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三重県松阪市立野町に位置する鰻屋さん『鰻のたちの』にて探偵のランチタイムでした。鰻重を注文しようかとメニューを見るとうなきも丼が目について…どうしようかなぁ?と少々悩みましたが肝焼きも食べたいと思って『うなきも丼』を頂きました。ご飯は多めでまぶし、お漬物は奈良漬、お吸い物は肝吸いを選択しました。ご飯の量と種類(白ご飯、かけ、まぶし)が選べるなど結構自分好みの選択が可能なお店でしたので、迷わずご飯多めにしましたが、ご飯を多めにしてもらうとかなりのボリュームで満腹になりました。リーズナブルな価
家族と蓬扇さんにお食事に行ってきました♡お品書きはこちら↓まぶしにするか、うな丼にするか悩んだ結果…上うな丼にしました💗美味しかった(*ˊᗜˋ*)ごちそうさまでした💕。゚•┈୨♡୧┈•゚。#蓬扇#うなぎ#まぶし#上うな丼
家族と蓬扇さん(愛知県名古屋市緑区潮見が丘2-298)にお食事に行ってきました♡まぶしにするか、うな丼にするか悩んだ結果…私は上うな丼にしました💗美味しかった(*ˊᗜˋ*)ごちそうさまでした💕。゚•┈୨♡୧┈•゚。#蓬扇#うなぎ#まぶし#上うな丼
2023年9月5日中之条町六合赤岩(「六合」は「くに」と読みます)日本の典型的な山村地域の家並みや景観を保っているところに価値があり、幕末や明治時代に建てられた養蚕農家が現存しているだけでなく、蔵や小屋、石垣や樹木から構成される敷地、通り沿いの景観、お宮や御堂の配置、周囲の農地や森林環境など、江戸時代からの環境も残っています。吾妻線の長野原草津口駅からバスで10分程。バスは野反湖方面行、一日4本ですので、バス利用は時刻表の確認が必須です。重伝建は中之条町六合地区の南端に位置し
うな豊さん。美味しいウナギが食べられます。今日は「上まぶし」いつもうな重のオレだけど、今日はちょっと浮気。ほらぁ、うまそうぢゃろ?旨いんぢゃ。肝吸いもついてます。えっ?ビールはどーしたって?今日は運転なんだよ。悲しい…。
この投稿をInstagramで見るスポーツクライミングジムボルダサイズ川西能勢口店(@bouldercise)がシェアした投稿🧗120度壁をまぶすので🐵兵庫県川西市のボルダリング屋さん!こんにちは、ボルダサイズです😄@boulderciseYouTubeのセッション会動画みてね😘https://youtube.com/playlist?list=PLygARti7dmIKaqwYCh77drz-j85O_C5UK
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すっかり涼しくなってきましたまだ夏に着たい夏ワンピースも残っているのにあっという間に秋へ気候の変化に体が追い付かないこんな時はウナギを食べます名古屋飯である「ひつまぶし」はおひつのご飯にウナギの切ってあるものがのせられたもの。ひつまぶしは一回目は蒲焼で食べ、二回目はねぎや海苔などの薬味をかけて食べ、三回目はかつお節と昆布でとっただし汁をかけて食べたりします。おひつに入っていないけれど、まぶしのテイクアウトですウナギがカットされ、刻みのりやネギ、昆布茶(だし汁として)など
7月23日の土用の丑の日は、我が家でも世間様と同じようにウナギを…選んだのはスーパーで「広告の品」のシールが貼られた、1200円のウナギのまぶし重。一応「浜名湖産」との帯があるので、信じて日本産かと…3人分を購入したので、大枚の計3600円。夕食にいただいたのですが、これが中々美味かったのでした。まぶし丼なので、身をほぐす必要がなくて食べやすい。ご飯にはシッカリとタレがしみ込んでいて嬉しい。添えられていた「うな巻き」も美味い。贅沢をさせていただきました
おはようございます。今日も感謝の気持ちから始まる一日です。昨夜も早めに休みました。もっと意識して水分補給を、しっかりと摂らないと、身体が怠いのが取れないのかな…なんて思っています。今日は蒸し暑いです。まだ雨は降っていません。朝からスタミナをつけて頑張りたいと、いただきものの、「鰻のまぶし」を朝食に。そして味噌汁。たくさん栄養をつけて、今日も一日頑張りたいと思っています。では皆様、暑い一日となりそうですが、身体に気をつけて過ごしましょうね!本日もどうぞよろし
今日のランチは京たけのこと大和牛の彩りまぶしです。春を感じるね。美味しいかな?
3/31ソーセージ玉子焼きチキンカツ塩昆布まぶしご飯いつもは一口大に切ってある玉子焼き今日は切っていなかったおいおいどうしたとは思ったけど、大きいほうがちゃんと味がしておいしい気がする気のせいだろうかとはいっても、一口で食べたわけではなく、2回に分けて食べたんだやっぱりカツには多めのソースがおいしいです塩分摂りすぎとか思ったり、そのままの味で、なんてあまり味を付けずに食べていた時期もあったけど、味付きがやっぱりおいしい揚げ物ならなおさら、味付けが少ないと油の
清須からあげまぶし🍛✨“そのままで”→“薬味をのせて”→“出汁を注いで”一度に3回おいしく食べられる「清須からあげまぶし」は西枇杷島店,春日店,愛知県清洲店の、清須市内のココイチ3店舗だけの限定メニューです👍…そして余談ながらマスクドCoCo壱、実は今から24年前の愛知清洲店のオープニング店長でした😳#愛知県清須市#清須からあげまぶし#カレーハウスCoCo壱番屋
そのままでも、出汁をかけても二度、美味しい芝寿しまぶし能登牛まぶし3個、のどぐろまぶし2個入りをお試しさせていただきました。大きさは、カップサイズ1カップ直径10cm。手のひらに乗る小ぶりのサイズ。常温で、解凍させてから、レンジでチン!お出汁は鍋で温めます。んー💕💕💕美味しい!牛まぶし、味がしっかり付いています😍😍お出汁をかけて、これがまた、美味しい💕冷凍されていたとは思えない美味しさで、あっという間に完食です。小さめなのは、のどぐろと2種類一気に食べられるようにかな🤣
カイコ以前岡谷蚕糸博物館からいただき育てているカイコ。今回、ついに営繭を始めました。営繭営繭(えいけん)とは、繭を作ることです。およそ2日間糸を吐き続け、繭を作ります。糸の長さは長いと1500mになるとも言われています。営繭の直前になると水気の多いフンをし、営繭の途中で体の余計な水分を捨てるために尿をします。営繭が終わってできた繭のほとんどは、乾燥させて保存し、糸を取るときに使用されます。営繭の様子ここからは、カイコが営繭をする様子を見ていきます。朝9時ごろから営繭
鰻の釜まぶしご膳
帰宅したら夫が「今日は変わったものしようと思ってね」と楽しそうに話します。先日道の駅?で豚まぶしというのを買ってきてそれを売っていたお肉屋さんに美味しい食べ方を聞いてきたとのこと。ご飯に豚まぶしを混ぜてグラタン皿に入れトマトやゆで卵・ししとう(ピーマンの代わり)を乗せてチーズをたっぷり乗せて焼きました。写真は中が見えないのでチーズをたくさん乗せる前に写真を撮りました。豚まぶしは甘辛く煮た豚!柔らかくて美味しかった!トマト乗せたのも私としては正解!和洋折衷
昨日は月に1回の『出前の日』でした。今回は茅ヶ崎の『濱田屋』さんよりお弁当を取り寄せました。うなぎ、うなぎのまぶし、そしてお肉好きの方の為に角煮&ローストビーフの3種から選んでいただきました。さすが濱田屋さん。どれもおいしそうですね。今見ごろの桜の下でいただく花見弁当の気分で召し上がっていただきました。おいしいものをいただくと、つい無口に…。どんどんお箸が進むご様子に企画したスタッフも嬉しくなりました。(た)
加藤氏は何度も詰められた末に「40年前の答弁なので、その趣旨を今の段階で把握するのは難しい」と答えてしまう。記録を出すことはできない(おそらく存在しない)。唯一の記録である中曽根答弁についても「その趣旨を把握できない」。つまり、政府は40年前から「一貫した考え方」など持っていなかったことが分かってしまった。加藤氏の「語るに落ちた」場面だった。引用終わり文藝春秋12月号に作家の佐藤優氏がかいた権力論、これによると、学術会議の6名のうち真のターゲットは3名で、加藤陽子氏をはじめと
昨日、映画おわりのランチに六曜社さんのドーナツ。ミルクコーヒーとの組み合わせが好き☆おいしきし。大雨だったのが、止んでめちゃくちゃ晴れてたー。サングラスもないし、長傘長靴だし。恥六曜社さんの地下店、ドア全開でお日さまがめちゃ射し~☆まぶし。あぁー、美味しかったー。癒された~。幸せ。
本日もご訪問ありがとうございます店のビルの工事が終盤に入ったので足場がある間にツバメのNPO法人さんがツバメの巣と板をつけに来たはりました朝早くからお疲れ様です来年もしっかりと子育てができるとええな♪今月は地域だけで言えば5都道府県からご来店下さっていますそのうち数名様が2回目以上のご来店でありがたい〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)蒸し暑いこの時期の京都へほんまに感謝です💕
JA全農のレシピが流行ってるとか。その一位なんだって。チキンソテー。やってみた。チキンだし。なるほど。とりももに1%の塩をまぶして2晩寝かせるこれを弱火で焼く。皮がパリパリ。身はジューシー。なるほど〜塩をまぶしてからキッチンペーパーにくるむのが正解だけど、うっかり。ラップで包んでた。難点はすぐ食べられないことと、2晩以降はいたむよね。
みなさんまめなかな!?妹の帰郷と合わせて、先日父の13回忌の法要を温泉寺様でお願いしました。しかし、このコロナ感染の真っ只中、さすがに千葉からの家族全員での帰郷は難しいと妹家族は欠席となりました・・・また親戚の皆様にも今回はご遠慮して頂き、私と妻、弟夫婦、母の5名での法要となりました。本堂の中、また晴天の下、温泉寺住職様には懇ろなるお経を賜り、本当にありがとうございました。法要の後は、父が愛したかばやさんへ!!父はうなぎやさんへ毎晩通っているにも関わらず、一切うなぎは食わ
今ケンミンショーを視てて宮城県の油揚げを視てて厚揚げに近い油揚げだなぁ~ってそれを七味唐辛子としょうゆをかけて食べてるのを視てたら旨そうだなぁ~って思いましたうちは昔豆腐屋さんだったから油揚げはよく食べてたけど一番旨かったのは揚げたての油揚げに砂糖をまぶしてカリッカリのが好きだったお餅を砂糖醤油につけて食べるのとは違って砂糖だけで食べるんですよそれがオヤツかわりだった(^^;)今でも油揚げをトースターで温めて砂糖をまぶして食べてますよ(笑)だけど揚げたての油揚げには
今日はディナーにガーリックシュリンプを作りました🦐オアフ島のいろいろなガーリックシュリンプを食べ歩き自己流にアレンジ💪フライパンでバターを溶かし(結構な量💦)ガーリックを炒めて香りをつけてから小麦粉まぶしたエビを入れ塩、胡椒、砂糖で味付けながらパン粉をまぶして出来上がり❤️美味しいよ〜。試してみて😉インスタも覗いてね!momolanihawaii808