷり具材を乗せれるのも魅力ですね12月のレッスン酒
近所のあまり美味しくないけど香害被害の少ない、普通のケーキなのに何故かアレルギーの出にくいケーキ屋さんのりんごタルトが今年も始まりました。大きさは径18cmかな?。1200円税込み。前回のシーズンでは1000円だったような…あらゆる物が値上がりしていますね。これを特大煎餅🍘を噛じる要領で両手で持ってバリバリ食べます。カットなんかしません、✋直喰い✋です。あまり甘くなくて身体が痒くならない(笑)。前回のシーズンでは約5ヶ月の間に20個以上食べました。ほぼ週一ですね(笑)。こ
沢山りんごを頂いたたまたま、その日小学校でりんごタルトがでたらすぃ話しをした。いま、学級閉鎖が多くて給食が余ってて…りんごタルト3個も食べたとかおかずもごはんもおかわり放題…よく食うナうちらの時代…りんごタルトなんかあったっけ?デザートなんか記憶にあるのは牛乳寒天(みかん入)とかさぁ昭和チックのばっかよ?りんごタルトかぁ〜(想像)私も食いたいのぅイメージで作ってみるかそれぞれを作り合体冷やしてから食べたけどなんか違う…なんだろね不味くは
秋田のお土産3つ目は、青森りんごたると(はちみつ入り)ん!?青森!?秋田じゃねぇ~のかよ!?💦(笑)1つ食べたら甘~い!!💦(笑)父親も甘いって言ってたけど母親は甘くないって言ってた(^_^;)なぁぜなぁぜ?(((*≧艸≦)ププッ
お買い物に行ったら値引きになっていたので思わず買ってしまったドンレミーのキャラメルリンゴタルト&ベイクドチーズケーキ「大好評!2つの味が楽しめる『タルトもチーズも。』シリーズ。キャラメル風味のりんごをたっぷり敷き詰めて焼きこんだタルトと、人気のベイクドチーズケーキを組み合わせました。秋の味覚、りんごが存分に楽しめるこの時期だけのケーキセット、ぜひご賞味ください!」と書かれているとおり、2つ入っててお得感あるやつw爽やかなリンゴとキャラメルの組み合わせが美味しいタルトとなかなか濃
お寿司の後、お茶した。ホットコーヒーが美味しくなった。立ち昇る湯気が恋しい。苦みが口に広がる。りんごタルト、鳴門金時タルト。スイーツ最高!
今回は焼きりんごタルト🍎🥧これを焼いたらこうなる‼️めちゃうま😋濃厚なのでいっぱいは食べられないちょっとずつ食べるのがいい✨こんな感じで食べたよ今回のレッスンは続けてお料理クッキングも受けてきました今回はこちら彩りいいね👍クッキングの後はちょっとだけカフェ☕️いつものスタバへ頼みたいものが売り切れコーヒー系のフラペチーノをおすすめしてたからそれにしたけど美味しかったです♪今回初めて友人からいただいてたタンブラー持って行ってみましたよ初タンブラー少
昨日、川西方面に用事があったのでついでに倉敷珈琲で休憩。↓こんなのやってたので食します。■9/19~販売開始■実りの秋のスイーツフェア|メニュー|倉式珈琲店秋の味覚をふんだんに使用したパフェやたくさんのお芋で盛り付けたワッフルをはじめとした秋を感じられる多様なメニューをご用意いたしました!※一部店舗ではメニュー内容が異なります。※一部店舗では無花果の納品状況の影響により販売休止となっている場合がございます。www.saint-marc-hd.com↓私、これ。ご家族さん、
こんにちは茨木くみ子です。10月になり朝夕、秋らしい風が感じられるころになりました。この夏は酷暑でしたので、秋の涼しさは天からの恵みに感じられますね。皆様お元気でお過ごしでしょうか。10月の教室の作品や最近の活動状況のご報告をさせていただきます。☆ヤフーにて健康情報やレシピを発信しています。ヤフーニュースで情報発信するメンバーに入れていただくことができ、レシピや健康情報を発信しています。是非ご覧ください。フォローいただけますと更新時にYahoo!画面にわかりや
「青森に到着」北海道から青森に到着した僕たち5人。jabさん「さて、青森はどこに行こうか?」パンダさん「青森と言えば、りんごなん🍎」じゅんな「私りんごすりおろしじゃないと食べられない(笑)あの食感がちょっと💦」りょうさん「(´▽`*)アハハお姉ちゃんりんご苦手だもんね(笑)」りーむさん「じゃあ、どうする?」じゅんな「大丈夫(*^^*)りんご食べに行こう♪♪」僕たちは近くのりんご農園でりんごを買った。(画像はお借りしましたm(__)m)パンダさん「りんご
こんにちは。加納(kana♡)です(*^^*)。今日も私のブログにお越しいただき、ありがとうございます。今回ご紹介させていただくお店は、原宿・竹下通りにあるクラシカルな雰囲気の紅茶専門店「クリスティー(CHRISTIE)」です(^^)。ところで、皆さんは『飯尾和樹のずん喫茶(BSテレ東、毎週土曜日22:00~22:30放送)』というテレビ番組をご覧になったことはありますか?お笑いコンビ「ずん」の飯尾和樹が主に関東のレトロな喫茶店を巡りながらお店を紹介する番組ですが、私はこ