ブログ記事4件
ご訪問ありがとうございます😊発酵マイスターの鈴木葉子です昨日は、来週末の味噌作り用の生麹が大量に届き、更に、パルシステムの宅配の冷凍食材が届き、冷凍庫がパンパンそれに加えて、冷蔵庫にもぬか床、醤油麹やら塩麹やらの瓶類が、鎮座そこに、毎朝、夕飯の作り置きを押し込む、、、近ごろ忙しい我が家の冷蔵庫です。今週から、娘が生活圏外の塾に週3回通うことになり、夕方は子供達2人分の習い事ピストン輸送で大忙し正直、夕飯を作る時間がない❗️ので、朝は送り出し後に、マッ
こんばんは😊糖質オフの夕食3日目になります。今日は、お買い物に行けなかったので、冷蔵庫の中のものを使いましたエリンギとツナのオムレツキャベツのサラダブロッコリーとベーコンの胡麻の風味サラダワカメのお味噌汁写真にはのってないんですが、プチトマトを🍅追加して今日もたっぷりな、お腹、満足糖質オフの夕食になりました
特売のストックでらくうま!今日の一句↓『汝は我がランプである。我が光は汝のうちにある。』バハオラの言葉より
耳鼻科なう鼻水鼻づまりだって耳鼻科の先生におばあちゃんとこに泊まると風邪ひくん?……言われて言い返せない人、ちピコ今日のお昼はにんじん菜見つけてごま油で炒めたら凄く美味しかった!!豚バラ細く切り塩コショウで焼き目つけにんじん菜のフワフワ部分だけ炒めたら手に余るくらい沢山入ってたのにしんなりほんのり人参あまり好きじゃないけどこれは好きだわ!初めて食べた根の部分には小指爪くらいのチビ人参最後にヘリに醤油少し焦がした醤油で炒めたよさて帰りますか~学校ゴトっ