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今年も黄金週間がやって来ましたね~(゚◇゚)今日から10連休なんてお方もいらっしゃるかと思いますが、たけりんは何の予定もないので、旅気分だけでも味わおうと思い、こないだ北海道フェアで買った豚丼と一緒に入手した、コチラを今日のお昼ご飯にしました。北海道限定の定番「やきそば弁当」で、初めてお目にかかった「えび塩味」です!(゚∀゚)今年2月に発売されたばかりなんですね。小樽にある北海道工場で製造されたようです。それでは調理していきましょう。
スーパーで目に留まった、やきそば弁当「北海道限定」に惹かれて🤣🤣🤣普通?と、ちょい辛があって2つも要らないから、ちょい辛を買ってみた!もどし湯で作るコンソメスープつき👍うーーーん🤔全然、辛くない…😐普通のん食べたことないから分かんないや😅💦ご馳走様でした~~~やきそば弁当5種食べ比べセット詰め合わせ送料込ソースちょい辛チーズ香るまろやかカレー味塩たらこバターをはじめとした、その時しか
ネットバンキングが上手く行かず取り敢えずATMからやろうと思ったけど他社で出来ず現金だと振込み手数料が同じ銀行でも掛かるのね家に帰ってメールで問い合わせて折り返しの電話貰ってあれこれやってダメでまた問い合わせて1回目と2回目の人言うこと全然違う(あるあるだよね)それならこうかもと自分でやってやっと解決疲れた牛乳買いに寄ったら各地の名産売ってて久しぶりにやきそば弁当買ったやっぱりカップ焼きそばといえばやきそば弁当なんだよね~週明けからなんだか疲
お晩です。北海道でしか見ないカップラーメン。やきそば弁当は比較的有名ですが、一緒に写っている、激めん!も外せない。ワタクシ、この2つの大ファンなのです。スーパーで安売りしていると、大量に買って、ストックしておくのがシアワセ。笑カップ麺好きな奴等はGoodSpeed
おはよーございます🙋♀️今朝は雲が多いですが晴れて22℃くらいまで上がるようですね体調くずさないに気をつけて過ごしましょうね~⤴️⤴️今日の息子弁当🍱大盛1.5人分くらいかな焼そば弁当ですラーメン好きの息子、昨日はお給料日👛1ヶ月に一度のお楽しみ自分のお気に入りのラーメン屋でお決まりのラーメン🍜🍥を食して帰宅🏠️👣うっかり忘れてて、お昼も麺になっちゃいました野菜嫌いですが焼そばに入ってるキャベツ、もやし、人参は食べる❗あと、残すのが嫌いな息子は食べるいつも、お弁当箱
Tシャツで過ごす1日まだ4月💦というわけで、プリプリのヒットソングばりに「世界でいちばん熱い春」を感じているあちむです🔥今日のランチは、北の大地が生んだ偉大な定番グルメをチョイス✨カップ焼きそばはUFO派なのですが、たまにやき弁に遭遇すると思わず買ってしまう派だったりしますそんなカップ焼きそばは具が少ないのが残念ポイントなので、自力でざく切りキャベツを追加してヘルシー度をアップ熱湯に3分入れておけば、いい感じのゆでキャベツ状態になるんです目玉焼きも追加してたんぱく質も
月曜日のお弁当は、作りたくないっていうか、日曜日に自炊しないのでご飯炊くのが、めんどく…ご飯炊くのは、いつもめんどくさいか…日曜日は、とくに、だな。結局、冷凍ご飯あるし、ご飯セットせずに寝ちゃいまして…起きたら6時過ぎてた冷凍ご飯で炒飯…玉ねぎ、ニンジン、ウインナー、ちくわを入れたよおかずは塩焼きそば賞味期限ギリギリ…ギリ過ぎてる期限、昨日でした。これは、使うしかないよね!塩焼きそばの具は、玉ねぎ、ニンジン、ピーマンと、豚肉。書いてて思い出した
▲紋別岳(866m)北海道千歳市支笏カルデラの外輪山アイヌ語で静かな川という意味のモ・ペッから名前がついています向こうに見えてるのが左が樽前山右が風不死岳▲駐車場から林道を歩きます真冬には登った事がありますが残雪期は初めてです▲沢の向こうに福寿草が咲いていました▲フイリミヤマスミレ▲小さなヒメイチゲ▲ナニワズ北海道にも春が来た🏵️▲1/3くらい登ったら紋別岳が見えてきました▲林道入り口から?1600m山頂まで3249m4.8キロです往復9.
北海道限定モノマルちゃんの焼きそば弁当えび塩味お初です。コンソメスープ付きは変わらずお得感を得られます。ちゃんとえび風味で美味しかったです。茨城県のセイコーマートで購入しました。北海道、行きた~~~~~い!!!!!
食物アレルギーっ子が食に不安を感じず世界に羽ばたける世界を作る!卵・乳・小麦を使わない京都のアレルギー対応料理教室コトコト・きっちんの八幡信子(やはたのぶこ)です☆ご訪問ありがとうございます♪初めての方は自己紹介をご覧ください♫>>>>>>>>>>>自己紹介お弁当ライブ100日目インスタグラムで平日朝6時からライブでお届けしているお弁当作りチャレンジ。100日目は「焼きそば&おにぎり弁当」です!お陰様で100日間お弁当作りLiveを続
恒例の春のやきそば弁当の新作、24-02-05発売の「マルちゃんやきそば弁当室蘭やきとり味」「同えび塩味」です。室蘭やきとり、ちょっと甘めのソースや洋がらしの風味を見事に再現。えび塩味、かやく無しの麺だけではあるがえび風味のオイルでしっかり海老感と当然ながらいつも関心させられます。さかのぼりまして23-09-04発売の「マルちゃんやきそば弁当札幌辛みそラーメン風」「同いつもよりちょっとたらこ味強め」も。こちらも確かに味噌ラーメンなんだよね。さらなるさかのぼりは限定品
東洋水産やきそば弁当〈室蘭やきとり味〉期間限定がもったいない道民の味。食欲をかき立てる炭火焼の芳ばしい香り、豚串の脂感と室蘭やきとり特有のカラシを練り込んだ塩だれにも似た醤油ソースは甘辛ソースのやき弁が苦手な塩やきそば派の自分としては大満足な一品でした。滅多というか数年に一度しか食べない焼き弁…マルちゃんは緑のたぬき、山菜そばがカロリー的にもお気に入り。#北海道限定#道民#やきそば弁当#夜食#塩焼きそば#マルちゃん#東洋水産
健康のために断ったことは?ん~何だろう(。´・ω・)?健康のために断ったこと…始めたことはあっても断ったことはない( ̄▽ ̄)▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう世界保健機関が制定した国際デーのひとつ1948年のこの日、WHOが設立♪WHOの発足を記念して世界規模で健康への関心を高めることを目的とした日☆彡昨日のお昼ごはんやきそば弁当やき弁のちょい辛はコンソメスープ付きまぁちゃんのマネっ子でご飯も付けました🍚お腹
内容のないブログです。どうにもこうにも土日はダラダラしてしまう。(土日がお休みです)登山も行けていない!体は太り気味😰新年度になったし、雪も溶けたし!生活を一新しよう!と思ったくせに出来ていません😅理由をつけるとしたら。3/29の金曜日は21時まで残業。3/30の土曜日札幌へ行った。午前中は病院、午後からは桂文珍さんの落語を観に。体疲れたまま行動。3/31の日曜日。また札幌へ。午前中にネイルサロン。数時間ブラブラした後、美容鍼へ。帰宅は8時に近く。体疲れたまま
食物アレルギーっ子が食に不安を感じず世界に羽ばたける世界を作る!卵・乳・小麦を使わない京都のアレルギー対応料理教室コトコト・きっちんの八幡信子(やはたのぶこ)です☆ご訪問ありがとうございます♪初めての方は自己紹介をご覧ください♫>>>>>>>>>>>自己紹介お弁当ライブ92日目インスタグラムで平日朝6時からライブでお届けしているお弁当作りチャレンジ。92日目は「冷やご飯で焼きおにぎり&焼きそば弁当」です!冷やご飯が余っている時よく作
北海道限定商品ローソンに行きましたら、やきそば弁当風おにぎりが販売されていました。思わず購入・・・(苦笑)電子レンジ500ワットで30秒温めましたが、やけどに要注意です。やきそば弁当を彷彿とさせる味の再現。まずまず美味しゅうございました。からあげクンもですか・・・いくら醤油漬のおにぎりも購入し、レジに向かうと・・・。そこには、手に持っている「やきそば弁当風おにぎり」のパッケージと似ている「からあげクン」があるではないですか!北海道民のソウルフードであ
リビング21.2度湿度56%昨日は午前中嵐で…もうグッタリでした今朝は穏やか気持ちもゆったり穏やかです今日のお弁当ですsmile弁当♬焼きそばですよ!茶色弁当になりました(o´艸`)①日無事に穏やかに過ごせますように昨日の歩数19,064歩
やっちまった課029~久しぶりのミートスパ!!~前回のブログの最後の告知とは違う内容でスマソ。「やっちまった課」を1回、飛び込みで入れさせていただきます。ということで、まずは本編の前に我が家のプチネタ。今日のお題は「2018年3月12日のももた」とおまけです。ももた君、0歳ですお庭で風のにおいをかいでます生後半年ぐらいかなぁ~。おまけはこれ。マルちゃんの焼きそば弁当3種買いました!!なぜ「弁当」と言うのかというと、
2月下旬のお話です(^^ゞおはようございます!先日投稿した「やきそば弁当えび塩味」に引き続きまして『東洋水産マルちゃん「やきそば弁当えび塩味」を食べてみたよ〜o(^o^)o』2月下旬のお話です(^^ゞおはようございます!北海道民大好き『やきそば弁当』‼︎新商品がスーパで山積みになってたので早速買っちゃいましたo(^o^)oって、…ameblo.jp本日いただくカップ麺は「やきそば弁当室蘭やきとり味」でございますo(^o^)oえび塩味は美味しくて大変気に入り
本日ブロ友の蓮さんからお届け物が”どーーーん”箱大きめですよ早速開けてみる、あたしまさに、満載!うれしーーーラッキーピエロのカレーもいっぱいあって、ホジホジして見るとすごい量でそして、食べてみたかったやきそば弁当!!!!!!非常食にとの事でしたがお昼時でもあった事から早速、焼きそば弁当のソース味を早速麺を戻したお湯で作るスープ、これをやってみたかったのよね。スープのクォリティ高めだわ、そして焼きそばはあっさりめの味付けとスープが合う。大事に食べないといかんね、北海道の味。開
2月下旬のお話です(^^ゞおはようございます!北海道民大好き『やきそば弁当』‼︎新商品がスーパで山積みになってたので早速買っちゃいましたo(^o^)oって、買ったのは1月だけどね(^^ゞ今回食べるのは「やきそば弁当えび塩味」でございます。ブロ友の皆様はとっくに食べておられてますが…1月下旬に発売されたカップ麺を1ヶ月後の2月下旬に食べ更に1ヶ月後に投稿するというなんとも呑気なブログでございます(^^ゞパッケージ裏面には調理方法や栄養成分表示です。パッケー
🍜冬の昼食は殆どが正麺の醤油と旨塩味たまに別な物も食べたくなります🍜道民のソウルフード、マルちゃんのやきそば弁当道民のどこの家にも非常食のように置いてあるのではないでしょうか🍜もちろんわが家にもあります、液体ソース、かやく、ふりかけに特徴的な”中華スープ”も付いています🍜麺を茹でたお湯を粉末スープにかけると中華スープの出来上がり🍜ゆで上がった麺とかやく、これにソースをかけると出来上がり(皿に移してからソースをかけます)🍜焼いた焼きそばではなく茹でた焼きそ
東洋水産さんとサッポロビールさんのコラボグッズ当たりましたー(・∀・)グラスとマググラスでサッポロクラシック飲んで、マグカップでやきそば弁当のスープ飲めばいいのかい?ありがとうございます!
北海道限定のいろはすハスカップ味とやきそば弁当おにぎり。いろはすはもう何年も前からあるから飲んだことがあったけどやきそば弁当おにぎりはお初!空港内のローソンで見つけて買っちゃった♪これ、美味しかったー。まんま、やき弁の味!【北海道エリア】「やきそば弁当風おにぎり」発売!|ローソン公式サイト道民の大好きな「やきそば弁当」がおにぎりになりました。www.lawson.co.jpこちらはホテルの前のセイコーマートで食べたことのない味のやきそば弁当が売っていたので買ってきました~
マルちゃんやきそば弁当室蘭やきとり味結構あっさり七味をかけました中華スープ最近スーパーで売っている焼きそば弁当の室蘭やきとり味🐖何度も見かけるので食べたくなり買いました焼きそば弁当あまり食べないようにはしてるんですけど好きなんですよね北海道の味です室蘭やきとり味はそんなに焼き鳥の味はしなかったなソースを入れる時にはすごく焼き鳥っぽい香りしたんですけど混ぜてしまうとそんなに味は濃くなかったように思います七味かけてちょうどいい感じになりました🌶中
今日20時から楽天お買い物マラソンがスタート!今日20時からの2時間限定クーポンもあるので、ブログ下のリンクから確認しあなたもお得な買い物を!このブログは『100%自己満足な日々』というタイトルのブログ。誰かの役に立つことをやって自己満足を得る。それが俺の基本ポリシー。そんな訳で、今日はお得な買い物情報からスタートしたよ。興味なかったらごめんちゃい!笑さて、本題に移ろう。下の写真見て。これはおにぎりなんだけど、北海道限定やきそば弁当風だ。やきそば弁当風であって
昨夜は呑み過ぎ、歌い過ぎ🤷🏻♂️で9時時近くまでベッドでダラダラしてた初老オヤジ11時に朝・昼兼用メシ道産子だもん月に何度か✨やき弁✨食べなきゃ食欲旺盛な初老オヤジ昼からお出掛け大好きな"おいしい給食"のイベントイッチー(市原隼人)なまらまぶかったしょや🥰Z1乗りなんだよネ👍昨日は大泉洋氏のお兄さん函館市長を表敬訪問したんだってささすが!このイベントってオフィスキュー主催だもんねーいゃいゃ5月24日楽しみでないかい😆たくさんお土産も頂きました♪
今夜は、北海道限定やきそば弁当。どたま乗せ~。吉野家の牛丼頭の大盛りつゆだくと食べます。どたま乗せ〜は、危険すぎるので自粛。スーパーValorのお餅。どたま乗せ〜。ドヤッ?スーパーValorの麦茶でいただきます。不可能。ほれぼれ〜ほれ〜今夜のパパの夕食でしゅ。パパの食前と、食後の大量の薬は、GREENDAKARAで飲みます。不可能。ボクの夕食後のお薬とサプリでしゅ。(安定剤は深夜に飲みます。)左目パッチリでしゅ。お耳も異常なし。術後1年11ヶ月と11日、
けっこう降りましたね15cmくらいかな?急に冬に逆戻りです明日春分の日なのに札幌の積雪は76cm積雪ゼロになるのは4月までずれ込みそうサラサラの雪真冬みたいですもう雪かきはしません明日から溶けるから春が待ち遠しいお昼ごはんローソンにてアジフライとおにぎりをやきそば弁当風おにぎりやき弁は北海道限定のカップ焼きそば1975年に販売約50年間人気が落ちないのはすごいあまり美味しくないと聞いてましたが気になりまして食べた感想はま…ず…まあ予想通り
北海道民にとって、カップ焼きそばと言えばやっぱりやきそば弁当。ノーマル味が好き。ぐは、このかやくだけ。麺の上に乗せると、お湯を流したときに、蓋にくっついちゃうことがあるから、麺の下に入れるのがマイスタイル。ソースをよく混ぜ混ぜして、ふりかけをかけたら、はい、完成。まあ、他のカップ焼きそばと同じ作り方よね。全く焼かないのに、なぜかか焼きそば。しかも、美味しい。なんでだべな。他のカップ焼きそばにはないのが、この中華スープ。お湯を全部捨てずに、そのお湯で作るス