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おはようございます。VITAです。ワタクシはゴールデンウィーク中も仕事なので食事代が1番の出費(それくらいの楽しみは必要経費!)経費でお寿司を寿司パラダイス。お寿司大好き。お手軽で満足。まぐろ100円!スシロー安くて美味しいよね。まぐろ美味しかったー。焼きとろサーモンおろしつき。これ150円!毎回食べる。大好き。大根おろしとネギが良いサーモン美味しい。唐揚げサイズだと思ったら…予想外だった!笑大きい!コメダ的展開。カリッカリ
気が向いたら上書きーーーーーーーーーーー回転寿司チェーン「スシロー」は4/24から、ラーメン店「むぎとオリーブ」監修の「蛤醤油ラーメン」を全国のスシローで販売開始する。「蛤醤油ラーメン」税込450円。一部店舗では税込460円、490円で販売する。「食べログラーメンTOKYO百名店」に7年連続で選出されている人気店「むぎとオリーブ」の味を届けたいという思いから、「むぎとオリーブ」監修のラーメンを期間限定で提供するとしている。監修を受けて販売する「蛤醤油ラーメン」は、鶏出汁をベースに
先日、新橋でのお誘いを受け、お誘い前に近くの「烏森神社」で参拝、その後に向かった先は銀座『むぎとオリーブ』さん外並びが既に出来てましたので、10分程待ってから券売機へこちらのほうでは、キャッシュレスが当たり前なんですね😅※お札投入口が無く、アセりました発注は『蛤SOBA1700円』カウンター端に座って、
おはようございます銀座にあるラーメン屋さん『むぎとオリーブ』へ♬GINZASIXの裏にあっていつも行列が出来ていて以前から気になっていました飲みに行ってからの〆ラーメンですこんな感じで*蛤SOBA*シン・鶏SOBA人それぞれなので大きな声では言えませんが期待しすぎたのか個人的には並んだほどではなかったです
食いしん坊管理栄養士ゆみのグルメ日記大学生時代、ラーメン本を買い、行ったお店にマーカーを引いていたレベルではラーメン大好きです中でも貝出汁ラーメンは大好きなジャンル。関西の「くそオヤジ最後のひとふり」のしじみらーめんに出会った時は衝撃でした関東にも貝出汁ラーメンはありますが、関西出身ラーメンに敵うお店はないのか…そう思っていた矢先、出会ってしまいました【らぁ麺貝と煮干し、時々濃厚/東京大手町】【ゆみログ(おすすめ度)】4.1点(5点満点)※参考食べロ
2024年3月21日木曜日11時開店、10時45分待ち外国人の家族を含め5人でした。外国人客が多いようだ。開店時は12名程度の待ちです。銀座にあるだけ、洒落た店構えです。開店後順番にキャッシュレスで食事券を購入するが、外国人は時間がかかる。限定の牡蠣そば1500円にした。上品な味で美味しい。女性に人気がでる。今度は蛤SOBAを食べてみたい。11時25分に店を出るて、待ち5名。
東京メトロ都営浅草線東銀座駅A1出口より徒歩5分程にある、ラーメン屋の【むぎとオリーブ銀座本店】食べログラーメンTOKYO百名店2017・2018・2019・2020・2021・2022・2023と7年連続選出されとう人気のラーメン屋で、日本橋とさいたま新都心と計3店舗を展開してます。韓国からのお客さんが銀座で美味しいラーメンを食べたいってことで行ってきました。11時OPENで10分前に到着したら既に長蛇の列やったけどなんとか2回転目で入れました。今回は期間
銀座ラーメン!蛤、はまぐりのラーメン初めて。美味しい、お店は時間帯選べばなんとか入れる。#むぎとオリーブ#銀座らーめん#銀座むぎとオリーブ
銀座でラーメン!雨の中、並んで食べる^_^雰囲気可愛い!#むぎとオリーブ
GINZASIXの裏通りで、いつも行列が絶えず賑わっている「むぎとオリーブ銀座本店」❤︎2014年にオープンし、翌年から3年連続でビブグルマンに選出。「食べログラーメンTOKYO百名店」においては6年連続でノミネートされている人気店です。◼︎注文したもの蛤SOBA1,500円豊洲から仕入れる100%国産の蛤を、生の状態から丁寧に煮出して旨味を抽出したスープはさっぱりとした味で香りも豊か。備え付けのエシャロットオリーブオイルを入れるとより上品で洋風な味になり美
むぎとオリーブ先日、銀座にあるラーメン店「むぎとオリーブ」で、特製鶏・煮干・蛤をいただきました。まず、店内に足を踏み入れると、シンプルで洗練された内装が目を引きます。落ち着いた雰囲気の中で、一杯のラーメンを楽しむことができるのは、都会の喧騒から一時的に逃れるのに最適な場所です。そして、そのラーメン。特製鶏・煮干・蛤は、その名の通り、鶏、煮干し、蛤の3つの要素が見事に調和した一杯です。まず、スープは鶏と煮干しのダブルスープで、深みとコクがありながらも後味はすっきりとしてい
おはようございます。宵待草子です。メリークリスマス・イブ!もうこの歳になれば、な~んの感想もございません。まっ、夜は、どこかへ呑みに行こうかなレベルです。閑話休題。この日は、もうね20年近くお世話になっている歯医者で、過日、インプラント手術を行い、その抜歯のために来院。無事に抜歯し、お昼となった。もうね、決めてあったんですよ、ここって。ええ、さいたま新都心に勤めていた頃は、しょっちゅう食べてたんですがね、退職してからというもの、なかなか縁遠くなっちゃってね、
ランチにむぎとオリーブ銀座本店に行ってきました🍜むぎとオリーブ銀座本店(東銀座/ラーメン)★★★☆☆3.78■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.comハマグリのラーメンです🍜本日のハマグリは千葉県産です。毎回変わるんでしょうね♪蛤SOBA1,500円スパイスカレー400円美味かったですが高級ラーメンです。最近は1,000円超えるラーメン多いですね。ラーメン最高♪アキバボクシング&フィットネスジムHP東京都荒川区町屋のアキバボクシング&フィット
さいたま新都心むぎとオリーブが閉店するということで、行ってきました(*´ω`*)注文制でーす(*´ω`*)注文制でーす(*´ω`*)卓上調味料は、粉チーズ、タバスコ、酢、醤油オシャンティな感じです(*´ω`*)まぜSOBA蛤、鶏、煮干しトリプルSOBA特性並みのトッピングです(*´ω`*)クリアなスッキリ青湯(*´ω`*)ハマグリ、鶏、煮干しは抑えめな雰囲気(゚д゚)ウマー中細のストレート麺ば、しなやかで麺線が長いタイプ。持ち上げて一気にすするー(*´ω`*)チョメメ(
有名店。メニューをリニューアルしたとのこと。蛤SOBAは以前食べたことあったので(過去記事参照)、蛤・魚節・鶏のトリプルSOBA1400円。カツオのたたきがトッピング美しい麺は当然食べても旨いめっちゃうまい。食べないと人生損する逸品。エシャロットオイルを入れるとさらにうまい。食後出てみたら大行列だった。むぎとオリーブ銀座店東京都中央区銀座6丁目12−1203-3571-2123
銀座シックスの裏側にあります。こちらの店が大行列になり始めた頃からこのストリートに一気にラーメンやさんが増えた気がします。銀座ラーメンストリートと呼ばれています。蛤SOBAと鶏SOBAと蛤・煮干し・鶏のトリプルSOBAの3種がメインです。(最近は他にもメニューがあるそうです)3種食べましたがどれも甲乙つけがたいのですが蛤・魚節・鶏のトリプルSOBAが個人的には好きでした。煮干し醤油を中心に濃厚な鶏と始のスープを合わせいろんな旨味がそれぞれ主張することなくマイルドに仕上がっていま
最近食べ物の話ばかり(もともと?)ですが、今日はラーメンのお話。ずっと食べたかったむぎとオリーブへ。以前、日本橋にも店舗があり、日本橋勤務時に行こう行こうと思いつつ、タイミングを逃しているうちに閉店してしまいました。日本橋店はそこまで並んでるイメージはなかったので、穴場なのかなと思っていたのですが残念です。ということで、銀座本店へ。日曜のお昼でしたので15組近く並んでいました。ただラーメンなので回転良く15〜20分くらいの待ち時間だったと思います!念願の蛤ラーメンをいただきました
さいたま新都心にあるむぎとオリーブさんの蛤・鶏・煮干しのトリプルSOBA。。。これまた久しぶりに食す。。。#さいたま新都心#さいたま新都心ラーメン#麦とオリーブ#さいたま新都心deラーメン#蛤鶏煮干しのトリプルSOBA#トリプルSOBA#蛤#煮干し#鶏#トリプル#飯テロ#ラー活#ラーメン#メンスタグラム#麺スタグラム#むぎとオリーブ
1.「製麺屋食堂@阿賀野志」で火災(instagram)新潟県阿賀野市の「製麺屋食堂」で、8/15朝に火災が発生。店舗の一部を焼き、同日から休業しています。2.【八王子】「油田」(ブログ)「口樂」が閉店(twitter)八王子市のまぜそば専門店「東京オイルヌードル油田」が、2022/12/29で閉店。跡地には「大勝軒八王子店」が開店しています。また、「口樂八王子店」が、8/13で閉店しました。3.【埼玉県】「むぎとオリーブ@さいたま新都心」(ブログ)「一指弾@西所沢」が8/
6月の下旬に行って来ました。三越前のCOREDO室町店が、閉店してからずっと行きたかった!しかもリニューアルでしばらくお休みだったので、やっと自販機がキャッシュレス決算になっていたのと、蛤SOBAなど厳選された材料での出汁になったとの事。。その分、お値段も上がったなぁ~と思ったけど。やっぱり美味しい。。スープがどんな風に変わったかは、バカ舌だから余り分からないんだけど蛤の風味がより濃くなった気がしました。。大好きだったフライド長芋が無くなったのは、ショックーーー!次は鶏SOBAを食
よく食べるラーメンは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようまぜそばが好きだなぁ…『むぎとオリーブ』の濃厚卵のまぜそば↑今は閉店してしまったけれど日本橋コレド室町の中に店舗が入っていた時は、映画行く度に食べたなぁ…同じ物、ばかり食べてしまう混ぜて…用意された粉チーズをかけると…パスタを食べている錯覚に陥る…今は銀座に店舗があるらしい『むぎとオリーブ』インスタントラーメンもたま〜に食べたくなるサッポロ一番しょうゆラーメンが好き❤️今日
まいど、週末は地域の里親会のサロン?があり初出席したカトチンですただの雑談くらいのつもりでいましたが、先輩里親さん、児相の方と忌憚ない意見交換ができて非常に有意義でした仕事のこともあるので、何でもウェルカムというわけにはいきませんが・・・また機会があえば一時保護、長期委託ともチャレンジしてみたいですねまぁ、タイミングとか条件とか結構あるので、登録して数年ご縁がない人とかもいるそうなので・・・気負わずご縁を待ちたいと思います7月もちょいちょい出張予定入っててバタバタしそうですが・・・
以前食べて美味しかったラーメン。むぎとオリーブのハマグリSOBA(•‿•)。また食べたくて来ちゃいました〜。むぎとオリーブLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com蛤SOBA(塩)。スー
今日は午前中からパパとお出掛けしています🚃『またなの?』『ぼく、おるすばんなの?』ごめんね🙏お願いしまーす💦向かった先は、さいたまスーパーアリーナ🏟️✨今日は聖子ちゃんのコンサート初日なのです🎵腹ごしらえは『むぎとオリーブ』さんの蛤・鶏・煮干しのトリプルSOBA🍜麺も出汁も最高に美味しかった〜!さあ、もうすぐ開演!聖子ちゃんに逢いに行ってきまーす
1.GoogleMapに集中的低評価(NHK)GoogleMapの口コミ情報に、大量の低評価が集中的に投稿される被害が、青森市の居酒屋で確認されています。この投稿の前に「グーグルサポート」を名乗る女性から「金を払えば評価を操作できる」という勧誘があったとの事。MEO対策が必要とされる中、このような業者の暗躍が問題になっています。本題とは関係ないですが、このニュースの文章がやけに長いと思っていたら、コピペして同じ文章が2回出ていました。2.【関東】「おおの@大田原市」が5/29で移転(t
ゴールデンウィークが始まりましたね今のところ、まだなにもしていない私です明日明後日は仕事なので、まだ完全な休暇モードにはなりませんが、そろそろちょこっと予定をたてようかな?と思っています遅今月もバタバタしてましたが、お出かけした時にいちごのスイーツをいくつか頂きましたまずは、特選まりひめ苺パフェ甘くて美味しいまりひめ苺を堪能出来ましたそして、こちらは、Flipper'sの奇跡のパンケーキあまおうがいっぱいネーミング通りパンケーキが見えない位にあまおうがいっぱいですが、中のパ
眼科→ふなっしーLANDin大宮の後は、ずっと食べたいと思っていた『はまぐりラーメン』を食べに行きました!。本店はザギン!(銀座)。こちらはさいたま新都心店。むぎとオリーブ!!!!。鶏そばと蛤そば。まぜそばやチャウダーそばなんかもあるよ。私がずっと食べたかったのは、蛤そばの塩。柚子や玉ねぎがのっている、面白いラーメン。蛤もしっかり入ってます。スープを一口飲んだらうますぎて笑ってしもたー。麺も美味しかったよ(*´艸`)。チャーシューも煮卵も、全部美味しかった!。柚子や玉ねぎ
今日はオーディション。無事に諸々終わった。会場は東銀座。終わったのは14時過ぎ。「腹が減ってきた。」まさか、銀座で「孤独のグルメ」のゴローさんのセリフをホンイキで呟く日が来るとは思わなかったぜ。っということで東銀座だろ?よし……銀座三原通りだな!銀座三原通りはそれほど広い道路ではないのだけど行列ができるようなラーメン屋さんが何軒もあるのです。さて中途半端な時間だし何軒もあるしど
午後からリハーサルだったので、その前にピアニストとお昼ごはん。以前にもおすすめいただいたむぎとオリーブというラーメン屋さんラーメンは大大大好きで朝昼晩毎日ラーメンでもいいくらいででもそれを許してしまうと大変なのであまり食べないようにしています。久しぶりのお外ラーメン、おいしかった蛤と鶏のスープにしっとりとしたお肉に太めの麺にオリーブオイルのよい香りにレモンのアクセント🍋上品な味のラーメンさんでした。今日もやっぱり大盛りを頼んでしまいました。並盛りでいいや、となる
こんにちはmintです本日もお立ち寄りいただきありがとうございます誕生日ネタで引っ張ってスミマセンこれで最後にします当日、誕生日ランチしました本当は先月のお給料日に入りたかったお店です蛤と蒸鶏と煮干しのトリプル麺です何これめちゃめちゃ美味しいですひとりだとパスタかラーメンになってしまうので、今までも他店でラーメンは何度も食べましたが、たぶんおひとりさまランチ史上一番の美味しさあ、ちょっと言い過ぎたかなw味変で途中でオリーブオイルをかけるみたいです(斜め向かいの