ブログ記事2,697件
小ぶりでお手軽なのがバナメイエビと、思ってましたが、そこそこ大きくて少し小お高いバナメイエビを買っていました(値段は今日気づいた)頑張ればエビフライにも出来そうですが、予定通り海老玉丼にしました海老玉丼蒸しキャベツナスの麺つゆ炒め大根の葉の味噌汁海老玉丼の海老!かなりしっかりしていてまいうーwさすがは少しお高いバナメイエビですw20尾980円ですが、僕の感覚ではお高いですバナメイエビは598円くらいwごちw3連休…めっちゃ嬉しいwちなみにランチはこちらでした日高屋
鶏大根きんぴらごぼう納豆&玉子豆腐とエリンギの味噌汁茶色い=醤油w白米には合うw特に大根は永遠に食える系ですがおかわりはしないwごちw明日金曜日頑張る
何年ぶり?国道一号沿いのびっくりドンキーでランチしてきましたwレギュラーハンバーグプレートM990円やはりお店のハンバーグは自作とは比べられないくらいまいうーw何故?こういうのを悟飯とハンバーグを同時にフイニッシュさせるのは得意w終盤は切り目が浮かんできますwごちw働きますよ
良い感じにブリを焼いて火を止めて他の料理を盛りつけてブリをひっくり返したら…ブリの照り焼きキャベツとカニカマのサラダ梅キュウリとろろ汁さつま芋と玉ねぎの味噌汁焦げた…ですが表面だけですそんなに苦くは無いでも見た目的にはどぎつい…ま…失敗かな?まいうーですがwごちw水曜日…あと2回出社したら3連休ガンバロー
ビブレを見下ろしながら優雅にランチですwザンギ定食950円ビルの高さと値段は比例してなくて助かりますwポン酢、タルタル、マヨ、そのままどれもまいうーでしたwごちw働きますよ
皮目から強火で焼いて、後半は蒸す感じでw鯖の塩焼ナスの麺つゆ炒めじゃがいもの煮っころがしきゅうりと大豆のサラダ魂の味噌汁(玉子&椎茸)絵に書いた様な鯖の塩焼コレもまたインスタ映えですが、味は普通wそして骨はそれなりにメンドイ鯖は医者に推奨されているので、それなりの頻度にはなります…なんか美味い方法を考えよう…他はそれなりに野菜感満載定期検診の後はなんとなく優等生的な献立になりがち?良いことなんだと思ふw
月曜日の日替りは麻婆豆腐麻婆豆腐ランチ700円苦手なホアジャオ系ではありません永谷園の麻婆豆腐の最上位的な?ホアジャオ系でなければ麻婆豆腐は大好物ですwご飯が足りなくなるくらいまいうーwごちw月曜日、且つ会議の日…ガンバロー
The大量生産w豚ひき肉1200gエノキニ房マヨ、醤油、片栗粉、鶏ガラ粉末、生姜チューブキッチリ量りながら成形して揚げました肉団子レタス&ミニトマトもやしナムルミックスビーンズと胡瓜のサラダニラと豆腐の味噌汁肉団子の色が良いw味も良かったです日曜はと国野菜多めを意識してます健康第一ですw食後に散歩しようと思ったら…☂になりました…代替としてロングの半身浴してきます来週もガンバローGWは目の前だw
二日目カレー麺つゆ(3倍)水玉子乾麺ウインナー(お好みで)二日目カレーうどんほんっ………とに、まいうーw今回はコレをしたくてカレーにしたと言っても過言ではないですコツは乾麺を茹でる前に水に浸す事次はGW中かな?
6時間もののカレーのみ、では寂しいのでトッピングをポークカレーカレー目玉焼きウインナーインゲン炒めココイチでこれだけ乗せたらお大臣wなかなか豪華でまいうーwカレー自体もまいうーw明日はカレーうどん楽しみ楽しみw
こんなCM覚えてますか?エビ好きな私には耳に残るフレーズてしたが、実はエビマヨピザは食べた事はないです…でも歌いながら造りましたwエビマヨナスの塩ガーリック炒め蒸しキャベツとろろ汁蕪の葉と豆腐の味噌汁エビマヨまいうーw玉ねぎきらなくて良い分、エビチリよりも楽wごちw金曜日の夜…今週は忙しかったから…よりウレシスウレシスw
バクダンと、言うほど辛くは無い程よい辛さが良いのでヘビロテwバクダン炒め定食770円美味いw程よい辛さはご飯が進みます日高屋三大メニューこれ辛味噌担々麺W餃子定食どれも間違いないw
鶏モモ肉角切り最近のお気に入り、鶏大根にするつもりでしたが…大根が半分しかありません圧倒的に足りないので、他の野菜をマシマシにして鶏汁にしました鶏モモ肉大根人参玉ねぎゴボウきのこ類はありませんでした…鶏汁冷奴さつま芋の甘露煮(皮無し)全然映えない…寧ろ粗末に見えます…しかし鶏汁には野菜マシマシwそして気付く鶏汁=具だくさん味噌汁?ですが…超まいうーな味噌汁でしたw味噌汁かけご飯もグレード高めwごちwこれはこれで良いw
今やコスパで信用できるのはココと笑来くるいかもしれない…今週のオススメはこちらスタミナ豚焼肉丼700円(大盛りも同じ値段)写真は普通盛人参が千切りなのが珍しい?これは真似する案件w安定のかなりまいうーwごちw大盛り無料でもしないのがオトナ?働きますよ
恒例の社内販売会で食パンを購入高級食パンです1080円そして本日の指定食材は鰤…先週ブリは照焼きが一番だと悟ったばかりだが…食パンなので再度イタリアンに挑む事にしましたwぶりのイタリアンブロッコリーと玉子のサラダ蕪とニラのスープニシカワのパンいわゆる三角食べをするのは和食今夜のは洋食なので順番に食べましたスープは牛乳コンソメベースのウインナー入り。初めて作りましたがかなりまいうーwご飯には合わなそうですサラダは二回目?こちらは普段でもいけそう。マヨごまは安定のまいう
「まいうKOREA」の一角に「韓氷」というお店がありましたが「SOBOONG(ソブン)」というお店に変わっていました!2月にオープンしていたようです。塩パンの最終形態というキャッチフレーズ塩パン生地でこしあんを包んで焼くたい焼きさらにバターをのせてくれるらしい。「まいう」の入り口が奥まって手前のエリアがスタンディングのイートインになっていました!次回食べてみたいと思います!
体調良いので豚山へw小ラーメン900円注目!奥のチャーシュー厚さが尋常ではありません余裕の二倍サイズこれはラッキーかと思いきや…おかげで麺を少し残しました…無理はしない主義wごちwリンゴジュース飲んで、歯磨きも完了働きますよ
いつもの薄切り肉が売り切れていたので、さらに安いモモの薄切り肉を購入こちらは国産らしいが、いつものより安い、且つ赤い?少し巻きにくかったけど、あまり変わらない感じ肉巻き(ゴボウ単品)蒸しキャベツトマトよりさつま芋と玉ねぎの味噌汁蒸しキャベツ食べやすいですwポン酢が合います生キャベツよりも断然良いかもw肉巻きは明らかにいつもの肉と食感が違いますが、差はない感じ今後もある方を買えば良いwごちw明日からお仕事頑張っていこう
シマダヤの醤油ラーメンがベースキャベツと豚肉を炒め、附属のスープで軽く煮る麺を茹でて具をオン予め焼いた目玉焼きも追加(香港ラーメンなので)豚キャベ香港ラーメン野菜シャキシャキ豚肉多め目玉焼きは裏カリカリまいうーな要素しかありませんおうちラーメンの最高峰です(現在のランキング)野菜を多く摂取すると健康になれる気がするwごちw夜は肉を巻く
カキフライのようでカキフライでは無いササミフライのようでササミフライでも無いそれは何かと尋ねたら?ヒレカツ&キャベツきんぴらごぼう蕪の癜(なます)ニラと玉子の味噌汁ヒレカツ…美味すぎる…世界一美味いものランキング1位です(毎日のように入替る)切り方かな?なんか超まいうーでした蕪はスライスしてから千切りに昔、癜(なます)に切り刻んでやる、とか時代劇で見たことありますが…癜に切り刻む…恐ろしい…早目のごちw少し休んたら歩いてきます美味いけど揚げ物…備えあれば患い
これは朝の分賞味期限が近いそうなので具?コンビーフみたいな肉はありました缶のやつは食べた事ありまして程良く酸味あってまいうーw続いてこれは昼の分w汁少なめ玉子1個ニンニク少々辛くてまいうーw宮崎辛麺は袋麺ランキング1位(個人の感想)食べ過ぎた?連続ですが、一応2食分w
ベースは普通の玉子丼海老を足すだけですw海老玉丼ミニトマのレモンシュガーじゃがいもの煮っころがし大根の葉の味噌汁海老玉丼…海老が玉子を邪魔しませんw引き立てもしないけど各々まいうーwミニトマ甘くてまいうーwごちw金曜日…感無量…思いっきりダラダラしまーすw
ブルータス…的な?ブリ刺身定食900円…相変わらず納豆玉子は自由ですが、お一人様1個の縛りはつきましたま、ノープロブレム?刺身もまいうーですが、大根のツマも完食かなり好きですwごちwあと4時間弱頑張って働きますよ
少しだけ早く帰宅できたので余裕の鶏大根時間があるので玉子も入れちゃいましたw鶏大根(玉子人参入り)ツナキュウリニラと豆腐の味噌汁りんご玉子は色もよくまいうー大根は当然wりんごはハズレ気味だったので、蜂蜜を少々wごちw明日は金曜日長かった…
業務の都合で早目のランチ11:00一番乗りですw謎に酸味を欲しているので(妊娠はしていない)酸辣麺単品750円酸味<塩分なので酢を追加さらに追加最後に追加酸味強くなり過ぎましたが望んだことなのでまいうーwごちw午後は家来率いて鬼退治…装備は万全ですw
ぶり、照焼以外で検索唐揚げとぶり大根を避けてみつけたイタリアン風wオリーブオイルとニンニクで炒める片栗粉まぶして焼く味付けはクレイジーソルトらしいが、無いから食卓塩でwぶりのイタリアン風なすのポン酢炒めキャベツとカニカマのサラダ豆腐とエリンギの味噌汁ぶりのイタリアンまいうーですが、照焼でよいかな?おかず的能力も照焼に軍配wごちwあと二日頑張ろう
都筑区にあっても港北食堂wいつものように三品定食です煮カツしらすおろしきんぴらごぼうご飯、味噌汁漬物は品切中?770円いざ実食!……ん?チャンチャカチャンチャンチャチャーチャチャンチャンチャカチャンチャンチャチャーチャチャンチャン煮カツを選ーんだと思ーおったらー煮メンチカーツでーしたーでもまいうーwまたあったら選んでしまいそうですwごちw働きますよ
調子が良いので豚山(二郎系)へいったのですが…そこそこの行列…ラーメンは決定事項なのでゴル麺へ二郎ぽいメニューをチョイス野菜ラーメン醤油味980円肉の厚み以外は二郎ぼくてまいうーw寧ろ重さ的にはこのくらいの方が良いかもしれないごちw働きますよ
あるモノを無駄にせず使うのが家庭料理の掟カジキマグロを焼いて残っていた、昨日のチャーシューのタレで味付け仕上げカジキマグロのチャーシュー焼きスクランブルエッグレタスとトマトのさらだカボチャの煮物(皮なし)さつま芋と玉ねぎの味噌汁チャーシュー感ありません普通の照焼です普通にまいうー且つ、勝利感wごちw一番まいうーだったのはスクランブルエッグ謎に美味かったけど何故?さて、コート仕舞ってもよいかな?暖かいですw
今月のオススメを注文激極辛焼き飯680円…軽い気持でした…激極赤い部分が辛味ですが…半分以上使いませんでした今も口が腫れてる感…美味いけど…私には敷居が高いですごちw目が覚めたので働きますよw