ブログ記事387件
こんにちはLinkmamaフラワーアレンジメント講師の永井です🌹やっと秋らしい季節となり秋の食材を楽しめる時期になりました今回は、私のおすすめの使い方をご紹介しますいつもはキャンプで使っているTetsuSara実は冷えたお皿としても重宝するんですサイズが直径21センチと小さめなのでそのまま横にして冷凍庫に入りました冷凍庫に入れてたったの5分で冷えます(冷蔵庫でも10分ほどで充分!)旬のお魚サーモンなどのお刺身がテーブルで30分は
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。週末の花生活空間の「和のテーブルセッティング」のレッスン後のティータイム。お茶は、ルピシアさん@lupicia_japanのTheBooKofTea100から黄金桂(金木犀に似た華やかな香りと軽やかな口当たりの福建省の烏龍茶)をセレクト。茶器は、ベトナムで求めたバッチャン焼。ひんやりデザートは、浜のお手製、シャインマスカットのヨーグルトゼリー。ドバイのお土産のデーツ、長崎のKさんよりお贈りいただいた
ジェラートの人気のフレーバーを楽しめるアイスブランド「ジェラーナ」から、アッサムティーが新登場しました🥳お家で手軽食べられるバーアイスを紹介したいと思います🌈ジェラーナアッサムティークラシエフーズ株式会社様〜商品の特徴〜☆甘い香りとコクのあるアッサムティーアイス🍨シュガーコートしたローストアーモンドが味わいのアクセントになっています🤗☆食後のデザート・ブレイクタイム・お風呂上がりになど、ちょっとした合間にアイスを楽しめます💓オシャレなパッケージ🥀一口食べると紅茶のいい香りが口に広
葛飾区奥戸7丁目の小規模多機能型居宅介護とグループホームのピカソ・てんでこです。暑さの続く中、少しでも食欲UPになればと思い、ひんやりデザートデーを開催しました。3日間にわけ、各フロアー楽しんで頂きました♡☆フルーツポンチ☆ミルクゼリー☆簡単わらび餅☆所長特製♡水ようかん見た目も涼しいものばかりよっこいしょ(^^)おかえりなさい更に水分強化週間でしたので、甘酒ジュースやフルーツ牛乳をご用意しての提供でした水ようかんは、大絶賛!!たくさんスイーツがある中、まず水よう
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方は⚠️こちらを必ずお読みください⚠️レッスンの様子はこちらご予約・お問い合わせはこちら最新レッスンスケジュール教室のレッスン体系は?商用利用についてのお願いツルリ
6月の記録まだまだ続きます三色コーヒーゼリーを作りました。三色のコーヒーゼリーは結構面倒ではあるけれどこれは市販のアイスコーヒーで作ったから割とらくちんなレシピでした♪真ん中のしましまのも作ってみた♪しましまのほうが好きだな~次からはこっちにしましょ♪(#^.^#)いつもありがとうございます♡応援クリックよろしくお願いします↓おうちごはんランキング
可愛い!美味しい!すごいね!笑顔が溢れる「褒められお菓子」のお教室coruneko(コルネコ)です☆お申し込みフォーム・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。もうすぐ夏休み❗家族でお出かけしたり、花火をしたり、お祭りに行ったり。夏のお出かけは楽しいこといっぱいですよねでも❗屋外だけじゃなくて、おうちの中でも楽しめることがありますよ夏でもさっぱり食べられるひんやりデザートを作りましょしかも、可愛い~の❤️ミルクプ
先週の土曜日土曜学級かつ学習発表会の日合唱・リコーダー・楽器大勢の保護者たちの前で堂々とがんばる姿しっかり見届けてきました♩チビ子さん帰宅後約束してた『リトルマーメイド』を観にお出かけ着いた早々冷たいデザートでクールダウンふわふわかき氷がチビ子さんうさぴょんソフトが母です笑食べ終わってまだ時間あったからチビ子さん提案でプリクラを。。って、私ナメてましたすぐ終わるだろうと思ってたプリクラ今どきのってわけわかめでパニック私が知ってる25年前のとは全くの別物だもんね
こんばんは、きゃらきゃらです。糖質オフの【フルーツ牛乳寒天ケーキ】🍓🥝🍊☆☆ケーキみたいな、可愛いフルーツ牛乳寒天❤️砂糖の代わりに、ラカントSを使い糖質オフに仕上げました。☆☆暑くなってきたから、ひんやりスイーツ嬉しいねー😊仕事のご依頼はこちらへ→contact+kyara2@nadia-corp.cp.jpプロフィールきゃらきゃら(小林睦美)MutsumiKobayashi元、イタリアンシェフ。牛乳パックやクリアファイルで型を作ったり、フライパンやトー
昨日の悪夢の様な寒さに凍える1日おーい何時から我が家はニンニク🧄栽培が始まったのかぁ〜いとキリンさんからのメールそうなんです一昨日に届いたニンニク発酵機スタートしてからどの位時間が経ったのか?やばいですニンニクの香りが半端なくなりました家中にニンニクの香り付け我が家は吹き抜けなので2階迄匂いが立ち上り最悪な1日でしたトイレとお風呂以外どの部屋に入ってもめまいがしそうな位に自由奔放に漂うニンニク🧄達に負けて仕舞いそうでした直ぐに軒下に場所を変えて一毛落
こんにちは相模原町田プリザーブドフラワーアーティフィシャルフラワー&カルトナージュ日々の暮らしを楽しむ教室ミクサージュたかはしですこれから美味しい果物の季節になりますねフルーツ好きですが中でも梨とぶどうは上位にくるかも!そんな嬉しい時期がやってきました。いただきものの梨です。このまま食べても十分美味しかったのですが簡単ひんやりデザートを作ってみました。
まねしたい?外食で見つけた酷暑の薬膳デザートこんにちは。飾りすぎない薬膳料理でも、慢性の不定愁訴を予防、お薬を手放し心地よい日々をサポート国際薬膳師体質改善コンサルタント提中知子です。猛暑が続いていますが、テレビを見ると、暑さの中、人は街に出てにぎわっていますね。でも、今日はあえて、体調不良で家にいて静かに過ごしておられる方に早く体調が回復する薬膳のためになる情報をご紹介しまーす。夏の猛暑で体調不良、たとえば、いろいろ
お友だち何人呼べるかな?17キロのスイカ🍉🥚EGGGARDENMINORI🥚佐賀県唐津市浜玉町バイパス202号線沿いマリンセンターおさかな村駐車場内毎週月、火曜日定休日営業時間10時〜16時☎0955538624
今日も暑い一日でした😊♦みのりのたまごでミルクセーキ🍺♦飲む血液ビーツ入りで元気💯倍に✨🥚EGGGARDENMINORI🥚佐賀県唐津市浜玉町バイパス202号線沿いマリンセンターおさかな村駐車場内毎週月、火曜日定休日営業時間10時〜16時☎0955538624
我が家にある、イチゴ味のソイプロテインを牛乳に溶かし、そこにレモン味のビタミンBパウダーと、ビタミンCのすっぱいパウダーを混ぜ、さらに御酢でつけた梅ジュースをちょっと混ぜてシェイク!!!味は適当お湯でふやかしたゼラチンを加えてさらにシェイク!!!あとはジップロックの四角いやつに入れて冷蔵庫で数時間。ちょっと固めのイチゴムースみたいな食感でできあがり♪イチゴ味プロテインがどうしても甘い単品では厳しかったけど、色々酸っぱい味のものを足してゼラチンで固める
EGGGARDENのショーケースは😍上段どれにしようか迷う時間も楽しい🥰女子心くすぐる甘味系😍下段お持たせにピッタリ✨フィリングたっぷりサンドで埋め尽くされています😊なお、ご好評頂いている【あんみつ】は18(月)で今季終了とさせて頂きますm(__)mお取り置きもできます🙆↓↓↓↓↓↓↓🥚EGGGARDENMINORI🥚佐賀県唐津市浜玉町バイパス202号線沿いマリンセンターおさかな村駐車場内毎週月、火曜日
水分補給は水分飲むだけでない?熱中症予防こんにちは。飾りすぎない薬膳料理でも、慢性の不定愁訴を予防、お薬を手放し心地よい日々をサポート国際薬膳師体質改善コンサルタント提中知子です。これだけ暑いと、部屋の中で冷房なしでいると熱中症にならないか心配ですね。そこで、水分をとるのを以前よりも意識しますね。熱中症予防には、水分補給!これは、誰でも知ってること。でも、熱中症を予防するには、水分も大事ですが、なかなかがぶがぶ飲めない体質の方が
K田さんは「五島軒」ではカレー食べずに~クリームコロッケとコーンスープで今~昼食に~フルーツとカスタードクリームが乗ったトーストと紅茶をポットで召し上がってました!
(˙o˙;)アー(˙ε˙;)ツー(˙罒˙;)イーいきなりの猛暑で身体がついていかない。もうすでに夏バテ気味🥵あんまり食欲もわかないなぁ。食欲ない時でも食べられるひんやりデザートを作ってみましたフルーツポンチジュレフルーツポンチのシロップをゼラチンで固めてジュレに💠フルーツはお好きなものをなんでも!今回は冷蔵庫にあった甘夏とキウイパイナップルの缶詰を使いました🍊🥝🍍🔸レシピ🔹1️⃣ボウルにお湯150cc、粉ゼラチン5g、砂糖大さじ1を加えてよく混ぜ溶かす。
夏に良いですねひんやりデザートのコーヒーゼリーつるんとした舌触りでレッスンします8/13(土曜)10時〜5000円、定員1名写真はイメージです
はなまるこです♪2021年7月31日~ブログを始めましたやっと、節約に目覚め、自分に合った方法を模索中です戸建て持ち家、ローンなし。節約を楽しみながら、日々頑張っています。よろしくお願いします*11月から、突然の実両親との同居が始まりました。それに伴い、母の介護が始まりました。12月に、要介護4と認定されました。※訳あって、フォローは非公開にてさせてもらっています♪全然、大した理由ではなく…ちょっとIDを変更したいのですが、無理のようなので…(..)甘夏を、いただきました
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。おうちカフェ。暖かくなってくるとさっぱりとした冷たいおやつをいただきたくなりますね。小さなグラスで作るとちょっと物足りない時の方が多いので、今日は、たっぷり大きめのダブルウォールグラスでミルク&イチゴゼリーを作りました。苺の季節もそろそろ終わりなので、たっぷりと。arasさんの小皿スロープ、デザートスプーン&フォーク、豆皿タパは、シンプルで色々なシーンで使いやすいです。本日のカラーセレクトは、ホワイトと
ぴったんこカンカンが,最終回でしたね。毎週見てるわけではなかったけど意外と米倉涼子の回は見てた気がする。最後までお似合いだったなぁ。さて、週末、パパさんリクエストで水餃子。四季dancyuがリニューアル。「夏のレシピ」は本日発売です|【公式】dancyu(ダンチュウ)四季折々の素材を使ったレシピ集、「四季dancyu」夏の号が完成しました。旬の野菜、スパイス料理、火を使わない副菜、ひんやりデザートなど、夏らしいキーワードが満載です。dancyu.jp水餃子は水餃子でも「夏の水
森の頂上に佇む一軒家カフェサロン森里音ですご訪問いただきありがとうございます秋分の日は夏に戻ったような暑さでしたね。ひんやりデザートがおいしかったですいただいたライムを何日かテーブルに飾って楽しんだ後♬はちみつ漬けにすることにしました♡キレイに洗ったライムをしっかり拭いて瓶を煮沸しながらライムを切って…煮沸消毒した瓶にライムを詰めてお気に入りの蜂蜜を入れて瓶の蓋をしっかり閉めたら完成です^_^お裾分けもしたいから小さな瓶で作りました♡端っこの余ったライムは
朝晩は、だいぶ涼しくなってきました。けど、まだまだ日中は日傘が活躍しますね。台風も、近づいてきてるしもう、雨はイヤー😭🔻🔹🔻🔹🔻🔹🔻🔹🔻🔹🔻🔹🔻🔹🔻最近のお気に入り❣️ひんやりとろけるフレンチトーストしっかり、冷やしても柔らかくて、ちょいトロで美味しい😋ランチでもいい感じ😄まだまだ、ひんやりデザートがやめられないですね!はぁ〜。月曜日は、ワクチン接種だ😩ドキドキする💦💦
緑豆のココナッミルク暑さもこれで最後?8月も後半になってから猛烈な暑さでしたね週末に作ったおやつです緑豆のココナッツミルク茹でて少し甘味をつけた緑豆にココナッツミルクを加えたひんやりデザートです薬膳的に緑豆はからだの余分な熱を冷まし、暑さを除いてくれる食材です利尿作用や解毒の作用がありますココナッツミルクも暑さを取りのぞいて、潤いを生み、渇きを取りのぞいてくれます強心や利尿効果がありますともに夏に活発に働くため弱りがちな心に帰経する食材で暑い
こんにちは夏と言えばミニストップのひんやりデザート🤣甘いもの好きのひーちゃんが買ってきてくれました🥰画像お借りしました又々抹茶ラテも頂きましたそれとミニストップではありませんがお餅も頂きました🤭太るね🤣
昨日に引き続き今日も暑いですね~☀💦💦つい、「暑い!」という一言が口から漏れてしまいます💦さて、今日は何の日シリーズ!8月27日は「ジェラートの日」だそうです。「ジェラート」は暑い日のデザートにぴったり!ですね。まだまだ暑さの残る今日は、ひんやりデザートで美味しくクールダウン!はいかがでしょうか♪ところで、アイスとジェラートって何が違うの?と気になって調べてみると、「ジェラート」とはイタリア語で「凍った」という意味で、凍っているお菓子全般を指すそう。なのでアイス=ジェラートと考えても間