ブログ記事6,150件
山口旅行ホテルから徒歩で夕食へ向かいます。可愛いですねぇ。ふく。辿り着いたのは、こちらのお店メニューはこちらいろいろあって悩みます。まずは、お酒と付け出しこの付け出しが美味しくて、もう感動。そして、注文したのは、ふく沢山入ってて嬉しい。贅沢✨白子の揚げ出し豆腐✨初めて食べました♡白子が大好きな揚げ出し豆腐になって登場!白子のコクがあって、これまた最高。絶品でした!関サバなかなかお目にかかれないので、いただきました。ふくの唐揚げアツアツぷりぷり♡ふくのひれ酒
春帆楼日本橋高島屋店老舗ふぐ2024年1月2日日本橋高島屋の初売り、入店待ちで行列ができる。人気商品は、諦めて、毎年虎ふぐを購入するため、開店の15分前に並ぶ。入場まで時間がかかるが、虎ふぐは購入できる。寒いため、地下1階に並ぶが、地上の方が早いとアナウンスがあるが、おそらく地上の方がスペースあり並ばせやすいため、言っているのであり、地下も問題なく入店できる。地下1階奥の春帆楼日本橋高島屋店に向かい、虎ふぐフルセットの福袋12,960円を購入する。三人で食べる。株主優待、友の
春の大分遠征2日目はこの遠征の1つの目的でも有る河豚を堪能する事臼杵の河豚は関アジ関サバと同じくはその漁場に有るとされ豊後水道には鮑やさざえと言った河豚大好物が豊富に有り黒潮の急激な海流がその身をしまった物にしてくれて歯ごたえと口の中に広がる独特の風味は格別旨しと県外から多くの方が絶品河豚を味わぃに来られる街そんな臼杵市にJR佐伯駅から7駅の無人駅の上臼杵駅下車ここでお連れ様と待ち合わせし徒歩20分要する為お連れ様の車に乗り込みお店へとお邪魔
ゴールデンウィーク11連休という方も聞きますが、中3日は平日で学校、お仕事されてる方が多いようですね😊今日から5月❣️うちのお店の前はバス停なので、お客様だけでなくバス待ちの方々の平安と無事を毎日お祈りしております🥰そして1日は盛り塩でお清め🌸清らかなパワーが皆様に届きますように✨先日の定休日は、同級生5人で河内藤園にバスツアーで行って来ました💓藤の花の頃は入場制限があるそうです。あいにくの雨でしたが、藤の花は満開で甘い匂いに包まれて幻想的な世界でしたランチはフグ会席美味しかっ
ゴールデンウィークの少し後になりますが、料亭でふぐ料理を食べに行きます。ふぐとワインのディナーコースです。ゴールデンウィークにどこかに行った気分で、食べることにしました。今から、とても楽しみです。
旦那さんが知人と飲みに行きました🍻現役中は、週2〜3日のんでいたのですが、定年退職後はコロナっていうこともあり、飲みに行くこともほとんどなくなりました。そんな旦那さんが今日は久しぶりの友人とのサシ呑み🍻ふぐを食べに行きました😋今日を選んだのはたまたま初孫ちゃんのお迎えのない日だったからなのです👧私のぎっくり腰は嫌がらせではありません。全然気にしないで行ってください👋湿布貼ってロキソニン飲んでゆっくりします。息子が初孫ちゃんのお迎えにいったあと、立ち寄ってくれた。絵本の日(毎月3
●尼崎阪急塚口駅徒歩2分ふぐ・蟹・鱧料理雅-MIYABI-鱧料理は5月1日~始まります毎度!尼崎は塚口近辺で食べられるピクピク踊る泳ぎてっちりが自慢の忘年会・新年会・誕生日・各種宴会にもってこいなふぐ・蟹・鱧料理専門店【雅-MIYABI-】です!ゴールデンウィークも始まりウキウキとされている方も多い今日この頃です♪家族が帰ってきてご飯にいこうってなった時も楽しんで頂けるように美味しい料理をご用意しております。鱧(はも・ハモ)コース随時水
お楽しみのディナーは個室の食事処でカートは2台セットしてくれていましたまずはひれ吸い河豚皮の酢味噌和え河豚のぶつ切りの白子ポン酢がけ河豚の炭火焼きは3つの部位あっちからーこっちからー大注目の3匹そう、この日は季節限定のとらふぐ会席をオーダーとなれば、当然ひれ酒も投入!河豚ちり鍋手前のお刺身はしゃぶしゃぶで焼き白子カラスミがけ(パパの苦手食材なのでポン酢がけと合わせ4個完食の私、、こういうのは適量が一番ですね)そして河豚の唐揚げこちらは大好きなマロニー?を堪能締
北陸応援割を使ってふぐを食べに行きました。節約旅行なので、高速を使わず行きは一般道路の大津バイパスで。途中マキノのメタセコイヤ並木を見ました。紅葉も良いけど、緑もきれいでした。マキノ高原にもとても素敵なところです。いちごを買って食べました。長浜にも行ってぶらぶらしました。お昼は長浜ラーメン。写真取り忘れましたがつるやのサラダパンも食べました。美味しいですよ。ブログまだ慣れてなくて、色々写真撮り忘れてます。民宿に泊まって、ふぐフルコースで1人18000円でした。旅行割を使って
じ、じつは、、日曜日から、、喉のひどい痛み37℃の微熱口唇ヘルペスの微妙な体調不良でダウンしてました声が出なくて困る!木の芽どきからの体調不良‼️みなさんもご自愛ください🍵さて、春の旅行!覚え書き(^^)続き‼️①の記事です(^^)『春の行楽①地味なパワースポット』タイトルがちょっと変ですが(^^)春休みに実家の家族と友人数人とで、我が家の春の大恒例!愛知県日間賀島へ遊びに行ってきました😆😆我が家からは妹ちゃんとごまっ…ameblo.jp①和食レストラン木曽駒②つぶ
4月24日(水)赤口秋田県秋田市在住秋田の営業マントニーTのブログにお越し頂きありがとうございます昨日はいつもの太平川パトロール隊ウォーキングは清々しいね🚶♀️お昼はランチミーティングみんなで食べると楽しいね♪夜の部庵河豚さんで河豚ふぐ美味しかった😊たまには贅沢しちゃいました👍★*.。*・☆★*.。*。★*.。*・☆★*.。*さー今日も元気にいってらっしゃい♪秋田の店長は何してるのかな↓ポッチとお願いします↓にほんブロ
おはようございますこの数日、今日も含めて来客対応日が続いていますそんな中での久しぶりのふぐ動いていますおうちもつ鍋今日は今日で名古屋からのお友達が明日のライブに合わせて来てくれるので久しぶりに一緒にご飯の予定です今週も予定が盛り沢山ですが気合いを入れて頑張ります明日はお誕生日、そしてライブです今日も皆さまにとって素敵な1日になりますように祈っております珍しく近い2匹
オコゼの薄皮、オコゼの肝美味しいんです。※肝の中の血管を丁寧に抜きます新鮮だったので胃袋も一緒に自家栽培の大葉やもみじおろし添えて美しい白身がプリプリで噛むごとに美味しさが風味が口の中に広がっていきます。多度津の漁師様に感謝猛毒を持つ背ビレを捌いて送ってくださるので安心していただけます。オコゼまるごとをふぐのようにいただきました。命に感謝!4月23日火曜日
<材料>2人分ふく(アラ、身)700g水1200ccキャベツ(又は白菜)1/8個ニンジン1/3本タマネギ1/2個豆腐1丁
こんにちは、ともぶーです。昨夜はふぐ三昧でした。わたし、“ふく刺し”に関しては正直ですね「ウマイ」と思ったことないコスパの悪い感覚の持ち主なのですが(笑)お料理はみんな美味しかったです。古くからあるお店らしいです。ふぐの唐揚げふぐの揚げ出しふぐのグラタンなど。そして、いちばんおいしかったのがひれ酒!!!こうして、いただく直前にあぶってくれるのよ。あぶったひれの香ばしさと熱燗が絶妙で、よくお土産屋さんで売っているひれ酒とは比べものにならな
こんにちは、ともぶーです。今日のレッスンは圧倒的にレッスン量が足りないパソドブレを。パソといえば、先日、ブロともさんたちが来たとき、わたしのレッスンも見てもらったんだけど、パソにしたのよね。「まさか、パソを選ぶとは思わんかった。普通、見学者がいるときって自分の得意種目にするよね。」と、あとになって裕樹先生が言うほどめちゃめちゃ“笑い”を取ったレッスンだったわ(笑)。それはそれで成果があったけど。(成果なのか、、、)それ以来のパソ。パソって、姿
ヘルスケアのアプリをDownloadまずは毎日5千歩目標のワンちゃんです昨日は神楽坂から歩いて帰宅し8000歩超え会社帰りに長女と待ち合わせ玄品お目当てはひつまぶし一人前のみ注文長女は少食なんでヒレ酒、頂きました長女がですが2種類あって天然ふぐの方目の前で炙ってくれてリーズナブルとはいえ二人でこれだけしか食べてないから当たり前かな名物、ぶつ刺しが絶品オススメですでも今度はてっさ、てっちりを頂いてみたいな玄品神楽坂·新宿区,東京都Googl
とあるランチタイムに高槻センター街で見つけたのは、こちらの新店さんのランチメニューの看板。場所はいつもお世話になっている、スーパーダイキョウさんの2階です。【ふぐと鉄板焼きガブ飲み酒場/大阪府高槻市高槻町17-4セントラルマーケット2F】◎てっちりラボhttps://tecchiri.comエスカレーターで2階に上がるとこのメニュー看板が。サクラズカフェさんが閉店されたことを知らなかったので、どの場所にガブ飲み酒場さんがオープンされたのか探しました。お店の看板が見当たらなか
金婚式のお祝いに別府でお食事に🥢メインはフグ🐡子供ちゃんたちにはちょっと早かったかな💦大人には美味すぎる一品ばかりでした😆17人揃いました😆
ちょっと気になりますよねちょっぴり内容を・・・「船木の音沙汰」から
お風呂に入って、お夕食の時間を待ちます。19時過ぎ、1階から声をかけられて。着席まずはビールで乾杯お疲れ様でした〜小鉢奥さんが書いてくれたイラストの通りテッサ最初の小鉢と、このテッサの器は笠間焼だそう。鍵屋ご夫婦は、伊根の舟屋の宿を始める前は、奥さんの故郷の茨城県で飲食店を営んでいました。その頃、出会っていたかったなぁこの薄さ。とても繊細で、でも旨みはしっかり刃の入れ方がいいんだろうな。
麻倉ゴルフ倶楽部で一緒だったキャスコ阿部社長、フェローズ加賀見社長、凛の野村社長と、超予約困難店「ふぐ牧野」でした!泥っても、フグは旨かったですね!松前漬けには、サッポロ黒から。フグのにこごり、撮り忘れ。フグ刺し。今夜は、特別にプリプリでした。フグ焼きだ!しこしこです!ここでヒレ酒。一匹から2枚しか取れない希少部位を、女将から。これも撮り忘れ(汗)唐揚げは、みぞれ出汁に。白子焼きだ!ここで次酒!名物の蟹大根鍋。白味噌に、バター、色んな店が真似していますが、
おはようございます。いつもお読みいただきありがとうございます。このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。それのどこが「極上」なの?はい!その通り!だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話始まり始まり…3月下旬のとある日、私の両親と弟家族が東京
ViewthispostonInstagramApostsharedby豊村慶太/TOYOMURA,Keita(@toyomura_keita)
今日は1月の福岡出張2日目に新年会第4弾で行ったお店で、福岡市博多区上川端町10―11の「粹風菴」を紹介します。ホーム|【公式】博多アラ(クエ)とふぐの博多中洲川端粹風菴すいふうあん上川端町福岡市繁華街の中洲で会席料理が楽しめる『粹風菴』福岡の旬の魚料理やふぐやあら(クエ)などが楽しめます。入り口を入ると趣のある石畳から店内はゆったりくつろげる造りで、一流の創作和食を味わえます。2Fには個室もご用意してますのでお気軽にご利用下さい。会社での接待や歓送迎会や忘年会、新年会などビ
巨人vs広島@東京ドーム今日は出勤日仕事終えて、スマホチェックしたときは2-42点ビハインドだった巨人の2点は勇人くんと岡本さんのソロホームラン岡本さん、三冠浮上まだ全然早いけど、いいね電車内で引き続き、スマホチェック6回裏、ビッグイニング萩尾、佐々木の連打、門脇はバント失敗したけど岡本さんはストレートの四球で満塁九里は岡本さんにびびったかね続く勇人くんは、ユニをかする痛くない死球で押し出し、1点差に迫る3-4続く打者は泉に代えて丸ちゃん一気に行きたいとこ
杉浦幸の💜きみに幸あれ💜vol.26〜YouTube前回に続き絶品ふぐ料理「ふぐ克」san🐡シメの雑炊編😋のぶおちゃんが食レポしてくれている最中私は気になることがあり👀ごめん、のぶおちゃん😆🙏笑ぜひぜひ♡ご覧くださいお料理は超絶おいしく💛💛💛💛💛レアなヒレ酒の冷🧊人気店な理由が分かりました🤗前編はこちらきみに幸あれ
https://kakoh-kirin.jp/aburihire.html天然とらふぐ炙りひれ富士市【佳肴季凛】静岡県富士市で、ふぐ、はも、すっぽん、ランチ、マクロビオティック料理が食べられる日本料理店佳肴季凛(かこうきりん)のブログです。kakoh-kirin.jpコエタスのモニターキャンペーンでもらった「天然とらふぐ炙りひれ」についてのレビューです。天然とらふぐのひれを天日干しにしてこんがり焼き上げたもので、熱燗や冷酒に入れていつものお酒の時間を深い味わいとともに更に楽
こんばんは3ヶ月連続で実家へ実家で相変わらず食べまくりまずは大晦日からお正月お雑煮は我が家は白味噌夫だけすまし汁風お節料理1年に1度の楽しみカニ鍋もしましたそしてジビエ料理鹿肉のたたき2月は法事と納骨に帰りました泊まりで帰りました近江軍鶏のすき焼き法事の翌日は旦那が食べたがってた近江ちゃんぽん亭へ3月は予定のない連休があり1人で帰りました夜は外食へ行きふぐ料理をいただきましたてっさ、てっぴ酢牡蠣トロてっちりホタテふぐの白子、焼きフグ締めは雑炊
皆さま、如何お過ごしですかさて昨日は、ママのお勧めで西麻布の利久へ私が蟹好きなので、カニふぐコースを選んで下さいました🦀🙇♀️結構な大きさでこれだけでも満足でした🦀赤い食べ物と言えば「アスタキサンチン」他にも私の好物は海老・いくら・鮭など。身体が求めてるのでしょうね。効果は、抗酸化作用は有名ですよね。天然ものが少なくなって来て貴重ですね。来月、九頭龍神社に行くのもあって、九頭龍と言うお酒を頂きました。