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ふらっとがもすとりる新入社員かわゆい男の子20歳ちょい可愛いし目の保養のよこで腰やっちゃってわしの腰はもうダメだと嘆くひとのはなし坐骨神経狭窄症あー人生ʕ´•ᴥ•`ʔ
前回の続き。ここまで行ったのは秋葉原、国際展示場、大井町、品川、渋谷、新大久保、中野、新橋。今回は4日目と5日目の最終日です。4日目いつも実質的な最終日は新宿に行きます。萌えちゃんねるは絶対にハズレないし、夕方には足ツボ行きます。新宿も美味しいものいっぱいありますし。これは新宿に行く前にホテルで、朝食バイキング。8時半過ぎだとスカスカでしたね……まあでも豚カレーやかぼちゃのサラダが美味しかったです。新宿にて。予約確定しながら一服。肌寒い雨の中の朝でした。しっとりパウンドケーキにあっさり
南池袋店池袋西口店設置完了っす南池袋店にて設置完了っす南池袋店および池袋西口店、練馬店、各店舗専用ホームページ稼働開始っす(ご予約お待ちしております)【公式】やきとんだいだら南池袋店駅徒歩4分の居酒屋【やきとんだいだら南池袋店】では、新鮮なホルモンを使用したやきとんがリーズナブルに楽しめます!部位の数も豊富だからいつ来ても飽きない味♪もつの旨みを味わうなら”もつ煮込み”もおすすめ◎お酒の種類が多いのも居酒屋ならでは!ちょい飲みからご宴会まで気軽にご利用いただけます!daidara-
この日、朝から洗車とガレージ掃除やっつけて夕飯はなりもすまで足を伸ばしてラーメンて気分でも無かったからトン八で肉肉肉♪ホッピー頼んでまずは肉待ち、タレにはもちろんニンニク追加でいつものレバー、ナンコツ、しろ届いたらひたすら焼いて食べて飲んでの繰り返し、コリコリのナンコツが特に旨いわここでトン八サラダ、野菜もバリバリ食べて㌍ゼロwもちろん御飯も何杯食べても㌍ゼロゼロww住所:東京都練馬区旭町3-26-18ブランドール旭1F営業時間:PM:16:0
豚番長🐖もつ焼きの人気店です😄立ち呑みで有名なお店ですが京急蒲田のお店は座れます😄伺った日のおすすめ😄ミミガーがお通し赤貝のヒモの酢の物赤貝大好き😍本マグロの2種左が頬肉かな…確か右が脳天…やっぱりやきとん食べなきゃ🐖アブラはコメカミにハラミ、ラッパさらにタン、ハツモト、テッポー充実の呑み😌やきとん豚番長京急蒲田店(京急蒲田/もつ焼き)★★★☆☆3.47■予算(夜):¥2,000~¥2,999s.tabelog.com
おはようございます今日は4月30日(火)図書館記念日図書館記念日(4月30日記念日)|今日は何の日|雑学ネタ帳zatsuneta.com昨日月曜日定休日に足利学校遺蹟図書館に行ってきました【第29回】足利学校遺蹟図書館同図書館は、県内初の公立図書館として明治36年(1903)に開放されました。現在の建物は大正4年(1915)に天皇陛下の御大典記念でつくられたものです。外観は和風、内装は洋風、和洋折衷の建築で、閲覧室(現展示室)は高さ約5.1mと天井が高...www.
秋葉原駅から徒歩3分ほど。サラリーマン御用達の飲食店が軒を連ねるエリアにお店があります。平日の17時半過ぎにうかがいましたが、店内は半分ほど埋まっていました。さすが人気店。今回で2回目の来店です。前回の記事はこちら↓『聖なる夜は四文屋でニンニクの芽を食らう「四文屋」@秋葉原』2023年のクリスマスはローストチキンもケーキも食べず。逆に、クリスマスだからチャンスなのでは?と、いつも混んでいて入れなかったお店、秋葉原の「四文屋」にうか…ameblo.jpまずは生ビールで乾杯!
"酒毎"をご覧の皆さん、こんにちは。今回の東京の旅、初日の夜、通称"アメ横"アメヤ横丁です。"アメ横"は36年前?くらいに高校の修学旅行で行ったのが最初で最後……"千円で良いよ!"とドスの効いた声で菓子の詰め合わせだったか?食材を売り込んでくるオジさんのイメージをずっと持っておりました。これまで東京では新宿の"思い出横丁"に2日連続で行ったことがありますが、こういった○○横丁が大、大、大好きなのであります!※画像は思い出横丁のカブト。
■とんマーク(居酒屋:錦ノ豚<キンノブタ>)東京メトロ半蔵門線錦糸町駅から歩いて8分ほどのお店です。家紋の『丸ニ剣片喰(マルニケンカタバミ)』をアレンジしたブタのマーク。丸い円の中にカタバミの葉ではなくブタの鼻が3つ並んでいます。鼻だけでブタの料理が食べられるってわかるのがいいですね。業種居酒屋地域墨田区太平撮影時期2019(平成31)年1月備考2020(令和2)年2月のGoogleストリートビューで確認すると閉店して別のお店になっています。
中華料理店の後、一人でかぶら屋へ。平和島で勝ったら来ると決めてました。飲んできて面倒い男は店長へ串をハーフ&ハーフで注文。もちろんそんなの無いけど、キッチリと上半分がタレで下半分が塩味にしてくれました。表裏にしてって言ったら味が混ざっちゃうからダメって言われました。でも一度で2つの味が楽しめるからすごく嬉しい…【リピーター急増中!お試しにも最適!】送料無料!やきとんお得パック(S)【smtb-TD】【saitama】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【送料
【食べログ】大衆酒場日高鶴見西口店(鶴見/居酒屋)★★★☆☆3.03■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.comども鶴見駅は…西口にまたやってきた…やすべぇですはい。え〜、大衆酒場日高鶴見西口店生ビール(中)でわ早速ですが…いただきま〜すこの日夕方4時頃に凸5割ほどの入り皆さんお好きなんですね(いやアンタも好きねw)もつ煮込み具沢山で嬉しい本日も美味し〜ですねぎ玉巾着コチラはその日の…おすすめメニューだった
現在、木曜日はスポーツ教室がお休み中という事でマイソンと東京で飲もうと・・・水曜日に出掛けました。水曜日は朝から雨模様でレッスンも無く早めに出掛けたのですが線路にかかった倒木の影響で電車は大幅に遅れてしかも乗り継ぎが悪く結局着いたのは夕方でした向かったのはスカイツリーの近所の曳舟ですまず駅前の「かぶら屋」へGOチェーン店ながら、安心・安定やきとんが安くて美味い店ですとりあえずビール(\450)で乾杯その後「チューハイ」(\380)「オリジナルハイボール」(
【食べログ】鶴見川橋もつ肉店(鶴見/立ち飲み)★★★☆☆3.53■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.comども鶴見にまたやってきた…やすべぇですはい。え〜、大衆立呑鶴見川橋もつ肉店@鶴見瓶ビール大瓶(赤星)でわ早速ですが…いただきま〜す毎日大人気のコチラ無事に入店厨房側のカウンターに凸皿焼きレバーすごい新鮮皆さん注文いただき…あ、炙りますともええホント美味いねコレは・アブラピーマン・こころ(塩)見るからに優勝
今回は、タンシチューも頂きました。美味しかったのですが、これはタンなの?もしかして、豚のタン下って、こんな感じなのでしょうか?それはともかく、今夜もごちそうさまでした。乃ノ家(大正/立ち飲み)★★★☆☆3.48■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com
今日は友人達と渋目の会でしたお疲れ様と共に、ハチノス刺し・カラムーチョ人参を頂き本日のお目当てはカシラやタン、ボンジリなどの串マルチョウやハラミなどはタレで🤤今流行り(友人曰く)のゆずぽんサワーも頂いてみたのですが、なかなか本日も飲んて食べてお喋りして楽しいお食事会でございました
都営地下鉄三田線西巣鴨駅より徒歩5分程にある、居酒屋の【たぬき】地元というか近所の人らでつねに賑わっているカウンターメインのお店です。ずっと気になっとったお店で今回2回目の訪問です。焼きとんがメインやけどそれ以外に一品料理もありますよ。まずは焼きでタンとシンゾウと豚ホルモンのシロを注文!注文してから丁寧に焼いてくれるスタイルで味付けも抜群でめっちゃ美味しいですよ。あとはスタミナ焼き頼んだり、一品もん頼んだりしたけど全部美味しいんよ〜。鍋系の料理もあったりするから是
ボトルがそろそろなくなるから補充しに行きました『大衆酒場2.0とぽす』さんですボトルに残った焼酎は、ほんの1センチほど即おニューボトルを頼みましたよ(笑)さてさて、おつまみおつまみっとここのポテサラ久しぶりに食べたかもお顔が可愛いですセンマイ刺しよく頼むかもメニュー変わってから頼むおつまみも変わりました変わらないのはこれかなかしら味噌!歯ごたえのあるかしらに甘辛のお味噌がたまらんボトルも新しくしたしまた伺いますごっちそうさまでしたーーー!!
世田谷・経堂にある、焼きトンの名店「喜八」に行ってきました。こちらのお店は、小田急線の経堂駅から徒歩5分ほどですが、住宅街の中にあります。近場で移転されたそうですが、常連さんが多いこともあってこの立地なんでしょうねー。カウンター10席ほどと、4名席のテーブルが3つあります。一人か少人数で行く感じのお店ですね。このお店のの素晴らしいところは、何といっても料理が丁寧なところです。家族でやってらっしゃいますが、息子さんが焼き場を担当、お父さんが一品料理を担当。お二人とも、仕事がとても丁
昼過ぎに羽田に着いたので早く食べたい飲みたいと蒲田へ。ニーハオ本店で餃子とビール。カメラのレンズのコーティングが剥げたのか自然とソフトフィルター。田町へ移動して。焼きとん。ガツ酢。豚タン。東京の居酒屋とかに良く置いてある秋田の酒高清水。この後秋葉原のヨドバシカメラでぶらぶらして築地へ。築地で子供夫婦孫たち大人五人小学生3人で寿司屋さんへ。取り敢えず40貫を頼んで小さい子供から順番で一貫ずつ選んで私は最後。子供た
東京メトロ銀座線稲荷町1番出口から徒歩3分、浅草通りから2本隔てた通りにあります。トレーラーハウスのような店舗で営業しています。客席は店外にテラス席、店内にカウンター席とテーブル席があります。おつまみはもつ焼き、豚巻き、刺の豚料理がメイン、煮込み、揚げ物、サラダ、〆ものがあります。メニュー(2024.4.2)なんこつやわらか煮¥500(2024.4.24)豚なんこつを煮込んだ一皿です。時間をかけて炊いてあり、かなりの柔らかさですスープに旨みが浸み出していて濃厚な味わい
と言うタイトルに(・∀・)👏昨日は、賄い食べた後、偶々一度帰宅出来たので洗濯物取り込んで、良かったってひとこまもあり、とりあえず、全てのお仕事が終わった後、帰宅ラッシュの電車に乗って地元へ戻りε=┌(;・∀・)┘リニューアルオープンした居酒屋で、お疲れ様がはじまりましたよ。立ち飲み屋さんでした。とりあえずおビールでカンパイ✨🍻🎶もつ煮込み色々な焼きトン豚タンシチュー生レバーが美味しく感じました。血が欲しい。それから、もう一件寄り、〆のラーメンを。春じろうが上。春
久しぶりに横浜の晴レ坊主。混んでたけど、お客さん整理してカウンターに入れてもらえました。こういうところ流石だなと思います。いつも賑わっています。バイスサワー。税込430円。生ビール黒ラベル。税込390円。ビールがうまいっ!最近は焼酎でなくビール飲むことが多いです。家でも。本日のメニュー。大好きな甲イカがあるっ!相方お気に入りのガツ。塩。税込170円。ここのガツはとてもサクサクで旨い!塩が今ひとつ効いていないことが多いのですが、、上質なミノって感じ。他客の頼んだト
ふりで入った焼きとん屋、どうやら秋田出身の大将がやっているらしい。ホタテにいぶりがっこはあるけれど、なぜか地酒だけは他県産ばかり。今日のブログ記事は「コタツ記事で楽したい。(3)」です。https://deep-inside.info/2024/04/24/4023/
2020年9月3日に母を亡くし2023年6月にワンコを亡くし精神的に不安定になっております超個人的な感情&考えになってしまっていますので人を不快にさせるような表現になっている部分はご容赦くださいm(__)mGWは帰省するつもりがなかったので何しよっかなぁと余裕でいたのだが急遽前半の連休は帰省することに帰省と言っていいのか?まぁママちゃんとワンコたちの遺骨あるから家族揃うので帰省と言っていいだろう1人だし泊りでゴルフとか行くのかなぁと思ってたのだが全然予定
いまだ続くCOVID-19感染。ワクチン、抗ウイルス剤の適正使用について、様々な知見やエビデンスを学びました。前夜は上野で焼きとんを食べました。その種類は多彩です。シロ(大腸)が一番好きです。
やきとん食べに、野方屋さんへ。コダマサワーのクエン酸とバイスでスタート。毎回頼むマカロニサラダ。今日はお代わりしちゃった。とりわさ。美味しいね。牛ホルモン炒め。キャベツやもやしもたっぷりで相性抜群。やきとんから、かしあぶと、バラナンコツ。チョリソーチーズの鉄板焼き。どれも美味しかったです。ごちそうさまでした。
代田橋を訪れた日のこと、喫茶店でランチをしたり、美味しいサンドイッチを買ったりしてさてさて帰ろうかと駅へと向かったところこちらの前を通りました。「やきとんみつぼ代田橋店」代田橋駅から甲州街道へ向かう途中にお店はあります。我が家は「スリーコンカフェ」でサンドイッチを購入して駅へ向かう途中でこちらを見つけました。「みつぼ」は池袋や高田馬場などにも店舗があります。「スリーコンカフェ」で購入したサンドイッチについてはこちら『代田橋「スリーコンカフェ」、種類豊富でボリューム満点のサ
昨日は友人とふたりで赤羽にある闇市というお店で飲みましたまずは赤星850円大ビンです肉とうふ600円柚子胡椒入れて食べると絶品ですポテトフライ600円これぐらいの量で十分です豚バラねぎしお1本240円しろ1本280円あみれば1本280円牛はらみ串480円うますぎ最後にげんこつしお300円生姜のかおりがす
JR飯田橋駅東口から徒歩5分、東京大神宮からほど近く、大神宮通りに面しています。大きな赤い提灯と木製の格子戸が目印です。扉を手で開けると厨房前にカウンター席と細長い奥にテーブル席が数卓あります。メニューは豚、鳥、野菜の串ものがメイン、その他サラダ他一品ものなどがラインナップされています。メニュー(2024.4.18)ささみ梅しそ¥190/1本(2024.4.18)ささみはふっくらと焼き上がっています。梅肉を塗り、しその千切りをのせています。脂っぽさを抑えてく
日本三大やきとりの街の一つ、東松山市。北海道室蘭市・愛媛県今治市・埼玉県東松山市が三大やきとりの街と言われています。今回はそのうちの一つ、東松山でやきとりを食べようと思います。ホテル等で配布されているやきとりMAP。東松山市内に約50店舗のやきとり屋があるそうです。東松山市のやきとりは【焼鳥】ではなく、炭火でじっくりと焼き上げた豚のカシラ肉に特製の味噌ダレを付けて食べるのが特徴。大松屋東松山市のやきとり発祥のお店。昭和36年創業の老舗店。営業時間は月〜土の16時15分〜20時。