ブログ記事45件
いつもの納豆にプラスして!簡単!時短でささっと一品!《材料》納豆1パック小松菜1/2束ごま小さじ1醤油麹または醤油大さじ1みりん小さじ1ごま油小さじ2《作り方》①小松菜を茹でる②その間にボールに納豆を入れる③小松菜が茹で上がったらざるに開け、冷水をかける(きれいな緑色を保つため、あと熱いため😂)④冷めたら絞って3センチくらいに切り、ボールに入れる⑤調味料を入れて混ぜて出来上がり👏✨
こんばんわ。今日は、ハニーケチャップチキンを紹介します。はちみつとケチャップの組み合わせ子供も喜ぶ味付けです今回は鶏むね肉で作っていますが、もも肉でも美味しく仕上がりますよ~。お好みでどうぞ甘酸っぱさがやみつきになる!ハニーケチャップチキン材料(2人分)鶏むね肉・・・1枚酒・・・小さじ1塩・・・少々片栗粉・・・大さじ1米油・・・小さじ1◎はちみつ・・・大さじ1◎ウスターソース・・・大さじ1◎ケチャップ
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,168〜3,715円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは手羽中ととうもろこしのバター醤油焼き売り場に生のとうもろこしが並ぶと作りたくなるやみつきおかず♩ジューシーな手羽と甘いとうもろこしにバター醤油が相性抜群!!しかも一緒に
こんにちわ。今日はお弁当のおかずにも美味しい簡単なコク旨&やみつきおかずを紹介しますポテトを豚バラ肉で巻いてオイスター風味のタレで味つけしましたジャガイモはレンジ加熱で柔らかくしておくので時短で仕上がります。冷凍ポテトでもOK。お弁当のおかずの参考にしてみてください豚バラのポテト巻き材料(2人分)ジャガイモ・・・250g(大きめ2個)豚バラ肉・・・200g塩、こしょう・・・少々〇酒・・・・大匙1
酒のつまみになりそうなやつ。酒飲めない私もやみつきになってます🍀楽天で買えるので試してみてくださいね‼️働いてる施設の方の手助けにもなるので。私もポチりました😁
発売中Mizukiの今どき和食[Mizuki]楽天市場1,320円ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)[Mizuki]楽天市場1,100円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは切ってかけるだけ!のおつまみ的副菜レシピ\やみつきアボたまご/まろやかクリーミーなアボたまと塩昆布×ごま油が抜群相性♡これ、超〜簡単なのにやみつきになるおいしさですよ
ーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日は掲載誌のお知らせをさせて下さい♩まずは、現在発売中の[レタスクラブ8月号]【夏、疲れないラクごはん!】特集にて4ページ(7レシピ)担当させていただいております(*^^*)私のテーマはいつもの食材2つだけでやみつきレシピ鶏むね肉と◯◯だけ!豚こまと◯◯だけ!豚ひき肉と◯◯だけ!という感じで手軽な食材を使ったやみ
じゃーん我が家に新メニュー爆誕『やみつき大葉のごま醤油漬け』大葉にごま油と醤油を混ぜただけのご飯にのせる簡単おかず〜✨ゴマの香ばしさを堪能しつつ醤油の塩辛味が口の中に広がって、どんどんご飯進む〜大葉って調理方法分からないから、今までそんなに買わなかった。でも、、、栄養学の勉強を始めてから大葉は栄養がすごいらしいって分かったので、買ってみたじゃあ、どんな栄養が豊富なのっていう本題に入るけど、主にβ-カロテンとカルシウムの含有量が野菜の中で群を抜いてるんだってβ-カロテンは
こんばんはー♩お疲れ様です♫今夜は掲載誌のお知らせをさせて下さいねm(__)m本日発売のレタスクラブ2月号にレシピを掲載していただきました♩↓↓↓はずせる保存版【MizukiのやみつきおかずBOOK】2017年に出版した著書【やみつきおかず】から一部を抜粋して掲載いただきました!大根や白菜など冬野菜を使ったレシピやぴたりと味が決まるやみつきチキンなどどれも2素材で簡単に作れるものばかりを掲載していただいておりますm(__)mもう3年も前に出た本を今こうし
お陰様で、満席を頂きました。ありがとうございます。開催日を追加するか検討中です。3名さま以上のご希望がありましたら、3月に開催日追加したいと思います。どうぞよろしくお願い致します。1月26日(日)12〜14時満席(Pなし)2月2日(日)12〜14時満席(Pなし)2月26日(水)12〜14時満席(Pなし)※次回開催は、2021年になります。キャンセル待ち受付中。麹調味料教室は、糀基礎講座を受講されて、塩糀・醤油糀を使ってお料理することに慣れた方が、もう一つステップアッ
KADOKAWAさんで実施中のお得なキャンペーンのお知らせです!ニコニコカドカワ祭りサプライズセール11月16日(土)~11月17日(日)にリアル書店で『材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず』『丼・麺・おかずde超簡単!Mizukiのやみつきごはん』『簡単・絶品・ご飯がすすむ!Mizukiのやみつきチキン』『簡単なのに、自慢できるMizukiの家にある材料で作るとっておきのお菓子』のいずれかを買ってKADOKAWAアプリで応募すると50%分の図書
【Mizuki公式LINEブログ】レシピ検索はこちらInstagramおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは''ごぼうだけ''のやみつきおかず♡フライパンで焼いたごぼうにごまたっぷりの甘辛だれをからめました♩おかずやおつまみ、お弁当にも是非お試し下さいね♡これおすすめです(*´艸`)*レシピはタイトルをクリックして下さい↓♡こってり甘辛♡やみつきごぼう新刊【Mizukiのほめられごはん】重版しました!!【楽天ブックス限定特典付】Mizukiの
【Mizuki公式LINEブログ】Instagramレシピ検索はこちらこんばんはー♩お疲れ様です♫おかげさまで【やみつきおかず】の重版が決まりました(涙)信じられない気持ちですが今回で18刷となります(;;)【やみつきおかず】Amazon楽天ブックスこの本ができたのは2017年。ということであれから2年以上経ちましたが今でもよく名前の上がる本です。例えば出版社さんに伺った時私は''やみつきの人''とか''やみつきおかずの人''という風に
【Mizuki公式LINEブログ】Instagramレシピ検索はこちらおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはみんな大好き半熟煮卵(味玉)♡特別な調味料不要!お店より美味しい煮卵が自宅で簡単に作れますよ(*´艸`)卵は好みの茹で加減で是非お試し下さいね♩*レシピはタイトルをクリックして下さい↓♡絶品煮卵(味玉)♡新刊予約開始しましたm(__)m楽天ブックスは予約特典付きです♩【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはん
釜揚げしらすに刻んだアサツキ胡麻油を回しかけてお醤油をタラッとあとは混ぜ混ぜして出来上がり超簡単だけど美味しくてこれでアサツキ一束分ちょっと長めをちょっと入れると歯ごたえがいい感じ(^.^)お箸が止まらないお手軽時短おかず火を使わないのも今の時期は嬉しい献立メモごま豆腐もずく酢冷やしトマトベビーリーフとブロッコリーのサラダしめじの御御御付十六穀米
おはようございます(*^^*)今日は野菜ひとつで作るやみつきおかずをご紹介させていただきます♩使用するのは''さつまいものみ''少ない油(わずか3ミリ)で揚げ焼きにして甘酢だれをからめました♡同じ調理法、味付けでごぼうやれんこん、かぼちゃ長芋などで作るのもおすすめです♩これとっても美味しいので是非お試し下さいね(*´艸`)*レシピはタイトルをクリックして下さい↓♡野菜deやみつき♡さつまいもの甘酢がらめ【Mizuki公式LINEブログ】レシピ検索はこちらIns
【Mizuki公式LINEブログ】レシピ検索はこちらこんばんはー♩お疲れ様です♫おかげさまで本日やみつきおかずの重版が決まりましたm(__)m本当に信じられない気持ちですが今回で17刷目となります(涙)本を作りたくてブログを始めたのに本作りに注力してブログが疎かになるのも嫌で最近はずっと悶々としていました(泣)できることならどちらも全力でやりたいのに力不足でお恥ずかしいです。コメントのお返事ができていないこともずっと気になりながら•••それでもできておらず
【Mizuki公式LINEブログ】レシピ検索はこちらこんばんはー♩お疲れ様です♫おかげさまで''やみつきおかず''が16回目の重版となりましたm(__)m本当にありがとうございます(;;)材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(レタスクラブムック)918円Amazon材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(レタスクラブムック)[Mizuki]918円楽天やみつきおかずが発売したのは2017年4月19日のこと☆それから1年6
こんばんはー♩お疲れ様です♫今日はお礼をお伝えさせて下さい!昨年4月に出版した【やみつきおかず】が15回目の重版となりました(;;)これはいつも応援して下さる皆さんのおかげです(涙)発売してから1年5ヵ月経った今でも「本を買いました!」とコメントを下さったりインスタにタグ付けして下さったり本当に本当にいつもありがとうございます(;;)この本は特に飾り気があるわけでもなくレシピは''普通''を意識して考えたものばかりです(*^^*)どちらかというと
こんばんはー♩お疲れ様です♫1日過ぎてしまいましたが•••昨日の読売新聞にやみつきおかずが掲載されております♩この写真のお料理はもやしバーグ☆ひき肉×もやしの2素材レシピで言うまでもなくコスパ抜群(*´艸`)簡単・時短・節約おかずです♡この本が発売されてから1年以上経った今こうして掲載して頂けることをとても有難く思いますm(__)m本を手に取って下さった皆さんとKADOKAWAさんには感謝するばかり(涙)そしてそんな皆さんのおかげで本日、やみつきおかずが14刷目
こんばんはー♩お疲れ様です♫今夜はお知らせをさせて下さいね☆明日、朝日放送の『おはよう朝日です』に出演致します(*^^*)(時間はだいたい朝7時35分頃の予定)内容はあまり詳しく書けないのですが節約食材のアレとかアレを使って【節約やみつきおかず】を色々と作らせて頂いておりますよ(*^^*)すぐにでも作りたくなる超簡単レシピばかりです(*´艸`)【詳細】ーーーーーーーーーーーーーー明日5月30日(水)朝日放送『おはよう朝日です』の朝7時35分頃〜【今朝のクローズ
こんばんはー♩お疲れ様です♫昨日は''アンケート''にご協力下さり誠にありがとうございましたm(__)m多くの有難いお言葉を頂き心から感謝致しております(;;)そして貴重なご意見も含めKADOKAWAさんにお渡し致しますのでどうぞよろしくお願い致します(*^^*)そしてもうひとつお礼を言わせて下さい。そのやみつきシリーズ第1弾''やみつきおかず''が13刷目の重版となりました(;;)発売から1年を過ぎたにも関わらず今も多くの方に手に取って頂けることを
こんばんはー♩お疲れ様です♫早速ですが、今日は皆さまにお願いしたいことがございますm(__)mーーーーーーーーーーーーーーーーやみつきシリーズを購入下さった方にアンケートを取らせて下さい(*^^*)ーーーーーーーーーーーーーーーー今後出版社さん(KADOKAWA)で宣伝に使う予定があるそうですので「コメントを使ってもいい」という方のみお答え頂けると嬉しいですm(__)m▼▼▼ーーーーーーーーーーーーーー【アンケート】①購入した本(やみつきおかず・やみつきごは
こんばんはー♩お疲れ様です♫昨夜、KADOKAWAの前山さんから《やみつきおかず12刷重版》のご連絡を頂きました(;;)4月はじめに11刷が決まったばかりなので拍子抜けするくらい驚いています(涙)本を作っている時は''多くの方に見てもらいたい''''沢山使ってもらいたい''という気持ちを胸に普段には出せないくらいの力を振り絞ったように思います。200品以上試作した中から厳選した146レシピ。''簡単なレシピ''を作るために頭が爆発しそうなくらい悩むという
こんばんはー♩お疲れ様です♫今日はあったかいを通り越して暑い(蒸し暑い)くらいでしたこの時期は服装が難しい•••さて、昨年4月19日に''やみつきおかず''が発売されてからもう1年が経ちました(*^^*)もう•••というかまだ1年しか経ってないの!?って感じるくらいなのですが月日が経つのは早いですね。と、そんなやみつきおかずはおかげさまで現在11刷目の重版となり先日台湾版も出来上がりました(*^^*)もちろん発売当初はどちらも想像できなかったことなので本当に
こんばんはー♩お疲れ様です♫本日、ダヴィンチニュースにて新刊【やみつきごはん】の記事が公開されました(*^^*)ダヴィンチニュースのライターさんが実際にレシピを作って下さりご感想なども書いて下さっておりますので是非こちらからご覧下さいませ♫▼▼▼「困ったときは、いつもカレー」から脱出!忙しい日の強い味方「丼・麺・時短おかず」レシピ♪*こちらは昨年公開された《やみつきおかず》の記事です(*^^*)別のライターさんが作って下さいました♩▼▼▼食材はたったの2つ
こんばんはー♩お疲れ様です♫今朝、KADOKAWAの前山さんからやみつきおかず重版のご連絡を頂きました!!この本は昨年4月19日に発売となり今回で11度目の重版となります。本当に毎回信じられない思いですがそれもこれも全て応援して下さる皆さんのおかげです(;;)多くの方がお手に取って下さったことに心から感謝致しておりますm(__)mそして同時にKADOKAWAさんカメラマンさん、デザイナーさん撮影協力して下さったスタジオMさん、ティファールさん皆さんに感謝
こんばんはー♩お疲れ様です♫昨夜は色々とありがとうございました(涙)とても有難いことなのに考える程にしんみりとしてしまいます。そして改めて皆さんの優しさに触れひとつ決心したことが!ずっとやってみたいと思いながら不安で手を出せずにいたことに踏み出してみようと思います(*^^*)どんな結果になるかはわからないけどこれから取り組むことに決めました♩まだまだ先になるとは思いますがまたご報告させて•••できたらいいな。さて、今日はKADOKAWAの前山さんから嬉しいお知らせ
最近みずきさんの料理本を読むことが多いかな。ガス無し、オープン無しの私には素敵すぎる食べ物多いし。嫌いな漬物系余り使わないし(ᐡ。•·̫•。ᐡ)今回新刊出るってんで予約してみたお(上のやつ)
こんばんはー♩お疲れ様です♫先程LINEブログも更新したのですがこちらにも書かせて下さいm(__)mまずはじめに•••昨年4月に発売となった材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかずが、大変有難いことに先日9刷目の重版となりました!本当にありがとうございます(;;)材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(レタスクラブムック)Amazonそして、、まだちゃんと書いていなかったのですが今、新しい本を作っています!!というかもうほぼできて