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今日のお天気は朝から雨降り気温は最高13度近くまで最低気温は4度ぐらい暗い月曜日夢レポートです昨晩は1時頃お布団に入って天井を見上げて気力を溜め込んで目を閉じて周りの気配を鎮まるのを待ちました暫く微睡んでからお多福さんを見ようとしてたのですが簡単に寝落ちしました途中眼が覚めることもなく普通の夢ですが覚えてませんお約束の目の前の本の出番です題名きょうの料理2019年12月号編集日本放送協会発行NHK出版年末に食べたくなるお料理が上手になりたいなぁ・・・・・
今日もよいお天気でしたね〜。この週末は自分の時間も取れたり、新たな習い事を始める一歩を踏み出したり、お友達と深い話ができたり、ワンピースなどお洋服を購入したり...。仕事でもOKの紺のギンガムチェックのワンピースを見つけてラッキー🤞気にいるデザインでサイズが合うものに出会うとうれしいです。新しい服を迎え入れたので、今の気持ちや体のサイズに合わない服は、さようなら〜〜と断捨離。ワンピースやカーディガン、スカート、靴...。今までありがとう...と感謝の気持ちを込めました。いつもは出掛け
野菜たっぷりブリの南蛮漬け*きゅうり大根人参玉ねぎまた食べたくなってこれを作りました人参しいたけごぼうひじきさつま揚げ薄揚げ切り干し大根落花生こんにゃくいろんな食材を入れて身体に良いものたっぷり♡ご飯に合います(#^.^#)おまけ*ブログでは何度か登場しているkagoshimaの郷土料理今回は父作でんぷん団子汁*でんぷん粉の団子汁透明な感じの団子〜(#^.^#)白菜しいたけネギ醤油ベースの味に私は唐辛子&ごま油を加えて
そうめんはさっぱりと梅干しを種を抜いて刻み、おむすび用の混ぜ込み梅わかめと麺つゆ、ネギ、水菜、きゅうり、しいたけと焼きナスは煮びたしにしてから刻んでます。冷たい汁をかけていただきます。さっぱりして美味しいですよ~隅っこにビールが見えてる~カブは少しの豚ひき肉で塩、酒、砂糖、醤油、ショウガで煮込み、カブがとろっとなったところで少しだけ片栗粉でとろみをつけます。ぶりは酒と醤油、ショウガで下味をつけて片栗粉で揚げます。パプリカ、玉ねぎをきざみさっとゆがいて酢、砂糖、酒、醤油、ごま油と水で漬け
そうめんは梅干しであっさりした麺つゆにしました。野菜をのせて一緒に頂きます。かぶは豚ひき肉と一緒にとろとろに煮ました。ぶりは醤油で下味をつけて片栗粉をつけて揚げています。パプリカ、筍を具にして甘酢であんを作って漬けこみました。食欲のない時につるっと食べられますよ。魚と野菜をさっぱり食べられるので好評でした。かぶはとろっとして口当たりが良いですよ。ヘルシーでいて満足感のあるメニューでした。