ブログ記事23件
もうすぐ透析14周年を迎えるが、実は身内には内緒にしていて親戚関係は俺が透析していることを誰も知らない。九州の実家で祖父母が相次いで亡くなったときも午前中に透析して奥さんと羽田で待ち合わせ、13時30分くらいのフライトに間に合えば16時には博多駅、そこから実家のある武雄温泉駅も母親が住む唐津駅1時間なので通夜には間に合った。翌日は透析ないので一通り夜まで葬儀・火葬とそのあとの親戚付き合い。まあ俺の体調の話なんかにはならないのであえて言う必要もないし。心配されて今さら腎臓移植の話とかされてもね
ぶりその2ブリでイタリアンご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです先日のぶりしゃぶ。ぶりの腹身の方を使ったので、次は、カマと背身の半分をイタリアン🇮🇹でいただきました。カルパッチョは、愛媛県産のはっさくを使用。ぶりのとろける脂とはっさくの爽やかな酸味と甘みがちょうど合いました。ちょっと野菜やはっさくが多くて、ぶりが見えなくなってしまいました💦そして、カマは、イタリアンなグリルに。ハーブなどをまぶ
新年の9日の火曜日の午後。静岡の西部地区(磐田市、掛川市)から友達が来るというので待っていた。午後の2時過ぎにビールや料理を持参して来てくれた。この2人の友達は、フィリピン🇵🇭マニラのコンドミニアムにも遊びに来てくれたことがある。ビールで乾杯🍻山本さんが作って来てくれた鰤のカルパッチョマイウ〜‼️ポキサラダとキャベツの胡麻サラダビールを飲みながら、フィリピン🇵🇭の現状や、世界の今後などのグローバルな話題で盛り上がった。デザートのプリン🍮も山本さんが作って持参してくれた。これも
ぶりのカルパッチョ☑️ぶり(⚪)☑️長ネギ(⚪)☑️かいわれ☑️七味唐辛子☑️ごま油小1☑️醤油小1/2☑️わさび小1/2☑️マヨネーズ小1☑️生クリーム小1と1/2☑️オリーブオイル小1/2⏩️絞り袋でかける✒️2023.9.24
本日の夜のお話です。禁酒明けですハイボールが美味しいです😋小ライスに麻婆茄子デコリーノ青椒肉絲鰤のカルパッチョ麻婆茄子たくさん作りすぎたらしいです。明日の朝のお弁当決定ですな😅切り干し大根とツルムラサキの味噌汁美味しい😋秘密基地へ移動まったり時間です。🫡先日のウィスキーフェスで買って来た奴どれから飲もうか❓これは今日買って来ましたお手頃価格のコンパスボックスラベルの通りでフルーティーなかなかです🫡
昨日の夕方のお話です。ケーキを買いながらの散歩ついでに家の者と外呑み致しました。夕日が綺麗です風が強いので30分ほでで引き上げました。😅おじさんぶりのカルパッチョ仕込みました生のズッキーニと食べると美味しいです。🫡脂の乗ってない部位は漬けにします。ワインが進みまして生姜焼きに行く前に家の者はケーキを食べて寝落ちしました。😅結局、生姜焼き作らずでおじさんはまったり時間です。🫡ジョニーウォーカーアイラオリジンでスタートお腹が空いているので早い時間にケーキ行っちゃい
昨日は、年末のお休み第一日目。これからはゆっくり過ごせる6日間です(((^_^;)お正月用の食材を購入するため、大型スーパーマーケットに出かけました。目移りするぐらいの商品陳列です。寒ブリの柵を買いました。カルパッチョ風とお刺身にしました。美味しゅうございました。ちょっと手間で複数の味わいができます。気軽にかんたん、おうちでレストランが続きます。夕食はゆっくり飲んで食べて、テレビを見ています。いつも違い穏やかな時間です。数の子のしょう油漬けもできあがりました。ほどよい味で
今日の夕ごはん。・わかめ大根豆腐のお味噌汁・豚もやし蒸し・鰤のカルパッチョ・とうもろこし、焼き芋・チーズ入りマッシュポテトでした!旦那くんは昨日夜いなかったので、昨夜のハンバーグも出しました。今日買った鰤がおいしくて娘ちゃんは今日初めて鰤をお刺身で食べました。美味しいとおかわりしてました♩食べられるものが増えると嬉しいお昼。・カルボナーラ・サラダ、ウインナーレトルトソースで娘ちゃんのリクエストのカルボナーラでした。昨日の夕ごはん。・チーズハンバーグ・ほうれん草コー
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪今朝、起きると、(自由人の)息子、既に家を出ていました。朝5時半に家を出て、大学に向かったようです。この息子というのが、面白おかしい人物でありまして、「あ~、これほど自分の気持ちに素直な人がいるだろうか。まずもって、人に対しても、物事に対しても心の壁というものがない」と、見ていて思うのであります。大学でも、ある分野の学問を追究している
こんばんは~訪問ありがとうございます!こんな感じで…★サーモンと鰤のカルパッチョ★ポテトサラダ★蕗とさつま揚げの煮物★胡麻豆腐★ニラのかき卵汁★サーモンと鰤のカルパッチョ★ポテトサラダ★蕗とさつま揚げの煮物さぁ、子供達、早く食べなさい!
す〜浅沼彩子監修の『CHO美活ぬかどこ』発売しました‼︎〜👇3月20日!浅沼彩子出演(生放送)通販・テレビショッピングのショップチャンネル24時間放送、テレビショッピングでお馴染みのショップチャンネルの通販サイト。テレビ通販と連動して世界中から集めた厳選商品を皆様にお届けします。www.shopch.jpNEW〜3月24日!『ヒルナンデス!@日本テレビ』に出演しました〜2021年4月スタートの新プログラム『EverydaySpecial!!』〜腸を整えて、人生をクリエイ
三鷹に拠点を移して始まった新生活、座っては行けるんだけど、通勤の時間はかかります。帰りながら、ご飯は時間がかかるなぁ…とか簡単なものにしよう…とか作り置きしないとやってられないな…とか考えながら帰宅しました。すると、在宅だった相方が、私が全く思っても見なかったものを作ってました。ネギと新じゃがのグラタン。最近、オーブンの使い方を覚えた相方が、買い物をして作っておいてくれました。すごい、この間、グラタンの作り方も覚えた
Mar.13(Sat.)今日のはビストロっぽくチーズのサラダと鰤のカルパッチョ先日のお取り寄せ須崎鰤で新玉ネギとジャガイモのオムレツいつぞやのブランチよりは上手に出来ましたデミグラスソースのハンバーグいくつになっても…好きですハンバーグ今日はちょっとビストロコース仕立てを楽しみました
ぶりでカルパッチョ!初体験!オリーブとドライトマトの酸味あるソースがピッタリでした。ぶりのカルパッチョ❣️
相方が在宅勤務だった日に、夕飯を作って待っててくれました。献立も全て相方に任せたところ、こんな夕飯になりました。まずはスパゲティ。ベーコン、オクラ、シメジ、なす、みょうがの白だし味のスパゲティです。しその葉トッピングでさっぱりと仕上がっています。おいしい!自分じゃつくらないかも・・・。こちらは相方作の鰤のカルパッチョ。こちらもしその葉トッピング。キュウリとトマトのサラダ。マヨネーズ味で和えたものです
ご訪問ありがとうございます😊今日は午前中、公園を二周歩いて、新緑パワー吸い込んできた、腸活主婦発酵マイスターの鈴木葉子です平日はがらがらに空いてる公園も、明日からの休みは、公園なら〜という人が鉢合わせ、人が増えちゃいそうだなと、ハラハラ休み中の公園は怖いなと、警戒中です。さてさて、先日仕込んだ玉葱麹🧅⏫仕込んだばかりが室温20〜22度で醸し4日、5日経ちましてだいぶ、色合いが、変わり、なんだかオニオンスープのような、旨味たっぷりな香りが、蓋をあけると、
絵本を本屋で平置きしてある中からなんとなく選んでもらったら、、毎日選んだ本を読んでと持ってくるようになりました(^ν^)他の本は滅多に持ってきません。バンダ銭湯と猫の本がせめぎ合い、パンダ銭湯の勝ち。別日、猫の本が勝ったと思ったらレジまでの途中で見つけた電車の本に激しく反応し、圧勝。乗り物は、電車が好き。電車が来るたび、あ、あ、と指差してうれしそうです。次はトラック。なぜかバスにほぼ反応しません。動物も好きかなぁと。公園でもテレビでも見ると寄っていきます。おもち
ギリギリに気付いた鱧の存在^^;梅肉は前日に仕込んでたから助かった!ぶりのカルパッチョ水ナスを生ハムで巻いてブラックペッパーとオリーブオイルちょろり大好評ローストビーフ…今回お肉あんま良くなくて私的には失敗でした(≧∀≦)何故かナスご飯の上に置かれてるし💦写真無いけど、これに餃子と春巻き今回の宴は、数日後に、台湾留学に向けて旅立つお友達の送別会でしたが…そこまでお酒に強く無いお友達スタート前にこんなん飲んでましたが…全然撃沈してましたぁデヴィルちゃんを客観的に眺めて叱咤激励してく
7月15日(土)夕飯今日は、パパと包丁研ぎ講習会に行ってきました。2時間包丁をずっと研いでいたので、すごい切れ味!何十年と包丁を使っていますが、ちゃんと包丁研ぎを習ったの初めてで、勉強になりました。メニュー*レバニラ炒め*ぶりのカルパッチョ*トマトレバニラ炒めこのレバニラ絶品でした。味噌とオイスターソースと醤油で味付けしたそうです。ブリのカルパッチョ塩コショー、オリーズオイル、バルラミコスでいただきます。お気に入りのバルサミコ酢です。トマトトマトを切ると、包丁の切
こんばんは😃🌃今日はカレーです🌻鶏のから揚げ🌻サラダ🌻ぶりのカルパッチョ🌻カレー大人と子供と二種類作りました
今日は地元で外食です先ずは、お通しにぶりのカルパッチョをいただき、自家製ハムを食すからの、鶏モモ肉のコンフィですね
2月4日(土)夕飯カロリーが気になりますが、トンカツです。メニュー*とんかつ*ぶりのカルパッチョ*切り干し大根*もやしとえのきの味噌汁とんかつぶりのカルパッチョ新玉ねぎとマッシュルームをひいて、ポン酢とオリーブオイル、黒胡椒で簡単カルパッチョです。切り干し大根デザートは杏仁豆腐杏仁豆腐の作り方
いい天気~*な日曜日ビューティフルサンデー歌いたくなりますねでも乾燥がすごくてカピカピです車運転してたらラジオでワインは体にいい説をけっこうけっこう言ってましてワイン気分ごはんチキンのトマト煮クラムチャウダーぶりのカルパッチョあと写ってないけどチーズマカロニフルーツバケットぶりにオリーブオイルとマジックソルトと柚子をしぼって簡単で美味しいワインよりも日本酒気分チキンは胸肉をつかってクラムチャウダーはあさりと野菜と豆乳昔は美味しかったバターの風味も今はいらなく
薩摩ぶりのカルパッチョ丼たまりソイソースおすすめランチで出します‼Aphotopostedbytsuyoshitanaka(@tsuyoshi_momotaro)onJan25,2017at8:50amPSTぶりのカルパッチョ丼たまりソイソース
長崎県産アズキハタの刺身750円🎵北海道産ボタンエビの刺身600円🎵おつまみ煮穴子600円🎵薫ぶりのカルパッチョ600円🎵予約、問い合わせTEL042-543-1455メニュー、詳細情報はこちらから⬇️食べログ弥生亭http://s.tabelog.com/tokyo/A1329/A132902/13033857/空席情報、料理写真など、ポツポツつぶやきます〜Twitter弥生亭https://twitter.com/yayoiteiいいね、チェックインお待ちしてます〜ht
薫ぶりのカルパッチョ600円🎵おつまみ煮あなご600円🎵今夜も、テーブル、カウンター共にたくさん空いてます〜(≧∇≦)予約、問い合わせTEL042-543-1455メニュー、詳細情報はこちらから⬇️食べログ弥生亭http://s.tabelog.com/tokyo/A1329/A132902/13033857/空席情報、料理写真など、ポツポツつぶやきます〜Twitter弥生亭https://twitter.com/yayoiteiいいね、チェックインお待ちしてます〜https
おはようございます今日でまた一つ歳をとりましたりえぞうですといっても特別なこともなく逆にびっちり教習所でございまするしかも昨日親戚に不幸がありまして・・・通夜告別式は来週なのですが、教習所の予定をずらすため、その穴埋めでキャンセル待ち2時間しないと・・・でもでもでも~今年はベビ太郎がいる可愛い可愛いベビ太郎ベビ太郎の笑顔が最高のプレゼントだ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~