ブログ記事7件
新しい週が始まりましたね。今週は色々と立て込んでいますがんばって行きましょう今週もよろしくお願いいたします△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼こむぎのいえLuCeさん☆よもぎ甘納豆ベーグル今回注文するかどうか迷ったのですがこれ食べたいなぁーって思った1個です。LuCeさんのよもぎベーグル好きですよもぎプレーンは定番なので、ちょいちょい入っているのですがフィリング入りだったのでちょっと気になったのです。しかも甘納豆となると、完全和テイ
朝に引き続き、LuCeさんのベーグル☆よもぎベーグル定番で入っているベーグル何度も食べて、何度も書いているので改めて特記することもないのですが、好きですよもぎの香りが鼻をくすぐり口に含むとダイレクトによもぎの味がきます。甘味のある生地がよもぎの緑苦さを緩和してくれています。でもよもぎの味を損なうことはない豆乳でよもぎの強さを包んでいるのがLuCeさんのよもぎベーグルの特徴ですよもぎの強さを感じながらも食べやすいです。裏はこんな感じです安定のむ
もう2日ほどすれば暦上は春ですななのでこちら珍しいよもぎ生地のパン裏返すとこんな状態普通の生地によもぎ生地を被せてるので~カット切るとこーゆー風に二人ばおりみたくなってますふわっと草の香りが広がりますが、確かフランスパンって書いてた筈やのに、全然固さはないですな・・・では頂きましょう春味満載~めっさめさ草!って表現おかしいですが一口めにぶわっと広がる蓬の風味、これ地味に好き嫌い分かれそうな予感がベーコンとちょみっとだけ粒マスタードそんなに粒マスタードは主張してきません、
【よもぎくるみ/杢キリン】BreadDate到着日:11/17Sat値段:¥260カロリー:ー味わい:モチモチ/食事系特徴:◯111g今回の食べ方:冷凍⇨バルミューダImpressionsクラストは、薄めの割にしっかりとしていて、パリッと。始めによもぎの味が来ますが、後から塩気が来ます。この塩気がより美味しくしてると思うクラムは、モチモチ。よもぎの味が強く、その分苦味も強い。表面や中には、細かめのくるみがあちらこちらに。甘く
【よもぎ黒豆/杢キリン】BreadDate到着日:11/17Sat値段:¥260カロリー:ー味わい:モチモチ/食事系特徴:◯130g今回の食べ方:冷凍⇨レンチン&バルミューダImpressions初の杢キリンさんやっと食べれる日が来ましたトースターを開けるとよもぎの香り周りを押してもペコペコならず、生地がむぎゅっと詰まってます。クラストは、分厚めで、サクッとガリガリ。よもぎの香りだけでなく、味までしっかり。クラムは、柔らかめで
【MIXオレオ/ぐるぐるべーぐる】BreadDate到着日:6/28Thu値段:¥238カロリー:ー味わい:ハード/甘い特徴:◯111g◯プレーン生地とよもぎ生地のMIX今回の食べ方:冷凍⇨レンチン800w25秒Impressions今回は様子見つつの800w25秒で!表面は冷たく、裏側もほぼ冷たい。クラストは、引きが強く千切にくい。モチモチしてて弾力が強かったです。クラムは外側は冷蔵庫解凍した時みたいに、中心近くはまだ半凍りで
KARINbagelカリンベーグルヨモギ餡とカスタードチーズケーキベーグル♪よもぎ生地でよもぎ餡とカスタードチーズケーキを巻き込んだベーグル♪(°∀°)b今年も買いましたカリンベーグルのよもぎシリーズ♪(≧▽≦)カリンベーグルは『国産小麦』・『三温糖』・『天然酵母』など厳選素材を使用したベーグルなどが特徴です。φ(..)よもぎとカスタードチーズケーキなんて斬新!о(ж>▽<)y☆焼き戻ししてただきます♪(^人^)パクリ♪クラストはバリッチュウイー♪クラムはむ
カンパーニュよもぎさくらあんベーグル♪青森県産よもぎ練り込んだ生地でさくらあんを巻き込んだベーグル♪(°∀°)b今年も出ましたよもぎさくらあん♪(≧▽≦)見た目は失敗作に見えるのは私だけ?(^~^)焼き立てなのでそのままいただきます♪(^人^)パクリ♪クラストはパッツリ♪クラムはもっちゅりもちゅむちゅムッギュー♪ヽ(・∀・)ノうま~い♪旨い♪(≧▽≦)生地は芳醇なよもぎがガツン!と口いっぱい広がり追って小麦感じ小麦本来の甘味がよもぎを引き立て最後までほろ苦さ感じ
2品目。本日は土曜日なのでストックパンの日。KARINさんのベーグルがまだあるので、それを食べることにしました。今回チョイスしたのがこちら。ほうじ茶クリーム・芋栗ベーグル。よもぎ生地にほうじ茶クリーム、さつま芋、栗を巻き込んだベーグルです。上部から。穴はありませんが、ぐるんと巻かれた状態です。側面です。高さはいつも通り。表面だけトーストして食べました。温めると、よもぎのいい香りがたって、とっても美味しそう♪では、実食!!ガブっと断面です。
きょうの晩餉は栗ごはんでしたーこないだママ上が、「今年初の新米だから炊き込みご飯にしよーっと」という問題発言をして「いやいやいやいや!新米なら手を加えずに、お米本来のおいしさを堪能するべきではないの!?」という意見のわたしとひと悶着しましたでもわたしのほうが正しいよねー!!なのできょうの栗ごはんも「やっていい…?」ってお伺い立ててきて笑いました。どうぞ。栗ごはんに合わせて具だくさんお味噌汁にしてお腹いぱーいでもどうせならいもこ汁にすればmiyukiちゃん
カンパーニュベーグルよもぎ桜あん♪焼き戻ししていただきます♪(^人^)パクリ♪主な感想はこちら♪(*・∀・*)ノ芳醇なよもぎは変わらずだけど今回は苦味と塩気を強く感じるなぁ~配合変えたのかな⁉(^~^)塩気が強くなるのは困るけど苦味が増すのは嬉しい。(≧▽≦)桜餡がよもぎを引き立て桜とよもぎ好きにはたまりません。(ノ´▽`)ノ芳醇な蓬と桜餡が一度で味わえる春ベーグルでした♪(゜∇^d)!!大変おいしゅうございました♪(^人^)
カカポ・ベーカリーkakapoBAKERY桜あんとよもぎのパン♪焼いていただきます♪(^人^)パクリ♪主な感想はこちら♪(*・∀・*)ノ芳醇なよもぎ生地が同じく芳醇甘さ控えめ桜餡を引き立て春を演出します。(*^▽^*)普通のよもぎ生地はありますがフランス生地なのは珍しい。(ノ´▽`)ノ芳醇なよもぎフランス生地で芳醇甘さ控えめほんのり塩気ある桜餡が味わえる和洋折衷春フランスパンでした♪(゜∇^d)!!大変おいしゅうございました♪(^人^)
KARINbagelカリンベーグルおまけベーグル6きな粉・お豆ベーグル♪よもぎ生地にきな粉クランブルと色々お豆を巻き込んだベーグル♪(°∀°)bお任せセットのおまけベーグルです。(≧▽≦)カリンベーグルは『国産小麦』・『三温糖』・『天然酵母』など厳選素材を使用したベーグルなどが特徴です。φ(..)前回食べたきな粉・お豆ベーグルのよもぎVerです♪((o(^∇^)o))焼き戻ししてただきます♪(^人^)パクリ♪クラストはバリガリバツッチュウイー♪クラムはもちゅり
LAWSONローソンよもぎ生地のこしあんまん2017♪蒸していただきます♪(^人^)パクリ♪主な感想は♪(*・∀・*)ノ手軽に蓬と小豆のこしあんが堪能出来て主食にもおやつにもピッタリ。(⌒‐⌒)蓬系で冷凍はこの時期にローソンからしか出ないので袋買いしてゆっくり楽しみたいです。( ̄∇ ̄*)ゞよもぎ香る和み中華まんですよ♪(゜∇^d)!!おいしゅうございました♪(^人^)
LAWSONローソンよもぎ生地のこしあんまん2017♪よもぎ生地で北海道小豆を使用したこしあんを包み込み蒸し上げた中華まん♪(°∀°)b今年も出ましたよもぎこしあんまん。(≧▽≦)カロリーはサイトを見ると1個【187Kcal】と主食として最適♪(^-^)/製造者は敷紙を見ると…!不明!Σ(-∀-;)でも大丈夫!袋買いしたので判明しています。製造者は【フタバ食品】(*・∀・*)ノ蒸していただきます♪(^人^)パクリ♪うま~い♪旨い♪(≧▽≦)皮はよもぎ広が
おはようございます♡まあ。です先月お取り寄せしたvivantさん。放置プレイしてました←二つまとめてup♡まずは『かぼちゃのチーズケーキ』☆かなりの重量感よもぎ生地でした‼春だねぇ♡♡皮つきかぼちゃ、クリチ、ホワイトチョコが入っててクリチ部分は美味しかったんだけど、かぼちゃがびちゃっとして甘くなかったチーズケーキと呼ぶのかも微妙~←2つ目は大好きな『レーズン』♡レーズン苦手な皆さん、グロくてすみませんΣ(--ノ)ノvivantさんでシンプルなベーグル頼んだの始めてかも
今日は武蔵浦和はヴィヴァンさんより、、↑シューマイ&ゴーダチーズのベーグル。懐かしい。去年の春頃?レギュラーメニューでして、私が一番最初にヴィヴァンベーグルを購入した中の1個だったので懐かしく。でもあの頃は生地はプレーンでしたが、今日見たら生地は、、↑よもぎ生地。という珍しいですね。焼売によもぎって合うかな?と思いましたが、このよもぎの独特な香りと合う合う焼売自体が甘目だからかよもぎと合う。↑ゴーダチーズシューマイも↑裏側。何かお団子?を食べてるような?気分にもなった