ブログ記事0件
お塩とごま油でシンプルに。行事食レッスンでご紹介した冬瓜おかず。切って重ねて、じっくりじっくり炒めるだけ。本日のレシピ冬瓜皮の塩炒め■お材料■2人分冬瓜の皮・・・50gにんじん・・・50gだしがら昆布・・・50gごま油・・・小さじ1お塩・・・2つまみ~■作り方■1.冬瓜の皮、にんじん、だしがら昆布を細切りにし、順にフライパンに入れる。2.ごま油でじっくり炒める。★じゅわーっときたら弱中火しんなりするまで3.お塩で味を調える。昆布がなければお塩の変わ
GWはパッコロリンを持って出かけよう♪甥っこちゃんの好きなパッコロリン。昨日初めて知りました(笑)#パッコロリンのお弁当♥#GW#デンパーク#甥#キャラ弁#お弁当#おいしい#かわいい#楽しい#レシピはブログにてたまさん(@chef_tama)がシェアした投稿-2017May28:38pmPDTGWにお子さまと遊びにいくならデンパーク★http://www.denpark.jpはいかが?今日はドラえもんショーがあるよ♪明日はプリキュア‼あさって
2017年もスパイス大使お願い致します♪今年はGABANのまな板付き♥パスタが量れる♪パンの何枚切りスケールも付いてる♪とっても便利‼あとはGABAN専用のスパイスラックを作ってほしいわ♥市販のじゃ合わなくて...お初お目見えもこんなに♪《香りソルトレモンペッパーミックス》は大活躍しそうな予感♥《唐がらし族大辛唐辛子》は辛いもの好きな父が喜びます。全体的にアジアンが多いかしら。アレルゲン表示が赤文字になったり、着色料や香料不使用が増えたり、嬉しいことたくさん♪
『俺、王様~♪』風邪をひくと言う台詞。子どもか‼(笑)...ん?ということは風邪ぶりかえしたの~!?『お鼻ズルズル、喉痛い、花粉キター!』と言っていたのでどうやら両方からやられているらしい...なので今日はシーツもブランケットも洗って、風邪菌さよならー♪花粉もしっかりはたいて...お天気良くてよかった♡晩御飯は葱たっぷりお鍋なので、レシピは昨日のレッスンの付属メニュー。皮まで大根使いきり♪5分でできるスピードおかずをどうぞ本日のレシピ大根皮のしらす炒め★表示されない方は
今日もお材料3つ。調味料不使用。レンジでノンオイル。所要時間5分。時間も節約。食材も節約。ズボラ万歳~ヾ(@^▽^@)ノ本日のレシピにんじんとしらすの梅和えにんじん1/3本は豚汁にイン(^^)これで1本使いきり。余るとラップ使うことになるからねぇ。★表示されない方はこちらから→冷凍お弁当お野菜おかず:人参しらす梅和えbysweeterm☆http://cookpad.com/recipe/4363601みんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログ♡3月のレ