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今日のお昼ご飯は、職場の近くにあるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べました。豚骨ラーメンが美味しいお店です。だいたい週に一回くらい伺っています。好感接客で、とても活気があります。今回は、このお店の看板メニューのひとつである白豚麺をいただきました。これは、いわゆる九州タイプの豚骨ラーメンで、スープはクリーミーであっさりしています。麺は細麺です。味玉入りでお願いしました。味玉以外のデフォルトのトッピングは、チャーシュー、菜の花、万能ネギ、刻んだタマネギ、ゴマの入ったふりかけ
今日のお昼ご飯は、職場の近くにあるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べました。このお店は豚骨ラーメンが美味しいお店です。好感接客なところもとても良くて、活気のあるお店です。今回は、このお店の看板メニューのひとつである黒豚麺をいただきました。これは、いわゆる豚骨醤油ラーメンで、麺は中太の縮れ麺です。デフォルトだと私には量が多いので、麺は半玉でお願いしました。味玉入りでお願いしました。味玉以外のトッピングは、チャーシュー、菜の花、岩海苔、刻んだタマネギ、ガーリックチップで、背脂
今日のお昼ご飯は、職場の近くにあるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べました。今回は、このお店の看板メニューのひとつである白豚麺をいただきました。これは、いわゆる九州タイプの豚骨ラーメンで、クリーミーなアッサリしたスープに特徴があります。麺は細麺です。トッピングはチャーシュー菜の花、万能ネギ、刻んだタマネギ、ゴマの入ったふりかけです。味玉もプラスしていただきました。ゴマの入ったふりかけは良い味のアクセントになっています。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日のお昼ご飯は、職場の近くにあるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べました。今回はこのお店の看板メニューのひとつである黒豚麺をいただきました。味玉入りでお願いしました。味玉以外のトッピングは、チャーシュー、菜の花、岩海苔、刻んだタマネギでした。背脂もたっぷり入っており、マー油もかかっていました。またガーリックチップも振りかけられていました。このラーメンは、いわゆる豚骨醤油ラーメンです。麺は中太の縮れ麺です。デフォルトだと私には量が多いので、半玉でお願いしました。麺の茹
今日のお昼ご飯は、職場の近くにあるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べました。やすのたまぞうさんは豚骨ラーメンが美味しいお店です。今回はこのお店の看板メニューのひとつである黒豚麺をいただきました。味玉入りでお願いしました。このお店の味玉はとても美味しいです。黒豚麺は、いわゆる豚骨醤油ラーメンで、麺は中太の縮れ麺です。トッピングは、チャーシュー、菜の花、岩海苔、刻んだタマネギで、ガーリックチップも振りかけられています。背脂もたっぷりで、マー油もかかっており、とても良い味のアクセン
今日のお昼ご飯は、職場の近くにあるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べました。今日は風が強かったですが、天気はとても良く、歩いていて気持ちよかったです。まずは食券機で食券を買う方式です。今回は、このお店の看板メニューのひとつである白豚麺をいただきました。これはいわゆる九州タイプの豚骨ラーメンで、麺は細麺です。トッピングは、チャーシュー、菜の花、刻んだタマネギ、万能ネギです。味玉もプラスしていただきました。この味玉がまた美味しいです。その他、ゴマの入ったふりかけがかかっており、
今日のお昼ご飯は、職場の近くにあるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べました。雨上がりで天気が良かったです。歩いていて気持ちよかったです。お店の前には提灯があります。メニュー紹介の看板もあります。注文は食券を買う方式です。今回は味噌ラーメンをいただきました。冬季限定ということで今月いっぱいくらいで終了すると思います。このお店のラーメンは豚骨スープのものが主体で、味噌豚骨ラーメンということになりますね。トッピングは、肉味噌、モヤシ、菜の花、メンマ、刻んだタマネギ、フライド
今日のお昼ご飯は、職場の近くにあるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べました。豚骨ラーメンが美味しいお店です。今回はこのお店の看板メニューのひとつである黒豚麺をいただきました。これはいわゆる豚骨醤油ラーメンです。味玉入りのものをいただきました。味玉以外のトッピングは、分厚いチャーシュー、菜の花、岩海苔、刻んだタマネギ、ガーリックチップでした。背脂もたっぷりで、マー油もかかっていました。マー油がとても良い味のアクセントになっていました。麺は中太の縮れ麺でした。デフォルトだ
今日のお昼ご飯は、職場の近くにあるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べました。美味しい豚骨ラーメンのお店です。だいたい週に一回くらいは伺っています。今回は、このお店の看板メニューのひとつである白豚麺をいただきました。トッピングは、チャーシュー、菜の花、万能ネギ、刻んだタマネギ、ゴマの入ったふりかけです。味玉もプラスしていただきました。このラーメンは、いわゆる九州タイプの豚骨ラーメンで、クリーミーでアッサリしたスープが特徴的で、麺は細麺です。麺は硬めでお願いしました。ゴマの入っ
今日のお昼ご飯は、職場の近くにあるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べました。今回はラーメンではなくチャーシュー丼+味玉をいただきました。チャーシュー丼には、炙られた分厚いチャーシュー2枚、白髪ネギ、万能ネギが乗っていました。タレの味も良く、とても美味しかったです。チャーシュー丼はサイドメニューという位置づけになりますが、お昼ご飯として量的にも申し分ありません。お腹も程良くいっぱいになりました。ごちそうさまでした。
今日のお昼ご飯はやすのたまぞうさんで食べました。このお店は職場から近く、よく通っています。豚骨ラーメンが美味しいお店です。冬季限定の味噌ラーメンをいただきました。これは豚骨スープがベースになっていますので、味噌豚骨ラーメンということになりますね。トッピングは、肉味噌、モヤシ、菜の花、メンマ、刻んだタマネギ、万能ネギ、フライドオニオンでした。味玉もプラスしていただきました。麺は中太の縮れ麺です。デフォルトだと私には量が多いので半玉でお願いしました。私の好みだと硬めの茹で具合がおススメ
今日のお昼ご飯は、職場の近くにあるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べました。今回は、このお店の看板メニューのひとつである黒豚麺をいただきました。味玉もプラスしていただきました。味玉以外のトッピングは、チャーシュー、菜の花、岩海苔、刻んだタマネギ、ガーリックチップでした。背脂たっぷりで、マー油もかかっていました。このラーメンは若い人向けだと思いますが、最近では私のお気に入りとなっています。麺は中太の縮れ麺です。デフォルトだと量が多いので半玉でお願いしました。とても良いバランスの
今日のお昼ご飯は、職場の近くにあるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べました。店内に入ると、まず食券を買います。今回は、味噌ラーメン味玉入りを食べました。スープのベースは豚骨スープなので味噌豚骨ラーメンということになりますね。デフォルトだと麺の量が私には多いので、麺を半玉でお願いしました。味玉以外のトッピングは、肉味噌、モヤシ、菜の花、メンマ、刻んだタマネギ、万能ネギ、プライドオニオンでした。このラーメン、まず何と言ってもスープが美味しいです。いつもレンゲで何杯も飲んじゃいま
今日のお昼ご飯は、職場の近くにあるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べました。今日は天気が良かったです。歩いていて気持ち良かったです。今回は、このお店の看板メニューのひとつである白豚麺をいただきましたいわゆる九州タイプの豚骨ラーメンで、麺は細麺です。麺は硬めの茹で加減でお願いしました。トッピングは、分厚いチャーシュー、菜の花、万能ネギ、刻んだタマネギ、ゴマの入ったふりかけです。味玉もプラスしていただきました。まず、スープが美味しくて、レンゲで何杯もいただきました。ゴマの入っ
今日のお昼ご飯は、職場の近くにいるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べましたまず食券を買います。今回選んだのは、このお店の看板メニューのひとつである黒豚麺です。味玉入りにしていただきました。黒豚麺は、いわゆる豚骨醤油ラーメンです。店主やすくんの創意工夫が凝らされています。味玉以外のトッピングは、チャーシュー、菜の花、岩海苔、刻んだタマネギです。ガーリックチップやゴマもふりかけられています。背脂たっぷりで、マー油も入っていました。マー油は良い味のアクセントになっていました。
今日のお昼ご飯は、職場の近くにあるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べました。今年3回目の訪問でした。今回は冬季限定の味噌ラーメンをいただきました。豚骨スープがベースになっていますので、味噌豚骨ラーメンと言えますね。味玉もプラスしていただきました。味玉以外のトッピングは、肉味噌、モヤシ、菜の花、万能ネギ、刻んだタマネギ、メンマ、フライドオニオンでした。麺は中太です。デフォルトだと量が多いので、麺は半玉でお願いしました。スープは旨みとコクがあってとても美味しかったです。麺は硬
今日のお昼ご飯は、職場の近くにあるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べました。天気は良かったですが、風がとても強かったですね。まず食券機で食券を買います。今回は白豚麺をいただきました。味玉入りの白豚麺を選びました。味玉以外のトッピングは、チャーシュー、菜の花、万能ネギ、刻んだタマネギで、ゴマの入ったふりかけもかかっていました。麺は細麺で、硬めの茹で具合でお願いしました。白豚麺は、いわゆる九州タイプの豚骨ラーメンで、クリーミーでアッサリしたスープです。豚骨の臭みは一切ありません
今日のお昼ご飯は、職場の近くにあるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べました。注文は券売機で食券を買う方式です。今回は、このお店の看板メニューのひとつである黒豚麺をいただきました。これは、いわゆる豚骨醤油ラーメンで、背脂もたっぷり入っています。麺は中太です。デフォルトだと、やや量が多いので半玉でお願いしました。今回は、味玉入りの黒豚麺をいただきました。味玉以外のトッピングは、チャーシュー、菜の花、岩海苔、刻んだタマネギです。ブラックペッパーを振りかけて、まずはスープをいただき
今日のお昼ご飯は、職場の近くにあるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べました。今年45回目の訪問でした。年間50回を目標にしていましたが、その数には到達できませんでした。それでもよく通ったと思います。このお店は美味しいですし、好感接客なところがとてもいいと思います。さて、今回は冬季限定メニューの味噌ラーメンをいただきました。今回は辛くない通常バージョンをいただきました。麺は中太の麺で、デフォルトだと私には量が多いので半玉でお願いしました。麺の茹で具合は硬めでお願いしました
今日のお昼ご飯は、職場の近くにあるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べました。味噌ラーメンを食べました。味噌ラーメンには通常のバージョンと辛い味噌ラーメンがあります。今回は辛いバージョンをいただきました。麺は中太で、半玉でお願いしました。トッピングは肉味噌、モヤシ、菜の花、刻んだタマネギ、万能ネギ、フライドオニオン、鷹の爪で、味玉もプラスしていただきました。まず、スープには旨味とコクがあって、とても美味しかったです。トータルで、とてもバランスの良いラーメンでした。量的にもちょ
今日のお昼ご飯は、職場の近くにあるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べました。冬季限定の味噌ラーメンをいただきました。トッピングは、肉味噌、モヤシ、菜の花、メンマ、万能ネギ、刻んだタマネギ、フライドオニオンでした。味玉もプラスしていただきました。またありがたいことにチャーシューもおまけしていただきました。麺は中太の麺でした。デフォルトだと量が多いので、半玉でお願いしました。この味噌ラーメン、何よりまずスープが美味しいです。旨味があってコクがありました。とても美味しかったです。
今日のお昼ご飯は、職場の近くにあるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べました。今回は、ラーメンではなく、チャーシュー丼をいただきました。白いごはんの上に、炙られた分厚いチャーシュー2枚、白髪ネギ、万能ネギが乗っていました。味玉もプラスしていただきました。タレの味も良くとても美味しかったです。サイドメニューですが、お昼ご飯としても申し分ない量でした。ごちそうさまでした。
今日のお昼ご飯は、職場の近くにあるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べました。今回は辛い味噌ラーメンをいただきました。冬季限定メニューです。写真ではスープがオレンジ色ですが、結構な辛さでした。旨味やコクがありとても美味しいスープでした。スープは豚骨がベースになっています。トッピングは肉味噌、モヤシ、菜の花、万能ネギ、刻んだタマネギ、メンマ、フライドオニオン、鷹の爪でした。麺は中太でした。デフォルトだと量が多いので、麺半玉でお願いしました。麺とスープの相性も良く、とても美味し
今日のお昼ご飯は、職場の近くにあるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べました。このお店では、冬季限定で味噌ラーメンをやっておられます。味噌ラーメンはいつから始まりますか?と伺うと、もう作っていただけるということでしたので、特別に作ってもらえて食べることができました。トッピングは、肉味噌、菜の花、刻んだタマネギ、万能ネギ、フライドオニオンでした。モヤシもたっぷり入っていました。さらに味玉もプラスしていただきました。麺は中太の縮れ麺でした。デフォルトだと量が多いので、麺は半玉にしてい
今日のお昼ご飯は、職場の近くにあるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べました。今回は、このお店の看板メニューのひとつである白豚麺を食べました。これは、いわゆる九州タイプの豚骨ラーメンで、麺は細麺です。トッピングは、チャーシュー、菜の花、万能ネギ、刻んだタマネギ、さらにゴマの入ったふりかけがかかっています。ふりかけがとても良い味のアクセントになつています。さらに味玉もプラスしていただきました。スープはクリーミーでとて美味しくてレンゲで何杯も飲んじゃいました。とてもバランスの良い
今日のお昼ご飯は、職場の近くにあるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べました。今回はラーメンではなく、チャーシュー丼をいただきました。これは、丼の白いごはんの上に、2枚の炙られた分厚いチャーシュー、白髪ネギ、万能ネギが乗っています。味玉もプラスしていただきました。タレがかかっていますが、とても良い味です。とても美味しかったです。チャーシュー丼はサイドメニューですが、お昼ご飯としても十分なものですね。ごちそうさまでした。
今日のお昼ご飯は、職場の近くにあるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べました。このお店は、豚骨ラーメンが美味しいお店です。今回はこのお店の看板メニューのひとつである黒豚麺をいただきました。これは、いわゆる豚骨醤油ラーメンで、麺は中太の縮れ麺です。トッピングは、チャーシュー、菜の花、刻んだタマネギ、岩海苔で、味玉もプラスしていただきました。スープには背脂も入っており、味のアクセントとなるマー油も入っていました。まずスープが美味しくて、レンゲで何杯も飲んじゃいました。とてもバランス
今日のお昼ご飯は、職場の近くにあるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べました。このお店は豚骨ラーメンが美味しいですが、看板メニューのひとつである白豚麺をいただきました。これは、いわゆる九州タイプの豚骨ラーメンで、麺は細麺です。トッピングは、チャーシュー、菜の花、万能ネギ、刻んだタマネギ、さらにゴマの入ったふりかけがかかっています。ふりかけが、とても良い味のアクセントになっています。味玉もプラスしていただきました。クリーミーで美味しいスープで、まさに王道の白豚麺という感じで、とても
今日のお昼ご飯は、職場の近くにあるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べました。このお店のことは何度も書いていますが、豚骨ラーメンの美味しいお店です。今回は豚骨ラーメンのうち赤豚麺をいただきました。これは、ベースになっているのが九州タイプの豚骨ラーメン白豚麺で、それが辛くなったバージョンです。麺は細麺で硬めでお願いしました。トッピングはチャーシュー、菜の花、モヤシ、フライドオニオン、万能ネギ、鷹の爪です。味玉もプラスしていただきました。上の写真でもスープの部分が少し見えていま
今日のお昼ご飯は、職場の近くにあるラーメン屋さん、やすのたまぞうさんで食べました。今回はラーメンではなく、サイドメニューであるチャーシュー丼をいただきました。これは、白いごはんの上に、炙られた分厚いチャーシュー2枚、ネギチャーシュー、白髪ネギが乗っているものです。さらに味玉も追加していただきました。たれの味も良く、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。