ブログ記事759件
普段、飲んでるコーヒー教えて!よく飲むのは缶コーヒーよ😋ホントは身体的にはブラック飲まんといけんのやけどね😆💧キャンプで飲むモーニング珈琲も旨い☕今度いつ行けるじゃろな~?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう毎月の数字なんて滅多に見んのやけど、たまたま7777やったけん目に止まった😄👍ついでに他の数字も🤔ほえ〜何人中の664位じゃろ?🤔ちなみにジャンルは「アラフィフ」😁四捨五入したらアラカンじゃがの😱やだやだ歳とりたくね~😂昨日、親戚のおばちゃんとこ
結婚記念日の1週間前に戻ります(笑)(^_^;)金曜日。この日は旦那さん仕事休み。ぽこぽんだけ出勤なので、自分弁当〜。ご飯の上に豚バラ茄子ピーマンの甘辛炒め、茹で卵、ツナと豆苗のマヨ和えをドササッと乗せただけ🤣👆このところ、2回もボウズだった旦那さん。休みの日に朝早くから釣りに出掛け、私が釣った川でようやくアタリが(笑)でかいニジマスと、ちっこいヤマメ釣って来ましたあ。おめでとさん(*´ω`*)で、晩ご飯👆缶ビールでかんぱ〜い💕(≧∇≦)/この、皿からはみ出るニジマスの迫力よ🤣
こんにちは今週は大したことない晩ご飯が続いたので、1週間分まとめてどうぞ♥8/15(月)の自分弁当。お野菜を意識して、セブンの「7種具材のお豆腐とひじきの煮物」と「ミニいなり&細巻」晩ご飯はこちら〜👆かんぱ〜い♥(*゚∀゚)/UU(*´∀`*)……って、月曜日からお酒!?(^_^;)ちょっと我慢出来ず(笑)(笑)いちおー、糖質50%オフ〜大根と豚肉の旨辛炒め、もやしのピリ辛ナムル〜👆ニジマスの塩焼き👆野菜&鶏挽肉そぼろの春巻き焼き👆食後にはスーパーのレジ横で売られていた
昨夜のケンミンSHOW「食べちゅうきね」土佐弁😁ひろめ市場はいつも昼間っから呑兵衛で混んどるの~😅高知名物・日曜市👍「はしまき」、お好み焼きを箸に刺したやつなんやね😳いも天といえば大平商店😋👍2万個以上😅行列が絶えん😅ここはバスガイドのお姉ちゃんも観光客連れて来るもんね👌俺もこのあんちゃんの意見と一緒😋👍買って帰って冷めても旨かった😄👌日曜市だけじゃないもんね😃👍俺も地元高知の人に教えてもろた😄👍企業秘密に旨さの秘訣があるんじゃろねぇ🤔甘いけど甘過ぎんけん食べれるの
大切な思い出に投稿しておこう~~『オランジェット』🍊🍫を試食用にとプレゼントで頂きましたあ~~幸せすぎる~~あ~~生きていて良かったパン作りを頑張ってきて良かった~😆夢のようだ~~初めて実物を見ます🍊🍫初めて食べる『オランジェット』🍊🍫【初オランジェットを食べる🍊🍫】オレンジのいい香り~🍊しっとりしていて柑橘の爽やな味と香りがたまらん‼️そしてチョコの甘さと砕いたナッツが良いアクセントになっていて尚旨い‼️虜になりそうよ~~🍊🍫🤤🤤🤤レモンピールとメッセージカ
お昼はラーメン大さんへ🍜暖かかったので初めてつけ麺を頼んでみました🤗いやはや、ボリュームも凄くてめっちゃ旨い🤝これから暑くなってくる時期にぴったりですね😻これで元気100倍です💪
寒い!こんな日は、熱々のラーメンが一番!大勝軒さんの中華そば!旨い!最高!体も心もあったまりました(^^)
アタラクシアピノ・ノワール2016年。ヘルマナスのヘメル・アン・アールデにある、この地を代表する生産者ハミルトン・ラッセルで醸造長を務めたケヴィン・グラント氏によって2004年に設立されたワイナリー。独立を機に更なる高みを目指し、収量を抑えたテロワール主義のワイン造りを行っている。このピノ・ノワールは、10日間のコールド・マセラシオン、28℃以下での発酵、225Lの仏樽に移して11ヶ月熟成。ニューワールドらしい果実味が中心にありながらも、外側にアールグレイのような紅茶感も出ていて
昨日のお昼炒飯が有名な町中華丸鶴さんへ13時くらいの到着で並びなし白咲仁さんの実家でもあります。注文はもちろんテレビで何度もみたチャーシュー炒飯大盛り1000円米とチャーシューが1対1なんじゃ?と思うぐらいチャーシューがゴロゴロしてます。炒飯もいい感じのシットリ具合!旨い!めっちゃ旨い!食べ終わったあとにもう食べたかったw
いつだったかの平日のお昼念願のとしおかへ待ちは前に17人😱雨降る中辛いです。もう終わった情報w麺量は並で並んでから1時間10分くらいで着丼↓名残惜しいの図w瞬殺で完食完飲wもう言うことありません!めっちゃ旨い!世界一旨い!最後の晩餐はとしおかの塩ラーメンがいいな
昨日のお昼ネットサーフィンで見つけた渋谷のとんかつ屋へ12時半着くらいで4人待ちくらい案外待たずに入店こちらのお店あの林SPFの豚が破格で食べれるんです!上ロース800円ですよ?松のやかw特上リブロース定食1200円ご飯大盛り50円最初は塩で食べてくださいはい!めっちゃ旨い!ボリュームも250gで十分!赤出汁のしじみ汁もいい仕事!大満足!しかも100円の割引券までくれたwまだ安くしてくれるんかw
雨も上がり日が射してきたと言う事で碧南市までひとっ走り九重味醂の傍に在るうなぎ屋十一ハ(じゅういちや)へ開店と同時に入店ですこの後満席に上うなぎ丼を注文鰻四切れです、肝吸いも付いてますよこちらのお店は一匹が五切れですね身も厚くふんわりと焼きが良い感じですよたれの味も私好みでくどすぎずめっちゃ旨いですね安いからどうかな?な~んて思ってましたがとんでもないこれは走って来た甲斐が有りましたよ肝吸いも手を抜いてません良い塩梅です美
今日も暑かったですね~汗だくだくになりました。熱中症対策:こまめな水分補給&タブレットの塩分摂取も忘れずにしてます。帰宅後、速攻でお風呂にレッツゴーお風呂上がりにリビングでエアコンで身体を冷やし、SixTONESを聴きながら炭酸水レモン味をゴクゴクと呑みながらスモークチーズを食べながら、まったり中。めっちゃ旨い😋でわ、また。
遊びの達人を目指す者なら、昨日のブログで書けなかったことを今日書いていくよねぇ〜なんかね、あのノリのまま書いてたら森伊蔵に申し訳なくてせっかくだからちゃんと伝えたいじゃんっつうことで昨日、K-MACさんからもらった金・銀・キリンさんで味比べしてからぁ〜の森伊蔵です♬もうね、香りが全然違うその辺の芋とは比べ物にならないくらい、鼻の奥を優しくつんざいてくるいつも飲んでるハイオクのチェーサーは、森伊蔵の香りだけでいいんじゃないっつうくらいそれでは約一年ぶりの森伊蔵をいただきましょう♬
大分前の平日のお昼ゴートゥーイートのポイントが2000円残ってたんで、妻と消化しに行きました。坦々麺半味玉と半ライスはある条件を満たせばサービスしてくれます。これは旨い!めっちゃ旨い!こんな旨い坦々麺が近くにあったんだ!餃子も旨いです。オススメ
初体験。いや、さすがに食べたことない…ってことはないけど、自分のおカネで買って食べたという記憶がないくらい、疎遠だった雪見だいふく⛄大きさは色々あれど、あんまり時間を掛けて食べられない…というのがお気に召さなかったのかもしれない。基本、お菓子やアイスは何かしながら食べるので、いわゆる食べ物は『消えもの』とか言われるけど、まさにすぐ消えちゃうイメージ(すぐ消さないと手ベタベタになるし)で、敢えてチョイスしようとは思わなかった。最近、近所にアホみたいに品揃えが良く、アホみたいに安いドラッグス
この投稿をInstagramで見る増渕江里子(@erieri.tomotomo)がシェアした投稿
本日、昼12:55~14:55南海放送ようやく愛媛でも放送されるよ🛵😄👍関東圏より遅かったけど、高知では既に放送されたそうな😅👌この前載せた大野ヶ原のMILK園さん😃寄って牛乳飲んどるけど出るやろかねぇ?🥛ソフトクリームも食ったんやろか?🍦牛乳ソフトクリーム🍦😋めっちゃ旨いけん😍👌雄大な四国カルストを電動バイクで走ったんやろね~🛵😄楽しみじゃあ❗※緊急放送が入らん限り放送される筈😆
ロゴ・ノーヴォトスカーナセレツィオーネ2015年。歴史的にも優良なブルネッロ・ディ・モンタルチーノを生むカステルジョコンド農園内にあり、北隣はルーチェの畑という絶好の土地から造られる赤。この地のポテンシャルに惚れこんだマルコとエルスベス・ケラー夫妻が2003年にこの地所を取得。イタリア最高のエノロゴの一人、ロベルト・チプレッソを招き、醸造所を設立。畑は海抜300〜350m、モンタルチーノの中では南側に位置し、緩やかな西側斜面で葡萄を栽培φ(..)日照効率を最大限考えたコル
帰宅したら二男が「バン屋さん行ってきたからこれあげるわ!」…とその後も晩御飯用の肉みそ作ってくれて今夜は担々うどん今日も現場仕事頑張ってきた長男はうどんを食べた後にご飯入れて肉みそ載せてタレかけてめっちゃ旨いゆうてお代わりまでしよった❗今日は夕焼けがめちゃめちゃ綺麗やったよ~今日もお疲れ様でした😄
おはようございます今日も、朝から暑っつ朝活ウォーキングは、無理をせず‥お休みしました明日から、自宅に戻るので‥姉から貰ったじゃがいも🥔類を送るのに、ヤマトさんに行ったりと‥忙しい道の駅に行って、他の野菜も見てこようと夫が、サラダが食べたいと‥最近良く言ってるので15年以上付き合ってるけど‥知らなかったよ最近、近くに‥高級「生」食パン乃が美さんがopenしました先週、姉の誕生日があって‥姉にプレゼントしましたついでに、自分の分も(笑)乃が美さんは初めて食べたけど‥めっちゃ旨
お疲れ様です♪後半めっちゃ暇。ま、たまにはそういう時もありまさーね麻婆まだあったので今日は濃豚麻婆つけじろうをまた辛過ぎて口と胃が痛いけどめっちゃ旨い得意の生卵でなんぼがまろやかに割スープでフィニッシュこれは食べてもらいたいですね。辛さは調整ってことでやりたいと思います。決まり次第また報告します。切り落としチャーシューは残り3つ。お早めにどうぞ♪では夜の部でお待ちしております
ポチっとテレビをつけたら、いきなり「シャトレーゼスイーツ」と画面いっぱいに😆シャトレーゼって言ったら、昔から安くていっぱい食べれるスイーツ屋🍰さんと認識☝️2週間くらい前にバニラアイスを買いに行ったくらい。なのに、昨日の夕方にシャトレーゼに行ったら何も無い💦あるのは、フルーツゼリーだけwきしくも、レジ横にアップルパイが4個😱順位に上がった他のスイーツも買いたがったが残念!これが、👇その噂のアップルパイ🥧帰宅し、オーブンで500w2分!そして、食べる、、、。「サクッ」!サクサク過ぎて
この佐渡のりんごジュースめっちゃ旨いです😆書いてありますが果汁100%で濃厚でした🤗僕的にはですがいろんな100%の美味しいりんごジュース色々飲んだことありますがおそらく一番だとおもいます👍️佐渡は僕のおかんの実家なので何十回と行ってますがりんごジュースは初めてでした🎵でも佐渡は本当に食べ物なんでもおいしいですよね👍️このりんごジュースの美味しさも納得です😆🎵🎵
先日懸賞当選で頂いたカタログギフトですが、家族のプッシュで長崎の老舗菓子舗「松翁軒」の「五三カステラ」を選びました。こちらの食レポです。昔文明堂でアルバイトした事があり、ここで五三カステラの切り落としを試食させて頂いた事がありますが、「なんだこれ!めっちゃ旨いじゃないか‼」と驚嘆した事がありますが、正にその驚嘆に近い味です。やはり企業秘密の厳選した材料で職人さんが作っているだけある繊細な味です。フカフカ、しっとりで卵の味がしっかりしています。これを食べたら普通のカステラが食べられな
日曜日の日本酒はあさ開から始まったのさ。これさ、めっちゃ旨い!!これで火がついてしまい、別の四合瓶も空けてしまいました。いつもの吉池のイカの塩辛が合う。ダイエットに日本酒は絶対アウトだよなーと思いつつ、飲んでしまうアホ←運動頑張る。
リモーニオリクオーレ・ディ・リモーネN.V。シチリア島、パレルモから西へ約25km、パルティニコの町にあるリキュール専門の生産者。レモン、オレンジ、マンダリン、イチジク、シナモンをはじめ、自社農園で栽培される無農薬の果物等を使用し、様々なリキュールを造っているφ(..)これは祖父の秘伝のレシピを、4人兄弟が引き継いで仕込んでいるリモンチェッロ。通常スピリタス(ウォッカ)を使う事が多いが、これはベースにグラッパを使用。3種のレモン(フェッミネッロ、ザガーラ、ビアンカ種)に水と砂
お初で行きましたずっと気にはなっていたのですがやっと行けましたこのお店なななんと!シジミ汁ご飯(十六穀米白米)キャベツお替りOKありがたいこだわりの食材と従業員さんの接客に全てがGOODと感じたお店でしたまた行きま~す!
冷食でいただきました♫めっちゃ簡単!!このまま袋ごとレンチン〜♫♫出来上がりを混ぜるだけ!麺がもちもちしててちょっとピリッとしてめっちゃ旨い!!洗いもんも出なくて楽々な担々麺です!美味しかったです💗また冷凍庫のお供に在庫しておきましょー!
愛しいの!!がね完全に片思いでしたねん!!空振りみぎてー!!!前回初めて///作ったから初めての感動から完全に嬉ションみぎてー状態でした…ね2回目↓↓半分苺パウダー使用前もこんなんやってんけど!!(;´・ω・)…まず…まずううううう!!!クソまずウウウウイ!!!なんじゃこれ!!!食えたもんじゃねーわ!!!!失敗やん!!!ここで↓↓前回を振り返ってみましょう前回↓↓2回目とそっくり